Билайн -мошенники

Модератор: Модераторы

Билайн -мошенники

Сообщение nikll » 06 янв 2012, 14:44

Билайн, как впрочем и все операторы сотовых сетей с мошенниками заодно! Мало того что придумали какой то внурисетевой роуминг, какого нет ни в одной стране мира, так ещё и бабло рубят с народа за какие то услуги которые сами же и подключают а сваливают всё на какие то сторонние организации! А здесь жаловаться бесполезно! Нужно писать в прокуратуру! Благо это можно сделать по интернету! И чем больше будет жалоб, тем лучше! С меня за последнюю неделю сняли больше 500 руб и я сегодня отправил заявление генеральному прокурору РФ. И всем советую поступать так же! Ведь это чистой воды мошенничество!
nikll
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 3.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Билайн -мошенники

Сообщение Антивирус » 08 янв 2012, 01:17

nikll писал(а):придумали какой то внурисетевой роуминг

Ни чего себе заявление.. Вы правда думаете, что это Билайн внутрисетевой роуминг придумал? И вы генеральному прокурору из-за роуминга что ль написали?
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение TheKot » 11 янв 2012, 17:04

nikll писал(а):Билайн, как впрочем и все операторы сотовых сетей с мошенниками заодно! Мало того что придумали какой то внурисетевой роуминг, какого нет ни в одной стране мира, так ещё и бабло рубят с народа за какие то услуги которые сами же и подключают а сваливают всё на какие то сторонние организации! А здесь жаловаться бесполезно! Нужно писать в прокуратуру! Благо это можно сделать по интернету! И чем больше будет жалоб, тем лучше! С меня за последнюю неделю сняли больше 500 руб и я сегодня отправил заявление генеральному прокурору РФ. И всем советую поступать так же! Ведь это чистой воды мошенничество!

Наверняка, вы даже не попробовали разобраться в ситуации. Намного легче позвонить в справочную службу Оператора и поинтересоваться у них в чём дело или зайти в ОАО и спросить там. А вдруг Вы сами что-то себе подключили по незнанию? Или может на каком-нибудь сайте мошенников регистрировались и потом слали им смс сообщения с кодами? Так вы сами тогда виноваты! :) Да и зачем сразу генеральному прокурору слать-то, если можно вопрос и без всего этого решить?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение dracula.vlz » 12 янв 2012, 09:20

nikll писал(а):Билайн, как впрочем и все операторы сотовых сетей с мошенниками заодно! Мало того что придумали какой то внурисетевой роуминг, какого нет ни в одной стране мира, так ещё и бабло рубят с народа за какие то услуги которые сами же и подключают а сваливают всё на какие то сторонние организации! А здесь жаловаться бесполезно! Нужно писать в прокуратуру! Благо это можно сделать по интернету! И чем больше будет жалоб, тем лучше! С меня за последнюю неделю сняли больше 500 руб и я сегодня отправил заявление генеральному прокурору РФ. И всем советую поступать так же! Ведь это чистой воды мошенничество!

Понимаем Ваше возмущение, но хотелось бы подробностей, что собственно произошло-то? Услугу Вам какую то подключили без вашего ведома? Или вы выехали за пределы своей области? В конце-то концов можно всегда посмотреть распечатку в личном кабинете или взять у операторов. НУ конечно грешат бывает операторы, подключением услуги какой-нибудь на пару недель бесплатно, а потом включают абонентку, но не так что бы 500 рэ в неделю! А может Вы на каком нибудь сайте "оставили" свой номер и тем самым подписались на "что-то" полезное? Вполне реальная ситуация.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Solonskii Andrei » 20 янв 2012, 16:32

Я сильно разочарован компанией Билайн! 17-го числа я производил платежи с трёх разных терминалов принадлежащим разным компаниям но деньги на счёт так и не поступили, хотя компании через которых я производил платежи утверждают что платёж они провели и перечислили в компанию Билан деньги! Согласитесь что не может быть такого что произошёл сбой одновременно в разных компаниях! И оператор мне помочь отказывается говорит что ничего незнаю денег мы не получали и помочь мне не могут! Компании через которые я производил платёж говорят что бы компания Билайн обратилась к ним но Билайн не хочет себя утруждать и отказывается от обращения к компания через которые был произведён платёж! Таким образом я сделал вывод о работе компании Билайн! Печально что такая солидная компания так относится к своим клиентам!
Solonskii Andrei
шел мимо

Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение TheKot » 20 янв 2012, 16:40

Solonskii Andrei писал(а):Я сильно разочарован компанией Билайн! 17-го числа я производил платежи с трёх разных терминалов принадлежащим разным компаниям но деньги на счёт так и не поступили, хотя компании через которых я производил платежи утверждают что платёж они провели и перечислили в компанию Билан деньги! Согласитесь что не может быть такого что произошёл сбой одновременно в разных компаниях! И оператор мне помочь отказывается говорит что ничего незнаю денег мы не получали и помочь мне не могут! Компании через которые я производил платёж говорят что бы компания Билайн обратилась к ним но Билайн не хочет себя утруждать и отказывается от обращения к компания через которые был произведён платёж! Таким образом я сделал вывод о работе компании Билайн! Печально что такая солидная компания так относится к своим клиентам!

А вы уверены, что у этих трёх терминалов разные платёжные системы? Может одна система, но владельцы терминалов разные? И на чеке номер посмотрите, правильно ли он указан? А то бывает обращаются с задержкой платежа, а в итоге номер указан не верно. Если всё верно и ПС разные (или одна), то обратитесь в представительство ПС для получения документа о подтверждении платежа, т.е. что они его действительно провели. А потом с этими бумагами в офис компании приезжайте и пишите претензию. Пусть разбираются.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Софьяна » 26 янв 2012, 14:10

Solonskii Andrei писал(а):Я сильно разочарован компанией Билайн! 17-го числа я производил платежи с трёх разных терминалов принадлежащим разным компаниям но деньги на счёт так и не поступили, хотя компании через которых я производил платежи утверждают что платёж они провели и перечислили в компанию Билан деньги! Согласитесь что не может быть такого что произошёл сбой одновременно в разных компаниях! И оператор мне помочь отказывается говорит что ничего незнаю денег мы не получали и помочь мне не могут! Компании через которые я производил платёж говорят что бы компания Билайн обратилась к ним но Билайн не хочет себя утруждать и отказывается от обращения к компания через которые был произведён платёж! Таким образом я сделал вывод о работе компании Билайн! Печально что такая солидная компания так относится к своим клиентам!

В первую очередь у Вас должны быть претензии к владельцам терминалов через которые Вы осуществляли платежи, а потом к Билайн.
Странно и удивительно, что платежи с трёх точек не были зачислены на лицевые счета. И в этой ситуации я верю оператору, т.к. если на его
стороне не наблюдались ограничении в работе сервиса и если Ваши платежи даже не отображались в системе.
К сожаленью, иногда из за некорректной работы посредников, в данном случае платежных терминалов, у абонентов складывается негативное впечатление о работе сотовой компании. Конечно, непосвященному в технологический процесс человеку, глубоко все равно кто виноват. Ведь,деньги во время не были зачислены, клиент лишился возможности пользоваться услугами связи. Но мы живем в стране, где ответственность на этом уровне развита слабо и нет должных санкций к виновникам подобных ситуаций.
Я надеюсь, что когда-нибудь, и в этом, и во всех других сферах нашей жизни каждый субъект хозяйственной деятельности будет отвечать за работу, которую он осуществляет. Не зачислены во время деньги по вине посредника, то пусть он платит штраф, если виновата сотовая компания, то ей нести
эту обязанность. Но думаю, что это будет не скоро :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение MissisRonin » 01 мар 2012, 12:07

Вот, нашла в сети такое счастье. Источник http://otzovik.com

Отзыв:
Вот уже нахлебалась валерьянки, и могу поделиться своим развесёлым приключением – мою банковскую карту чуть не обчистили сегодня мошенники!

А началось с того, что пришло сообщение от Юнистрим-банка (услугами которого ни в жизнь не пользовалась, да и вообще впервые узнала о таком). Вот оно:
Изображение

Перезвонила по указанному телефону уточнить, с каких таких коврижек с меня 3500 руб собираются снять?! Молодой человек, выдержав волну моего гнева (я потом перезвонила и извинилась), «обрадовал» меня, типо, 21 января сего года я заказала себе «Подключение USB модем от Билайна». Ну, я чуть со стула не упала – никакого подключения я НЕ ЗАКАЗЫВАЛА, да и знаю я этот восхитительный билайновский Интернет, даром такого не надо…
Я попросила парня на проводе аннулировать заявку. Он сказал, что напишет заявление с службу безопасности об отказе. Я переспросила, почему именно к ним пришла инфа с моей якобы карты. Он сказал, что у них в банке Юнистрим отдел «Платежи и переводы», а билайн к ним отправляет на рассмотрение заявки на своё подключение. И списание с карты должно было произойти утром.
Парень из Юнистрима сказал, что за последние три дня я была… 25! И все в гневе звонят в этот банк с отказом от подключения билайновского USB модема .
Данные банковской карты я, естественно, нигде не светила, даже через Интернет ничего на карту не заказывала никогда. А подозрение исключительно на мобильный банк от Билайна потому, что только они знали номер моей карты, да и подключить «я жаждала» именно билайновский модем.
Ещё этот несчастный, всеми обруганный парень мне посоветовал рвать все чеки на мелкие кусочки, мошенникам достаточно и четырёх последних цифр для того, что рассекретить и весь номер, и пароли, сейчас целые готовые программы есть по раскодировке.
Но я чеки никогда и не запрашивала в банкомате, так как мобильный банк от билайна за 30 руб в месяц мне любезно сообщал всю движуху по карте… я им верила.
Конечно, я бегом сняла деньги со своей карты и с карты мужа, затем перезвонила на «горячую линию» Сбербанка России (88005555550), хотела вообще заблокировать карту, и завести новую. Меня осчастливили, что это ОДНОЗНАЧНО МОШЕННИКИ и успокоили, что карта надёжно защищена, и риск минимален. Хотелось бы верить!
Короче, не знаю, чем всё это кончится, но на всякий случай парню из Юнистрим-банка я сказала, что буду обращаться в правоохранительные органы…
Так что, друзья, если у вас мобильный банк от билайна – ждите сюрпризов и держите ушки на макушке.

Кто тут реально виноват?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение TheKot » 01 мар 2012, 12:25

Так что, друзья, если у вас мобильный банк от билайна – ждите сюрпризов и держите ушки на макушке.

Разве услуга "Мобильный банк" предоставляется сотовым оператором? Вообще-то её реализует сам банк.
Кто тут реально виноват?

Однозначно сейчас не скажешь. Может Билайн, а может и Юнистрим. :) Клиенту на самом деле надо идти в полицию, пусть там разбираются.
Странно, что sms поступило с обычного билайновского номера и конт. информация - всё тот же номер. Например, от Сбербанка сообщения приходят с номера 900. Может быть этот парень и есть мошенник?
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 01 мар 2012, 12:55

TheKot писал(а):Странно, что sms поступило с обычного билайновского номера и конт. информация - всё тот же номер. Например, от Сбербанка сообщения приходят с номера 900. Может быть этот парень и есть мошенник?

Ну это уж совсем абсурдно... Типа "А я - Никита, хочу вас кинуть". Вряд ли в нем проблема.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение TheKot » 01 мар 2012, 13:00

MissisRonin писал(а):
TheKot писал(а):Странно, что sms поступило с обычного билайновского номера и конт. информация - всё тот же номер. Например, от Сбербанка сообщения приходят с номера 900. Может быть этот парень и есть мошенник?

Ну это уж совсем абсурдно... Типа "А я - Никита, хочу вас кинуть". Вряд ли в нем проблема.

Ну ведь представляются же мошенники сотрудниками полиции и вымогают деньги, и ничего. :) В любом случае должны в этом разбираться органы.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Pacman2011 » 05 мар 2012, 17:40

То что билайновцы умело бапки дерут убедился сам лично аж два раза.
1) Подключал себе карманный инет .Качал с wap фильмы ( настройки internet.beeline.ru ).Хорошо знал про ситуацию с премиум сайтами.На момент скачивания фильмов Билайн во всём инете растрезвонил что отменил премиум тарификацию. И что вы думаете в один прекрасный день с меня сняли 50 рублей.Я как грамотный абонент заказал суточную детализацию.В этой детализации увил следующее а) вход на сайт с премиум тарификацией - 0 р. и после этого б) Звонок на короткий номер 3250 - 50р.После увиденого позвонил в абоненскую службу рассказал всю ситуацию.Сказал им также что на 3250 вообще не звонил.На что они мне ответили что я зашёл на сайт с ПРЕМИУМ ТАРИФИКАЦИЕЙ и там подписался на платную подписку.После чего сообщили номер по которому можно отказаться от подписки.
2)Было совсем недавно
На балансе было 20 р. Безлимит инет откл.Решил через оперу-мини mod 4.22 залесть в инет.Залез трафик был 225 килобайт.У меня на тарифе Монстр 2011 Мегабайт стоит 4 р.Сняли 13 р.90 к.Заказал Детализацию и вот что увидел.За 153 кбайта сняли 13р.90к.Даже за звонок в абонескую службу 1р сняли.
USB - Инет+ AKOS GSM http://www.akos.ru/subscribers/tarifs/788/1594/1633
Pacman2011
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 17.85 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: AKOS GSM

Сообщение Telefonik64 » 05 мар 2012, 22:28

Pacman2011 писал(а):То что билайновцы умело бапки дерут убедился сам лично аж два раза.
1) Подключал себе карманный инет .Качал с wap фильмы ( настройки internet.beeline.ru ).Хорошо знал про ситуацию с премиум сайтами.На момент скачивания фильмов Билайн во всём инете растрезвонил что отменил премиум тарификацию. И что вы думаете в один прекрасный день с меня сняли 50 рублей.Я как грамотный абонент заказал суточную детализацию.В этой детализации увил следующее а) вход на сайт с премиум тарификацией - 0 р. и после этого б) Звонок на короткий номер 3250 - 50р.После увиденого позвонил в абоненскую службу рассказал всю ситуацию.Сказал им также что на 3250 вообще не звонил.На что они мне ответили что я зашёл на сайт с ПРЕМИУМ ТАРИФИКАЦИЕЙ и там подписался на платную подписку.После чего сообщили номер по которому можно отказаться от подписки.
2)Было совсем недавно
На балансе было 20 р. Безлимит инет откл.Решил через оперу-мини mod 4.22 залесть в инет.Залез трафик был 225 килобайт.У меня на тарифе Монстр 2011 Мегабайт стоит 4 р.Сняли 13 р.90 к.Заказал Детализацию и вот что увидел.За 153 кбайта сняли 13р.90к.Даже за звонок в абонескую службу 1р сняли.

Если у Вас что-то не так списали как на сайте указано,делаете скрины сайта и пишите претензию на возврат с формулировкой "нарушение официально указанной тарификации." Еще никто не ответил ,что на сайте ложная информация. на этом основании вы можете не только деньги потребовать вернуть,но и подключения несовпадающих опций по тарифу.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение DimasS » 06 мар 2012, 06:52

интересно все пишите, не довольны билайном, плохой оператор и т.д. и т.п. читайте все между строк когда что-то делаете. У меня у сестры была подобная ситуация грешила на оператора, потом оказалось что сама подключилась к непонятному сайта и там списывали с номера по 200 руб. Я сам пользуюсь билайном и мтс, и не к одному из них нет претензий. И по поводу снятия денег за интеренет, вы может заходили на wap? а там тарификация другая.
DimasS
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 35.82 руб

Сообщение pupkin_vs » 04 июн 2012, 23:37

Уж кто, кто, а Билайн действительно мошенники. Причем всё это они проворачивают за счет, так сказать, плохой связи... Из личного опыта: Отправил смс-ку менее чем через секунду написали "не доставлено", а деньги сняли!!!!!! Отправил вторую, такая же ситуация.... Ладно там через 3 дня. Но меньше чем через секунду, это жестко!!! :evil:
pupkin_vs
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 3.38 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение NOKtuner » 04 июн 2012, 23:56

ИМХО, по моим наблюдениям из этой "большой мобильной троицы" Пчела, в отличии от двух остальных конкурентов, еще более-менее годный опсос, просто тарифные услуги у него, как правило, дороже, чем у остальных...
А вообще - не надо ленится и периодически следить за изменениями тарифных услуг своего оператора. Вон, у нас в Хохляндии "яйцеватые" недавно ввели платную тарификацию за отправку подтверждения о доставке СМСок к получателю, так сразу начались крики, что МТС по-тихому ворует по пару копеек со счета у обладателей безлимитных пакетов услуг :D
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение Telefonik64 » 05 июн 2012, 00:02

pupkin_vs писал(а):Уж кто, кто, а Билайн действительно мошенники. Причем всё это они проворачивают за счет, так сказать, плохой связи... Из личного опыта: Отправил смс-ку менее чем через секунду написали "не доставлено", а деньги сняли!!!!!! Отправил вторую, такая же ситуация.... Ладно там через 3 дня. Но меньше чем через секунду, это жестко!!! :evil:
Конечно период доставки устанавливаете Вы на своем телефоне. Приходить через секунду уж точно не может. Это только для секретных и мгновенных сообщений. Они не сохраняются. Срок доставки может и две недели быть у оператора. Вам и разобраться с этим не мешало бы.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Voolgreem » 16 июн 2012, 22:12

не по теме

Да уж. А еще у них такие сервера заглюченные, что лучше не иметь дело с этим оператором. Вообще мегафон самый качественный оператор, но у них дорогие услуги связи, приходится пользоваться билайном.
Voolgreem
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -12.04 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Пал Саныч » 07 июл 2012, 22:56

интересно, а если бы Билайн судился с такими "клиентами".. много бы денег выиграл?

1. если что то снимается с баланса - проверьте подключеные услуги.. наверняка сами где-нибудь на торрентах регистрировались и подписались на очередную рассылку ХХХ-фото девочек.

2. оператор гарантирует отправку СМС, но не доставку.. Доставка зависит от некоторых факторов. Один из которых - кривые руки человека, отправляющего смс. Мне тут клиент дозвониться не мог.. когда мы с ним встретились и он показал мне журнал набранных номеров - мой номер +7960... он набирал без "+"... Билайн виноват?

3. история с "Банков" вообще ни в какие ворота не лезет... Весь интернет уже полон подобных историй про звонки из "Банка", про выигрыши на радио... а народ все равно клюет... Банк никогда не звонит с сотового (если это не ваш персональный менджер) и смс с федерального мобильного номера не отправляет.

почитав тему, не увидел ни одного примера воровства сотовым оператором денег абонентов.

P.S. работаю не в сотовой компании, а в Банке...
Пал Саныч
шел мимо

Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение anat » 29 июн 2013, 22:00

некто писал(а):А Билайн в этом отношении достаточно честная компания.

Поддерживаю. Кого-кого, но Билайн мошенниками назвать не могу. Сколько времени уже пользуюсь его услугами, никогда не было проблем со списаниями. Да, приходили всякого рода сообщения о выигрышах, о задолженностях перед каким-нибудь банком и проч. Но все они, как правило, приходят с мобильных номеров, а это в первую очередь должно наводить на определенные мысли. Я такие сообщения просто сразу удаляю. Пора бы нам самим быть более внимательными и бдительными. Кстати, Билайн первым из операторов начал вести борьбу с мошенниками, помню, даже при звонке в контактный центр давались предупреждения и перечислялись всевозможные варианты мошенничества.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kristal » 30 июн 2013, 13:45

Вопрос, конечно, сложный! Однозначно вывод не сделать. То, что Смс в роуминге платные и прочие начисления– вина очевидная пользователя. Можно было и узнать перед поездкой, что где почем! Ведь Смс входящие платные у нас далеко не у всех Тут можно было и оператора сменить! Действительно, компания первой начала борьбу с Смс– мошенничеством . Между тем бывали вопросы тарификации первой минуты после введения платы за соединение. Уж слишком регулярно рвалась связь в этом диапазоне, да ещё только по любимым номерам.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 01 июл 2013, 10:54

Kristal писал(а):. Можно было и узнать перед поездкой, что где почем!.

Вот именно. Во многом сами виноваты. Не разобравшись в ценах, не уточнив перед поездкой расценки на тот же интернет или входящие, пользуются телефоном, а потом винят оператора. Секретной информации ведь нет, все доступно, все можно узнать на сайте или позвонив в контактный центр. Проще всего сказать, что оператор виноват. О наших расходах мы должны сами прежде всего беспокоиться.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Melok » 11 июл 2013, 23:05

Мне вообще кажется,что у нас как в колцентрах,так и офисах не слишком желают нам предоставлять информацию,если мы о ней не спрашиваем. А в салонах связи вообще подчас не предоставляют ,что такое роуминг и как в нем пользоваться связью! Потому только официальный сайт,где уж всё настолько подробно расписано,да представлен калькулятор,что не понять нельзя. Просто надо готовиться к поездке.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Telefonik64 » 05 сен 2013, 14:17

DimasS писал(а):интересно все пишите, не довольны билайном, плохой оператор и т.д. и т.п. читайте все между строк когда что-то делаете. У меня у сестры была подобная ситуация грешила на оператора, потом оказалось что сама подключилась к непонятному сайта и там списывали с номера по 200 руб. Я сам пользуюсь билайном и мтс, и не к одному из них нет претензий. И по поводу снятия денег за интеренет, вы может заходили на wap? а там тарификация другая.
Не путаем ВАП -сайт и ВАП-точку доступа. В данном случае речь идет о скачивании неких файлов,типа музыки, по премиум или же стандартной тарификацией. Если в первом случае мы достаточно быстро поняли ,что это не бесплатно,хотя стоимость и была прямо указана внизу страницы,то сейчас для Андроид провайдеры перестали на странице загрузки стоимость контента. В результате мы грузим файл с вложенным СМС-вирус ом,а при установке он требует доступа как к памяти,так и к доступу к отправке СМС. В том числе и платных. Тоже и с вызовами. Ведь это обход блокировок оператора на номере. Потому и идет отправка платных СМС,хотя мы в ней и не участвуем. Вина же оператора в том и есть,что именно он отвечает за безопасность контента и действия контент-провайдеров. А бездействие это тоже вина! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение viza44 » 15 сен 2013, 08:32

Нормально,молодец,советую писать сразу в Европейский суд,там таких проблем пока нет.Вы родной не думали,что Билайн может подать на Вас в суд за публичное оскорбление.Или думаете за ником спрятаться.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 24 окт 2013, 22:59

viza44 писал(а):Нормально,молодец,советую писать сразу в Европейский суд,там таких проблем пока нет.Вы родной не думали,что Билайн может подать на Вас в суд за публичное оскорбление.Или думаете за ником спрятаться.

Это про что и кого? По семейным обстоятельствам сейчас пришлось вновь стать и абонентом Билайн. Это просто чтобы деньги зря не переплачивать! И я даже не говорю,что из пяти указанных в районе офисов - четырех родных и одного дилера,- на практике нет в указанных местах просто уже ничего! Идем искать оператора на ощупь и по памяти! Заходим в Евросеть..Помним ,что это уже собственность компании.. Подключаем тариф "Ноль сомнений". :pardon: И не главное,что сотрудник фактически компании просто называет иные условия тарификации. Столица и Область..А ведь этого нигде не написано и на практике не применяется! Но главное ,что в тариф изначально включена опция с безлимитом по сети за 8 рублей в день. И эти деньги списали сразу при активации комплекта . Просто безо всякого использования и вперед. Отключить её нельзя без активации тарифа,а значит уже изначально и незаконно! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 25 окт 2013, 18:01

На самом деле ведь вполне нормальная для наших сотовых операторов искать пути обхода закона или просто ждать судебного решения. Эта тема для Вам звонили уже была разобрана в Арбитражном суде применительно к Мтс. Похоже, что каждый ждёт пока накажут именно его! И эта схема банальный развод . Ведь все подключившиеся на этот тариф платят автоматом даже за то, что может вообще никогда использоваться не будет!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение glenelg » 11 янв 2014, 20:58

Не знаю,но лично я не могу обвинить Билайн в мошенничестве,они мне никогда никаких услуг без моего ведома не подключали и денег не воровали.Есть,конечно,и у них хитрости вроде "Калейдоскопа",который по умолчанию включен на покупаемом номере,но я уже знаю об этом и сразу его вырубаю.И сразу включаю запрет звоноков и смс на короткие номера.Это можно сделать,позвонив с мобильного номера Билайн на номер 0858,прослушать информацию и подключить нужный запрет.
glenelg
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 71.58 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Елена4 » 07 апр 2014, 12:40

Впринципе сейчас честных операторов не найдешь! Не будем говорить конкретно о каком то,они все по своему ставят нам подводные камни. И прежде чем не попасться на какой нибудь из них,нужно проштудировать массу информации в поисках нужной и потратить на это не мало времени. Тем более при нахождении в роуминге .точнее прежде ,чем в нём оказаться .
Я очень рада,что существует такой хороший сайт ,как этот,на котором мы ,с вами,можем поделиться нужной информацией ,и помочь друг другу во всём разобраться.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Директор_ЖЭКа » 07 июн 2014, 00:26

Прокомментирую вот это:
Из личного опыта: Отправил смс-ку менее чем через секунду написали "не доставлено", а деньги сняли!!!!!! Отправил вторую, такая же ситуация.... Ладно там через 3 дня. Но меньше чем через секунду, это жестко!!!

На самом деле это довольно жесткий глюк и я его тоже видел у Билайна. Только пишущий человек неверно сформулировал - менее чем секунду приходит не "не доставлено", а "не отправлено" (хотя телефон пострадавшего может и "не доставлено" написать, если русифицирован где-нибудь на Дерибасовской). Суть в том, что возможны варианты - 1) не отправлено, денег не сняли; 2) отправлено, деньги сняли, и, если это сразв не понять и отправлять повторно, снимут стоимость смс * количество раз, а получателя смс завалит одинаковыми сообщениями; 3) изредка бывало, что и не отправлено, а деньги ушли, или отправлено, а деньги не ушли.
Для справки. Смс-центр Билайна +79037011111 имеет серверы (или имел до недавнего времени) исключительно на территории государства Израиль, и все наши с вами смс, даже из Москвы в Москву или из Омска в Омск, шли через сие чудесное государство - отсюда глюки, о коих не на Билайне и не слыхали, причем никогда. Мошенничество? - вряд ли. Низкое качество услуги? - безусловно.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

След.