Прилетел на днях в Штаты. При включении телефона как обычно прилетела целая куча смс от МТС, предлагающих разные ништяки на роуминге: «Ноль без границ», нестрашный интернет с услугой «БИТ за границей». Вай фая в аэропорту, как назло, не было, поэтому, решил попробовать этот самый «БИТ за границей», тем более, что это должно было стоить всего 300 рублей, согласно пришедшей смс. Теперь пишу хронологию событий (согласно приходящим смс и детализации за тот период):
28.01.2016 17:03 – услуга «БИТ за границей» подключена
28.01.2016 17:11:13 – первое подключение к интернету
28.01.2016 17:59:23 – последнее подключение к интернету
28.01.2016 18:03 – услуга «БИТ за границей» отключена
28.01.2016 после 18:03 – проверяю баланс и, вуаля, -6750 рублей!!! Телефон заблокирован.
Через несколько часов, когда добрался до нормального интернета, написал письмо в поддержку с описанием ситуации. Ответили достаточно быстро – услуга «БИТ за границей» была подключена и ТУТ ЖЕ отключена мною и пользовался интернетом я, получается, безо всяких скидок.
Ладно, вторая попытка добиться правды: в ответ на первое письмо пишу им ответ с приложением скриншотов экрана телефона, где видны смс с временами подключения/отключения «БИТ за границей», детализацию за тот же период. Ответили – что в виду полученной ими НОВОЙ информации (видимо, это они о скриншотах и детализации), компетентным специалистам МТСа нужно целых 7 дней, чтобы все проверить и дать ответ ( т.е., это для МТСа нормально, что клиент с заблокированном номером без связи, пока проводится недельная проверка).
Справедливости ради нужно сказать, что ответили дня через 3, но ответ, как всегда был бессмысленным: очень много букв о том, что они очень ценят наше сотрудничество, руководство о том, что многие приложения могут самостоятельно выходить в сеть и за этим нужно следить и еще много другой формальной ерунды, не относящейся к делу и, как вердикт - я пользовался интернетом в то время, как услуга «БИТ за границей» не была подключена. Все это без приложения каких-либо детализаций, распечаток, все голословно.
Были еще 2 попытки позвонить в службу поддержки, но в обоих случаях, в то время, как меня операторы просили повисеть на проводе пока они выясняли что-то, связь обрывалась (не знаю, умышленно или нет, при звонках на другие номера связь была отличной во все время разговора).
Сейчас попытаюсь пошуметь немного на форумах, социальных сетях. Если вопрос не решится, то заплачу деньги, чтобы разблокировать номер, так как связь нужна. По возвращению в Россию, отвяжу номер и перейдя к другому оператору, так как считаю такое отношение к клиенту за гранью…
Надеюсь данный отзыв поможет кому-нибудь при выборе оператора сотовой связи.
Прилагаю также детализацию и скриншот экрана телефона.
Добавлено спустя 46 минут 33 секунды:
Получил окончательный и бесповоротно ответ от МТС. Считаю, что МТС просто украла деньги.