Теряет ли билайн позиции?

Модератор: Модераторы

Re: Теряет ли билайн позиции?

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 19:40

Я не думаю, что такая крупная компания сотовой связи теряет какие-то позиции. У нас в городе по крайней мере точно нет такого. У билайна свой круг людей, кому более выгодны те услуги, которые предлагает данный оператор, и которых нет в других операторах. Я одно время пользовалась билайном и мне все очень нравилось. Не было никакие проблем с обслуживанием. Сейчас я на МТС и Мегафон, но только потому, что один телефон рабочий - а по другому я с родителями разговариваю.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Санюра » 02 апр 2011, 20:15

Я уже давно перешел на Мегафон и с моей точки зрения он намного выгодней и удобней. Билайне минус в том, что он не совмещает все сразу, например смс и звонки, если смс дешевые, то звонки просто навес золота! Да у Билайна хороший интернет, да и звонки дешевые, но Мегафон все равно лучше!
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение Airhorse » 02 апр 2011, 21:10

lisa2010 писал(а):"Билайн" давно потерял свои позиции. "МТС" обогнал уже давно, теперь и "Мегафон" обошел. "Билайн" скатился на третье место! Что дальше? Да качество связи хорошее, но на сегодня этого мало для искушенного пользователя. Те, кто пользуется телефоном только как телефоном, для звонков соседке и т.п. может и довольны "Билайном". Но для тех кто пользуется интернетом, путешествует по стране и за границей и т.д. "Билайн" становится не помощником, а обузой!

Позволю себе не согласиться с Вами. Именно для путешествий использую Билайн. В частности в Питер. Подключаю опцию "Роуминг налегке" или "Наша страна" и никаких проблем. То, что касается интернета, есть опыт использования интернета через мобильный телефон и через Оперу в сети Билайн. Скорость и качество связи устраивало. Другое дело, что не везде хорошо принимает Билайн, например, в Тверской области, может быть и в других регионах есть провалы в приёме сигнала. Да и в Московской области в отдельных местах пропадает качество сигнала. Но "мёртвые" зоны есть и у МТС и у Мегафона. Кстати говоря, в Московском метро бывают иногда ситуации, что на отдельных перегонах между станциями сигнал Билайн показывается на телефоне, а сигнал МТС отутствует. Разумеется бывает и наоборот.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение strekoza » 04 апр 2011, 14:27

Мне кажется Билайн просто не может грамотно подобрать себе позиционирование. Если рассматривать "большую тройку" - Мегафон, МТС, Билайн, то МТС ассоциируется у меня со стабильностью - большая зона охвата, качественная связь, Мегафон ассоциируется с дешевой связью, связью для молодых, как-то у них даже был тариф "Студенческий", а вот Билайн не рождает во мне никаких ассоциаций. Получается МТС занял нишу солидных дяденек, а Мегафон забрал молодежь. Возможно, у Билайна больше зона охвата, чем в МТС, или связь дешевле, чем в Мегафоне, но они не умеют об этом грамотно сказать. Так что пусть меняют рекламных агентов и все у них будет хорошо!
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 22:44

Не знаю как остальным, но хоть сейчас у меня нет билайна - у многих из друзей он есть. Недовольных среди нет, их никто не принуждал к выбору именно этого оператора сотовой связи, и они сделали этот выбор сами. У нас в городе билайн считается хорошей связью и предоставляет хорошие тарифы, а также скидки постоянным клиентам и различные бонусы. Помню отличный бонус - после исходящего звонка возвращалось то ли 10, то ли 15 процентов проговоренной суммы.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение anat » 30 апр 2011, 21:17

Airhorse писал(а): . Да и в Московской области в отдельных местах пропадает качество сигнала. Но "мёртвые" зоны есть и у МТС и у Мегафона. Кстати говоря, в Московском метро бывают иногда ситуации, что на отдельных перегонах между станциями сигнал Билайн показывается на телефоне, а сигнал МТС отутствует. Разумеется бывает и наоборот.

Абсолютно верно. Связь не может быть везде одинаково хорошей, это касается всех без исключения операторов сотовой связи. И если в какой-то местности Билайн работает чуть хуже, это не значит, что он сдает позиции.
У нас в ближнем Подмосковье очень многие пользуются услугами этого оператора, и отказываться от его услуг не собираются.
А по поводу связи в Московском метро, есть такие станции, где нет приема ни у одного оператора, особенно это касается новых станций.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Owlet20 » 30 апр 2011, 22:15

Да, билайн заметно сдал позиции. В моем регионе это прослеживается особо хорошо. Раньше и правда много было людей на билайне, сейчас не так. У многих моих друзей в основном мтс или теле 2. Вообще, с тех пор, как в наш регион пришел Теле 2, то практически у каждого второго симка теле 2. По-началу другие операторы ничего не предпринимали, но сейчас заметно активизировались. Появились и у билайна тарифы, похожие на Теле 2. Но все же ситуация вокруг билайна выглядит достаточно мрачной. Посмотрим, что будет дальше. :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Lica » 30 апр 2011, 22:40

Liviyets писал(а):Ну, так они же стали надувать цены, как воздушные шары. И кому это понравится? Вот все поигрались дешёвой связью и перескочили на других операторов. Следует учитывать и то, что народ теперь не держится за привычный номер, а меняет номера чуть ли не с частотой появления новых тарифных планов. Так что смена оператора - не проблема. Похоже БиЛайн действительно теряет клиентов.

Может в каком-то регионе Билайн действительно раздул цены, но , в частности, в Краснодаре ситуация абсолютно иная.
Если раньше только Теле два славился дешевыми тарифами, то Билайн теперь ни на шаг не отстает. Тарифы по 25 коп. на все операторы (как СМС так и звонки), есть и у Билайна, поэтому разговоры о потери доли рынка этим оператором на мой взгляд не обоснованны.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Pacman2011 » 01 июн 2011, 09:37

Незнаю как на западной части нашей большой страны ,а в восточной части страны билайн наоборот набирает обороты.К примеру у нас в приморье многие люди ждут когда они начнут работать в gsm формате( в настоящее время они работают в 3G сети ).А вообще билайн -это единственная сотовая связь в россии, которая на сегоднящний момент занимается распространением западных технологий в россии.Если всё дальше пойдёт в таких же темпах как сейчас развивается билай то в ближайшем будующем даже банковских карт ненадо будит иметь:-Пришёл в магазин выбрал товар который тебе нужен, приложил телефон к специальному сканеру у тебя с симки сняли деньги и пошёл дальше.
USB - Инет+ AKOS GSM http://www.akos.ru/subscribers/tarifs/788/1594/1633
Pacman2011
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 17.85 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: AKOS GSM

Сообщение mikea_87 » 08 окт 2012, 11:56

Нет по моему Билайн наоборот только набирает все больше позиции и вес, у них все время появляется чтото новое(опции ,предложения и акции) к примеру у них очень привлекательные тарифы на интернет Простой Интернет:Стоимость 1 Мбайт 3,30 руб.
Интернет для модема
Платеж за расчетный период
295 руб.
Включенный трафик
2 Гбайт
Безлимит
495 руб.
Скорость соединения
до 3648 Кбит/с.
А так же использованные технологии на современном уровне, и даже по этому примеру можно понять что они только прогрессируют.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 24.83 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Telefonik64 » 08 окт 2012, 16:35

mikea_87 писал(а):Нет по моему Билайн наоборот только набирает все больше позиции и вес, у них все время появляется чтото новое(опции ,предложения и акции) к примеру у них очень привлекательные тарифы на интернет Простой Интернет:Стоимость 1 Мбайт 3,30 руб.
Интернет для модема
295 руб.
Включенный трафик
2 Гбайт
Безлимит
495 руб.
Скорость соединения
до 3648 Кбит/с.
А так же использованные технологии на современном уровне, и даже по этому примеру можно понять что они только прогрессируют.
Может Вы и считаете,что 3.30р. за 1МБ - это некий прорыв в оказании услуг интернета,но у тех же МТС и Мегафона вполне и 1-1.5 р. является нормой,а для модемов так же есть идентичные предложения. Сами позиции были утеряны в 2008 году,во время долгового кризиса. Далеко не все стали терпеть скачкообразный рост тарифов. От сюда и ноги растут. Да,явных технических проблем у компании нет,но и расценки... Пока для меня даже промо-акции оператора не являются чем-то привлекательным,это я у их конкурентов на постоянной основе использую. Это не дает прорыва на годы. Да и по покрытию пока нет особых подвижек за прошедшие 8 лет. Как поставили,так и есть. Меня это уже не устраивает. Вот мы и ушли все.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение sares1234 » 04 ноя 2012, 16:39

В Чувашии Билайном пользуется каждый второй абонент сотовой связи, да они еще оптико волоконную связь протягивают по районам Республики, занимает прочно 1 место
sares1234
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 5.76 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Михаил1911 » 16 дек 2012, 23:15

Билай никаких позиций не теряет. У него есть свои клиенты, есть не плохие тарифы..., но он не делает революционных подвижек и не бьет конкурентов обвальными тарифами. То есть мирно сосуществует с конкурентами. Мне кажется, что последних два года вообще не происходит никаких подвижек, все застыло. Только в смысле безлимитного интернета и продажи модемов наблюдается какая-то мелкая возня... Травда цена на минимальную безлимитку у всех операторов в пределах восьми баксов, так что и здесь - болото...
Михаил1911
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 49.62 руб

Сообщение anat » 18 дек 2012, 00:55

Михаил1911 писал(а):Билай никаких позиций не теряет. У него есть свои клиенты, есть не плохие тарифы..., но он не делает революционных подвижек и не бьет конкурентов обвальными тарифами. То есть мирно сосуществует с конкурентами. Мне кажется, что последних два года вообще не происходит никаких подвижек, все застыло. Только в смысле безлимитного интернета и продажи модемов наблюдается какая-то мелкая возня... Травда цена на минимальную безлимитку у всех операторов в пределах восьми баксов, так что и здесь - болото...

Я бы еще добавила к этим словам, что Билайн ведет себя достойно. Он не стремится показать, что он в чем-то превзошел конкурентов, не хвалится, как Мегафон, своими достижениями. По отношению к клиентам ведет себя более честно, чем, скажем, МТС в плане создания дешевых тарифов, не устраивает "ловушек" абонентам. Если Билайн выпускает ТП, то он редко меняет тарификацию в сторону увеличения стоимости, в отличие от МТС.
Голосовая связь Билайн всегда на высоте, а вот мобильный интернет пока хромает. Возможно, поэтому некоторые считают, что Билайн теряет позиции.
Но это дело времени.
У нас редко расстаются с этим оператором, только те, кому либо мобильный интернет необходим, либо те, кому стоимость важнее качества связи.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 30 дек 2012, 22:47

Однозначно отвечу, что да теряет и не по большей части из-за своего обслуживания или дизайна, а из-за своего качества связи и постоянного потери сигнала. Ну сколько это можно терпеть, когда тебя прямо посреди разговора отключают? Терпела целый год, надоело, перешла на МТС и не я одна это сделала.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение MORO » 04 янв 2013, 14:36

Лично у нас в Павлодаре Билайн явно сдает позиции не смотря на новые акции тарифы и так далее все переходят на более дешевого сотового оператора Pathword. Хотя я с Билайна уходить не собираюсь плюс билайна в том что билайн это стабильность на мой взгляд. Да и цены вполне приемлемые.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Средств на руках: -94.59 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение KyJIoH9I » 26 фев 2013, 16:01

Возрастной сайт, коммерческая тематика, регион. ПФ должны быть в норме, нормальный СДЛ коммерческий.
Начал стремительно терять позиции последние несколько апов.

Последние действия это закупка вечных ссылок, закрытие меню в divы от индексирования.
Может ли изменение внутреннего ссылочного так обрушить позиции? Вроде не реально должно быть.

Мало конечно разбавленного ссылочного, типа url, здесь, тут...

Что изменилось в последние апы? Есть ли серьезные изменения алгоритмов?
KyJIoH9I
новенький ***

Темы: 103
Средств на руках: -275.57 руб
Банк: 4.08

Оператор связи: nnc

Сообщение vito52 » 25 мар 2013, 18:53

Скажу вам своё мнение по поводу билайна, как в качестве для услуг интернета, данная связь мне очень нравится, в роли безлимитного интернета! Возможно в городах и МТС хорош, но по сути БИЛАЙН хорошо шустрят за пределами городов по областям, так как сам в деревне уже долго обитаю, а в деревнях 3G скорости только на билайне есть, МТС вообще не везде есть.. Мегафон филонцики... Помоему билайн очень даже хороши. Хотя для звонков я пользуюсь ТЕЛЕ 2 оператором

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да и потом! Модем то и не нужен в городе)) Там и проводной интернет у всех есть... Только что по поводу тарифов возможно скупятся. На звонках или ещё как. Не в курсе. я только для интернета им пользуюсь.
vito52
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 29.50 руб

Оператор связи: Теле2

Пред.