Неприятное проишествие в роуминге.

Модераторы: mts_support, Модераторы

Неприятное проишествие в роуминге.

Сообщение Sergey78 » 26 дек 2015, 14:57

Хотел проконсулитироваться.

Около года назад я находился в зарубежной поездке и у меня вероятно в транспорте был украден телефон.
Пропажу я обнаружил спустя несколько часов. З
Учитывая некоторую автономность путешествия и отсутствия интернета заблокировать номер было нереально. На момент пропажи разумеется был положительный баланс - порядка 1000 рублей или чуть меньше. Заявлять в полицию было бессмысленно из за неизвестности точной точки кражи (переезд около 500 км).

Обидно, но я не жутко расстроился, ибо даже в худшем случае, исходил из наличия лимита в -2700 рублей, после которого наступает автоматическая блокировка номера.
Соответственно был весьма удивлен, когда обнаружил, по возвращению, (при восстановлении сим карты) баланс счета данного номера в -11000.
Ладно, что воры потратили 4000 на связь, но косяк с отсутствием блокировки при превышении лимита на мой взгляд уже не в какие ворота.

Номер через несколько месяцев был передан МТС другому абоненту, но контора до сих пор хочет с меня денег, за общение воров, несмотря на косяк с превышением лимита.

Пользуюсь практически исключительно МТС уже более 10 лет, но видимо придется менять оператора - просто потому, что обидно.
Sergey78
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 6.37 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Re: Неприятное проишествие в роуминге.

Сообщение mts_support » 26 дек 2015, 15:19

Здравствуйте. Сожалеем, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Для проверки и консультации, пожалуйста, напишите нам на blogs@mts.ru, указав номер, по которому поступают сообщения о задолженности, ваши ФИО и контактный номер для связи с вами.
С уважением, Елена М.
ПАО «МТС».
-----------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/mts
ОК: http://www.odnoklassniki.ru/mts
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Sergey78 » 26 дек 2015, 16:27

Спасибо! Написал на почту, надеюсь на позитивное разрешение данной ситуации.
Sergey78
шел мимо **

Сообщение Telefonik64 » 27 дек 2015, 13:55

Тут просто хочется напомнить, что передача номера иному лицу будет со сторон ПАО МТС нарушением ст.44 ФЗ-126 О связи, ну и лицензии - автоматом. Между тем, хотя номинально и несёт за всё происходящее с номером именно владелец вспомним решение по этому же оператору решение в Питере, когда на момент использования по детализации абонент находился в ином регионе, ну и обязательства по лимиту тут в тему.. Схема действий должна быть такова - прежде всего нужно было написать письменную претензию и потребовать письменный же ответ.. В случае же отказа расторгнуть договор и взыскивать убытки ( в Вашем случае это аннулирование счета ) , т.к. оператор не предоставил Вам информации о намерении оказывать услуги пока это ему не надоест! Теперь же это расценивается как злоупотребление правом .. 8) Пишем в Прокуратуру, РПН и РКН.. У меня долг в 600 рублей эти орлы уже год как пытаются востребовать, вот только им автоматом грозит встречный иск на тысячу.. :Yahoo!: Нарушение договора.. Вот и повисла ситуация - я жду пока они вернут, а они платят за номер, что год ( в январе будет ) уже блокирован.. Сейчас дело гуляет по прокуратуре и скоро там решение по 19.7 КОАП будет вынесено.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Sergey78 » 27 дек 2015, 15:14

Большое спасибо за информацию - подожду офф ответа в почте!
Sergey78
шел мимо **

Сообщение Llove » 08 янв 2016, 03:11

Интересно узнать, чем же ваше дело завершилось? и разумеется, не отписку стандартную от МТС, но и конкретный совет абонентам, как избежать оргомного ухода в минус? хотя им конечно это и невыгодно)))
Llove
абонентик **

Темы: 95
Средств на руках: 148.63 руб

Сообщение ArtemneSergay » 14 янв 2016, 23:26

Llove писал(а):Интересно узнать, чем же ваше дело завершилось? и разумеется, не отписку стандартную от МТС, но и конкретный совет абонентам, как избежать оргомного ухода в минус? хотя им конечно это и невыгодно)))

Так сказать на правах ТС.
Пишу с нового Аккаунта, ибо к старому потерял доступ.
Докладываю:
получил официальный ответ от МТС по пунктам и кратко привожу суть написанного там:

1. покупая тариф соглашаешься с условиями его использования
2. условия для Smart mini выложены на сайте, условия для роуминга - там же.
3. плата взимается по факту трафика и иных расходов.
4. плата в определенный момент была равна грубо 11000
5. абонент не заблокировал номер при первой возможности
6. абонент не написал претензию в ближайшие полгода после возникновения должга
7. отсюда уважаемый абонент должен долг погасить

Есть целый ряд вещей в этой истории которые мешают мне чувствовать себя виноватым (не считая даже того что деньги тратил вор, а не владелец.) в этой истории:
Попробую перечислить их согласно пунктам и еще чуть дополнить:

1. и 2. - тариф Смарт мини по факту предполагает авансовый метод расчетов - это указано на первой странице. Услуга "На полном доверии" о которой написано мелкими буквами не делает его кредитным автоматически - по крайней мере без заключения отдельного договора - иначе аннулируется информация вынесенная в шапку тарифа. То есть это по сути недобросовестное информирование клиента.

Далее - даже если допустить, что используется и кредитная составляющая (гибридный тариф или типа того), то о размере этой составляющей клиент информируется - более того есть достаточно четкая система вычисления этого кредита. Собственно при своевременном отслеживании баланса абонента и нормальной блокировке особой проблемы для меня не было бы.
И собственно не один раз до этого я пользовался МТС за границей без особых проблем - доходишь до предела баланса и услуги перестают предоставляться.
В конкретном же случае наблюдаем субъективно недобросовестное предоставление услуг - предоставление незапрошенного беспроцентного и видимо почти безразмерного кредита + несвоевременная тарификация.
Без любой из перечисленных выше составляющих - не было бы проблемы.
В принципе по недобросовестному информированию дела пользователями как я посмотрел уже выигрывались.

Хотя кое что по поводу предельного минуса я нашел:
----
МТС еще в марте ввела онлайн-тарификацию интернет-роуминга для всех категорий абонентов, помимо того, оператор установил лимит на расход средств в роуминге – 35 тыс. руб. Причем еще до установления онлайн-тарификации МТС старалась доступными техническими средствами отслеживать затраты пользователей в роуминге, по причине чего судебных разбирательств с абонентами у оператора крайне мало
----
Видимо надо радоваться, что не стали ждать пока баланс уйдет в -35000?
Еще порадовал фиксированный срок написания претензии в полгода - долги по счету, к примеру, аннулируется явно подольше - а тут налицо желание прикрыть оператора себя от любых претензий.

По замечаний ко мне со стороны МТС:
Хотелось бы отметить, что смысла в блокировке я не видел - ибо телефон (я проверял через пару дней) был глухо недоступен. Собственно я решил, что все ок - или симка скинута или баланс дошел до нижнего предела.
По возвращению когда я узнал баланс в салоне я таки был изумлен - вкратце рассказал дело сотрудникам - они посмеялись. Да наверное лучше было бы сразу написать претензию...

Что осталось за бортом?
а) передача номера иному лицу, без полноценного расторжения договора - тут уже писали, что это не очень хорошо с точки зрения актуального законодательства.
б) отсутствие заблаговременного информирования меня как владельца номера о его передаче.

Тут спрашивают - что делать при пользовании смартфоном в роуминге?
На выбор предлагаю два варианта - или покупать местную симку (если нужен интернет), или наглухо отключать передачу мобильных данных.
В дальних путешествиях пожалуй лучше даже вообще не иметь российской симки с собой.

Учитывая, что срок написания претензии истек видимо надо начинать сразу начинать с госструктур?
Буду очень рад любым советам!
ArtemneSergay
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 3.90 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 19 янв 2016, 13:54

Еще порадовал фиксированный срок написания претензии в полгода - долги по счету, к примеру, аннулируется явно подольше - а тут налицо желание прикрыть оператора себя от любых претензий.

На самом деле срок давности для подачи претензий при оказании услуг связи определяет не договор ПАО МТС, а ФЗ- 126 О Связи. И это 6 месяцев с момента оказания услуги или выставления счета. На данный момент я пока вижу, что ПАО МТС идет стандартной схемой при отписках.
Между тем Вам никто не запрещает написать им ряд письменных претензий через офис .. то что срок пропущен вовсе не даёт им права для отказа в принятии. Это только засвидетельствует факт несогласия с начислениями. Пусть идут в суд.. А Вы им и предъявите встречный иск при поддержке РПН и обвините в злоупотреблении правом. То что кое-чего они не предоставляют при заключении договора - факт! Порог отключения никто пока не отменял! Между тем нужно помнить, что взыскать задолженность они могут только с того лица которое использовало их услуги, т.е. это будет разница в географическом биллинге использования и при поездке по билетах . Это в Питере они уже проходили.. 8) Посмотрите по счетам, а они ОБЯЗАНЫ предоставить всю законность начислений. Вопрос кто давал согласие на лимиты..

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Блокирование номера с подключенной услугой «На полном доверии» производится в двух случаях:

превышение суммы предоставленного лимита;
неоплата выставленного счета за услуги связи в срок
Разблокирование номера производится:

в случае превышения лимита - при пополнении счета на сумму, достаточную для возврата в пределы предоставленного лимита;
в случае несвоевременной оплаты счета – при полной оплате выставленного счета. www.mts.ru/mob_connect/services/opportunity/ind_credit/

При этом я бы хотел вновь обратить внимание владельца , что в условиях услуги На полном Доверии речь идет об исключительной блокировке номера при превышении лимита. Есть вопрос не только о лимите в тысячу, но и про те самые 11 и до 35 тысяч тем более. Таким образом речь о нарушении договора и ст.4 ЗОПП. Обратитесь в РПН для проведения проверки, а штраф за подобное нарушение ПАО МТС год назад получила - прежде всего читаем договор внимательно ( ведь именно на него ссылается в ответе группа обработки претензий ) - только блокировка после исчерпания лимита и авансовая система расчётов! Просто порог отключения не ноль, а минус триста.. :D
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Llove » 21 янв 2016, 16:38

Минус триста совсем не минус 11000, и тем более 35 000...
Llove
абонентик **

Темы: 95
Средств на руках: 148.63 руб

Сообщение mts_support » 22 янв 2016, 09:51

Здравствуйте, ArtemneSergay. Для проведения детальной проверки просим уточнить электронный адрес, с которого вы отправляли необходимую для проверки информацию на наш электронный адрес blogs@mts.ru, дату отправки запроса. Будем рады вам помочь.
С уважением, Гера Е.
ПАО "МТС"
-----------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/mts
ОК: http://www.odnoklassniki.ru/mts
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб