МТС без зазрения совести снимает ежедневную плату за пакет "Ноль без границ". При этом саму связь не гарантирует, сваливая все проблемы на местных операторов.
Но ведь на сайте у МТС эта страна числится, как страна, где как страна с доступной связью от МТСс, и не указано, что надо настраивать сеть, подключаясь дополнительно к какому-то оператору.
У попутчицы оператор теле2 и связь была - звонили ей каждый день, а мне за 8 дней - прозвонились один раз.
Подробности я написала в письмо МТС так:
**МТС не предоставило нормальный роуминг, а деньги за пакет "Ноль без границ" сняли.
Была 8 дней в Гамбии, и 2 дня - в Сенегале.
Фактически связь была нормальной в Сенегале и только один удалось до меня прозвониться за 8 дней - в Гамбии. Я пишу про звонки, смс отправлялось без проблем.
Что хочу сказать МТС. Если у вас на сайте стоит в списке стран, что есть роуминг/связь в Гамбии и вы продаете это, как услугу, то вы должны были предоставить связь. А не проблемы с короткими гудками и длинными паузами, которые слышали мои друзья (которые проверяли связь). А сколько клиентов, о которых я так и не узнала, просто не дозвонились (рекламу для которых я тоже оплачиваю).
Написала на МТС-блогс, ответ в таком стиле: сам дурак, когда возникли проблемы со связью - надо срочно писать именно в этот момент.
Понятно, что это отписка. мтс блогс отвечает раз в сутки. Что дало бы мое письмо "срочное"? Ничего. Очередную отписку, что проблемы со связью зарегистрировать не удалось
И еще МТС-блогс ответил, что виноват гамбийский оператор, а не МТС. Зачем тогда указывать в списке стран (на сайте МТС), что для этой страны (Гамбии) есть связь в роуминге?
Берете деньги за связь - предупреждайте о проблемах, чтобы человек сам решал, покупать ли ему пакет услуг, или оплачивать только единичные звонки (случайно дозвонившихся).
Указывайте сразу же оператора, который обеспечивает нормальную связь, пишите на том же сайте, какие настройки сети стоит сделать по приезду в эту страну (в частности, в Гамбию).