Мтс требует вернуть долг

Модераторы: mts_support, Модераторы

Re: Мтс требует вернуть долг

Сообщение Билли » 12 дек 2013, 21:54

Melok, это что получается, надо через суд доказывать, что я им не должен? А как же условия договора и распечатка по лицевому счету?
Билли
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 13.09 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Супер Оператор

Сообщение Telefonik64 » 12 дек 2013, 21:58

Билли писал(а):
Slava87 писал(а):Просто интересно, они реально ради 10 рублей или рубля в суд подают?

Не знаю, но мне грозили судом из-за 60 рублей! Я в минус ушел, мне СМС, мол оплачивай, или проблемы будут... Я в офисе написал заявление что оплачивать не буду, так как это их вина, по условиям договора в долг давать не должны. Сделал копию с их печатью и со спокойной душой ушел. Ещё пару СМС и все затихло, но оператора я сменил.
Я просто хочу сказать,что Вы банально использовали свое право на отказ от оплаты услуг которые Вами не заказывались. При этом меняется вся схема взыскания с Вас долга. Для компании становится очевидна проблема доказательства своей позиции по оказанию услуг при абсолютном отсутствии средств на счету абонента. И тут и стоит заметить важность реакции абонента на незаконные действия оператора. Если же претензия не пишется ,это потом и трактуется как претензий не было, а значит согласен. Итоги же выше и описаны. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Билли » 12 дек 2013, 22:01

Telefonik64 писал(а):тут и стоит заметить важность реакции абонента на незаконные действия оператора. Если же претензия не пишется ,это потом и трактуется как претензий не было, а значит согласен.

Ну значит я могу спать спокойно. Я конечно не силен в таких спорных вопросах, но значит поступил верно! Получается надо детально разобраться откуда взялся минус и там уже понятно, оплачивать или нет.
Билли
новенький *

Сообщение Telefonik64 » 12 дек 2013, 22:08

Билли писал(а):Melok, это что получается, надо через суд доказывать, что я им не должен? А как же условия договора и распечатка по лицевому счету?
Я тут отвечу .. из судебного опыта! 8) После выставления счета со строчкой "Москва", тарификации для Новгородской области МТС была предъявлена официальная и сразу предсудебная претензии по факту банально липовой детализации и счетов. Т.е. у меня в Москве шла тарификация для роуминга! :o Ответы компании можно и выложить(они не являются объектом соглашения ) ,но суть в том,что никто так и не понял самой проблемы и деньги официально по трем номерам компания отказалась. При этом и в рамках уже предсудебного заседания компания вернула и сделала перерасчет по одному номеру,а по другим нет! Только на заседании они и признали проблему и изъявили желание вернуть всё добровольно,а не по приговору суда! И это вышло в соотношении 2 к 1000 в мою пользу,т.к. мне надоело быть попугаем,а воровство денег просто продолжается! И как Вы хотите им доказывать,если у них нет собственной процедуры пересмотра отписок! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Билли » 12 дек 2013, 22:12

Telefonik64 писал(а):И как Вы хотите им доказывать,если у них нет собственной процедуры пересмотра отписок!

Я им ничего не хочу доказывать. Просто засомневался что моей бумажки хватит, чтобы не довести дело до суда, а то судимости оставляют нехороший след...
Билли
новенький *

Сообщение Telefonik64 » 12 дек 2013, 22:14

Билли писал(а):
Telefonik64 писал(а):тут и стоит заметить важность реакции абонента на незаконные действия оператора. Если же претензия не пишется ,это потом и трактуется как претензий не было, а значит согласен.

Ну значит я могу спать спокойно. Я конечно не силен в таких спорных вопросах, но значит поступил верно! Получается надо детально разобраться откуда взялся минус и там уже понятно, оплачивать или нет.
Первым делом во всех спорных случаях я или сразу пишу претензию ,если нет времени,или просчитываю документы и дополнительно предъявляю и убытки. А Вы как хотите оплачивать счета? Просто не глядя? Вам же стоит (- ло) от компании добиться и письменного ответа! И оператора не обязательно менять! Все воруют.. Схемы различные! :D Любое заочное решение может быть Вами оспорено,если Вы уверены в собственной правоте! Главное почту во время проверять! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 12 дек 2013, 23:22

На самом деле наличие претензии абонента или ответа компании без встречных действий абонента вообще не слишком эффективны. Ведь прежде всего не расторгнут договор. А значит и что есть задолженность на этом номере. Погашение долга самой компанией и отмена этих начислений и есть цель претензий. Во всех остальных случаях и нет никаких гарантий в отсутствии преследования со стороны компании. Пока правовой основой может быть исключительно мировое соглашение по эпизоду. А это уже возникает только в результате изучения всех аспектов дела. Между тем операторы преследуют нас в регионе регистрации. Туда нам просто не добраться. Потому и считается, что нападение и есть лучшая защита абонента!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Telefonik64 » 13 дек 2013, 16:10

Билли писал(а):
Slava87 писал(а):Просто интересно, они реально ради 10 рублей или рубля в суд подают?

Не знаю, но мне грозили судом из-за 60 рублей! Я в минус ушел, мне СМС, мол оплачивай, или проблемы будут... Я в офисе написал заявление что оплачивать не буду, так как это их вина, по условиям договора в долг давать не должны. Сделал копию с их печатью и со спокойной душой ушел. Ещё пару СМС и все затихло, но оператора я сменил.
С первого декабря им лучше самим в суде и не появляться
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 2013 г. N 599
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ http://minsvyaz.ru/ru/doc/?id_4=994

Просто произошло изъятие той лазейки в правилах,что вообще позволяло не учитывать само наличие или отсутствие денег на счету. Теперь это приведено в соответствии с мнением ЗОПП и решений и определений ФАС. А потому просто пишем претензии по факту любого минуса и ждем возврата! :good:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 13 дек 2013, 17:50

Нет, конечно, хорошо что подобное действие прописали более однозначно в правилах для наших изобретательных операторов. Только пока они точно ничего не меняли. Мне кажется, что даже то, что данная строчка находится где-то внутри тем про сохранение номера может играть не в интересах грамотности абонентов. Потому долги будут требовать просто используя неинформированность нас. Ведь правила в офисах будут висеть прежние до особого напоминания.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Slava87 » 13 дек 2013, 20:40

Telefonik64 писал(а):
Билли писал(а):

Я просто хочу сказать,что Вы банально использовали свое право на отказ от оплаты услуг которые Вами не заказывались. При этом меняется вся схема взыскания с Вас долга. Для компании становится очевидна проблема доказательства своей позиции по оказанию услуг при абсолютном отсутствии средств на счету абонента. И тут и стоит заметить важность реакции абонента на незаконные действия оператора. Если же претензия не пишется ,это потом и трактуется как претензий не было, а значит согласен. Итоги же выше и описаны. :pardon:

При списании ежедневной оплаты за тарифный план равными долями,если абонент не захотел своевременно попонять баланс, Оператор никак не может предотвратить уход в минус максимально на сумму абоняры за одни сутки . Потому что абоняра за тариф списывается в ночь за следующие сутки и абонент услугой воспользовался,а баланс получается не захотел пополнить до той суммы, которая позволила бы расплатиться за оказанную услугу. А наверно ушлые люди стали обманывать компанию и не платить МТСу из-за данного пункта правил, поэтому МТС, если Вы заметили, сейчас когда создает новые тарифные планы с включенным трафиком, делает списание абоняры сразу за месяц вперед (СМАРТ, СМАРТ+, новая Ультра), что делает пользование такими тарифными планами глупым и невыгодным.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Kristal » 13 дек 2013, 22:29

На самом деле схемы применяются достаточно различные и сказать, что всё стали списывать за месяц— нет! Та же последняя версия Супер Мтс идёт именно суточная оплата интернета и она идёт по предоплате. Брать деньги вперёд и блокировать номер права они не имеют. Это ведь предоплата! Сейчас операторам придётся покрутиться чтобы оправдать минус на номере. Старые схемы списаний, что просто списывала до бесконечности , умирают, т.к при нежелании оплачивать абонентом долги компания просто сама гасила долг, т.к период неиспользования и оплачен быть не может! Вспомним версии Коннекта .
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 10:38

У меня такая история приключилась, покупала для друзей симку (они из другой страны) там был безлимит, как они уехали я пошла в салон и заблокировала сим карту, это я так думала!!! на самом деле получилось так, что однажды приходит мне смс что у меня имеется задолжность по такому то номер.В итоге оказалось что мудреные специалисты ни чего не сделали,и ли сделали что то не то. И мне пришлось за воздух платить(( Обидно
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 25 дек 2013, 22:32

suschestv0 писал(а):У меня такая история приключилась, покупала для друзей симку (они из другой страны) там был безлимит, как они уехали я пошла в салон и заблокировала сим карту, это я так думала!!! на самом деле получилось так, что однажды приходит мне смс что у меня имеется задолжность по такому то номер.В итоге оказалось что мудреные специалисты ни чего не сделали,и ли сделали что то не то. И мне пришлось за воздух платить(( Обидно
Мне,конечно,странно,что нам не дают в офисе второго экземпляра с нашей подписью о проделанных операциях. Мы много писали о порядке списания абонентской платы и из взаимоотношения с понятием "блокировка" у различных операторов. Ведь тут сначала надо было взять счета и установить факт списания,а потом бежать и платить сломя голову. Ваши гости могли и уехать,а деньги уже потом списаться за тот самый Вами подключенный безлимит. Между тем ,если Вы не пользовались в оплаченный период МТС с готовностью деньги возвращает. И это их уже официально - судебно выработанная позиция. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение pAxAA » 27 дек 2013, 18:10

Сегодня пополняя счет мобильного телефона я заметил, что сразу после пополнения со счета "улетучилось" 5,31 грн. После этого оператор связи МТС прислал СМС с информацией о подключении какого-то тарифного плана "Bezlimitnyj Novyj God" и сообщили, что снято со счета 5 грн (хотя было снято 5,31). Ни на какой тарифный план я не делал заявку на подключение и тем более не соглашался что бы с моего счета снимали деньги за услугу, которую я не заказывал. Все это очень похоже на махинацию с финансами пользователей. МТС видать решил заработать на нас под новый год! Если у владельцев компании не хватает денег на лишний лексус - это не повод снимать деньги с нашего счета без нашего согласия!

Добавлено спустя 53 секунды:
Вчера возникла необходимость дозвониться до оператора МТС. Звонила неоднократно, в разное время, но так никто и не ответил!!! Что за безответственность к своей работе и что за отношение к клиентам?! Сколько я могу звонить!!! Я уверена, что по всей территории России много таких людей, которые не могут дозвониться до операторов... Позорище......
pAxAA
новенький *

Темы: 8
Средств на руках: 27.84 руб

Сообщение Kolobok » 27 дек 2013, 21:00

Если Вы в России, то почему претензии как в рублях, так и гривнах?
Условия смены тарифа на «Безлимитный Новый Год» всегда можно найти на сайте Вашего оператора. При этом Вы всегда можете требовать возврата как списанной суммы, так и прежнего тарифного плана. Вот только официально и течении десяти дней. Ну и размещать одно и тоже в разных постах не стоит
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Ищущий » 06 мар 2014, 19:28

Была у меня подобная ситуация. Жил у родственников, и был нужен свой независимый интернет. Купил себе модем, интернет симку, закинул денег на счет, и радовался жизни. Скорость устраивала, да и цена тоже (около 150 рублей в месяц, уже и не помню, если честно). Потом переехал уже в город поближе к работе и центру. Появился стабильный интернет, и про симку я забыл. Как то звонит тетя, и говорит, что на меня пришло уведомление из центра МТС. Я удивился, но так как собирался в гости, то заодно забрал и письмо. В нем гласилось, что согласно пункту, и бла-бла-бла я обязан оплатить некоторую сумму, или мне будет плохо. Признаться честно, я очень удивился. Симкой я не пользуюсь, она просто лежит. На балансе должен быть ноль, и с чего вдруг вообще списываются деньги? Но надо, так надо.
Собственно, я все оплатил, и забыл. Через два месяца приходит повторное письмо, с таким же содержанием про долг. Проблема решилась очень просто - хватило моего личного визита в офис. Никаких воплей, скандалов, никаких ударов кулаком в грудь. Единственное, что я не понял, так это почему у меня списывались деньги за услугу, когда консультант при покупке модема заверял меня в том, что нулевом балансе доступ в интернет автоматически заблокируется, и все. Никаких задолженностей расти не будет. Внятного ответа я не получил, но он мне и не требовался. Передо мной извинились, я сразу же заблокировал симку, и все. Больше я никому и ничего не платил.

Такая вот история.
Ночь за окном, а в комнате свет.
В мире ты в этом уж тысячи лет.
Вечно безумный, вечно один.
Хаос бесчувственный, тобой лишь любим.
Ищущий
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 5.80 руб
Банк: 2.01

Сообщение Telefonik64 » 06 мар 2014, 21:22

Ищущий писал(а):Была у меня подобная ситуация. Жил у родственников, и был нужен свой независимый интернет. Купил себе модем, интернет симку, закинул денег на счет, и радовался жизни. Скорость устраивала, да и цена тоже (около 150 рублей в месяц, уже и не помню, если честно). Потом переехал уже в город поближе к работе и центру. Появился стабильный интернет, и про симку я забыл. Как то звонит тетя, и говорит, что на меня пришло уведомление из центра МТС. Я удивился, но так как собирался в гости, то заодно забрал и письмо. В нем гласилось, что согласно пункту, и бла-бла-бла я обязан оплатить некоторую сумму, или мне будет плохо. Признаться честно, я очень удивился. Симкой я не пользуюсь, она просто лежит. На балансе должен быть ноль, и с чего вдруг вообще списываются деньги? Но надо, так надо.
Собственно, я все оплатил, и забыл. Через два месяца приходит повторное письмо, с таким же содержанием про долг. Проблема решилась очень просто - хватило моего личного визита в офис. Никаких воплей, скандалов, никаких ударов кулаком в грудь. Единственное, что я не понял, так это почему у меня списывались деньги за услугу, когда консультант при покупке модема заверял меня в том, что нулевом балансе доступ в интернет автоматически заблокируется, и все. Никаких задолженностей расти не будет. Внятного ответа я не получил, но он мне и не требовался. Передо мной извинились, я сразу же заблокировал симку, и все. Больше я никому и ничего не платил.

Такая вот история.
Собственно даже изначально платить не следовало. Услуги , которые не оказывались , оплате не подлежат , да и МТС практически сразу деньги возвращает. Вам собственно вполне верно сказали в офисе. Услуги интернета,действительно, блокируются . Но вот ранее списания абонентской платы от этого просто не зависят. Ранее минус в два размера абонентской платы считались нормальным явлением. Тарифы нужно читать внимательно и отключать лишние услуги вовремя! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Ищущий » 06 мар 2014, 22:07

Такая вот история.[/quote] Собственно даже изначально платить не следовало. Услуги , которые не оказывались , оплате не подлежат , да и МТС практически сразу деньги возвращает. Вам собственно вполне верно сказали в офисе. Услуги интернета,действительно, блокируются . Но вот ранее списания абонентской платы от этого просто не зависят. Ранее минус в два размера абонентской платы считались нормальным явлением. Тарифы нужно читать внимательно и отключать лишние услуги вовремя! :pardon:[/quote]

Дураки на ошибках учатся)) Жалко конечно те 100 рублей, зато теперь проблем никаких не возникает. И я теперь внимательнее читаю всю информацию) :)
Ищущий
абонентик

Сообщение Kristal » 13 мар 2014, 23:25

При мне пришел клиент в офис. Проблема такова, что он вроде написал заявление на расторжение договора еще пару лет назад. Номером фактически вообще не пользуется. Там не очень ясно почему договор не расторгли и его не проинформировали, но компания прекрасно продолжает брать за нечто деньги и номер всегда в минусе. Можно вспомнить и вариант, что за подписки деньги не всегда снимают ежедневно, а потому на момент принятия заявления долга может и не быть. А вот потом появляться. Ведь почему-то блокировка у них по правилам практически неделю идет. Вот и идут ему на номер другой СМС-ки с требованием погасить задолженность,а пару лет назад и все номера блокировали из-за одного. :shock:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Ищущий » 15 мар 2014, 22:42

Забавная история. Даже и не верится. Хотя, как говорится, любой способ заработать денег хороший. Интересно, это у всех провайдеров такое бывает? Или только наш отличился? А вообще у меня пока что все тьфу-тьфу. Хорошо, и МТС ничего не требует пока что :D
Ищущий
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 16 мар 2014, 13:05

Собственно, сама проблема создания долгов самой компанией далеко не первый год существует. С этим можно бороться самому абоненту прежде всего беря копии заявлений. При наличии долгов договор просто не может быть расторгнут, заявление не ппримут. А значит проблема находится все- таки на стороне самой компании, прежде всего в самой процедуре обслуживания. Ведь принимая заявление сотрудник просто может не проверить наличие опций с абонентской платой или подписок. Даже абонентская плата списывается раз в месяц. А значит долг может всплыть после принятия заявления. Между тем использование после принятия заявления не подлежит оплате. Потеря или необработка заявления процедурная проблема оператора. У меня даже сейчас претензии по списаниям компания находит только после принятия судом моего иска.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 10 июл 2014, 19:53

Про срок окончания действия договора вещь ведь абсолютно справедливая. После отказа от некой услуги или самого договора ее оплата прекращается, а вот то, что оператор не в курсе из-за проблем с регистрацией и обработкой заявлений, что наблюдается сплошь сейчас у МТС, есть не более чем проблема самого оператора. Пусть он попробует в суде взыскать долг, что возник через пару месяцев после расторжения договора? :shock: Это как будет выглядеть? А вот за абонентскую плату МТС прекрасно берет после выхода из блокировки. При этом интересно, что в счетах даты списаний не слишком меняются, а вот по детализации мобильной прямо видно, что они двойные. Компания своего не упускает.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 05 дек 2014, 00:24

Ну вот и мне пришло письмо <счастья >. Мелочь, но интересно как там МТС собирается взыскивать, если они не оказали никаких услуг по факту. И самое главное что некими деятелями коллекторными грозят. Вот сейчас жду как будет выглядеть обслуживание номера далее. Ведь именно тут Мегафон попал на штрафы, а в Роспотребнадзоре сейчас имеется и заявление на условия договора. И всего 348 рублей, но сколько будет компании стоить только отставание права взять за услуги БИТ при отсутствии факта использования в счетах посмотрим.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение mts_support » 06 дек 2014, 12:02

Здравствуйте, Telefonik64.
Продублируйте, пожалуйста, данное обращение нам на blogs@mts.ru, указав номер на котором образовалась задолженность и контактный номер для связи.
С уважением, Роман А.
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Kristal » 07 дек 2014, 13:04

Довольно странно будет услышать, что в данной ситуации номер передадут в спец отдел. Ведь и сама компания может сделать встречный шаг и перестать подводить саму себя под административное наказание. Сейчас просто странно читать, что условия на Супер МТС просто не соответствует закону о Связи. При этом этих нарушений в Коннект 4 просто нет! Почему просто не перестать изобретать велосипед самим, тогда и претензий, и долгов за неоказанные услуги не станет.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение ОльгаС » 14 май 2016, 18:09

Добрый день! МТС требует оплатить задолженность по авансовому платежу, угрожают коллекторами. Почему я должна платить за неоказанные услуги. По- моему, нет потребности в услугах - нет аванса, нет аванса - нет услуг.... Почему выставляется задолженность? Согласно п. 12.2 ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
СВЯЗИ «МТС» При авансовом методе расчетов на Лицевой счет Абонента, до начала предоставления Услуг должен
быть внесен аванс (платеж), образующий на Лицевом счете определяемый Оператором положительный остаток. При этом расчеты
производятся Абонентом за ФАКТИЧЕСКИ ОКАЗАННЫЕ в Расчетном периоде Услуги, с учетом внесенной ранее суммы аванса.
Авансовые платежи, внесенные на Лицевой счет Абонента, используются для оплаты Услуг по мере их потребления Абонентом. Суммы
авансовых платежей определяются самим Абонентом, исходя из предполагаемого объема потребления заказываемых Услуг и выбранного
Тарифного плана.
.... Оператор вправе ограничить Объем предоставляемых Услуг или полностью прекратить предоставление Услуг Абоненту в том случае, если остаток на Лицевом счете Абонента достигает неснижаемого уровня. Возобновление предоставления Услуг производится после пополнения Лицевого счета
Абонента до суммы, превышающей уровень неснижаемого остатка. Так нА КАКОМ ОСНОВАНИИ МТС требует погашения аванса? Как эта сумма может считаться задолженностью, если услуги не предоставлялись, а сим карта заблокирована сразу после выставления минусового баланса. По смыслу Правил, и здравому смыслу, внесенный авансовый платеж - это сумма, на моем лицевом счете, которая МТС не принадлежит, пока не предоставлены услуги. По телефону сообщили, что долг будут выставлять каждый месяц нарастающим итогом. При этом, отказаться от услуг нельзя, так как на счету минус. Беспредел какой-то.
ОльгаС
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.88 руб

Сообщение Telefonik64 » 14 май 2016, 20:26

По телефону сообщили, что долг будут выставлять каждый месяц нарастающим итогом. При этом, отказаться от услуг нельзя, так как на счету минус. Беспредел какой-то.

Так нет никакого беспредела.. Банальное нарушение п.6 лицензии - ст. 32 , 44 и 46 п. правительства 1342 , ну и ст.2 ФЗ - 126 Освязи.:D Это просто такова политика не только этого мобильного оператора.. Оплате подлежат только фактически оказанные услуги. При этом основанием требования оплаты может быть исключетельно доступность услуг и объём их оказания ,т.е. наличие неких затрат со стороны оператора - такого решение ВС РФ.
:evil: В данном случае у Вас не указано про какую услугу идёт речь.. регион и тарифный план.
А то, что при минусовом балансе отключить нельзя, ну и ещё ряд нарушений сейчас находится в подразделениях прокуратуры, т.к. Блогс тут никак не отреагировал. Как вывод - просто пишем официальную претензию оператору с требованиями - услуги отключить и аннулировать начисления АП за услугу. В зависимости от реакции оператора идём далее - нарушение права на отказ от услуг - в РПН региона и прокуратуру ( можно просто на сайт ) , ну и в РКН начисление АП за некие услуги при уже блокированном номере- нарушение лицензии. А коллекторов они вообще зря вспоминают - этим тоже прокуратура занимается.. 8) Лучшая оборона это нападение ..Тут это справедливо для обоих сторон! :ROFL: Правда на стороне потребителя и она (победа ) будет за ним !
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение ОльгаС » 15 май 2016, 00:20

Благодарю, Вас за ответ! У меня был тарифный план SMART, сотовая связь с интернетом. С-Петербург.
ОльгаС
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.88 руб

Мтс требует вернуть долг

Сообщение mts_support » 15 май 2016, 09:58

Здравствуйте, Ольга.
Для того, чтобы мы смогли детально рассмотреть все обстоятельства по образованию задолженности на вашем номере продублируйте, пожалуйста, ваше обращение на на почту blogs@mts.ru с указанием номера телефона, ФИО владельца, серии и номера паспорта (данные необходимы для идентификации). Поможем разобраться в ситуации.
С уважением, Софья А.
ПАО "МТС"
-----------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/mts
ОК: http://www.odnoklassniki.ru/mts
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб