Брендированные телефоны "Билайн"

Модератор: Модераторы

Re: Брендированные телефоны "Билайн"

Сообщение aspirinka08 » 01 апр 2011, 14:45

Я не имею ничего против таких брендированных телефонов, но сама не пользуюсь. Мне больше по душе проверенные телефоны, когда знаешь, что все работает. Есть сомнения, что такой дешевый телефон по 850 рублей может кроме смс и звонков делать что-то еще. Иначе бы все кинулись покупать такие телефоны. Мне кажется, что операторы связи должны заниматься своим делом, а телефоны производить - дело совсем других фирм. У каждого свое место.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 01 апр 2011, 23:57

aspirinka08 писал(а):Есть сомнения, что такой дешевый телефон по 850 рублей может кроме смс и звонков делать что-то еще

Став по воле случая обладателем такого телефона, могу Вас заверить, что кроме звонков и смс телефон может также отправлять/принимать ммс, выходить в интернет, имеет встроенный фонарик, радио и мп-3 плеер (с поддержкой карт памяти microSD до 2 Гб), возможность чтения текстовых документов или электронных книг (правда, думаю, что на таком маленьком экране это не вполне удобно - не знаю, не пробовал). Ну, и, конечно, стандартные функции типа будильника, калькулятора и т.д.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 19:07

Почему же цена такая маленькая на телефон? Просто наученная горьким опытом, что чем дешевле тем хуже, с большой опаской отношусь к дешевой технике. Муж у меня работает в сервисном центре, делает телефоны. Он говорит, что они такие даже не берут в ремонт, так как деталей на такие телефоны практически не бывает. Так же они не скупают телефоны подобного типа. Конечно, если такая сумма - можно выкинуть сломавшийся телефон и купить новый...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Animal » 02 апр 2011, 20:05

aspirinka08 писал(а):Муж у меня работает в сервисном центре, делает телефоны. Он говорит, что они такие даже не берут в ремонт, так как деталей на такие телефоны практически не бывает

Не знаю насчёт деталей, но отдавать такой телефон в ремонт по истечении гарантийного срока (1 год), наверное, просто нет смысла, поскольку стоимость ремонта будет вполне сравнима со стоимостью нового телефона, а лучше, конечно, купить новый, чем остаться со старым, да ещё и после ремонта. Дешевизна же объясняется стремлением Билайна привлечь абонентов (я его, конечно, разлочил, но, если бы это была моя первая сим-карта, то, вполне вероятно, остался бы на Билайне).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Pacman2011 » 31 май 2011, 19:57

А по мне лучше сони-эриксона ничего нет.сам лично юзал s100 и ничего интересного не обнаружил. А цена не много дешевле цедера от сони эриксона.
USB - Инет+ AKOS GSM http://www.akos.ru/subscribers/tarifs/788/1594/1633
Pacman2011
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 17.85 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: AKOS GSM

Сообщение Animal » 08 июн 2011, 19:04

Pacman2011 писал(а):лично юзал s100 и ничего интересного не обнаружил. А цена не много дешевле цедера от сони эриксона.

Вы, видимо, имеете ввиду Билайн с100. Функционал у него и у Sony Ericsson Cedar примерно одинаковый, и цена тоже не сильно отличается, однако в довесок к Билайн с100 покупатель получает сим-карту с балансом 1000 рублей (то есть - треть общей стоимости). Это такая своеобразная компенсация за "фирму". Хотя ходить с Sony Ericsson, конечно, приятнее, чем с телефоном от Билайн. :D
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 03 июл 2011, 12:26

Animal, соглашусь, в принципе ремонт любого телефона обходится сейчас в довольно неплохую копеечку. И, если ты имеешь телефон, по весьма символической стоимости, то уж легче купить новый. Хотя вот этот бонус-"возмещение" в 1000 рублей на симке очень даже кстати. Думаю, многих еще и это сподвигло на приобретение брендированного телефона от "Билайн".
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение serpanten » 17 июл 2011, 12:20

У брендированных телефонов обычно функционал небольшой, но тариф ничего(в начале) и зарядку держит уж очень неплохо.
У знакомого на брендированном телефоне,правда мтсовском даже мп3 не поддерживало. Вот это было жестко. :crazy:
serpanten
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -27.55 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ElenaTur » 29 июл 2011, 14:26

У нас вот пришла пора сынишке телефон покупать, чтоб на связи был. Так почему бы и не купить брендированный, если меню нормальное будет и ничего лучшего за такую же цену не найдём. Тем более, что у всех взрослых есть билайн. И, если потеряет, то не так жалко будет, да и на простенький телефон меньше покушаться будут, чтоб спереть.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Брендированный телефон "Билайн" за 100 руб.

Сообщение Софьяна » 10 сен 2011, 00:01

Абоненты Билайн, обслуживающие в тарифной зоне "Северо-Запад", в период с 15 августа
по 30 сентября этого года могут приобрести брендированный телефон "А100" всего за 100 руб.!
Условия: подключиться на тарифный план "Просто" и единовременно пополнить счёт на 400 руб.
http://mobile.beeline.ru/spb/news/news. ... 785d4b&p=2
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение apostol12 » 23 сен 2011, 20:04

Sonar писал(а):Мне интересно, а сим-карты других операторов в такие телефоны можно вставить? Или он будет поддерживать только симки Билайна?

нет, в такой телефон вставить другие симки не получится, так как телефон заряжен под определённого оператора. иначе они бы не были такими дешёвыми.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
все брендированные телефоны, имеют существенный недостаток, так как все они работают со своими симкартами. в них даже не возможно вставить родною симку от USB-модема. один раз пытались в салоне это сделать, только без толку. там даже настройки все установлены заранее, а иные просто не вставить. так, что ерунда а не телефоны, особенно когда ездишь в другие страны и пользуешься ихними симками.
apostol12
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 30.42 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение anat » 25 сен 2011, 11:22

Все брендированные телефоны можно разблокировать для работы с симкартами других операторов, и об этом уже давно и много говорили на форуме.
Но, то, что внесено в меню телефона, удалить не получится. Например, номер для проверки балланса *102#, при работе с симкартой другого оператора, всегда будет в вашей телефонной книге. И это, конечно, не совсем удобно: пользоваться симкартой, например, оператора МТС, и иметь в контактах номера сервисов Билайн.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение apostol12 » 25 сен 2011, 16:39

anat писал(а):Все брендированные телефоны можно разблокировать для работы с симкартами других операторов, и об этом уже давно и много говорили на форуме.
Но, то, что внесено в меню телефона, удалить не получится. Например, номер для проверки балланса *102#, при работе с симкартой другого оператора, всегда будет в вашей телефонной книге. И это, конечно, не совсем удобно: пользоваться симкартой, например, оператора МТС, и иметь в контактах номера сервисов Билайн.

Да фиг с ним, с этим телефоном. А как настройки интернета изменить? Да и к тому же с ним идёт всегда родная карта, которая и даром не нужна. Так, что проблемы и это уже проблема. Ну ведь не солить эти симкарты в конце концов.
apostol12
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 30.42 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Иваныч » 06 окт 2012, 08:32

Всё это делается в рамках программы "одноразовый телефон". Ещё года три или четыре назад где-то попалась такая новость: В развитых странах запада делают телефоны, которые стоят до 10 евро. Приехал турист, купил такой вместе с гостевой симкой, поездил по стране, попользовался и выбросил в спецкорзину на таможне, или забрал с собой как сувенир. У нас такой программы нет. У многих операторов даже симку не купишь, если ты не гражданин России. А какую статью дохода упускают. А вот продажу таких телефонов освоили. Глуповато.
Иваныч
абонентик

Темы: 110
Средств на руках: -270.05 руб
Банк: 5.06

Оператор связи: Tele2

Сообщение sares1234 » 04 ноя 2012, 17:00

В Чувашии телефоны продавали подешевле, на счету 200 или 350 не помню, сим-карты менять можно было, но потом уже можно было поменять через месяц и наишешь заявление в Билайн
sares1234
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 5.76 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Елена4 » 06 июн 2013, 06:36

а телефончик оказался и впрямь очень популярным ! Сейчас писала ответ в похожей теме. О том,что акция может быть уже не действительна,из за прошествия времени. Оказывается этим телефоном и этой акцией,до сих пор интересуются. Ну чем думать и гадать,можно спросить у самих операторов билайна.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Animal » 30 май 2014, 12:40

В конце прошлого года продавали брендированные телефоны Билайн А-105 и А-106. Для некоторых целей приобрёл модель А-106. Ну, качество, конечно, соответствует цене (что-то около 500 рублей, из которых около 200 рублей на балансе), но особенно порадовало следующее обстоятельство: телефон поддерживает карты памяти (microSD), в нём имеется FM-радио и аудиоплеер, но в комплекте нет наушников. Радио без них вообще не включается, плеер тоже особо не послушаешь, фирменных наушников нет даже в салонах Билайна, а наушники других производителей (даже с аналогичным разъёмом) не работают.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Kristal » 31 май 2014, 12:33

Вещь, конечно, достаточно странная. Прежде всего это опять роль и качество работы отдела маркетинга компании. Понятно что вхождение наушников в комплект продажи прямо поднимит и цену, а значит и снизить привлекательность. В тоже время ещё более странным выглядит, что не работают в принципе вообще никакие. Как правило для работы радио достаточно просто включить нечто выступающее за габарит. Динамики вообще у всех работают по стандарту, максимум тихо или без микрофона. Может именно с этим и связана низкая цена?
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Animal » 01 июн 2014, 09:10

Kristal писал(а):Динамики вообще у всех работают по стандарту, максимум тихо или без микрофона. Может именно с этим и связана низкая цена?

Да нет, к громкости динамиков особенных претензий как раз не имеется, телефон может "перекричать" даже более дорогие модели (качество звука, конечно, соответствует цене телефона, но это уже - разговор отдельный). Просто не буду же я я на улице или в общественном транспорте слушать в телефоне плеер без наушников. Если бы они были в комплекте, стоимость телефона, думаю, увеличилась бы рублей на 20-30, не больше. Но если производитель не хочет увеличивать цену, так хоть бы продавал их отдельно. Удивляет, прежде всего, то, что их вообще найти невозможно.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 01 июн 2014, 13:50

Очевидно, что речь не о динамиках телефона тут идет, а о собственно наушников. У Вас же тут проблема. Между тем, а мы об этом писали, что схема включения наушников и распиновка разъемов у всех нормальных производителей являются стандартными. Т. е. звук должен быть по любому. В данном случае же если Билайн решил связаться с неким китайским производителем, что делает распиновку оригинальной, то это очень большой минус в использовании, а так же прямо влияет и на падение цены. Ведь в Европе такое не проходит.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Animal » 01 июн 2014, 19:54

Telefonik64 писал(а):схема включения наушников и распиновка разъемов у всех нормальных производителей являются стандартными. Т. е. звук должен быть по любому.

Пробовал наушники от Motorola (модель точно не помню, по-моему - V6, но могу и ошибаться) и ещё какие-то - телефон их даже не видит. Да и в салоне Билайн мне сказали, что наушники нужны только "билайновские". Для наушников и зарядника - один разъём. Причём зарядник от фотоаппарата (там такой же разъём) нормально заряжает батарею, а вот наушники ни одни не подходят. Кстати, есть у меня китайский МР3-плеер со стандартным разъёмом 3.5, так к нему почему-то тоже не любые наушники подходят.

Telefonik64 писал(а):В данном случае же если Билайн решил связаться с неким китайским производителем, что делает распиновку оригинальной, то это очень большой минус в использовании, а так же прямо влияет и на падение цены. Ведь в Европе такое не проходит.

Телефон фирмы ZTE.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 04 июн 2014, 21:24

Animal писал(а):
Telefonik64 писал(а):схема включения наушников и распиновка разъемов у всех нормальных производителей являются стандартными. Т. е. звук должен быть по любому.

Пробовал наушники от Motorola (модель точно не помню, по-моему - V6, но могу и ошибаться) и ещё какие-то - телефон их даже не видит. Да и в салоне Билайн мне сказали, что наушники нужны только "билайновские". Для наушников и зарядника - один разъём. Причём зарядник от фотоаппарата (там такой же разъём) нормально заряжает батарею, а вот наушники ни одни не подходят. Кстати, есть у меня китайский МР3-плеер со стандартным разъёмом 3.5, так к нему почему-то тоже не любые наушники подходят.

Telefonik64 писал(а):В данном случае же если Билайн решил связаться с неким китайским производителем, что делает распиновку оригинальной, то это очень большой минус в использовании, а так же прямо влияет и на падение цены. Ведь в Европе такое не проходит.

Телефон фирмы ZTE.
Помнится уже лет пять начали отходить от практики цифровой подписи для подключения устройств, включая и Виндоуз. У Вас совершенно очевидно требуется программная совместимость. Собственно именно ради этого мы и имели решение Еврокомиссии. Будет справедливо и сказано вновь, что это продать возможно только у нас. Потому и даром! В Европе такие комплекты без вариантов не проходят. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.