Мошенничество в МТС роуминг

Модераторы: mts_support, Модераторы

Re: Мошенничество в МТС роуминг

Сообщение Kristal » 27 дек 2013, 22:36

Интересно, каким образом абсолютно не желая предъявлять встречные претензии оператору за факты банального развода авторы пытаются отстоять свои права и спасти оператора от судебного преследования. Без ошибки! У нас пока тестирования не отменял. Просто берётся аналог Мтс и проверяется в указанном регионе и на названном операторе. На практике там может оказаться слишком много посредников, что и концов просто не найти! Но верно! Пока Мтс сама не погасит выставленный счёт взыскать компания с Вас его просто не сможет! И выбирать, конечно, лучше местных операторов, а нашими разбираться лучше дома. Ведь даже в детализации операторы видят далеко не всё! Это защита персональных данных и ограничение по доступу.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Владюшка » 07 янв 2014, 11:11

Удивляюсь постоянному нытью :) Воруют,еще что-то. Был клиентом Мегафон 6 лет, ни разу ничего лишнего не списалось. На МТС уже 4 года,так же ничего лишнего "не уходит". Наверное всетаки дело не в компании,а в клиенте? Мне обязаны, мне должны. Подписывая договор на оказание услуг связи, вы соглашаетесь с условиями,а то,что вы где-то,что-то незнали,не обязанность оператора. Такое ощущение,что вас должны целовать во все места,за то что вы у них. Уважаемые,прежде чем куда то поехать,куда то позвонить,или что то сделать,лучше ознакомьтесь со всеми условиями и нюансами
Владюшка
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 16.97 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kolobok » 07 янв 2014, 12:14

Ну все-таки не все так просто. Очевидно,что списания за пропущенные вызовы есть факт и признан компанией. Этому есть и технические объяснения,но они никак не согласуются с упомянутыми правилами. Конечно,больше всего нарушений связано с исполнением заявленного, т.е. это прямые задержки списаний и нарушение сертификатов оборудования. Вот тут никакое внимание абонентов не поможет. Если МТС принципиально не может разобраться с работой собственной АСР ,то что ожидать от входящих данных. Ведь опять она считает.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Владюшка » 07 янв 2014, 21:25

Ну данные от роуминг оператора можно ждать до полугода,и это факт :) Да и в целом, прежде чем ехать в другой город или в другую страну,не поленитесь,зайдите на сайт, посмотрите какие есть льготы и нюансы :)
Владюшка
абонентик

Сообщение Kristal » 07 янв 2014, 22:32

Столь длительный срок может возникнуть только при пребывании в стране с крайне древней сотовой сетью. Для Европы действуют правила Евро протокола – 36 часов. Мы помним, что все попытки Мегафона взыскать долги по миллионным делам разбились по сути на это. На сайте ведь тоже не особо мелочи прописывают. Где, например, Вы видели рекомендацию, да и возможность, по отключению голосовой почты и переадресации вообще. Между тем именно они могут давать тарификацию вызовов, которых никто не видел! Ведь дома это не столь уж и заметно. А в роуминге всё в разы дороже!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Владюшка » 07 янв 2014, 22:53

Ну понятно дело,что сама по себе услуга переадресация будет платной,это очевидно,вы же переадресовываете вызов,значит Вы его оплачиваете :) голосовая почта прописана изначально в условиях тарифа, вроде нюансы,но знать все что же стоит. Ведь прийдя в магазин,мы сперва изучим товар,все мелочи,а затем преобретем, а наивно полагаться,что в процессе все узнаю,глупо) но с вами я все же согласен :)
Владюшка
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 06 фев 2014, 11:52

Владюшка писал(а):Ну понятно дело,что сама по себе услуга переадресация будет платной,это очевидно,вы же переадресовываете вызов,значит Вы его оплачиваете :) голосовая почта прописана изначально в условиях тарифа, вроде нюансы,но знать все что же стоит. Ведь прийдя в магазин,мы сперва изучим товар,все мелочи,а затем преобретем, а наивно полагаться,что в процессе все узнаю,глупо) но с вами я все же согласен :)
К сожалению у нас несколько иная проблема была описана в самом начале. Можно бесконечно говорить о воровстве денег в билинге, но ведь вопрос о предоставлении бесплатных соединений! :pardon: Прежде всего вновь напомню, что в качестве бесплатного для доступа в колцентр определен один только номер для роуминга. В России та же самая схема. Вот только этот номер далеко не так одинаков для каждого региона. Смотрим детализацию
Связь. Входящая (ВСР, Дом. МР, МТС Других регионов) 2 минута 15,0846

06.02.2014 9:17:41 +04:00 <--78612401000 ОАО МТС: Москва 2:00 15,0846
06.02.2014 9:39:17 +04:00 78002500890 ОАО МТС: Москва Телеф. 50:43 0,0000
06.02.2014 10:33:31 +04:00 78002500890 ОАО МТС: Москва Телеф. 0:37 0,0000

И это без НДС. А звонящий номер принадлежит тому самому Краснодарскому центру,который уже полгода обслуживает Центр России тоже! Как видим он является весьма платным, а вот на бланке им прямо указан был контактным номер иной. А на этом они просто все деньги клиенты спустили. И как им теперь объяснять ,что на звонки колцентра мы просто не можем ответить иначе как по контактному,что на бланке! :o До них вообще не дозвониться! :D
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Romvik » 31 окт 2014, 01:37

У меня другая история. Перед вылетом в США подключил услугу "БИТ за границей" за 200р. не удалось связаться ни разу! через месяц после возвращения приходит сразу 7 сообщений о списании по 1000руб и блокировка телефона. Пытался писать в МТС, что не смог воспользоваться услугой ни разу! Они мне выслали отписку, что у них информация от партнеров, что пользовался и по отчету 7 выходов по 1кбиту!!! тоесть посчитали все попытки соединения и "повесили" 7тыщ. пока я с ними ругался (уже в Москве) - влепили мне штраф 5000руб. 15лет пользовался телефоном, а теперь злостный неплатильщик с заблокированным номером! Кто знает как бороться с беспределом? подскажите!
Romvik
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 31 окт 2014, 12:51

Romvik писал(а):У меня другая история. Перед вылетом в США подключил услугу "БИТ за границей" за 200р. не удалось связаться ни разу! через месяц после возвращения приходит сразу 7 сообщений о списании по 1000руб и блокировка телефона. Пытался писать в МТС, что не смог воспользоваться услугой ни разу! Они мне выслали отписку, что у них информация от партнеров, что пользовался и по отчету 7 выходов по 1кбиту!!! тоесть посчитали все попытки соединения и "повесили" 7тыщ. пока я с ними ругался (уже в Москве) - влепили мне штраф 5000руб. 15лет пользовался телефоном, а теперь злостный неплатильщик с заблокированным номером! Кто знает как бороться с беспределом? подскажите!
Тут есть пара вопросов.. :pardon: Если Вы подключали БИТ за границей, то есть ли это в счетах, ведь подразумевается, что она не работала? Далее, а штраф , - кто и за что влепил? Это могут быть только пени за просрочку оплаты по решению суда. Ищите сейчас все , что касается полноты предоставленной информации и невозможности пользования опцией. Кстати, это касается и списка указанных дополнительных условий и настроек на официальном сайте. :unknown: Ведь соединение тоже не проходило при достаточном балансе и на это тоже должны быть причины. Свои права нужно отстаивать. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 31 окт 2014, 13:16

Вообще очень странно что мы всегда пытаемся разобраться с подобными разводами самостоятельно. Нужно было изначально обратиться в Роспотребнадзор. Конечно работа московского откровенно вызывает недоумение в вопросах мобильной связи, а вот региональные вывернули бы Мтс наизнанку. Давайте вспомним миллионное дело Мегафона... Прежде всего там нужно запрашивать сам факт погашения этого счёта самой Мтс. Ведь пока убытков у них не будет требовать что либо они просто не могут. Далее нужно смотреть кто все– таки подключил услугу, т.е. если колцентр, а так же откуда была взята команда, если самим абонентом. Уже были прецеденты при использовании рекламы в аэропортах не в пользу оператора. Ну и вопрос почему так долго шли эти начисления.... У нас считается нормами тридцать шесть часов. Нужно и сертификаты исполнителя проверять. Если его нет, то даже нельзя сказать что они соответствуют нашим требованиям, ведь деньги очень долго не снимались.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение mts_support » 31 окт 2014, 13:17

Здравствуйте, Romvik. Постараемся помочь разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, номер, на котором произошли списания, контактный номер и период списаний. Проведем проверку.
С уважением, Бронислава А.
ОАО "МТС"
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Lilit » 20 ноя 2014, 00:44

Вопрос: закладывает ли МТС в симку какую-то информацию, чтобы осуществлялись звонки и смс на номера из роуминга?
Дома использую айфон (а они иногда живут своей жизнью), и потому возможно подозрение на случайный набор номера, которое я не исключаю.
Но в этот отдых, на пляж, взяла старый сименс, в котором это исключено, на экране обычная информация, разблокировка возможна если подержать некоторое время решетку, а чтобы добраться до списка номеров, необходимо зайти в меню, отыскать и выбрать там список (на экране его нет), а потом выбрать номера из списка.
Все совершенные звонки я зафиксировала, их было немного.
Остальные - позвонила и якобы и проговорила 5 минут еще кое с кем из списка. Естественно, мы не разговаривали, а на телефоне все время стояла блокировка. Как можно говорить с человеком, не знать о том, и как она будет слушать эти пять минут неявные звуки на другом конце телефона? Плюс несколько смс в минуту подряд на тот же Египет на вновь созданный номер (местного гида) якобы отправила. Причем мне приходили сообщения о доставке этих смс.
Я пишу конкретно, что в этой модели телефона нет выхода на список контактов на экране, иначе, чем нажав 2-3 раза клавиши, на него не выйдешь - до списка надо добраться, случайный набор номера исключен
даже если предположить 0.1 вероятности, что набор произошел, абонент на другом конце не будет ждать 5 минут (а тут еще пример был - вообще час) придыхание в трубке, сам бросит, это тоже понятно
детей нет, взрослых тоже в одном номере, звонить на чужие номера нет необходимости, телефон спрятан в сумке, которая всегда со мной (кроме как когда купаюсь, но туда где он спрятан, лазить тоже было некому)
Вредоносное программное на старую модель в принципе установить невозможно.
Значит, осталось только одно - сим карта мтсов, которая сама по себе уже есть вредоносная программа. Сколько рассылки от них шло, и уже даже после нескольких разборок по этому поводу и отключений всего подряд - все еще приходила.
Lilit
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 83.88 руб

Сообщение mts_support » 20 ноя 2014, 11:57

Здравствуйте, Lilit.
Продублируйте, пожалуйста, данный отклик нам blogs@mts.ru, указа Ваш номер МТС, дополнительный номер для связи и дату\время списаний.
Проведём проверку.
С уважением, Роман А.
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
mts_support

Сообщение Lilit » 20 ноя 2014, 14:59

Здравствуйте, mts_support,
Я уже разбиралась с Вашей Службой. На все доводы - один ответ - у нас высокоточное оборудование, которое фиксирует все звонки и потому ошибки быть не может.
Подключили в качестве компенсации 20 смс и 60 минут на номера МТС и этим наше непродуктивное обсуждение закончилось.
Но мне придется роуминг использовать в дальнейшем
Потому очень хотелось бы знать, что заложено в сим-карту, что она осуществляет самостоятельные звонки и отсылает три смс в минуту даже с тех телефонов (старый Сименс А55), где случайный набор номера исключен, а вирус установить невозможно.
И КАК себя от этого обезопасить, по подобию, что уже отключила все Ваши рассылки и непонятно какие подписки, которые и в голову не придет подключать, а потом доказывать, что ты не верблюд и, к примеру, "Новость дня" со списанием 3.04 в день не подключалась.
Lilit
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 20 ноя 2014, 17:03

Собственно пока с доказательствами против оборудования тяжелее. Но вопрос в каком роуминге? Ведь там другой оператор связи? А вот про Сим карты вопрос про вирусы достаточно обоснован. На данный момент один штраф они за свое творчество получили. Если же подключение услуг не подходит под правила на сайте или счетам, то тоже есть шанс на возврат. И все - таки для роуминга лучше всего использовать местную Сим карту или без установленных приложений оператора. Так спокойнее.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Lilit » 20 ноя 2014, 20:00

Telefonik64 писал(а):Собственно пока с доказательствами против оборудования тяжелее. Но вопрос в каком роуминге? Ведь там другой оператор связи? А вот про Сим карты вопрос про вирусы достаточно обоснован. На данный момент один штраф они за свое творчество получили. Если же подключение услуг не подходит под правила на сайте или счетам, то тоже есть шанс на возврат. И все - таки для роуминга лучше всего использовать местную Сим карту или без установленных приложений оператора. Так спокойнее.

Роуминг у меня был от Водафон (Египет). По поводу доказательств - не представляю действительно процесс доказательств, когда говоришь "не звонил, не отправлял", - с другой стороны - "звонили, отправляли". Детализацию тоже МТС делает, не какой-либо независимый наблюдатель, оборудование их же, я никак проверить не могу его работу.
Беспокоит вот что: в этот раз они списали лишних около 500 рублей, а у других (читала на форумах) были случаи якобы разговоров по часу (случайный набор), а поскольку в том примере звонок действительно был, тот, которому позвонили, не стал слушать сопение в трубке, сказал алло и отключился - МТС списали этот разговор как состоявшийся - за час. В детализации у него стоит тоже время "час", а что у того, который отключил телефон почти сразу, - неизвестно - не каждый даст свою детализацию и вообще будет этим заниматься, если вопрос его не касается.
около 500 списали с меня, а с него сколько?
А если в след. раз я попаду глубоко на несколько тысяч задолжности на телефон?
Поэтому хочу предупредить такую ситуацию, чем потом доказывать, что эти звонки не совершала.
Местную симкарту использовала бы с большим удовольствием :wink: но роуминг отключить нет возможности, специфика работы такая, что именно мой номер МТС должен быть на связи (клиенты его знают) и телефон включен.
Единственное что думала, уйти к другому оператору (вроде о таких приключениях (мягко говоря) в роуминге слышала только об МТС), но телефон какое-то время работать не будет?.. дней пять..это действительно так?
Lilit
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 21 ноя 2014, 20:21

Роуминг у меня был от Водафон (Египет)
Ну вот теперь и говорим по факту.. :pardon:
Детализация уже не от МТС, а от ее партнера в Египте. Компания только им деньги перечисляет. Вот если б В пока не оплатили эти звонки и защищали свои права в суде, то можно было ждать попытки от МТС взыскать с Вас деньги и уже там доказывать, что у партнера есть проблемы с сертификатами оборудования и оно явно ждет нажатия Красной клавиши разрыва и на Вашем устройстве и потому разговоры не прерываются. И подобные схем списаний-начислений даже при пропущенных звонках уже описаны.
А если в след. раз я попаду глубоко на несколько тысяч задолжности на телефон?
Поэтому хочу предупредить такую ситуацию, чем потом доказывать, что эти звонки не совершала.
Предсказать, что будет в следущий раз не получится.. Может все-таки нужно рассмотреть вопрос об использовании иной СИМ карты( даже от МТС) , а на своем номере просто ставить абсолютную переадресацию. ? Тогда у Вас при возникновении больших счетов будет возможность для маневра и основной номер останется на связи. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Lilit » 22 ноя 2014, 00:38

Telefonik64 писал(а):Вот если б В пока не оплатили эти звонки и защищали свои права в суде, то можно было ждать попытки от МТС взыскать с Вас деньги и уже там доказывать, что у партнера есть проблемы с сертификатами оборудования и оно явно ждет нажатия Красной клавиши разрыва и на Вашем устройстве и потому разговоры не прерываются. И подобные схем списаний-начислений даже при пропущенных звонках уже описаны.

ну как я могу не оплатить, счет оголять не в моих интересах,
а не могли бы Вы показать тему про эти схемы начислений, если такая есть? :)

Telefonik64 писал(а):Может все-таки нужно рассмотреть вопрос об использовании иной СИМ карты( даже от МТС) , а на своем номере просто ставить абсолютную переадресацию. ?

Никогда так не делала, надо бы узнать,
а если переадресация пойдет на сим-карту, тогда и за роуминг платить не буду?
и абсолютная переадресация исключает все якобы звонки, которые не совершала, потому я смогу точно доказать, что этот номер (на конкретное время) используется только для переадресации?
Lilit
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 22 ноя 2014, 20:06

http://www.mts.ru/mob_connect/services/direction_calls/keeping_call/redirect_call/
Использование переадресации достаточно интересное, но и очень опасное занятие.
Описание действия Тариф
Активация переадресации по звонку в Контактный центр МТС
30 руб.

Подключение услуги
0 руб.*

Ежемесячная плата за услугу
0 руб.

Переадресованный вызов (мин.) при условной переадресации (код 61, 62, 67) при нахождении абонента в домашней сети и при безусловной переадресации (код 21), при нахождении абонента в домашней сети и в роуминге В соответствии с Вашим тарифным планом
Переадресованный вызов (мин.) при условной переадресации (код 61, 62, 67) при нахождении в роуминге Тариф для входящего звонка на Ваш телефон, находящийся в зоне роуминга + тариф для исходящего звонка по направлению переадресованного вызова в соответствии с роуминговыми тарифами
* За исключением архивных тарифов: Авангард, Активный, Бизнес 200 (федеральный), Бизнес 400 (прямой), Бизнес 400 (федеральный), Бизнес 600 (прямой), Бизнес 600 (фед.), Бизнес Универсал (прямой), Деловой, Летний, Локальный, Любимый, Молодежный, МТС.OPEN, МТС.Бизнес Минута, Оптима 100, Оптима 200, Оптима Вечер, Оптима День, Оптима Универсал, Президент, Рациональный, Сани, Элита. Стоимость подключения услуги для данных тарифов составляет 33,87 руб. с НДС.

Внимание! Звонок, переадресованный Вам с другого телефона, оплачивается как вызов с номера, с которого он был сделан изначально.

И даже не вопрос в настройках и именно в тарификации. Ведь СМС тоже надо будет переводить. Я же давал эту ссылку только с целью показать способ обезопасить основной номер от проблем. Ведь Вы и сами сейчас пишете , что "обнулять его не хочется". А выход все-таки есть.
Где у нас написано про тарификацию не отвеченных вызовов искать трафика нет. Но это и в интернете расписано от и до. Согласно официальной версии ОАО МТС это связано с фактическим использованием нескольких партнеров для прохождения сигнала и соединения. В какой-то точке коммутации и перенаправления факт соединения делается фактом, а вот кто из партнеров имеет столь древнее оборудование, что гудки уже тарифицируются нет юридических полномочий, ну и желания. :pardon: При этом наличие встречной детализации может решить все проблемы, т.к. там часто само оборудование просто не соответствует нашему законодательству. Вспомним Миллионное дело Мегафона! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Lilit » 22 ноя 2014, 21:51

Telefonik64 писал(а): Я же давал эту ссылку только с целью показать способ обезопасить основной номер от проблем.

да, чисто теоретически, переадрессация поможет при отсутствии денег на счете

Telefonik64 писал(а):При этом наличие встречной детализации может решить все проблемы

тогда в контактном листе надо оставить только тех друзей, которым не лень будет прислать свою распечатку :-X таких единицы, остальные контакты не настолько близки, чтобы помогали в решении чужих проблем.

Telefonik64 писал(а):т.к. там часто само оборудование просто не соответствует нашему законодательству.

Даже так. Спасибо за информацию. Только не вижу себя в роли доказывающего в суде, хотя.. если совсем обнаглеют и сумма будет приличной... займусь
Telefonik64 писал(а): Вспомним Миллионное дело Мегафона!

Увы, не слежу, не помню.
МТС одно время заставляло постоянно за собой следить (в связи с рассылками) и отключать, забыть о себе не давали. Сейчас тихо, последний эпизод был с роумингом.
На этот раз небольшая сумма, но что будет в дальнейшем?
Мне, например, пришел очень хороший заказ, когда я была в Египте, подробности могла обсудить только сама, хотела телефон оставить надежной подруге, чтобы с собой не брать, но она ничего не поняла, что по нему надо говорить в разных случаях, и как заполнять форму заказа по завершении разговора.
Lilit
абонентик

Сообщение Kristal » 22 ноя 2014, 23:47

На самом деле сейчас и стали они воровать меньше чем ещё пару лет назад. Ведь это и есть политика мелкого воровства. Оно более безопасно. А миллионное дело очень просто ищется в Яндекса. Именно оно стало точкой изменения тарифной политики в роуминге. Встречная же детализация интересна тем, что при рассмотрении Ваших претензий специалисты могут не учитывать ряд факторов не в пользу компании. При этом далеко не всё и доступно для компании в обычной проверке. Так они далеко не всегда видят факт переадресации, и это как раз и касается исходящих вызовов.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение barmaley_74 » 24 ноя 2014, 11:05

МТС ворует это уж точно. У кого по мелкому у кого по крупному. Здесь кто то писал про нытье и про то что якобы не читаем договора, в договорах и условиях ничего не написано про воровство! МТС например у меня пытался воровать по 20 руб в день за то что я якобы подписался на платный сайт, в 2012 году дело было. Но я доказал что подписаться на данный сайт нет возможности в принципе, так как на нём даже формы для заполнения не было (во косякнулись да?!) Вернули около 200 рублей через 5 рабочих дней, дело было под новый год, видимо хотели себе подарки сделать, так что эти 5 рабочих дней протяниулись на 2,5 недели с каникулами новогодними. После этого случая у себя, своей семьи и всех знакомых отключил просто услугу "платный контент".
Сейчас 2104 год. В роуминге с меня сняли по 85 рублей дважды за исходящие звонки на номер 79173400860 которых не было: 1. 16.11.2014 10:19:30 2. 18.11.2014 13:09:15. Находясь в роуминге я отправил смс (попрошайку) на данный номер с просьбой позвонить мне, но абонент не перезвонил. Мы с супругой по началу думали что кто то входящие совершал за мой счёт, ну есть такая услуга, но я что то не припомню что бы мне что либо высвечивалось. По приезду домой позвонив на данный номер узнаю что это голосовая почта, но я туда не звонил. У меня идет регистрация всех звонков на телефоне как в журнале, так кроме того и ведется аудиозапись всех входящих и исходящих разговоров. Звонок на данный номер не зарегистрирован ни в журнале ни в аудиозаписях! Вот так МТС готовит себе Новый год!!!
barmaley_74
абонентик

Средств на руках: 48.08 руб

Сообщение Lilit » 24 ноя 2014, 19:29

barmaley_74 писал(а):. У меня идет регистрация всех звонков на телефоне как в журнале, так кроме того и ведется аудиозапись всех входящих и исходящих разговоров. Звонок на данный номер не зарегистрирован ни в журнале ни в аудиозаписях! Вот так МТС готовит себе Новый год!!!

Я сейчас тоже себе записи всех разговоров состоявшихся поставила, а журнал состоявшиеся звонки и сам регистрирует, только как это можно использовать в качестве доказательства?
Была запись, был звонок записан, удалили, мол.

barmaley_74 писал(а):Вернули около 200 рублей через 5 рабочих дней, дело было под новый год, видимо хотели себе подарки сделать, так что эти 5 рабочих дней протяниулись на 2,5 недели с каникулами новогодними. После этого случая у себя, своей семьи и всех знакомых отключил просто услугу "платный контент".

Я давно отключила эту услугу. Но после лета прошлого года перестали работать некоторые коды на телефоне (баланс, бонус). Сваливалось это все на необходимую замену сим-карты на нового образца. Как заменила - с тех пор все и началось, подписки, записки, гудок и проч.
С другого телефона (чей номер использовался только для БИТ, фиксированный тариф), списали тоже рублей 400 за гудок и подписки. Я тот номер даже детализацию не проверяла, поскольку по нему не звонила, а сумма списания в месяц была одинаковой. Обнаружила, когда тысяча что-то очень уж быстро обнулилась. Написала претензию, обещали деньги вернуть, так и не вернули.

Люди, а что делать? Кто виноват мы знаем. Как избежать мошенничества МТС хотя бы в роуминге? Только не брать с собой телефон - единственный надежный способ??
Lilit
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 24 ноя 2014, 20:28

С всякими Гудками вернуть деньги пока самое простое. Это тема Роспотребнадзора по ст. 8 и 10 ЗОПП. Там фраза про согласие потребителя имеет прямой смысл. Это доказывает оператор сотовой связи. У нас при подключении максимум дают договор, но не тариф. А уж тем более порядок отключения Гудка. Использование данных телефона в качестве доказательства вполне возможно. Тут достаточно сделать экспертизу. К сожалению МТС прекрасно знает что в электронике ничего не удаляется бесследно. Вот только это в случае чего придётся Вам оплачивать, а потом взыскивать с оператора. К сожалению избежать ошибок и переплат в роуминге тяжело. Там все проблемы от партнёров. Как МТС их выбирает иной вопрос.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение mts_support » 25 ноя 2014, 10:53

Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения.
Просим по всем вопросам написать нам подробнее на blogs@mts.ru, указав номер МТС, ФИО владельца и дополнительный номер для связи.
С уважением, Роман А.
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
mts_support

Сообщение Lilit » 26 ноя 2014, 13:52

Как обычно уважаемый mts_support подключит высказавшимся о их услугах пакет на 60 минут, и 20 смс, принесет свои извинения и тем дело закончится :)
Telefonik64 писал(а):Использование данных телефона в качестве доказательства вполне возможно. Тут достаточно сделать экспертизу. К сожалению МТС прекрасно знает что в электронике ничего не удаляется бесследно. Вот только это в случае чего придётся Вам оплачивать, а потом взыскивать с оператора.

Потому и воруют сейчас небольшими партиями, редко кто из работающих пойдет в суд ради 500р, и у них уже отработанный порядок закрыть рот недовольным - подкинут бесплатный пакет, принесут извинения))
Я здесь много советов подчерпнула, кроме того напомнили, что и на старом телефоне тоже могу посмотреть списки вызовов и смс, даже забыла о такой возможности.
Но есть еще сим-карта, которая запрограммирована на несколько самовызовов в роуминге, такой вызов может отображаться и в списке вызовов.
Lilit
абонентик

Сообщение barmaley_74 » 26 ноя 2014, 15:46

Lilit писал(а):Как обычно уважаемый mts_support подключит высказавшимся о их услугах пакет на 60 минут, и 20 смс, принесет свои извинения и тем дело закончится :)
Telefonik64 писал(а):Использование данных телефона в качестве доказательства вполне возможно. Тут достаточно сделать экспертизу. К сожалению МТС прекрасно знает что в электронике ничего не удаляется бесследно. Вот только это в случае чего придётся Вам оплачивать, а потом взыскивать с оператора.

Потому и воруют сейчас небольшими партиями, редко кто из работающих пойдет в суд ради 500р, и у них уже отработанный порядок закрыть рот недовольным - подкинут бесплатный пакет, принесут извинения))
Я здесь много советов подчерпнула, кроме того напомнили, что и на старом телефоне тоже могу посмотреть списки вызовов и смс, даже забыла о такой возможности.
Но есть еще сим-карта, которая запрограммирована на несколько самовызовов в роуминге, такой вызов может отображаться и в списке вызовов.

Ну я точно скажу что запрограммировано не было так как в вызовах такого нет. Насчёт "покопаться" в телефоне это реально? Если бы знать где таких экспертов найти что бы доказать! А если докажу, а в ИХ автоматизированной системе расчетов указанные вызовы будут отражены... то это большое разбирательство! Здесь по моему уже на основании этого можно начиная со всяких надзоров (роскомнадзор, роспотребнадзор и т.д.) заканчивая Прокуратурой и управлением К МВД РФ подключать. Кто подскажет насколько это реально, я не поленюсь блин, сдам телефон что бы всё оттуда выцарапали. Просто уже пришёл ответ, цитирую:
В рамках решения заявки INC000000509268 сообщаем Вам, что факт вызова подтвержден, если вызов отражается в автоматизированной системе расчетов. В нашей автоматизированной системе расчетов указанные вызовы отражены, Вы можете ознакомиться со списаниями за указанные вызовы, заказав детализированный отчет по балансу по Вашему номеру, воспользовавшись "Интернет-Помощником", перейдя по ссылке:
https://ihelper.mts.ru/selfcare/logon.aspx (раздел "Счёт").
Обращаем Ваше внимание на то, что ранее на номере +79174003830 пользователем указанного номера была самостоятельно подключена услуга "Голосовая почта", с подробной информацией об услуге Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.bashkortostan.mts.ru/mob_con ... /fax_mail/
В дальнейшем для запрета переадресации вызова на "Голосовую почту" в международном роуминге Вы можете подключить услугу "Голосовая Почта: ограничение переадресации в роуминге". Подключение, отключение и использование данной услуги бесплатно.
Для подключения опции "Голосовая Почта: ограничение переадресации в роуминге" наберите, пожалуйста, USSD-команду *111*92# или отправьте, пожалуйста, SMS-сообщение с текстом 92 на номер 111.
Мы ценим сотрудничество с Вами и в качестве компенсации предоставляем Вам пополнение Вашего лицевого счета на сумму 170 рублей. Средства будут начислены на Ваш лицевой счет в ближайшее время.
Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами.
С уважением, Нина Козлович. ОАО "МТС"

Бла бла бла... А вот вам история с 2012 года, когда мне якобы пришла СМС с кодом доступа на платный сайт. Никакого СМС я не получал, а получение СМС светилось в автоматизированной системе расчетов. На что собственно они и делали упор, но прокололись они с самим сайтом. Не оформили сайт надлежащим образом, там не было даже формы для того что бы вписать свой номер телефона что бы получить данное СМС! Вот тогда мне не надо было их жалеть и обратиться надо было в другие федеральные органы надзора и контроля, а так же в правоохранительные органы по горячим следам! Так что буду признателен если кто даст дельный совет. Если есть действительно в г.Уфе Республики Башкортостан сертифицированные специалисты по экспертизе которые смогут доказать что вызовы на данный номер такого то числа не совершались.
barmaley_74
абонентик

Средств на руках: 48.08 руб

Сообщение Telefonik64 » 27 ноя 2014, 00:21

Вот мне, например, после получения первого штрафа от Роспотребнадзора ОАО МТС деньги перестало возвращать вне зависимости от суммы.
Вот тогда мне не надо было их жалеть и обратиться надо было в другие федеральные органы надзора и контроля, а так же в правоохранительные органы по горячим следам!
В Башкирии их и так Роспотребнадзор за уши таскает. В Москву все решения приходят только после Вас. Так и вернули вроде деньги.. А номер Голосовой почты записан при продаже на СИМ-карте.. И его не будет в наборе скорее всего. Это похоже с МТС-новости что вообще нигде не отображается. А считать все, что сделано в детализации - результатом использования пользователя - это уже старая песня МТС. Вот с провайдерами они не один раз в лужу садились! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Пред.