Жалоба на ОСС Билайн

Модератор: Модераторы

Жалоба на ОСС Билайн

Сообщение suslik » 28 июн 2010, 15:33

...
AniKom2007 писал(а):Всем привет! Народ, вас дурят,а вы улыбаетесь. В наше время,обслуживание абонентов сотовых компаний, колеблится от 30% до 40% качества!
И это,не только билайн. Другие операторы,тоже не далеко ушли.
Не давно приобрел sim-карту Билайн. Через 2 дня,позвонил в службу поддержки,для получения консультации. Вопрос: как я могу перевести $ с одного номера,на другой? Мало того,что я потратил на это около часа. Пришлось 3 раза звонить! По той причине,что сначала мне предоставили не коректную информацию. Так когда,мое терпение лопнуло и я "взорвался" от их "качества работы",оператор просто прервала развовор!
В итоге: 4-ый звонок,старшему оператору. Оформление заявки и требование, о возмещении морального ущерба в размере 400р. 2-а звонка утром и в обед,с напоминаниями о себе и около 15 часов,я получил компенсацию в размере 300 руб.на счет своего телефона!
Это не первый оператор и не первая сумма,за моральный ущерб!
Уверен,что и не последняя.
Если я смогу найти,еще 10-15 абонентов с жалобами на не качественное предоставление услуг и нанесенном,моральном вреде сотрудниками сотовых компаний!? Я буду готовить документы в суд. С заявлением - о возмещении морального вреда лицу (или группе лиц). Сумма которого,будет составлять уже не 400 рублей,а как минимум 4.000.000 руб.
По закону РФ,каждый гражданин имеет права! Их нужно,отстаивать.
Тогда и др.компаниям будет урок!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Учитесь отстаивать свои,гражданские права и не позволяйте другим их нарушать!
Закрывая на все глаза и улыбаясь,каждый раз,когда вас обманывают за ваши собственные деньги,вы не решите проблему!
suslik
абонентик ****

Темы: 243
Изображений: 6
Средств на руках: 70.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,020.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Жалоба на ОСС Билайн

Сообщение dracula.vlz » 28 июн 2010, 15:42

НУ не знаю как можно умудрится отправить деньги не туда... Ведь под рукой есть интернет - но залезьте на сайт и почитайте. Простая комбинация клавиш. Переводится с номера на номер все легко и просто. Или вы это делаете целенаправленно - дабы потом трясти с Операторов моральный ущерб? Не, ну вот меня напрягали ихние рекламные СМС-ки - я позвонил им - ну соединили меня с кем то выше - чем просто оператор и все. Поставила она там какую то секретную галочку - что бы больше не приходило мне ничего. И нормально.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Liviyets » 30 июн 2010, 17:58

Да, нет, всё правильно. Получить от них информацию, благодаря которой, всё можно сделать с первого раза, практически не реально. Виновата политика большинства компаний в подборе персонала. Смысл в том, что молодой персонал не должен долго задерживаться на одном месте. Это уменьшает суммы различных социальных выплат, суммы налоговых выплат и проч. проч. проч. В результате мы имеем на том конце провода (или радио-волны?) не подготовленный персонал. Они знают инструкцию, но не знают как доводить её до абонентов. Но, компании дешевле уволить "засидевшегося" в коллцентре сотрудника (около года, не более, работы) и уплатит Вам 400 рублей, и нанять нового, чем обеспечивать растущий соцпакет старому сотруднику из месяца в месяц. Представьте, что ежемесячная выплата сотруднику по выслуге, через 2 года работы увеличивается в среднем на 1000-1500 рублей. А бонусы за некачественное обслуживание в месяц составляют по одному коллцентру оклоло 10 000- 15 000 рублей. 20 сотрудников. Ну, и что дешевле. Платить сотрудникам лишние 5-6 тыс. в месяц, или менять их раз в год? Это примерные цифры, но принцип таков.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lica » 16 июл 2010, 10:58

dracula.vlz писал(а):Или вы это делаете целенаправленно - дабы потом трясти с Операторов моральный ущерб?

Лично у меня тоже сложилось такое впечатление. Просто человеку видимо нечем заняться и он будет искать подобные жалобы дабы отправиться в суд и затребовать нереальную сумму денег с компании. Это такое средство самовыражения. Может, конечно, не все операторы идеально знают ту сферу, где работают. Но у меня таких ситуаций не было. Позвонила как-то в службу поддержки (что-то с любимый номер никак не выходило отключить), так милый женский голос без всяких притензий спокойно выяснила суть проблемы и отключила услугу сама.Честно сказать я удивляюсь как же надо было "достать" всех операторов и саму компанию, что они Вам даже моральный ущерб заплатили. Хотя, наверно, правильно сделали, так как проще заплатить маленькую сумму, чем потом публично в суде терять престиж и позиции надежного оператора.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение TheKot » 16 июл 2010, 12:21

Если я смогу найти,еще 10-15 абонентов с жалобами на не качественное предоставление услуг и нанесенном,моральном вреде сотрудниками сотовых компаний!? Я буду готовить документы в суд. С заявлением - о возмещении морального вреда лицу (или группе лиц). Сумма которого,будет составлять уже не 400 рублей,а как минимум 4.000.000 руб.

Размер компенсации за моральный вред вряд ли превысит 5000 руб., если вы, конечно, ещё не будете доказывать потерянный доход из-за косяка Оператора. На 4 ляма даже и рассчитывать не придётся.
Просто человеку видимо нечем заняться и он будет искать подобные жалобы дабы отправиться в суд и затребовать нереальную сумму денег с компании. Это такое средство самовыражения.

Пусть требует. Он время на судебные тяжбы больше потратит. Мог бы за это время деньги заработать, а так будет бегать да кричать только.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение biter » 16 июл 2010, 12:43

TheKot писал(а):Пусть требует. Он время на судебные тяжбы больше потратит. Мог бы за это время деньги заработать, а так будет бегать да кричать только.

Для этого адвокаты есть. :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение Lica » 16 июл 2010, 12:55

TheKot писал(а):Размер компенсации за моральный вред вряд ли превысит 5000 руб., если вы, конечно, ещё не будете доказывать потерянный доход из-за косяка Оператора. На 4 ляма даже и рассчитывать не придётся.

Согласна! Мы не в Америке живем и компенсация морального вреда даже в случае ошибки врача и последствий для пациента минимальна, а тут с оператора миллионы требуют. Видимо, просто человек насмотрелся американских фильмов или новости смотрит не российские :D

Пусть требует. Он время на судебные тяжбы больше потратит. Мог бы за это время деньги заработать, а так будет бегать да кричать только.

Он планирует деньги на суде заработать за просто так! А Вы тут про работу рассуждаете :)

Для этого адвокаты есть.

Но и адвокатам то платить надо, поэтому такие люди обычно справляются своимим силами(энтузиазма у них больно много) :lol:
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение scat90 » 05 сен 2010, 20:45

Насколько я помню, обслуживание в Билайне мне тоже очень не понравилось. Даже по пустяковому вопросу проблема решалась с 25 попытки и со скандалом. Мне тогда кажется всего-то разблокировать сим-карту надобыло. Я ее утеряла и восстановила, но в салоне мне ее почему не разблокировали и я потом звонила ее разблокировать. 15 раз меня переключали на специалистов, которые опять же переключали на других специалистов, и так по кругу. Мне тогда тоже очень было неприятно. И еще помню, нашла сим-карту Билайн, тоже позвонила сообщить. Так мне нагрубили, послали и велели не лезть не в свое дело. Вот так вот(((( но надеюсь, что это я просто такая невезучая, и не все операторы в такие грубые
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Мобилия » 09 сен 2010, 15:31

Жалоб может быть много, только толк не всегда выходит.
Хорошо, если клиент остался довольным и претензия решилась быстро, а если нет, то клиент
разочарован и порой пытается порвать волосы на своей голове. Глупо!
Выход есть! Не нравится обслуживание, а следовательно оператор, то смело меняйте его и
не тратьте попросту время, нервы и деньги *STOP*
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение rustam1984 » 20 сен 2010, 16:16

странно слышать такие отзывы, если учесть, что все разговоры с оператором записываются, то даже представить себе сложно, что они послать могут.сам неоднократно обращаюсь к оператору (работаю в салоне мобильной связи), когда обращаются абоненты. причем по любому поводу, решают все операттивно и не разу не было, чтобы не помогли. хотя обращаюсь не как дилер, а как абонент, т.е. при обращение называюсь именем абонента (просто так легче, чем каждый раз называть юр адрес и код дилерской точки, тем более я их не знаю :) )
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Lilli-Puh » 13 окт 2010, 21:02

Всем привет!почти 6 лет пользовалась Билайном.но сегодня твердо решила, что надо с ним завязывать.а все дело вот в чем...мой номер зарегистрирован на территории Тулы.часто бываю в Москве, поэтому подключила услугу "Домашний регион"Ю по которой с меня снимается абонентка 2 р в сутки.Все входящие бесплатно.Однако сегодня с меня за 40 сек разговора сняли почти 50р, и за 10 сек входящего вызова (который по условиям моего тарифа бесплатный!!!!!!!!!!!!!!))еще 20р.А "Домашний регион" гарантирует стоимость всех звонков внутри Центрального региона по одной цене.Позвонила оператору, та с невозмутимым тоном провещала, что длительность разговора составила не 40 сек, а 7 минут, и что я звонила еще на кучу номеров, хотя телефон при этом у меня был выключен, батарея села....Т.ч. я разочарованна, что кампания, занимающее лидирующее место на рынке сотовой звязи так нагло и мелко дурит своих клиентов.Т.ч. завтра же в ближайшем салоне сотовой связи приобрету номер др. оператора.Народ!!!Будьте бдительны!!!!Билайн нас дурит как может и не краснеет!!!С уважением.Лили
Lilli-Puh
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение Софьяна » 14 окт 2010, 22:41

Когда у меня возникают какие-либо проблемы и я обращаюсь с претензией в справочную службу, то они решаются оперативно.
Последний раз обращалась сегодня, т.к. наблюдались ограничения в работе услуг мобильной коммерции, а мне необходимо было срочно пополнить
счет абонента МегаФон. Sms запросы отправлялись, но, судя по отчетам не доставлялись. Я обратилась к оператору и в течении
трех часов работа сервиса была восстановлена. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение anat » 15 окт 2010, 09:26

Lilli-Puh писал(а):Народ!!!Будьте бдительны!!!!Билайн нас дурит как может и не краснеет!!!

Ну зачем же так категорично! Обслуживание в Билайн нормальное. Несколько раз приходилось звонить в колцентр, и вопросы решались без проблем. Однажды каким-то странным образом разговор переключился на платный канал и с меня ни за что сняли 80 рублей. Конечно, я предъявила им претензии. Они даже спорить не стали, деньги вернули очень оперативно. Конечно, иногда трубку берут неопытные работники, новички, которые не могут толково разобраться в ситуации, в таком случае не стоит портить нервы, лучше попросить пригласить старшего специалиста. Как правило, с их помощью проблемы решаются быстро.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 15 окт 2010, 22:42

anat писал(а):
Lilli-Puh писал(а):Народ!!!Будьте бдительны!!!!Билайн нас дурит как может и не краснеет!!!

Ну зачем же так категорично! Обслуживание в Билайн нормальное. Несколько раз приходилось звонить в колцентр, и вопросы решались без проблем. Однажды каким-то странным образом разговор переключился на платный канал и с меня ни за что сняли 80 рублей. Конечно, я предъявила им претензии. Они даже спорить не стали, деньги вернули очень оперативно. Конечно, иногда трубку берут неопытные работники, новички, которые не могут толково разобраться в ситуации, в таком случае не стоит портить нервы, лучше попросить пригласить старшего специалиста. Как правило, с их помощью проблемы решаются быстро.

Ценный совет, anat!
Все правильно! :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Slava87 » 27 окт 2010, 06:52

Мне не понравилось, что когда с билайна отправляешь ммс на электронную почту ммс отсылаешь, то компания жестко сжимает фотографию и на ней, может так случиться, как у меня, ничего не видно будет.На телефоне фотка 254килобайт и на ней виден зверь.При вставке в ммс она стала 125кб.По приходу на электронную почту она стала 35кб и там ничего не видно.Я бы вообще не пользовался услугой, но вот был в зоопарке, нафолтографировал и хотел фотки на комп скинуть, а дата-кабеля на нокиа у меня нет и в евросети ближайшей его тоже не продают.Зачем билайн сжимает ммс, ведь через ммс сообщения 500килобайт могут передаваться?
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение dracula.vlz » 27 окт 2010, 07:58

Последний раз выяснял у Билайна проблему подключения услуги, Баланс на экране кажется. Она тогда еще бесплатной была. Так вот для этого надо было СИМ-карту поменять в офисе. Поменял а услуга не работает. Позвонил в горячую линию - а мне там говорят - а вы сходите в офис. Да я ж только от туда! На следующий день пошел еще раз - поругаться. Поругался, Извинились, сказали что временные неполадки, что через пару дней все заработает. Не заработало. Позвонил опять на горячую линию. Выслушали сказали разберутся. В общем через день все заработало, однако с горячей линии - звонили весьма вежливые операторы еще неделю наверно, интересовались точно ли у меня все заработало и нет ли у меня претензий.
В общем и целом, за редким исключением, нормально служба работает - ну еще бы дозвонится бы до них как нить по-проще - вообще было бы хорошо.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение dracula.vlz » 19 апр 2011, 10:05

Есть у Билайна такой поддомен https://kvartplata.beeline.ru/ В общем то не один раз им пользовался, оплачивал через него интернет билайновский же, очень удобно, не выходя из дома со своего мобильного что то оплатить. Так вот в субботу вышла пренеприятнейшая ситуация. Надо было срочно оплатить инет. Захожу на сайт - набираю там свой номер и жму кнопочку прислать пароль по СМС. А мне в отвте пишут, на Ваш номер - не возможно отправить СМС. Замечательно! Всегда можно было, а как понадобилось срочно - так фиг! Звоню в 0611, меня девушка выслушивает и дает какой то номер 8 800.... не помню что там было, но она сказала это наши партнеры, которые отвечают за работу данного сервиса. Хорошо, звоню туда. Это оказалась горячая линия Киви, хорошо заученным текстом оператор меня раза 4 спрашивал, я ложил деньги через терминал Киви? - нет говорю, не ложил, меня к вам с Билайна отправили. А они все по новой... ладно, бросил трубу - опять звоню в Билайн. Пытаюсь еще раз выяснить в чем проблема, мне говорят что переведут на технического специалиста. ВО время перевода звонок сбрасывается. Еще раз звоню, уже сразу с ходу прошу перевести на технического специалиста. Переводят. объясняю митуация, мол СМС не отсылается мне с Вашего сайта. Получаю волшебный ответ. Это не наш сайт, это наши партнеры, наверно у них какие то проблемы. Прошу соединить с партнерами или дать номер телефона. НЕ дали, не перевели, ничего не сделали. Ну как может быть сайт https://kvartplata.beeline.ru/ - не билайновским??? Они что - не в ответе за те поддомены, которые у них работают? В общем был очень разочарован работниками службы поддержки. Инет оплатил через другую систему.
Кстати в понедельник, уже все заработало и СМС пришло.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение Софьяна » 20 апр 2011, 00:11

Ситуация описанная dracula.vlz, к сожаленью, иногда встречается.
И действия абонента по нормализации работы сервиса напоминают банальное "отфутболивание".
Сервис мобильной коммерции предоставляет оператор совместно со своими партнерами, а значит
доля ответственности совместная. Поэтому ссылки оператора на партнеров необоснованные и описанную
проблему обязан был решить Билайн. В следующий раз, когда возникнет подобная проблема, я советую всем,
кто позвонит в справочную службу Билайн, требовать от консультанта соединения со старшим консультантом.
Именно от него, Вы должны потребовать, чтобы была устранена причина некорректной работы сервиса.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение dracula.vlz » 20 апр 2011, 08:19

Кстати про отфутболивание, это любят в любой техподдержке, я думаю не только в билайне. Меня даже рассмешил тот факт, когда меня таки соединили с техническим специалистом, я начал объяснять что у них проблемы на сайте квартплата точка билайн точка ру, а мне технический!!!! специалист и заявляет - вы за квартиру заплатить не можете? сейчас я уточню, я даже не успел возразить! после чего звучала музыка пару минут очевидно технический специалист что то там уточнил и снова со мной соединился, да говорит, не можете вы за квартиру заплатить, для этого вам надо... Тут я ее попытался остановить. А вообще я считаю не правильным, что Билайн не отвечает за работоспособность тех поддоменов, которые у них на сайте находятся. Ну хотя бы координаты какие то оставляли, а то компания допустившая косяк, остается в тени, а билайн получает шишки, причем не по своей вине.
dracula.vlz
мега абонентик ***