Официальный запрос оператору по работе сетей передачи данных

Модератор: Модераторы

Официальный запрос оператору по работе сетей передачи данных

Сообщение евгений хоменко » 16 авг 2012, 21:54

здравствуйте все,

направил через форму обращения оператору запрос с просьбой разъяснить мне как школьнику почему после исчерпания предустановленного объема трафика и при вступлении ограничения на скорость передачи данных возможность пользоваться интернетом практически пропадает...посмотрим, что ответят...

Обращение:

"Здравствуйте.
прошу разъяснить мне следующую ситуацию - на моем тарифе "все включено" при исчерпании трафика на максимальной скорости в объеме 1 Гб, вступает в действие ограничение скорости передачи данных до 65 Кбит/сек.
Вопрос - почему при нахождении в зоне действия одной и той же базовой станции при наступлении действия ограничения скорость при замерах практически никогда не превышает 10 Кбит/сек, а чаще менее 4 Кбит/сек, что не дает возможности комфортно работать даже с электронной почтой. При этом замеры скорости передачи данных в период отсутствия ограничения практически всегда превышают 200 Кбит/сек, а иногда доходят до заявляемой оператором скорости в 5 и более Мбит/сек, несмотря на загруженность сети и особенности рельефа?
Простая логика говорит мне о том, что возможно оператор накладывает дополнительные ограничения по скорости передачи данных, чтобы вынуждать меня воспользоваться услугой "продли скорость", т.е. использует своего рода форму давления на клиента, имеющую определенное юридическое определение, что теоретически дает мне основания требовать от оператора оказания заявленной услуги в полном объеме, в том числе и в судебном порядке.
Прошу разъяснить мне как технически возможна такая ситуация без упоминания "пресловутых" причин в виде особенностей рельефа и загруженности сети.

С уважением,"
евгений хоменко
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 5.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Re: Официальный запрос оператору по работе сетей передачи да

Сообщение Telefonik64 » 16 авг 2012, 22:41

евгений хоменко писал(а):здравствуйте все,

направил через форму обращения оператору запрос с просьбой разъяснить мне как школьнику почему после исчерпания предустановленного объема трафика и при вступлении ограничения на скорость передачи данных возможность пользоваться интернетом практически пропадает...посмотрим, что ответят...

Обращение:

"Здравствуйте.
прошу разъяснить мне следующую ситуацию - на моем тарифе "все включено" при исчерпании трафика на максимальной скорости в объеме 1 Гб, вступает в действие ограничение скорости передачи данных до 65 Кбит/сек.
Вопрос - почему при нахождении в зоне действия одной и той же базовой станции при наступлении действия ограничения скорость при замерах практически никогда не превышает 10 Кбит/сек, а чаще менее 4 Кбит/сек, что не дает возможности комфортно работать даже с электронной почтой. При этом замеры скорости передачи данных в период отсутствия ограничения практически всегда превышают 200 Кбит/сек, а иногда доходят до заявляемой оператором скорости в 5 и более Мбит/сек, несмотря на загруженность сети и особенности рельефа?
Простая логика говорит мне о том, что возможно оператор накладывает дополнительные ограничения по скорости передачи данных, чтобы вынуждать меня воспользоваться услугой "продли скорость", т.е. использует своего рода форму давления на клиента, имеющую определенное юридическое определение, что теоретически дает мне основания требовать от оператора оказания заявленной услуги в полном объеме, в том числе и в судебном порядке.
Прошу разъяснить мне как технически возможна такая ситуация без упоминания "пресловутых" причин в виде особенностей рельефа и загруженности сети.

С уважением,"
Конечно интересно,что они умного сочинят ,но вот рельеф-то уж точно ни при чем,и вспоминать его не будут. Да действительно,если мы берем в сравнении ограничение при превышении на Йоте ,то там по программе идет точно от 50 до 70 Кбит/с,и только днем бывает ниже. По нашим мобильным операторам обеспечивается Мегафоном точно 8КБ/с,а вот МТС и Билайн как-то выпадают из компании. Это только о перегрузке или умышленных действиях и может свидетельствовать. К сожалению,оборудование неспособно обеспечить значительное число пользователей этой самой бесплатной скоростью. Если рассчитано на 100 пользователей,то любое увеличение количества и ведет и пропорциональному снижению ее ниже заявленного порога 64кбит/с. Ожидать что,что-нибудь быстро поменяется нет оснований. Проще оператора для интернета поменять.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Зелим » 24 авг 2012, 12:39

Не забывайте, что у всех операторов указывается скорость соединения, а не скорость загрузки страниц.
Таким образом, в вашем случае вы и вправду получаете скорость в 64 Кбит/сек, но загрузка страниц и прочих медиа-файлов будет в среднем равна 8 Кбит/сек.
Здесь нет ничего противозаконного - у всех операторов (не только мобильных) такая политика.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение GUF4KA » 08 ноя 2012, 13:34

не политика а халявный трафик делают.и этим самым бабло себе зарабатывают.
GUF4KA
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Вернуться в Форум Билайн (Россия)