Брендированные телефоны "Билайн"

Модератор: Модераторы

Брендированные телефоны "Билайн"

Сообщение thinker » 07 май 2010, 15:52

Билайн вслед за МТС и Мегафоном решил продавать телефоны под своим брендом. Тоже китайские, естетственно :) От известной китайской фирмы ZTE. Первый аппарат называется "Билайн” А100. Продаваться будет всего за 850 (а в Чувашии, как пишут. даже за 690). Мобильный телефон поставляется с тарифным планом “Мир Билайн”+ бонус – 300 минут и 300 сообщений СМС. Наверно,бонус только внутри сети. Поскольку телефон китайский, то у него очень неплохие возможности даже за такие деньги: GPRS-интернет, МР3-плеер, FM-радио (в комплект поставки входит стереогарнитура, поддерживает карты памяти объемом до 8 Гбайт. Нехило...
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Брендированные телефоны "Билайн"

Сообщение Sonar » 07 май 2010, 16:22

Мне интересно, а сим-карты других операторов в такие телефоны можно вставить? Или он будет поддерживать только симки Билайна?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Софьяна » 07 май 2010, 19:35

Впервые об этом читаю.
thinker, а можете привести ссылку на источник информации,
хочется поподробней об этом узнать? :wink:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 07 май 2010, 22:03

Sonar,это скорее всего от первых купивших можно узнать будет,у меги например брендированные мобилы T261L и минифон-лочённые
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение thinker » 08 май 2010, 12:41

Софьяна писал(а):а можете привести ссылку на источник информации,

Эта информация прошла по многим новостным сайтам о связи, любой поисковик это покажет. Только сам Би
лайн хранит молчание :)

Sonar писал(а):сим-карты других операторов в такие телефоны можно вставить?
Обычно телефоны, которые продают по своим брендом МТС и Мегафон, не "лочатся". Точнее, когда-то так делали, но в последние годы это не принято. Или денег жалко на такую операцию :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Slava87 » 08 май 2010, 22:54

По-моему, как раз мегафон с лочкой телефоны продает.Я в одном из обзоров видел,что билайновская мобила-не лоченная.Хотел сегодня купить,а в офисе говорят,что не продаются они пока
Slava87
гига абонентик **

Сообщение sopa8383 » 12 май 2010, 17:19

Ребят о чём вы говорите? Сами же отвечаете- китайский. Что в нём может быть хорошего? Возьмите китайскую NOKIA дизайн-супер, две сим карты телевизор и всё такое, а процессор на уровне LG 2006 года. Да и на ремонт их берет один мастер из десяти. Лучше брать туже NOKIA, motorola, тем более что у них сейчас есть телефоны стоимостью до 1500 рублей.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение haserk » 22 июн 2010, 08:18

Ну и зачем Билайну телефоны от китайских производителей? А точнее нам они зачем? Лучше бы что-то качественное, но за большую сумму бы сделали, а так обычная акция раскрутки бренда :roll:
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 29 июн 2010, 18:14

Всё это делается в рамках программы "одноразовый телефон". Ещё года три или четыре назад где-то попалась такая новость: В развитых странах запада делают телефоны, которые стоят до 10 евро. Приехал турист, купил такой вместе с гостевой симкой, поездил по стране, попользовался и выбросил в спецкорзину на таможне, или забрал с собой как сувенир. У нас такой программы нет. У многих операторов даже симку не купишь, если ты не гражданин России. А какую статью дохода упускают. А вот продажу таких телефонов освоили. Глуповато.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение sasha_n82 » 29 июн 2010, 18:24

Это уже даже наверное ничинает бесить. Скоро у каждого оператора будут свои телефоны. ну вот если бы делали хотя бы нормальные телефоны, тогда бы ладно. ну они же делают реально отстойные одноразовые телефоны. Да и тем более на сколько я знаю такие телефоны вообще не пользуются никаким спросом. так что я думаю скоро операторы это поймут, и перестанут выпускать их. Хотя может они и будут пользоваться спросом...)) :)
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Lica » 13 июл 2010, 19:38

sasha_n82 писал(а):Да и тем более на сколько я знаю такие телефоны вообще не пользуются никаким спросом. так что я думаю скоро операторы это поймут, и перестанут выпускать их. Хотя может они и будут пользоваться спросом...)) :)

Ну согласна с тем, что если телефоны и пользуются с просом, то очень малым. На настоящий момент подобного я ни у кого не видела, как и телефоны МТС(хотя их очень разрекламировали). По характеристикам очень даже неплохой телфон:есть карта памяти на 8Гб(такое есть не у всех современных моделей вообще),камеры конечно нет, но за такую стоимость максимум бы вместили камеру на 0,3 а это полное отсутствие качества. Но вот сам корпус конечно не очень хорошего качества(особенно клавиатура), но за такую цену, большего и не попросишь :)
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение No4noi » 13 июл 2010, 20:59

У Мегафона это их залоченные минифоны, они не дорогие, и очень маленькие, в ладошке помешаются, даже меньше, чем зарядное устройство к ним. У МТСа тоже вроде залоченные телефоны. А вот что будет Би в этом случае делать, пока не известно. Но сам я лично ничего плохого в залоченных телефонах не вижу, если и так юзаешь одного и того же оператора на протяжении уже долгого времени, то ничего страшного в покупке такого телефона нет.
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение Slava87 » 21 июл 2010, 22:52

No4noi писал(а):У Мегафона это их залоченные минифоны, они не дорогие, и очень маленькие, в ладошке помешаются, даже меньше, чем зарядное устройство к ним. У МТСа тоже вроде залоченные телефоны. А вот что будет Би в этом случае делать, пока не известно. Но сам я лично ничего плохого в залоченных телефонах не вижу, если и так юзаешь одного и того же оператора на протяжении уже долгого времени, то ничего страшного в покупке такого телефона нет.

Две недели назад купил минифон-он оказался незалоченным, зато они крышку клеют к батарее (но отклеить-то можно,а разлочить нет).У мтс брал в июне самую дешевую их модель-тоже не лоченая.Минус лоченого телефона-если у оператора тарифы станут невыгодными и предпочтительнее было бы воспользоваться услугами другого оператора,но не выкидывать же телефон?
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Lirrik » 22 июл 2010, 20:04

Новый телефон билайн который появился в продаже почти копия такового же МТС только билайновский ещё имеет наушники и конечно же радио чтобы наушники не пропадали и стоит на 200 рублей меньше чем такой же МТС. Может дело в стране изготовителе
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение stasya » 07 авг 2010, 16:48

вот например я для звонков держу билайн, для инета мегафон. это получается два телефона надо... да и вообще не всегда дешевое это плохое. правда у нас в Майкопе еще не видела у билайна таких телефонов.
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение MaZa » 25 авг 2010, 13:05

Купил я этот А100 в общем, что тут сказать? Есть радио, кстати, работает и без гарнитуры, но качество "ловли"станций оставляет желать лучшего, слишком жесткая клавиатура, есть возможность подключения к инету, я даже попробовал в контакте на модильной версии посидеть - это конечно ужас, но реально возможный, хотя продавец мне говорил, что телефон поддерживает карты памяти до 8 гигов, мой принял только на 2 гига, интерфейс напоминает нечто похожее на "Fly", если кто хочет послушать на нем музыку - загружать придется на флешку отдельно через кардридер, нет поддержки java, то есть ни аська, ни какая-нибудь игра не пойдет. Внешний динамик так то четко воспроизводит звуки при разговоре, для прослушивания музыки не годится. В общем, таковы мои наблюдения.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Забыл добавить - купил за 950 рублей, в комплекте сам телефон, симка с тарифом "Мир Билайн"+200 рэ на счете, гарнитура, з/у. Телефон принимает симкарты других операторов.
MaZa
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -38.55 руб
Банк: 0.36

Оператор связи: Megafon

Сообщение rustam1984 » 20 сен 2010, 13:34

Забыл добавить - купил за 950 рублей, в комплекте сам телефон, симка с тарифом "Мир Билайн"+200 рэ на счете, гарнитура, з/у. Телефон принимает симкарты других операторов.

в удмуртии стоят 850руб, на балансе симкарты 10руб. симки бругих операторов не принимает (первая серия принимала, потом нет), но этй проблему можно решить. пишите заявление в офисе оператора о разблокировке телефона, все втечение некоторого времени его разблокируют
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Dwarfi » 22 сен 2010, 11:00

Я считаю, что покупка такого телефона вынужденная и временная мера. Подойдет для ребенка, который часто теряет телефоны. Как основной, такой телефон использовать я бы не стал.
Еще как вариант, такие телефоны могли бы покупать фирмы для своих сотрудников с корпоративными карточками. Даже лучше, если бы они были без карточек, а прошиты как CDMA, тогда увольняющимся сотрудникам не было бы смысла не отдавать такой телефон - заблокированным пользоваться невозможно.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение rustam1984 » 22 сен 2010, 11:15

Dwarfi писал(а):Я считаю, что покупка такого телефона вынужденная и временная мера. Подойдет для ребенка, который часто теряет телефоны. Как основной, такой телефон использовать я бы не стал.
Еще как вариант, такие телефоны могли бы покупать фирмы для своих сотрудников с корпоративными карточками. Даже лучше, если бы они были без карточек, а прошиты как CDMA, тогда увольняющимся сотрудникам не было бы смысла не отдавать такой телефон - заблокированным пользоваться невозможно.

так Билайн со стандартом GSM работает, зачем ему лишние заморочки с лицензией CDMA? наверняка и А100 можно либо привязать к одной сикарте, либо заблокировать вообще. как то делают же они блокировку от других операторов.
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 22 сен 2010, 12:45

rustam1984 писал(а):так Билайн со стандартом GSM работает, зачем ему лишние заморочки с лицензией CDMA?

Я говорю о том что нокия стандарта CDMA, у меня работает без СИМ-карты, информация о СИМ-карте вшита в телефон, так что использовать другую СИМку в нем просто не получится, телефон придется пере прошивать у оператора. При краже, такой телефон можно только разобрать на запчасти или пере прошить у другого оператора.
rustam1984 писал(а):наверняка и А100 можно либо привязать к одной сикарте, либо заблокировать вообще. как то делают же они блокировку от других операторов.

Может можно, а может и нет. Если билайн заказывал эти телефоны конкретно для себя, то мог бы сделать такое, если же просто закупил партию китайцев по дешевке со своим логотипом, то может и нет...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение rustam1984 » 22 сен 2010, 12:57

Dwarfi писал(а):Может можно, а может и нет. Если билайн заказывал эти телефоны конкретно для себя, то мог бы сделать такое, если же просто закупил партию китайцев по дешевке со своим логотипом, то может и нет...

как раз для себя и закупил, по крайней мере прошит он под билайн конкретно. и первая партия работала со всеми операторами, а вот последующие уже только с билайном
rustam1984
абонентик ****

Сообщение pentyuh » 22 сен 2010, 20:21

Недавно смотрел какойто телефон от билайна за 850 рублей, а что афигенный телефон mp3 плеер есть фонарик, радио, приятный на вид, Я не понимаю почему не стоит покупать такие телефоны когда телефон вроде не плохой тем более когда всю жизнь билайн.
pentyuh
абонентик ***

Темы: 126
Средств на руках: -79.85 руб
Банк: 2.16

Сообщение Miss love » 22 сен 2010, 20:40

Даже не знаю, хорошо или плохо, в сторону плюсов идет конечно же в первую очередь цена на телефон, то что есть неплохие функции, довольно-таки приемлимый внешний вид... Но вот к минусам я бы все таки отнесла, то что изготавливает их Китай... Честно говоря, вообще не люблю китайские телефоны, уж как-то не внушают они мне доверия, а знакомая у которой такой телефон был, жаловалась на кучу маленьких но довольно-таки неприятных проблем с ним... Билайну бы компанию не китайскую найти вобще мило бы было
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение pentyuh » 22 сен 2010, 22:37

Miss love да ни вся китайская техника плохая, вот например русские машины считают плохими я недавно купил русский дуршлаг а он по качеству не уступает западным, зависит все из за контроля сли билайну нужны качественные телефоны они будут контролировать это качествао, а если надо что лижбы было(как у нас обычно и бывает) то китайцы наделают ширпортрепа тут все от билайна зависит, на нужен подопотный первый смертник кто отважется купить это чудо и все нам про него рассказать вот тогда все станет ясно :-X
pentyuh
абонентик ***

Сообщение rustam1984 » 23 сен 2010, 09:11

pentyuh писал(а):Miss love да ни вся китайская техника плохая, вот например русские машины считают плохими я недавно купил русский дуршлаг а он по качеству не уступает западным, зависит все из за контроля сли билайну нужны качественные телефоны они будут контролировать это качествао, а если надо что лижбы было(как у нас обычно и бывает) то китайцы наделают ширпортрепа тут все от билайна зависит, на нужен подопотный первый смертник кто отважется купить это чудо и все нам про него рассказать вот тогда все станет ясно :-X

честно говоря так себе у них качество, на моей памяти уже несколько абонентов его в ремонт принесли, у одного на второй день после покупки включаться вообще перестал, у другого - на дисплее какая-то полоска появилось и т.д. у ZTE вообще большой процент брака, телефоны не стали исключением :(
rustam1984
абонентик ****

Сообщение pentyuh » 29 сен 2010, 00:25

Значит Билайн молодцы умеют приводить новых абонентов в свою услуги, ну какая бы нормальная компания заказала бы телефоны которые часто ломают. Неужели Билайну и без этого телефона плохо жилось, я не думаю. Недавно даже на форуме прокатился слух что билайн теряет абонентов(рейтинг) так вот такими темпами Билайн могут добиться третьего места, Зачем нужен был некачественный телефон когда все вроди бы нормально, известно только им. А с виду, характеристикам цене телефон просто помпа, но я так понял это ошибочное мнение :( А жаль :(
pentyuh
абонентик ***

Сообщение Slava87 » 29 сен 2010, 18:22

А мне нравится телефон.Зарядку порой более десяти дней держит (пусть и с учётом того, что с него нечасто звоню)!Ни один телефон даже близко столько не держит (из моих)
Slava87
гига абонентик **

Сообщение rustam1984 » 30 сен 2010, 14:17

Slava87 писал(а):А мне нравится телефон.Зарядку порой более десяти дней держит (пусть и с учётом того, что с него нечасто звоню)!Ни один телефон даже близко столько не держит (из моих)

у него емкость стандартного аккумулятора 670 миллиампер, как он столько времени заряд держит? или у вас какая-то другая батарея?
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 30 сен 2010, 14:22

Мне думается, что такие брендированные телефоны собираются наскоро и некачественно.
Подруга приобрела такой телефон своему отцу и крайне недовольна.
Про батарею не интересовалась, а вот функционал (со всеми достоинствами) её
отца, как потребителя не устраивает. Теперь они сетуют, что лучше бы простенькую
Нокиа купили, но поезд ушёл... :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 08 окт 2010, 20:14

rustam1984 писал(а):
Slava87 писал(а):А мне нравится телефон.Зарядку порой более десяти дней держит (пусть и с учётом того, что с него нечасто звоню)!Ни один телефон даже близко столько не держит (из моих)

у него емкость стандартного аккумулятора 670 миллиампер, как он столько времени заряд держит? или у вас какая-то другая батарея?

А как посмотреть какая у него ёмкость?Я брендированный телефон от билайна уже дней 10 не заряжал и у него всё ещё одна полоска зарядки.Справедливости ради, за это время с него 2-3 звонка сделал.Но другие телефоны при том же количестве звонков гораздо меньше зарядку держат.
Slava87
гига абонентик **

След.

Вернуться в Форум Билайн (Россия)