Реклама услуг при проверке баланса.

Модератор: Модераторы

Реклама услуг при проверке баланса.

Сообщение Софьяна » 01 май 2010, 11:39

Уже больше года Билайн предлагает своим абонентам подключать различные услуги, когда те проверяют свой баланс.
Я считаю, что это хороший способ рекламирования своих услуг и полезно для абонента.
Ведь не каждый следит за новостями и действующими акция, а баланс лицевого счёта проверяется несколько раз в день.
Причём каждый день предлагаются разные услуги!
Например, вчера при наборе *102# была информация об услуге "Бесценный номер"и ссылка на сервисный номер.
Сегодня в списке услуга "Привет".
Считаете ли Вы полезным такой способ информирования об услугах и акциях оператора? :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Реклама услуг при проверке баланса.

Сообщение thinker » 01 май 2010, 11:58

В принципе, ничего плохого в этой рекламе улсуг оператора не вижу. Иногда бывает полезно узнать то, на что не обратил внимания в новостях или просто не следил за новостями. Конечно, такая реклама может надоедать. А еще можно купиться на услугу, которая может оказаться платной и не особо нужной. В любом случае реклама штатных услуг намного полезнее, чем реклама всяких смс-викторин - вот их бы я запретил, потому что какие-то школьники или старушки могут из любопытства попробовать и потратить зря кучу денег.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение 87793 » 03 май 2010, 19:06

Безусловно полезно.
Новые услуги и акции мне порой оказываются полезными (ну, не все, конечно, но есть) - и, в общем-то, хорошо, что меня о них информируют вот так, и мне не надо куда-то ходить (на сайт Би Лайна, например), что-то смотреть, чтобы узнать о новой услуге или акции.
То есть я могу сходить на сайт Би Лайна за подробностями, когда, скажем, знаю о существовании новой услуги и мне нужно посмотреть, что это такое и на каких условиях она предоставляется (а стало быть - нужна ли она мне, выгодна ли она мне), а вот постоянно и регулярно туда ходить по собственной инициативе - ну просто лениво (и думаю, что я не один такой).
А так: ввели услугу - нам сообщили. А мы уже решаем, надо ли это нам, нет ли...
Всё правильно.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение hruderbruder » 03 май 2010, 19:08

Согласен, оповещение о новых услугах очень полезная и уместная вещь при проверке баланса. А вот различные розыгрыши, и прочая бесполезная для большинства абонентов реклама только раздражает и отвлекает внимание, вследствие чего, через минуту свой баланс уже не помнишь.
hruderbruder
hruderbruder
абонентик *

Темы: 82
Средств на руках: -113.24 руб
Банк: 0.14

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Софьяна » 03 май 2010, 19:28

thinker писал(а):В принципе, ничего плохого в этой рекламе улсуг оператора не вижу. Иногда бывает полезно узнать то, на что не обратил внимания в новостях или просто не следил за новостями. Конечно, такая реклама может надоедать. А еще можно купиться на услугу, которая может оказаться платной и не особо нужной. В любом случае реклама штатных услуг намного полезнее, чем реклама всяких смс-викторин - вот их бы я запретил, потому что какие-то школьники или старушки могут из любопытства попробовать и потратить зря кучу денег.

Мне кажется "купиться" на такую рекламу вслепую нельзя.
При проверке баланса по USSD запросу информация о услугах предоставляется короткая, но обязательно присутствует ссылка на сервисный
номер. Бесплатно позвонив на него, абонент прослушивает подробный рассказ об услуге, а потом решает подключать её или нет. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение thinker » 03 май 2010, 22:17

Софьяна писал(а):Мне кажется "купиться" на такую рекламу вслепую нельзя.

У вас есть симкарта МТС? Там при проверке баланса постоянно рекламируют викторины, упоминая команды, которые с первого применения уж платны. Предлагали выиграть BMW и еще что-то (я уже и не читаю и вникаю, но смысл улавливаю). Ясно же, что это практически развод, пусть и не чистый развод, но лотерея с минимальным шансом. Причём там используются приёмы заманивания. Возмутительно, что сразу предлагают набрать платные команды. а не дают бесплатный номер, по которому можно ознакомиться с игрой. Подобные же викторины рекламировал таким же образом и Мегафон.
thinker
абонент ***

Сообщение mien » 11 май 2010, 16:37

Вот это весьма удобно. Кому не нужна реклама, тот просто читает первую строчку и сбрасывает. А кому нужно тот читает, звонит по информационным номерам и т.п.
Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает!!!
Воры: cska1911
mien
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 48.01 руб
Банк: 0.00

Сообщение TheKot » 11 май 2010, 16:56

(я уже и не читаю и вникаю, но смысл улавливаю).

Вот именно поэтому для компаний такой подход очень выгоден. Человек, смотря на баланс, автоматически читает и рекламу. А потом уже решает интересоваться подробностями или нет. Компании выгода в более проницательном внимании многих клиентов сразу, а абонент информируется об услугах в большей степени. Два зайца убиты.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение thinker » 12 май 2010, 10:13

У некоторых операторов можно менять формат ответа на запрос баланса и можно выбрать вариант без рекламы. А еще у МТС есть несколько биллинговых платформ и в зависимости от этого разный ответ с балансом - с рекламой или без.
thinker
абонент ***

Сообщение Serga2 » 12 май 2010, 16:35

Мне очень нравится эта реклама!Иногда узнаешь о новых акциях и услугах и сразу же их подключаешь :) Сам один раз так сделал,как раз попалась реклама пакетов интернет траффика - до сих пор им пользуюсь.И им выгода и мне удобство! :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sopa8383 » 12 май 2010, 17:07

Никогда не обращаю внимания на эту рекламу. Сейчас читая эту тему попробовал набрать и вышла реклама музыкального шпиона, а раньше не замечал даже. Плохого в этом ничего нет. Лиш бы в ближайшее время на месте рекламы сервисов от билайн не появилась коммерческая реклама различных фирм и их услуг. Вот это будет уже напрягать. :D :D :D Представляете выплывающие баннеры при проверке баланса. тизеры разные :)
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Mrakoris » 12 май 2010, 17:33

У Нет такой услуги... Однако я и так проверяю информацию о новых услугах, звоню на короткие номера... Там все объясняют. Но думаю что реклама услуг при проверке баланса нужная вещь!
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Anara » 13 май 2010, 15:45

Мне реклама совершенно не мешает, более того, благодаря ей я узнала о тарифном плане Red Energy (МТС),перешла и сейчас очень довольна)
Anara
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 6.06 руб

Сообщение Дмитрий1 » 13 май 2010, 15:53

Реклама в самом деле не мешает, но по своей сути это спам. Ведь на получение этой рекламы мы не соглашались, в договоре об оплате услуг про неё ничего не сказано. С другой стороны на это можно посмотреть не как на рекламу а как на анонс. По аналогу с телевидением, это очень похоже на то как там перед началом рекламы или в её конце телеканал анонсирует свои телепередачи.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 15:56

Дмитрий1 писал(а):Реклама в самом деле не мешает, но по своей сути это спам. Ведь на получение этой рекламы мы не соглашались, в договоре об оплате услуг про неё ничего не сказано. С другой стороны на это можно посмотреть не как на рекламу а как на анонс. По аналогу с телевидением, это очень похоже на то как там перед началом рекламы или в её конце телеканал анонсирует свои телепередачи.

Квалифицировать спамом мешает то, что это скорее вообще не реклама. Это оповещение абонентов о своих акциях и услугах. По-крайней мере так будут говорить представители компании, обратись к ним какой-либо орган.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение STUPID_007 » 13 май 2010, 23:55

Дмитрий1 писал(а):Реклама в самом деле не мешает, но по своей сути это спам. Ведь на получение этой рекламы мы не соглашались, в договоре об оплате услуг про неё ничего не сказано. С другой стороны на это можно посмотреть не как на рекламу а как на анонс. По аналогу с телевидением, это очень похоже на то как там перед началом рекламы или в её конце телеканал анонсирует свои телепередачи.

Это не является спамом, так как вы сами заказываете услугу набрав определённую комбинацию.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 15:26

Я считаю что такой способ рассказать о своих услугах вполне нормальный. Если человек не захочет, он не станет читать всё смс, а только посмотрит на цифры своего баланса.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение thinker » 14 май 2010, 15:46

Кстати, из-за рекламы ussd-сообщения даже приходилось передавать в транслите. Потому что для передачи каждого кирилического символа используется в два раза больше ёмкости и операторы экономили с помощью латиницы, потому что иначе сообщение получалось длиннее стандартной длины одного смс. Сейчас это уже редкость.
thinker
абонент ***

Сообщение anat » 15 май 2010, 00:22

Это конечно же не реклама.Почему бы нам не знать о новостях и новых акциях?По-моему,это вполне нормально.И совершенно не мешает.Никто не заставляет подключать те или иные услуги,сначала прослушайте полную информацию ,а вдруг это то,что вам нужно?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 22:23

Мне такая услуга не нравится вообще. Если бы у меня было желание почитать рекламу, то я бы зашла на официальный сайт билайна и все подробно изучила. А в подобной рекламе при проверке баланса содержится лишь часть инвормации, а на деле оказывается , что то ли звонок на указанный номер платный, то ли в самой рекламе оговорено не все и есть еще какие-то дополнительные параметры за которые будут сниматься деньги. Особенно эффективно подобные рекламы срабатывают с детьми и пенсионерами, которые не вникают в подробности и попадаются на подобную удочку.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Сообщение Ghost911 » 18 июл 2010, 23:19

я думаю что она полезна, я так дисконтную карту получил ...правда это было у мегафона. но особбых отличий нету как мне кажется.может действительно что то интересное подвернется.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 10:51

На "Мотиве" информационные сообщения приходят после каждого запроса о состоянии баланса. Лично мне они никак не мешают, но, с другой стороны, я их никогда и не читаю. Спамом я это не считаю, у нас, например, и на обратной стороне квитанций по оплате коммунальных платежей рекламу печатают. причём никак не относящуюся к деятельности управляющей компании. Тоже, что ли, спамом считать?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 10:56

На "Мотиве" информационные сообщения приходят после каждого запроса о состоянии баланса.

То есть Вы хотите сказать, что реклама приходит именно в виде СМС? Если так, то у Билайн вообще с этим все хорошо обстоит:реклама только при проверке баланса. А то, если на день проверять раз по пять счет , то СМСок с рекламой будет полный телефон. Мне кажется, что это ну уж совсем не удобно.Тогда и баланс лишний раз проверять не захочется... А разве отключить подобную рекламу на "Мотиве" нельзя?
Lica
мега абонентик *

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 12:07

Если учитывать то что оператор и так досаждает рекламой своих услуг, присылая смс и ммс даже тогда когда не просишь, то в принципе удивляться не приходится, что и по запросу информация приходит с рекламной составляющей. Но информация пр изапросе баланса менее напрягает - ты ожидаешь увидеть сообщение - увидел сумму и можешь даже не читать, а вот когда ждешь от кого-нибудь сообщения, а приходит мобильный спам - вот это раздражает.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 12:53

Lica писал(а):То есть Вы хотите сказать, что реклама приходит именно в виде СМС?

Нет, я, возможно, просто неправильно выразился. При отправке запроса на проверку баланса приходит информация (не знаю, как правильно назвать, в общем, ответ с информацией о балансе), где после суммы, оставшейся у Вас на балансе, идёт информация о какой-нибудь очередной акции компании. Не уверен, что объяснил достаточно понятно, но уж, извините, как умею. :)
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 13:53

Нет, я, возможно, просто неправильно выразился. При отправке запроса на проверку баланса приходит информация (не знаю, как правильно назвать, в общем, ответ с информацией о балансе), где после суммы, оставшейся у Вас на балансе, идёт информация о какой-нибудь очередной акции компании. Не уверен, что объяснил достаточно понятно, но уж, извините, как умею.

А...ну тогда понято...тогда это не так старшно, а то я уж испугалась что Мотив досаждает своим абонентам бесконечной рекламой. :)
В принципе меня такая реклама не особо нравится(она лично мне не нужна).По большей части я никогда и не смотрю на то, что там написанно помимо моего баланса, так как ничего интересного в такой рекламе обычно не содержится. Но кому-то наверно даже нравится такая услуга :unknown: Вот дети однозначно попадутся на рекламу типа:скачай игрушку или мелодию. Собственно в этом и выгода подобных реклам.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Lirrik » 22 июл 2010, 20:19

Но ведь компании тоже необходимы деньги а это один из способов их привлечения . Согласен надоедает но нашего мнения никто не спрашивает так што живём дальше и радуемся рекламе вдруг нам она тоже когданибудь пригодится
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение stasya » 08 авг 2010, 09:10

мне нравится например это. потому что иногда нахожу для себя полезную ирформацию и сразу стараюсь воспользоваться. так что нормально. но вот реклама викторин бесит.
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Мобилия » 09 сен 2010, 15:35

Услуга полезная, но иногда нудная.
Порой неделями нет никакой новой информации и давай крутить одну и ту же услугу.
Билайну здесь надо быть пошустрее и успевать в ногу с изменениями.
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 12 сен 2010, 14:20

Удобная конечно услуга, иногда появляется нужная информация. Раз даже воспользовался ей и перезвонил на короткий номер:), правда не подключал услугу. Но ведь то я , а есть еще другие коорые подключили:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

След.