Модераторы: mts_support, Модераторы
Юристов тут можно и не спрашивать. Я вам не буду переписывать все пункты ЗОПП ,но РТК (а Вы были именно у них!) за прошлый год получило пару официально-Московских штрафа за более безобидные ситуации и тут они описаны были. Это от отказа в обмене из-за не подошедшего размера..shest10 писал(а):В салоне Москва, пр-т Вернадского, д.86, корп.2 купил Nokia Lumia , которая отказалась работать через 2 дня. Пришёл, заменили симку, всё заработало... опять на два дня.
Тогда решил обменять, причём выбрал более дорогую модель, однако мне отказали. Сказали, что ситуация требует экспертизы- 21 день. Припугнул "Контрольной закупкой", сказали -подавайте в суд. Хм, однако ваши сотрудники не очень дорожат репутацией компании.
Хорошо, 21 день- терпимо при наличие замены телефона на этот период- телефонов нет. Я пол часа как минимум требовал телефон, наконец дали.
Спрашиваю, какой механизм окончания экспертизы, менеджер Михаил заверяет, что курьер из сервисного центра может опоздать на 1-2 дня, но всё же доставит телефон и акт экспертизы в салон. Прихожу сегодня в салон (прошло 25-26 дней), менеджер (не помню, как зовут) долго копается в компе, потом заявляет, что данные в сервисный центр отправлены...
В смысле "отправлены"? Вы разве в уговоренный срок не должны предоставить этот самый акт и ждать моего решения- возврат средств-ремонт-обмен? Что это за свинство?
Это всё это вкратце, чтобы не утомлять читателя, на самом деле тот ещё был гимор.
Друзья, я не люблю скандалов, но вся эта история меня серьёзно напрягла. Род моих занятий таков, что от оперативности связи с моими коллегами по работе зависит ваша жизнь. А в результате я рабочую неделю был практически без телефона. Уж не знаю, чем меня порадует завтра ваш хмурый менеджер, но как только я получу обратно свои 16 штук, обязательно поинтересуюсь у юристов, что всё это значит.
Тут есть определенные вопросы по тестированию. Вероятность проблемы от СИМ выше я упомянул. Однако это опять проблема РТК- МТС. Это не клиент должен настаивать на проверке и носить для примера иное оборудование с собой. Ведь это их прямая обязанность установить следствие и действие,что приводит к данной проблеме. Это может быть,что угодно и совсем не обязательно проблема телефона. Скажем,что если у меня сейчас через час-два работы модем пишет,что СИМ не обнаружена,то это чья проблема - чипа или модема? Да,работу утухшей СИМ надо было проверять в ином и более простом оборудовании. Ведь речь идет не об обычной СИМ,а размера мини..так понимаю. Возможно и качество не ах, а могут влиять и приложения ,установленные на ней! В сервисном центре это проверять не смогут!Kristal писал(а):С письменным общением с Ртк вообще есть проблемы. Лично в моём присутствии телефоны просто принимали в ремонт, но бланк заявления, что предусмотрено законом, просто не предлагали заполнить! Всё это затрудняет разбор в суде, хотя Роспотребнадзор может и запросить. Между тем можно обратить внимание, что все проблемы исчезали именно после замены Сим– карты. Почему вообще не проверен был этот пункт третьей заменой чипа, а возможность перегрузки с включением и установки прежней Сим, а так же проверки Сим в другом оборудовании проведена не была. Ведь вполне вероятен ответ и что телефон исправен , а тогда всё спишут на некомпетентный персонал, а клиент не получит ничего! Ведь о практическом тестировании просто не упоминается ничего!
Вы письма в МТС перестаньте отсылать. Это Вы не с ними общаетесь в офисе и не они Вам продают и обслуживают. Никакого влияния не свою розничную структуру МТС не имеет. Меня вообще поражает,что в офисе набрались наглости вас отправить в колцентр. Поймите,что это разные компании. Влияние возможно только авторитарно. Вы так и не сказали есть ли у Вас акты приемки и сдачи в ремонт с печатями. Вы тянете время. Ваши убытки растут!shest10 писал(а):Дело тут действительно не в симке, а в телефоне. Во-первых сразу отказали кнопки на корпусе- возврат и переход сразу на рабочий стол.
Во-вторых откуда бы я не звонил, меня не слышали, при этом уровень антенны был полным.
В общем сегодня опять пришёл в салон, спрашиваю, есть ли ответ экспертизы, говорит- нету. Когда будет, не знает. Пытаюсь узнать телефон и адрес сервисного центра, даёт 0890!
Через 15 мин, как раз, пока до дома дошёл, дозвонился по этому номеру до тех. отдела, но там ребята экспертизой не занимаются
Кстати, вчера на сайте мтс послал письмо, где всё это описал, пока ответа нет. Ну пошлю ещё раз и припугну роспотребнадзором. Может что и изменится.
Попробуйте у них выяснить их адрес (юридический) - ЗАО РТК (Русская Телефонная Компания)shest10 писал(а):Есть
1. "Заявление покупателя на проведение проверки качества."
2. "Квитанция", где расписаны претензии и поломки.
3. Чеки
Оба документа подписаны, однако печатей нет. Вы, пожалуй, правы. Я просто не знал, что это разные компании, так что подам-ка я заявку в роспотребнадзор, потом расскажу, чем дело кончилось
Задним умом крепки. Такая штука со мной первый раз, вперёд буду умнее. Спасибо.Указываете все нарушения и странно,что в Вашем заявлении идет речь о проверки качества,а не требование замены и возврата денег.
Ну и Вы что сказали претензий нет?!shest10 писал(а):Уф, деньги вернули 26 числа. Однако тот ещё гемор был. Пошёл в связной и купил себе айфон. Больше в мтс -салоны не ногой.
Кстати, из мтс мне звонили аж в воскресение, спрашивали, есть ли претензии
shest10 писал(а):Уф, деньги вернули 26 числа. Однако тот ещё гемор был. Пошёл в связной и купил себе айфон. Больше в мтс -салоны не ногой.
Кстати, из мтс мне звонили аж в воскресение, спрашивали, есть ли претензии
Вернуться в Форум МТС (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2