Неккоректная работа услуги!

Модератор: Модераторы

Неккоректная работа услуги!

Сообщение Starbuck » 08 янв 2013, 01:17

1. 07.01.13 г. несколько раз пыталась подключить услугу «Карманный интернет сутки» посредством:
1.1. команды 0674040 (указана на комплекте тарифа «Go! Скидка на старте», ранее услуга была отключена), приходит смс с номера 0674: «Сервис временно недоступен. Повторите попытку через 30 минут»;
1.2. команды 0674041, указана на официальном сайте, приходит аналогичное смс (п. 1.1);
1.3. через «Систему Управления услугами Билайн», пишет: «Услуга UIPVNNGGO не может быть добавлена вместе с услугой GO_AKNNG».

2. Пришлось отключить «ННГ Гоу скидка 3 месяца» и тогда команда 0674041 сработала (как я думала), так как пришло смс с номера 0674: «Запрашиваемая Вами опция безлимитного интернета подключена. Для работы услуги настройте точку доступа internet.beeline.ru».

3. Деньги за подключения (30 руб.) и за 07.01.13 г. (4,50 руб.) были списаны. После этого баланс составил 240,67 руб.
Услуга мне НУЖНА!
Также нужно, чтобы звонок тарифицировался по 60 копеек, как и должен тарифицироваться при подключенной услуге «Карманный интернет сутки» и ее корректной работе – ведь «ННГ Гоу скидка 3 месяца» пришлось отключить из-за неккоректной работы сервисов Билайн (в Системе Управления услугами Билайн писалось, что вместе подключить неполучится, п. 1.3).

4. Однако при выходе в интернет загрузился яндекс, потом выдало «ошибка подключения» и так много раз (хотя получены и сохранены автоматические настройки телефон несколько был перезагружен), потом все заработало, но, как оказалось, стали списывать деньги за интернет!

5. Услуга «Карманный интернет сутки» есть в списке в «Системе Управления услугами Билайн» в разделе «упраление услугами» - см. скриншот! Однако при запросе списка услуг командой 067409 (брошюра с перечнем команд была предоставлена в центре обслуживания Билайн), услуга в списке не значится!

Исправьте ситуацию!!!
Прошу сделать перерасчет и так, чтобы услуга корректно работала!
Описание ситуации и мои данные отправлены на 0611@beeline.ru, pomogite@beeline.ru и здесь http://help.beeline.ru/form.wbp?region=nnov
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katee-2005/view/885405/
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Re: Неккоректная работа услуги!

Сообщение Telefonik64 » 08 янв 2013, 02:10

Starbuck писал(а):1. 07.01.13 г. несколько раз пыталась подключить услугу «Карманный интернет сутки» посредством:
1.1. команды 0674040 (указана на комплекте тарифа «Go! Скидка на старте», ранее услуга была отключена), приходит смс с номера 0674: «Сервис временно недоступен. Повторите попытку через 30 минут»;
1.2. команды 0674041, указана на официальном сайте, приходит аналогичное смс (п. 1.1);
1.3. через «Систему Управления услугами Билайн», пишет: «Услуга UIPVNNGGO не может быть добавлена вместе с услугой GO_AKNNG».

2. Пришлось отключить «ННГ Гоу скидка 3 месяца» и тогда команда 0674041 сработала (как я думала), так как пришло смс с номера 0674: «Запрашиваемая Вами опция безлимитного интернета подключена. Для работы услуги настройте точку доступа internet.beeline.ru».

3. Деньги за подключения (30 руб.) и за 07.01.13 г. (4,50 руб.) были списаны. После этого баланс составил 240,67 руб.
Услуга мне НУЖНА!
Также нужно, чтобы звонок тарифицировался по 60 копеек, как и должен тарифицироваться при подключенной услуге «Карманный интернет сутки» и ее корректной работе – ведь «ННГ Гоу скидка 3 месяца» пришлось отключить из-за неккоректной работы сервисов Билайн (в Системе Управления услугами Билайн писалось, что вместе подключить неполучится, п. 1.3).

4. Однако при выходе в интернет загрузился яндекс, потом выдало «ошибка подключения» и так много раз (хотя получены и сохранены автоматические настройки телефон несколько был перезагружен), потом все заработало, но, как оказалось, стали списывать деньги за интернет!

5. Услуга «Карманный интернет сутки» есть в списке в «Системе Управления услугами Билайн» в разделе «упраление услугами» - см. скриншот! Однако при запросе списка услуг командой 067409 (брошюра с перечнем команд была предоставлена в центре обслуживания Билайн), услуга в списке не значится!

Исправьте ситуацию!!!
Прошу сделать перерасчет и так, чтобы услуга корректно работала!
Описание ситуации и мои данные отправлены на 0611@beeline.ru, pomogite@beeline.ru и здесь http://help.beeline.ru/form.wbp?region=nnov
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katee-2005/view/885405/
Тут Вам перерасчет (я про форум!) не грозит! Предстоит разбираться с зависанием данных между разделами системы оператора. Это вообще-то и не редкость! А в колцентре то Вам как это все объяснили? Ведь светит прямое нарушение условий предоставления услуг! Интересно будет тут и детализацию посмотреть! Кстати и регион бы свой указали! Где нам-то условия читать? Да нарушения оператора искать? :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Starbuck » 08 янв 2013, 03:38

Telefonik64 писал(а):Тут Вам перерасчет (я про форум!) не грозит!

Представителей Билайн здесь значит нет? :(
Telefonik64 писал(а): А в колцентре то Вам как это все объяснили?

Туда очень трудно дозвониться, поэтому писала вышеуказанными способами в службу поддержки! Буду ждать их официального ответа, ответить должны на e-mail!
Telefonik64 писал(а):Интересно будет тут и детализацию посмотреть!

Мне тоже интересно! Заказала через личный кабинет. Но там вообще нет данных за 7 число! Видимо нужно несколько дней на обновление...
Telefonik64 писал(а):Кстати и регион бы свой указали!

Билайн Нижний Новгород
Telefonik64 писал(а):Где нам-то условия читать?

Тарифный план GO! http://mobile.beeline.ru/nnov/tarifs/al ... 5e23c3c3e6
Карманный интернет сутки http://mobile.beeline.ru/nnov/services/ ... 86eb9d4d46

Самое интересно, что смс пришла с номера 0674: «Запрашиваемая Вами опция безлимитного интернета подключена. Для работы услуги настройте точку доступа internet.beeline.ru».
Я настроила точку доступа. Проверила личный кабинет - услуга была в списке. Проверила баланс, абонентскую плату списали.
Минут 10 посидела в интернете, опять проверила баланс, и... чуть меньше 100 рублей "исчезли", полезла в Личный кабинет, услуга на месте. Достала брошюру с их телефонами и кодами, которую дали в их офисе при подключении, набрала код, в списке подключенных услуга не "пришла"...

Добавлено спустя 37 минут 12 секунд:
Интересная цитата из описания, кстати:
* Абонентам предоплатной системы расчетов услуга предоставляется только после списания абонентской платы с лицевого счета абонента. Абонентская плата списывается с электронного счета ежесуточно в период между 00:00 и 02:00 (по московскому времени). При блокировании телефона абонентская плата не взимается. В случае недостаточного количества средств на электронном счету абонента, абонентская плата не взимается, предоставление продукта приостанавливается. При этом тарификация услуг GPRS-Internet будет осуществляться по условиям тарифного плана абонента. Пользование услугой возобновится после списания абонентской платы на следующие сутки после пополнения баланса абонентом на сумму достаточную для списания абонентской платы в полном объеме.

В момент подключения тарифного плана/услуги с электронного счета абонента списывается плата за текущие сутки.

Вот вот, у меня сразу списалось (и за текущие сутки и за подключение 30 руб.), но корректно работать не стало! А по мб тарифицировалось!

Билайн стал сплошным глюком! Услуги не подключаются, а если подключаются, то некорректно! В Личный кабинет невозможно зайти, старый пароль не действует; *110*9# - новый приходит в смс, но не работает. Вот такую ошибку все время выдает.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katee-2005/view/885406/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katee-2005/view/885407/

Добавлено спустя 6 часов 26 минут 26 секунд:
Вот скриншот глючной детализации от Билайна.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katee-2005/view/885432/
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Kristal » 08 янв 2013, 11:02

Так даже все еще веселее! Система даже детализацию не выдает! Мне вообще Билайн региональный не внушал уважения никогда! Это уже смотрится как массовый сбой! Извините ,но по Вашему номеру просматривается просто масса нарушений. А вот они и не всегда связаны! Денег было вполне достаточно,а работает тарификация по тарифному плану! :pardon: Сдается,что именно это и будет ключевой,по всей видимости. Конечно тут надо зайти в офис. Сама переписка по почте может оказаться и не слишком конструктивной,хотя тут все и очевидно! :sorry:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Starbuck » 08 янв 2013, 11:18

У Билайн самая глючная детализация, в которой многое не отображается!
1. Например смс по области: первое на моем тарифе стоит 3 рубля, далее до 300-го 0 руб. Так все после первого не отображаются в детализации!
2. Входящие смс: их нет в детализации, нужно было подтверждение, что мне приходят смс с номера 900 Сбербанка, этого в детализации нет (у других операторов отображается) и т.п.
3. Зато отображается всякая фигня типа исходящих звонков на их сервисные номера (и то не все), запрос баланса *102# и т.п.
В момент подключения тарифного плана/услуги с электронного счета абонента списывается плата за текущие сутки.

Согласно условиям услуги "Карманный интернет", деньги были списаны при подключении услуги и выход в интернет был после списания при подключенной услуге, которая некорректно работала! См. скриншот детализации.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katee-2005/view/885433/

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Kristal писал(а):Система даже детализацию не выдает!

Получилось зайти со 105 раза, если не больше... :( Прикрепила!
Kristal писал(а):Мне вообще Билайн региональный не внушал уважения никогда!

Другие ОСС никак не лучше... (я про глюки биллинга, качество обслуживания, качество связи и тп) - и МегаФон и МТС и НСС и Теле2 (в порядке расположения), но Билайн на последнем месте в этом списке...Был по крайней мере.
Пусть исправляются! А номер менять я не хочу. Может быть, когда будет доступна переносимость номера, что-то изменится.
Kristal писал(а):Извините ,но по Вашему номеру просматривается просто масса нарушений.

Я это заметила. Я полагаю, что это "глючит биллинг". Не все могут заметить. А как правило, если не замечаешь, то деньги не возвращают... :)
Kristal писал(а):Конечно тут надо зайти в офис.

Если понадобится. Но, надеюсь, что вопрос и так решат - по каждому глюку не набегаешься.
Вконтакте писала в их официальной группе, мне ответили:
Ваше письмо поступило на наш почтовый адрес. В ближайшее время ответ Вам будет предоставлен

Kristal писал(а): Сама переписка по почте может оказаться и не слишком конструктивной,хотя тут все и очевидно!

Будем надеяться,что все решится без похода в офис!
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 08 янв 2013, 12:45

Starbuck писал(а):

У Билайн самая глючная детализация, в которой многое не отображается!
1. Например смс по области: первое на моем тарифе стоит 3 рубля, далее до 300-го 0 руб. Так все после первого не отображаются в детализации!
2. Входящие смс: их нет в детализации, нужно было подтверждение, что мне приходят смс с номера 900 Сбербанка, этого в детализации нет (у других операторов отображается) и т.п.
3. Зато отображается всякая фигня типа исходящих звонков на их сервисные номера (и то не все), запрос баланса *102# и т.п.

Согласно условиям услуги "Карманный интернет", деньги были списаны при подключении услуги и выход в интернет был после списания при подключенной услуге, которая некорректно работала! См. скриншот детализации.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katee-2005/view/885433/

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Kristal писал(а):Система даже детализацию не выдает!

Получилось зайти со 105 раза, если не больше... :( Прикрепила!
Kristal писал(а):Мне вообще Билайн региональный не внушал уважения никогда!

Другие ОСС никак не лучше... (я про глюки биллинга, качество обслуживания, качество связи и тп) - и МегаФон и МТС и НСС и Теле2 (в порядке расположения), но Билайн на последнем месте в этом списке...Был по крайней мере.
Пусть исправляются! А номер менять я не хочу. Может быть, когда будет доступна переносимость номера, что-то изменится.
Kristal писал(а):Извините ,но по Вашему номеру просматривается просто масса нарушений.

Я это заметила. Я полагаю, что это "глючит биллинг". Не все могут заметить. А как правило, если не замечаешь, то деньги не возвращают... :)
Kristal писал(а):Конечно тут надо зайти в офис.

Если понадобится. Но, надеюсь, что вопрос и так решат - по каждому глюку не набегаешься.
Вконтакте писала в их официальной группе, мне ответили:
Ваше письмо поступило на наш почтовый адрес. В ближайшее время ответ Вам будет предоставлен

Kristal писал(а): Сама переписка по почте может оказаться и не слишком конструктивной,хотя тут все и очевидно!

Будем надеяться,что все решится без похода в офис!
Я так понял,что Вам некую корректировку уже сделали? Только техническая сторона осталась .. :pardon: Детализации ,действительно, у всех операторов отображаются по разному. На данный момент самые полные идут у МТС. У Вас же ближе к понятию "платное использование". Конечно это ненормально! Кто сказал,что и бесплатное не нужно! Даже сами пакеты СМС так же могут быть просчитаны по детализации,но их там просто не показывают! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Starbuck » 08 янв 2013, 13:21

Telefonik64 писал(а):Я так понял,что Вам некую корректировку уже сделали? Только техническая сторона осталась

Неверно поняли, я же говорю глючная детализация и отображение... В детализации словом "корректировка" как раз некорректно обозначено списание этой самой абонентской платы (4,5 руб.) и платы за подключение услуги (30 руб.)! Пока ничего не вернули!
Цитата из описания услуги:
Сколько стоит
Подключение 30 руб.
Абонентская плата для опции с ежесуточным списанием*, в день 4,50 руб.
Telefonik64 писал(а):самые полные идут у МТС

Согласна, у них хорошая детализация. Но согласитесь, у других ОСС тоже отображаются куда ты отправлял смс и от кого получил, в отличии от Билайн.
Telefonik64 писал(а):СМС так же могут быть просчитаны по детализации,но их там просто не показывают!

Вот это ненормально и плохо! Какая это тогда "детализация"...

Добавлено спустя 40 минут 30 секунд:
Чудеса тарификации Билайн! В интернет я сегодня уже выходила. Было отмечено, что услуга стала работать, хотя мне пока никто не ответил и корректировку не сделал.
Однако сейчас при выходе с телефона через 3G баланс с 140,82 руб. тут же скатился до 127,21 руб. Через 2G вроде правильно списывается, как бы не сглазить, тьфу тьфу тьфу. :crazy: Нахожусь в своем городе, там же, где и подключалась к Билайн.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 2 секунды:
Ответ компании:
1 списание: "Ситуация связана с тем, что подключение услуги происходило в конце суток, когда в системе идет обновление. На данный момент услуга подключена и работает".

2 списание: "Списание сегодня произошло по причине Вашего нахождения в приграничных областях".
А я была дома, это никак не приграничная область! Пришлось ответить об этом на адрес, с которого пришел ответ!

3. "В ответ на Ваше обращение принято решение о вовзрате средств в размере 108,24 руб".
Благодарю! Позже, как будет достуен ЛК, посмотрю детализацию!

Добавлено спустя 1 час 6 минут 32 секунды:
Ответили:
Благодарю Вас за обращение. Режим сети никак не способен полностью исключить возможность повторения ситуации. Это особенность оказания услуг сотовой связи. ( :crazy: )
Как вариант, можно использовать услугу Безлимитный интернет ( нужно, чтобы подключенная у меня и заявленная услуга работала корректно! ) , которая действует по всей России (за исключением Республики Саха (Якутия), Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Камчатского краЯ, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края).
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 08 янв 2013, 20:10

Starbuck писал(а):
Telefonik64 писал(а):Я так понял,что Вам некую корректировку уже сделали? Только техническая сторона осталась

Неверно поняли, я же говорю глючная детализация и отображение... В детализации словом "корректировка" как раз некорректно обозначено списание этой самой абонентской платы (4,5 руб.) и платы за подключение услуги (30 руб.)! Пока ничего не вернули!
Цитата из описания услуги:
Сколько стоит
Подключение 30 руб.
Абонентская плата для опции с ежесуточным списанием*, в день 4,50 руб.
Telefonik64 писал(а):самые полные идут у МТС

Согласна, у них хорошая детализация. Но согласитесь, у других ОСС тоже отображаются куда ты отправлял смс и от кого получил, в отличии от Билайн.
Telefonik64 писал(а):СМС так же могут быть просчитаны по детализации,но их там просто не показывают!

Вот это ненормально и плохо! Какая это тогда "детализация"...

Добавлено спустя 40 минут 30 секунд:
Чудеса тарификации Билайн! В интернет я сегодня уже выходила. Было отмечено, что услуга стала работать, хотя мне пока никто не ответил и корректировку не сделал.
Однако сейчас при выходе с телефона через 3G баланс с 140,82 руб. тут же скатился до 127,21 руб. Через 2G вроде правильно списывается, как бы не сглазить, тьфу тьфу тьфу. :crazy: Нахожусь в своем городе, там же, где и подключалась к Билайн.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 2 секунды:
Ответ компании:
1 списание: "Ситуация связана с тем, что подключение услуги происходило в конце суток, когда в системе идет обновление. На данный момент услуга подключена и работает".

2 списание: "Списание сегодня произошло по причине Вашего нахождения в приграничных областях".
А я была дома, это никак не приграничная область! Пришлось ответить об этом на адрес, с которого пришел ответ!

3. "В ответ на Ваше обращение принято решение о вовзрате средств в размере 108,24 руб".
Благодарю! Позже, как будет достуен ЛК, посмотрю детализацию!

Добавлено спустя 1 час 6 минут 32 секунды:
Ответили:
Благодарю Вас за обращение. Режим сети никак не способен полностью исключить возможность повторения ситуации. Это особенность оказания услуг сотовой связи. ( :crazy: )
Как вариант, можно использовать услугу Безлимитный интернет ( нужно, чтобы подключенная у меня и заявленная услуга работала корректно! ) , которая действует по всей России (за исключением Республики Саха (Якутия), Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Камчатского краЯ, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края).

Просто слов нет! :ROFL: Итак по пунктам.
1. Услуга была подключена 22.33.. 7.01.13. Это согласно детализации и исполнительного СМС,что соответствует техническим условиям по сайту. Ответ компании про обновление системы является полным абсурдом! *STOP* Система действительно закрывается на пару часов,но там было как минимум 1.5 часа для обработки. Это не более чем зависание данных между разделами системы. Когда был абонентом Билайн им частенько приходилось проталкивать услуги в ручном приводе.
2. Так сколько от Вас до границы соседней области? Что за город такой?
Списание сегодня произошло по причине Вашего нахождения в приграничных областях
Когда мне в МТС расстояние в 80 км. по прямой назвали вполне верным и реальным для отображения соседней области в детализации,возник вопрос,- а чем тогда все 10 баз на этой линии- направлении занимаются,если ни на одну из них телефон не регистрируется! Пришлось сотрудников гладить против шерсти,а одного особо уверенного в расстоянии,но не имеющего представления о структуре компании и уволить. Так и у Вас . А откуда они это взяли? В детализации нет упоминания роуминга! Да за 8-е тоже возьмите. Посмеемся! У них ,что там своя версия? Очень много вопросов,а пока я вижу,что представители Билайн,как и остальных операторов,по почте только поиском объяснений и толкованием проблем заняты. Начнем с того,что у Вас в детализации вообще регион не указан. Для МТС и Мегафона это просто норма. Такая же детализация будет просто фикцией. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Starbuck » 08 янв 2013, 23:11

Telefonik64 писал(а):Когда был абонентом Билайн им частенько приходилось проталкивать услуги в ручном приводе.

Что еще раз подтверждает, что с биллингом нужно что-то делать!
Telefonik64 писал(а):Так сколько от Вас до границы соседней области? Что за город такой?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%E6% ... 0.B8.D0.B5
Граничит: на северо-западе с Костромской областью, на северо-востоке — с Кировской, на востоке — с республиками Марий Эл и Чувашия, на юге — с республикой Мордовия, на юго-западе — с Рязанской областью, на западе — с Владимирской и Ивановской областями.

Мне кажется, что достаточно рядом Владимирская область. Хотя в службе поддержки не ответили, какой областью меня протарифицировали. С МегаФоном часто была такая фигня - в Приокском р-не НН, в Ниж. обл. - Павлово, Вача, Навашино, Выкса, Кулебаки, Ардатов - по трассе вообщем, поэтому и ушла от них.
Telefonik64 писал(а):...а чем тогда все 10 баз на этой линии- направлении занимаются,если ни на одну из них телефон не регистрируется!

Они занимаются глюками, как мы уже выяснили. :)
Telefonik64 писал(а):А откуда они это взяли? В детализации нет упоминания роуминга!

Это мое второе обращение, выше писала. :) А детализация выложена по первому! Мне так до сих пор не удалось зайти в Личный кабинет и заказать детализацию, даже со 105 раза (как было вчера). :) Как-нибудь еще попробую.
Telefonik64 писал(а):Да за 8-е тоже возьмите. Посмеемся!

Возьму, как в кабинет на сайте пустят! :)
Telefonik64 писал(а): У них ,что там своя версия?

Не поняла вот этот момент про версию... :) Версия чего?
Telefonik64 писал(а): Что представители Билайн,как и остальных операторов,по почте только поиском объяснений и толкованием проблем заняты
.
Представляю массовость "глюков" помноженное на число людей... которые никуда не обратились или не заметили.
Telefonik64 писал(а): Начнем с того,что у Вас в детализации вообще регион не указан.
Они обещали передать, кстати, мои отзывы о детализации в спец. отдел. Не знаю, исправят ли ее. Потому что детализацией ее можно назвать со скрипом!
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 09 янв 2013, 11:59

Telefonik64 писал(а):
У них ,что там своя версия?

Не поняла вот этот момент про версию... Версия чего?
Иная версия детализации. Ведь они должны на что-то ссылаться?! :pardon: Вопрос же в том ,что тут именно абоненты и создают сами себе проблемы. Они должны были бить уже давно во все колокола. Если Вы вдруг решите идти в суд,то оператор приходит со своим видением ситуации,и со своей собственной детализацией. Это незаконно. Может существовать только один документ для обоснования списаний. Некие служебные и закрытые базы не будут учитываться,т.к. к ним Вы при использовании номера доступа не имеете. Так что там по интернету должно быть не только объем,но и регион указан должен быть. Про СМС вообще очевидно! Если же выясняется ,что номер все-таки "цепляет" базы соседнего региона.то тут прямая дорога в Роскомнадзор. Ну и оператору письменно для принятия мер. Сейчас МТС в Центре дала возможность для подключения услуги Ограничение роуминга (у Мегафона это тоже есть),номера даже при фактическом нахождении на соседней территории обслуживаются домашними станциями. Если бы Билайн был завален вопросом о подобных списаниях,то решение было бы давно принято. У нас это подключается через колцентр.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Что про "Муромскую" трассу. Там от границы более 5-6 км. Возможно рельеф решает так,не в вашу пользу. Но это все через услуги или в органы. Это далековато от границы. Для Мегафона тем более,из Владимира. Вышки они высокие ставят,а вот население все-таки по вашему берегу!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Starbuck » 09 янв 2013, 15:28

ВК представители Би ответили как еще можно получить детализацию помимо ЛК:
Здравствуйте! Услуга "Детализация на E-mail" доступна всем абонентам, за исключением абонентов с постоплатной системой расчетов. Для заказа детализации необходимо отправить SMS - сообщение на номер 1401 с адресом Вашей электронной почты. Услуга предоставляется бесплатно.

Что я и попыталась сделать. В ответ посыпались sms с 1401:
Извините, сервис временно недоступен. Пожалуйста, повторите Ваш запрос позднее

*SCRATCH* :crazy:

Telefonik64 писал(а):Иная версия детализации. Ведь они должны на что-то ссылаться?!

Она вообще в формате Microsoft Office Excel. :) По поводу детализации цитирую их представителя из вконтакте:
Бесплатные СМС в детализации, действительно, отображаться не будут, как и входящие сообщения. Все исходящие звонки и СМС будут присутствовать.

Ваше предложение, о добавлении дополнительной информации в детализацию, передано в соответствующий отдел

Telefonik64 писал(а): Так что там по интернету должно быть не только объем,но и регион указан должен быть.

Вот второй случай, так не указано, что я "в роуминге", просто интернет...
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katee-2005/view/885635/
Все вернули, но ответили, что от такого себя оградиться нельзя. Что теперь их постоянно контролировать что ли *WALL*
Telefonik64 писал(а):Вопрос же в том ,что тут именно абоненты и создают сами себе проблемы. Они должны были бить уже давно во все колокола.
Если же выясняется ,что номер все-таки "цепляет" базы соседнего региона.то тут прямая дорога в Роскомнадзор.

Знаете, почему многие не хотят обращаться в контролирующие органы "по мелочам", потому что эта система никакая - им не хочется тратить нервы. Они не помогают - только пишут отписки!
И поэтому люди пишут на форумах, типа предупредить других. Но и это нерезультативно оказывается в итоге - на форум идут и пишут уже о случившимся, как правило... Когда все хорошо, людям обычно не до этого.
В новостях по первому каналу говорили, что РФ в мире в 3-ке или 4-ке по коррупции, среди других стран - развивающихся.
Я два раза писала в Роспотребназор (один раз на сбербанк, который навязал - взяли и подключили, им так захотелось мне два раза полную версию мобильного банка - которая становится платной через 2 месяца автоматически (во второй раз банк наплевал на мою претензию и услугу не отключил, в отличии от первого раза) - так роспотребнадзор писал отписки, просят детализацию моего номера сотового телефона :lol: (деньги за мобильный банк начнут списывать со счета карты, а не с номера), отписываются, что нарушений не выявлено, проверить нельзя... :%)
В суде если грамотно составить иск, выстроить позицию и разбираться в законодательстве или найти хорошего юриста - еще можно чего-то добиться (вернуть фактические расходы, на судебное заседание (проезд, оплата представителя, ...) и тп... но вот моральный вред дадут рублей 500 :twisted: )
Telefonik64 писал(а):...подключения услуги Ограничение роуминга...

Спасибо за идею! Я думаю, нужно попробовать отключить национальный и международный роуминг! И посмотреть, что получится. А при выезде из области, страны - снова включить...
Telefonik64 писал(а): у Мегафона это тоже есть

МегаФон в Ниж. обл. самая неклиентоориентированная компания! Билайну хотя бы достаточно написать в соц. сетях и на мыло - и в течение дня вопрос решают, тем более косяк с их стороны! А мегафон в подобных случаях отписывается
ждите до 60 дней
*SCRATCH*
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 09 янв 2013, 15:55

Ну да! Роуминга - нет,зато Премиум сайт появился! И это не та услуга
Я думаю, нужно попробовать отключить национальный и международный роуминг! И посмотреть, что получится. А при выезде из области, страны - снова включить
Это для за рубежами или в стране при отсутствии своего оператора. А Ограничение роуминга(отключение автоматического роуминга) дает возможность обслуживаться только в родной области. Но у Вас тут есть вышеназванные вопросы по детализации. Что это? Они так трактуют,или сама система так роуминг пишет? В любом случае вопросы есть,а то что ответственность с себя сняли.. :pardon: Так пусть сначала и скажут,а где там роуминг в детализации! Да, наверное,вопрос о постоянных ошибках при входе в личный кабинет пора поднимать! Он у Вас и по СМС не работает нормально!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Starbuck » 11 янв 2013, 10:41

Telefonik64 писал(а):Ну да! Роуминга - нет,зато Премиум сайт появился! ...
... Так пусть сначала и скажут,а где там роуминг в детализации!...

Я простыла немного :'( - поэтому стало немного не до Билайна :D
Не знаю, почему так так интернет обозначается - детализация такая, за эти "премиум-сайты" деньги не списываются, на безмитиме точно, если что напишу здесь :)
Так уже сказали - роуминг там обозначен именно "Internet", где -13,60 :ROFL: - что сделаешь, детализация такая пока. :pardon: Я уже оставляла запрос на добавление в нее данных.
Telefonik64 писал(а):А Ограничение роуминга(отключение автоматического роуминга) дает возможность обслуживаться только в родной области.

Да, да. Я оставляла запрос на отключение всех видов роуминга. В Би так нельзя сделать в отличие от МегаФона, кстати (родственникам недавно отключили все виды роуминга у МегаФона).
Мне в Билайне как раз подключили что-то вроде "ограничения роуминга", тоже заявку оставляла. Посмотрим, надеюсь больше не буду попадать на роуминг. :)
Telefonik64 писал(а):Они так трактуют,или сама система так роуминг пишет?

Система конечно, хотя что в ЛК, что в салоне обслуживания она одинаковая же!
Кстати, детализация с 1401 заработала! Приходит в формате pdf.
Telefonik64 писал(а): Да, наверное,вопрос о постоянных ошибках при входе в личный кабинет пора поднимать!

Мне на этот вопрос тоже, кстати, ответил представитель компании вконтакте:
Что касается личного кабинета, то услуга на данный момент у ряда клиентов может работать нестабильно. Приношу извинения за доставленные неудобства.

То есть не работает у многих. :crazy: Наверное, что-то делают для исправления.

Мне знаете чем нравится Билайн, до этого сидела на МегаФоне много лет, еще со школы.
Тем, что в Би очень быстро решают вопрос - тьфу, тьфу, тьфу! :lol:
Последней каплей относительно МегаФона было следующее...
Было, когда новую сим-ку как-то неправильно подключили, я так думаю (выбрала номер в интернет-магазине, подключили в салоне), звонки как в роуминге с нее стали при нахождении дома (хотя другая сим-ка старая работала как в своей сети без проблем в одном и том же месте в один и тот же момент *SCRATCH* ) - я им заявление на исправление ситуации через обратную связь на сайте, ждите до 60 дней. Ага а ситуация не меняется. Естественно я ту симку "забросила". Я понимаю, есть закон о связи, где сроки рассмотрения претензии, заявления до 60 дней. Но так они клиентов всех растеряют, когда переносимость номера будет возможна! :twisted:
Пост в ЖЖ и в Твиттере - запрашивают информацию, обещают связаться и помочь быстро исправить ситуацию и... тишина.
Пост вконтакте неделе через три (там народу побольше сидит), оповещение о том куда и сколько писал, через несколько дней ответ, что рассмотрели, сделали перерасчет и не могут сказать, почему была такая ситуация. :crazy:
И это не единичная ситуация! Пока их не закидаешь в буквальном смысле напоминаниями - фиг кто проблему решит. :P :evil:
Жалко было старый номер конечно. :'( Но с МегаФоном нижегородским вообще никаких дел иметь не желаю. :pardon:
Так вот. Отключиться от МегаФона тоже проблемно... Через 60 дней номера не отключены, молчу про перевод остатка на указанный номер (л/с номера мегафон)... Пишу запрос - ответ:
это технически сложный процесс, ожидайте.

Через какой-то срок опять пишу им, не собираются ли они отключить мои номера по заявлениям, сроки давно вышли. Ответ аналогичный! :%)
Пришлось написать, что собираюсь обратиться в Роспотребнадзор, Роскомнадзор и ФАС по данному поводу - тут же отключили! :P Как это называется? :twisted:
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Kristal » 11 янв 2013, 13:04

На самом деле Вы или Ваш Билайн,но в понятиях они совсем запутались! Интернет это и пишется стандартная тарификация,а премиум сайты имеют установленную платность. Это может быть в 10–15 раз выше стандартных. Так сейчас оплачивается контент при загрузке. Это музыка и видеоролики. И это оплачивается со счета,а не лимитами трафика! Поэтому назвать трактовку ответов странной,– это вообще ничего не сказать. Путаница сплошная.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Starbuck » 11 янв 2013, 14:06

Kristal писал(а):На самом деле Вы или Ваш Билайн,но в понятиях они совсем запутались! Интернет это и пишется стандартная тарификация,а премиум сайты имеют установленную платность.

Я уже многократно высказывалась, что детализация у них :bad: Вы же сами видели скриншоты, и как там все расписано! Если ты не следишь за балансом и через месяц решил заказать детальку - поймешь ли что там такое было? ... :pardon: Поймешь, конечно, что что-то не то, особенно при подключенном безлимитном интернете и запрете роуминга. :)
Премиум-сайты, кстати, они отменили с 25 апреля 2011 года, вот информация:
http://mobile-review.com/articles/2011/ ... -end.shtml
Наверное, в детализации это остаточное явление. *SCRATCH*
И... непонятно, зачем в детализации указаны команды типа запроса баланса... *SCRATCH* И нет бесплатных смс на сотовые моего региона, входящих смс и т.п. - меня как раз именно это напрягает. На премиум-строчки пофик, хотя если распечатывать, то лишняя бумага. :crazy:
Я надеюсь, что поправят со временем детализацию! O:-)
Kristal писал(а):Так сейчас оплачивается контент при загрузке. Это музыка и видеоролики.

Я с сотового, кстати, ничего не качаю. Не знаю, какие форумы и сайты они так отмечают в детализации... *SCRATCH*
Kristal писал(а): Поэтому назвать трактовку ответов странной,– это вообще ничего не сказать. Путаница сплошная.

Ну а что сделаешь? :pardon: Не нравится формат детализации и ее содержание или что-то еще - нужно обращаться к ОСС, что я и сделала. В РФ нет идеального ОСС :'( Для меня самое главное, что проблемы с подключением/отключение услуг при "зависании" биллинга, возвратом ошибочно списанных денежных средств и т.п., они решают буквально за сутки! Тьфу, тьфу, тьфу. :-X В отличии от некоторых "зелененьких" ОСС... :twisted:
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****