Навязывание услуги оператором

Модератор: Модераторы

Re: Навязывание услуги оператором

Сообщение Yo-yo » 15 май 2011, 22:38

Пора бы привыкнуть. На нас пытаются сделать деньги все вокруг, в том числе и сотовые операторы. У меня ,например, на мтс сама собой подключилась функция соседние регионы и списывалось по десять рублей в месяц. А в офисе отмазались, что раз я несколько раз звонил в другие города, то они автоматически подключили эту услугу, сделав мне "приятное". Короче люди делают на нас деньги и навязывают нам все подряд. У меня есть еще одна история на эту тему. Знакомому подключили новую услугу. Он о ней не знал. Заметил списания счета и пошел в офис компании разбираться. Там ему сказали, что уведомили ему смс. А теперь самое веселое: у него был старый тариф без возможности приема смсок :D :lol:
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: mts

Сообщение zzzzz » 15 май 2011, 23:29

Я думаю, что оператор действует неправильно, ведь в договоре такого нет, что они сами вправе подключать услуги. Кстати друг рассказывал, что эта услуга "привет" подключилась у его матери, и после истечения двух недель, стали снимать деньги каждый день, а она не умеет отключать... Позвонили оператору, и объяснили проблема, там ответили МегаФон вправе подключать эту услугу, а отключение право каждого пользователя. Интересная позиция конечно, много пожилых абонентов даже смс читать не умеют, а тут еще и отключать что-то надо. Поделать ничего не можем, и надо следить за своим номером, а то вдруг подключится новая платная услуга.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lirrik » 09 июл 2011, 19:53

Ну при подключении подключаются дополнительные услуги которые совершенно ненужныэто есть у всех операторов, но вот то что услуга Привет бесплатно только 14 дней это очень неудобно потому что иногда просто не успеваешь отключить. А так же было бы лучше чтобы они бы прописывали это в договоре и желательно не мелкими буквами. Тогда бы люди меньше бы жаловались , а особенно пожилые которым телефон в новинку
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение serpanten » 23 июл 2011, 13:17

Тоже самое на Билайне - Хамелеон автоматом включен сначала, напрягает,когда приходят эти оповещения. Хорошо еще что просто это все отключить. Но некоторые разобраться же не могут и для них это жутко неудобно.
Поэтому,я считаю, операторы поступают неправильно, нечестно, когда услуги подключаются сами.
serpanten
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -27.55 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Vena » 15 окт 2011, 19:47

Я когда симку билайновскую купила - мне без моего ведома была подключена услуга "Смс нон-стоп". Смысл - пишешь в день до 100 смс и с тебя за это снимают 1 или 2 рубля в сутки. Сначала не придала значения, но когда несколько дней не пользовалась услугами связиа, а деньги всё равно списывали - обратилась в офис за разъяснениями. Там-то и вскрылась эта неизвестная услуга, отключила её без проблем.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение MissisRonin » 27 окт 2011, 15:22

Перенос поста

elelaz писал(а):Моя мама редко пользуется мобильным телефоном, у нее Билайн. Кладет на счет рублей 100-150, этого вполне хватает при налии домашнего и рабочего стационарных телефонов. Когда появилась услуга "Безумные дни в Билайн", я опробовала, вроде, явно не нашла "подводных" камней, посоветовала маме. В следующий раз этой акции она положила на телефон 100 рублей. Потом звонит расстроенная, говорит " Сняли со счета 90 с чем-то рублей". Я позвонила оператору, выяснила. Оказывается, у нее каким-то образом подключена услуга( уже не помню, как называлась) , когда приходят на телефон push-сообщения, за которые автоматически берутся деньги ( даже если их просто скинуть, не открывая), якобы, подключена она была через интернет. У моей мамы даже компьютера не было. Заметила, что и Мегафон грешит подобным - когда человек почти не пользуется телефоном, ему подключают такие вещи, чтобы хоть как-то заработать на нем. В итоге, услугу через настройки телефона успешно отключили, но если бы не "Безумные дни", мама никогда бы и не узнала об этих списаниях, потому что они копеечные и, видимо, ежедневные.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Другой))) » 27 окт 2011, 15:42

Да я сталкивался с этим на билайн, мне как опытному и мобильному человеку разобраться просто без проблем 3-5 минут даже меньше. но вопрос? а вот когда моей бабушки эту услугу подключили в начале бесплатно а потом деньги брать стали! то есть вот этим самым билаин наживается не много опираясь на то что есть люди которые не знают что такое оператор и.т.д.
Другой)))
шел мимо ****

Темы: 14
Средств на руках: -98.75 руб

Сообщение nataliyl » 24 дек 2011, 12:25

Знакомая история. Мой опереатор очень любит бесплатно подключить платную услугу на 3-5 дней, а вслучае, если не понравится, то можно бесплатно отключить или сразу после получения СМС отказаться от услуги, послав сообщение на указанный номер. А недавно дочери купила новую сим-карту для телефона. Так автоматически подключили несколько платных услуг, предупредив сколько времени они будут действовать бесплатно. Вовремя не отключила, так это удовольствие мне обходилось около 10 рублей в сутки. В итоге около 100 рублей практически не за что.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Starbuck » 05 фев 2013, 23:58

К сожалению, перехвалила я компанию Билайн... :'(
У них теперь новая "акция" - услуга "Просто общение 100". По видимому, подключается она не очень "активным" абонентам данного сотового оператора. И... первые пару дней она бесплатная - а потом со счета начинает списываться 100 рублей в сутки! :-X На нижегородском форуме даже скриншот выложили: 7471 http://www.nn.ru/community/gorod/mobile ... d=61799940
В интернете (находится через гугл) уже идет обсуждение данной новой акции. Например:
http://impravo.ru/jaloba/4517-bilayn-obmanyvaet.html
http://impravo.ru/jaloba/4594-bilayn-sp ... slugu.html
Видимо новый способ "избавления" от "молчунов"... :crazy: Самое интересное, что на официальном сайте компании информации о данной "услуге" нет! :twisted:
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Сообщение Melok » 06 фев 2013, 10:52

Что значит ,- от молчунов избавляться? Для этого слишком большая сумма! Таким образом можно вообще от менее 10 $ отрезаться. Как правило это описывается для сроков более 60 дней неиспользования . Более 5 р. в сутки ,как правило, не берут. В данном случае просто развод. У их колцентра какая версия? Если этого и на сайте нет вообще беспредел! Вот и не хотели Вы деньги на номер выводить. Чем их больше,тем больше и украдут!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Навязывание услуги оператором.

Сообщение Starbuck » 06 фев 2013, 13:31

Melok писал(а):Что значит ,- от молчунов избавляться?

Видимо от тех, кто долго номером не пользуется.
И видимо, их уже не устраивает АП в 5 рублей за "сохранение номера", которая списывается по истечении 90 дней неиспользования номера.
...в случае положительного баланса и неиспользования номера в течение 90 дней и более списывается абонентская плата с целью компенсации расходов Компании по содержанию абонента в системе.
http://mobile.beeline.ru/nnov/help/bala ... d3e9a9642c
Возьмем тариф "Ноль сомнений 2013", внизу описания тарифного плана указано в пункте 6:
В случае отсутствия активности со стороны Абонента (звонки, сообщения) на номере в течение 90 дней, взимается абонентская плата в размере 5 руб. в день. Абонентская плата прекращает взиматься в случае исчерпания доступного баланса, а также в случае возобновления абонентской активности на номере. При исчерпании средств на «электронном» счете, а также в том случае, если не было ни одного списания средств с «электронного» счета абонента (платные звонки, SMS, GPRS-сессии и т.д.), обслуживание телефона приостанавливается, в том числе с прерыванием незаконченного разговора. Для возобновления обслуживания достаточно пополнить «электронный» счет в течение последующих 180 дней (или иного срока, установленного в соответствии с договором). Если по истечении указанного срока не активирована очередная карта или не внесен очередной платеж, для возобновления обслуживания потребуется обращение в Центр поддержки клиентов. В этом случае неизрасходованная сумма на счете аннулируется и сохранение телефонного номера не гарантируется.
http://mobile.beeline.ru/nnov/tarifs/al ... 796b028ed0
Форумчанин из Нижнего Новгорода баланс пополнял, по его словам. Но это не помешало компании подключить ему услугу «Просто общение 100».
Melok писал(а):Для этого слишком большая сумма!

Видимо в Билайне понадеялись, что подобное прокатит, и информация на сайте ни к чему.
Melok писал(а): Таким образом можно вообще от менее 10 $ отрезаться. Как правило это описывается для сроков более 60 дней неиспользования . Более 5 р. в сутки ,как правило, не берут.

Как видим, берут - выше был скриншот и ссылки на форумы! Вот еще нашла: http://forum.ngs.ru/board/sota/flat/1940388227/
А так же на нашем "жалобном" форуме автор топика на "мобильном" форуме тему продублировал: http://www.nn.ru/community/gorod/black/ ... d=61799893
Пока информации в интернете мало - "акция" этого года, только началась. Это конечно безобразие. Деньги по претензии они вернут - в этом им плюс. Только вот не все заметят... что им подключили какое-то "Просто общение 100"... :twisted:
Melok писал(а):В данном случае просто развод. У их колцентра какая версия?

Слава богу это случилось не со мной. O:-) Произошла подобная ситуация с автором топика на нижегородском форуме. Меня заинтересовала данная "акция" - так как очень не хотелось бы стать ее участником! ;)
Вот что сотрудник Билайн говорит по поводу данной "акции" на форуме http://impravo.ru: 7472
Melok писал(а):Если этого и на сайте нет вообще беспредел! Вот и не хотели Вы деньги на номер выводить. Чем их больше,тем больше и украдут!

На сайте нет - попробуйте поискать по поиску вверху страницы (ни в Москве ни в НН не нашла): http://mobile.beeline.ru/nnov/news/national.wbp
Они конечно вернут, если претензию предъявить. Напрягает то, что нужно за всем следить. :crazy:
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Starbuck » 09 фев 2013, 20:17

По Билайну понравилось: :crazy:
0611 08.02.2013 в 10:09:25
Добрый день!
На сайте нет инфы, т.к. акция далеко не публичная (много каких специальных акций и тарифов для физ лиц нет на сайте, не говоря уж о корп. тарифах и услуг для юр. лиц), рассчитана на ряд абонентов (доля их значительно мала), профиль которых подходит под её параметры (например, у Вас же эта акция не подключилась), но иногда бывает так что в выборку попадают абоненты, которым эта акция не интересна - назову это технической погрешностью (она достаточно мала). Плюс ко всему хочется отметить, что перед подключением к акции приходит смс-уведомление о параметрах акции и номере отключения и после подключения к акции включается бесплатный промо-период, только после истечения которого начинают списываться денежные средства. ¶

http://www.nn.ru/community/gorod/mobile ... d=61799940
Это ответ представителя компании на нижегородском форуме.

А вот ответ на "стене" из основной официальной группы Билайна Вконтакте, которая называется "Билайн. Живи на яркой стороне!"
http://vk.com/beeline
Билайн. Живи на яркой стороне!
Данная акция ориентирована на тех абонентов, которые были активными пользователями наших услуг связи, но в последнее время по каким-либо причинам снизили активность использования. Мы предложили им данную акцию, чтобы они вновь смогли пользоваться привычными услугами и смогли получить неограниченные возможности общения по фиксированной цене.

Смотрите скриншот: 7476

Очень выгодная акция нужно заметить! Особенно для тех, у кого сим-ка не в сети - он обязательно прочитает смс-ку. :crazy: Деньги при предъявлении претензии, стоит отметить, возвращают. :D
Раз подобных акций много, как заметил представитель 0611... :twisted: советую минимум раз в месяц заказывать детализацию. :)
Последний раз редактировалось Starbuck 09 фев 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 09 фев 2013, 20:45

На сайте нет инфы, т.к. акция далеко не публичная
На самом деле и пользовался специальными акциями Билайн. Просто было выгодно до безумия. Вот только там никогда не шла речь об автоматическом подключении всего самим оператором. СМС это хорошая вещь,но про волю абонента было бы не плохо помнить. Так и хочется назвать всё это уголовщиной! У нас только административщина! Сам по себе штраф не возвращает денег тем,кто это не заметил. Так что прибыль капает.. У меня складывается впечатление,что наша Б3 ,потеряв в ряде регионов часть прибыли, получила задачу вернуть упущенное любыми способами. Ведь им перед инвесторами отчитываться!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение MouseTwitt » 09 фев 2013, 21:00

Поставьте запрет на услуги различного типа, отправку смс на короткие номера с вашего телефона. Сейчас очень удобно можно отключить различные услуги посредством личного кабинета через интернет. Нужно быть просто внимательным, когда вам приходят смски о различных услугах. и не нажимать отправить ответ.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Starbuck » 09 фев 2013, 21:16

MouseTwitt писал(а):Поставьте запрет на услуги различного типа, отправку смс на короткие номера с вашего телефона. Сейчас очень удобно можно отключить различные услуги посредством личного кабинета через интернет. Нужно быть просто внимательным, когда вам приходят смски о различных услугах. и не нажимать отправить ответ.

Лично у меня стоит бесплатная услуга "Черно-белые списки", которую можно подключить по бесплатному номеру 0858: http://safe.beeline.ru/smc/service/bw.wbp
Но она не спасет Вас от подобных акций! В том то и дело, что их нельзя запретить. *WALL* А если Вы редко пользуетесь номером, то смс не прочитаете, скорее всего. :)
И в случае с вышеописанной услугой Вы никуда ничего не отправляете, Вам сами подключают и присылают смс с информацией, что подключили услугу и как отключить. Только не всегда команда срабатывает: :crazy:
ASGS 19.12.12 09:36 Ответ пользователю Симыч
Забавно. Есть у меня симка пчелайновая с тарифом "Разоблачение", ныне архивным. Используется раз в 3-4 месяца для звонков по билайновым номерам других регионов, обычно валяется вне телефона. Тут на выходных наводил порядок в ящике со всяким электронным хламом, откопал двухсимочник Fly, думаю, поюзать штоле? ну и зарядил туда симки Теле2 и Билайна, которые типа резервные. Вчера прихожу домой, а на телефоне СМС от Beeline следующего содержания: "Уважаемый абонент! Вам подключена услуга "Просто общение 100". Бесплатные звонки на все местные номера! Первые 2 дня бесплатно, далее 100 руб/сут. Подробнее 068065. Отключить услугу 067401420".
Что самое интересное, такой услуги в перечне доступных для подключения на сайте я не нашёл, посему воспринял данное подключение сильно платной услуги без спросу на редко используемой симке как "Давай до свидания" от пчелайна. Ну, в принципе я не против, пущай валят в известном направлении :злорадство:
ПыСы Позвонил таки по 067401420, пришла СМС "Уважаемый абонент! Данная услуга у Вас не была активирована." Всё страньше и страньше...

http://forum.ngs.ru/board/sota/flat/1940388227/
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Starbuck » 12 фев 2013, 19:35

MouseTwitt, я ошибалась. Можно подключить запрет на промо-подключение услуг (он же запрет промо-акций). Подключается по звонку в 0611.
Цитата с официального сайта компании Билайн из раздела "Полезные номера" - "Отключение услуг":
Если вы не желаете принимать участие в промо-подключениях услуг, сообщите об этом, пожалуйста, в Центр поддержки клиентов, позвонив по бесплатному номеру 0611.

Так как туда сложно дозвониться, я подобную просьбу отправила на 0611@beeline.ru
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Slava87 » 23 июн 2013, 08:50

Билайн в этом плане самая наглая компания. Я 26.05.13 проверял баланс на тех номерах, которые отдал родственникам, но по паспорту являются моими. Проверил дядин номер - а там с какого-то перепуга минус. Оказалось, они самовольно 22.05.13 подключили услугу "Будь в курсе+" и стали снимать 0.33р/день и не постеснялись даже в минус снимать. Стал проверять другие номера - примерно фифти-фифти, на некоторые они самовольно подключили услугу, а на некоторые не стали.Отключил на всех номерах через USSD, пришел ответ, что услуга отключена. В личном кабинете возможность управления услугой отсутствовала, так что пришлось вставлять симки в модем и отправлять запрос.1.06.13 опять стал проверять баланс и заметил, что опять воровство произошло. Оказалось, что с 27 мая они на все симки, кроме дядиной, опять подключили эту услугу и начали воровать деньги со счета. А на дядину побоялись повторно подключать услугу, потому что когда я посмотрел детализацию, я увидел, что деньги снимаются за услугу с непонятной английской аббревиатурой и позвонил 0611 и потребовал немедленно отключить, итам мне уже сотрудник сказал, что это "Будь в курсе+".В личном кабинете 1.06.13 уже появилась возможность управления услугой, и я уже через него отключил - больше не смеют подключать. Вот и вывод какой - другие операторы самовольно подключают услуги, но если ты спалил их и отключил услугу, не додумывались на следующий день ее обратно подключить. А Билайну хватило наглости.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Telefonik64 » 23 июн 2013, 12:27

Slava87 писал(а):Билайн в этом плане самая наглая компания. Я 26.05.13 проверял баланс на тех номерах, которые отдал родственникам, но по паспорту являются моими. Проверил дядин номер - а там с какого-то перепуга минус. Оказалось, они самовольно 22.05.13 подключили услугу "Будь в курсе+" и стали снимать 0.33р/день и не постеснялись даже в минус снимать. Стал проверять другие номера - примерно фифти-фифти, на некоторые они самовольно подключили услугу, а на некоторые не стали.Отключил на всех номерах через USSD, пришел ответ, что услуга отключена. В личном кабинете возможность управления услугой отсутствовала, так что пришлось вставлять симки в модем и отправлять запрос.1.06.13 опять стал проверять баланс и заметил, что опять воровство произошло. Оказалось, что с 27 мая они на все симки, кроме дядиной, опять подключили эту услугу и начали воровать деньги со счета. А на дядину побоялись повторно подключать услугу, потому что когда я посмотрел детализацию, я увидел, что деньги снимаются за услугу с непонятной английской аббревиатурой и позвонил 0611 и потребовал немедленно отключить, итам мне уже сотрудник сказал, что это "Будь в курсе+".В личном кабинете 1.06.13 уже появилась возможность управления услугой, и я у же через него отключил - больше не смеют подключать. Вот и вывод какой - другие операторы самовольно подключают услуги, но если ты спалил их и отключил услугу, не додумывались на следующий день ее обратно подключить. А Билайну хватило наглости.
Не спешим делать выводы про всю компанию. Конечно в Москве подобное - редкость,а в регионах п сути традиция. Тут просто и Роспотребнадзор в паре остановок метро,а это и есть прямое нарушение прав потребителей. При чем именно по статье- буква в букву,- оказание услуг не заказанных потребителем запрещается. 8) В регионах же стоит задача увеличения выручки любыми средствами. И тут откровенно разводятся сонные абоненты . Вам следует не только взять детализацию,может пригодиться для изучения способа подключения,но и написать именно письменную претензию применительно для всех номеров с прямым указанием ,что Вами услуга не подключалась. Вот тогда оно и закончится! По крайней мере для Вас! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение frost799 » 27 июн 2013, 22:06

У меня знакомая работает в сотовом ритейле. так вот завязана с этими симкартами, и чуть только не отключи какую нибудь услугу, распрощаещься со своими денежками... и концов не найти! Особенно билайн платные подписки, рассылки и т.п. это ужас просто какой-то!!! А оператору когода начинаешь звонить они говорят мол все мы вам отключили, а на самом деле только мечтать нам об этом остается! им всегда денег мало.... было есть и будет!!! :evil: :evil: :evil:
frost799
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 16.14 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Kristal » 02 июл 2013, 21:27

Совсем не обязательно подключать самому.. Вам именно в качестве бонуса дают это бесплатно на пару недель ,а вот потом могут и отключить,но завалят СМС-ми с предложениями продлить подписку,ну или банально забудут,что это не Вы подключали и вашего согласия не было.. :o Но сейчас очевиден и иной вариант событий. Если мы берем новости последнего месяца,то для Супер МТС в пакет входит и Гудок. Услуга платная,тут вопросов нет,первая неделя в подарок.. В чем вопрос? Так по последним купленным номерам услуга ,входящая в первоначальный пакет,да и бесплатная доля,предоставлена не была. И это по всем номерам и безо всяких блокировок. Извините,но ведь банальное нарушение тарифного плана! Даже и не знаешь,- радоваться или плакать! :o
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 18 дек 2014, 00:30

Сегодня решали с компанией проблему пропажи сотни рублей за не совсем официальные услуги - сохранение номера. Данную услугу, как плата при неиспользовании номера несколько недель, мы видим у всех операторов в договорах и тарифах. К сожалению по непонятной причине, хотя операторы и знают, что им светит за включение в договор пунктов о списаниях не за услуги связи. К счастью пока Билайн не стал очень упираться и пообещал деньги вернуть уже к завтрашнему полудню, восстановив обслуживание номера в полном объеме. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 18 дек 2014, 13:18

Вроде с этими абонентскими платами за неразговоры уже столько написано, что операторы просто готовы каждый день платить штрафы в Роспотребнадзор, но вот сами деньги у них со счетов типа раз попали , то не отдадим никогда! В этом смысле все операторы не имеют каких либо различий и свободу потребителя на выбор суммы расходов никто особо всерьез не воспринимает. Похоже далеко не все обращаются как с фактом включения этого пункта в договор, так и по самому его применению. Полная окупаемость политики и приводит к халявной прибыли! А ведь вроде только услуги связи мы должны оплачивать! :shock:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Slava87 » 21 дек 2014, 09:25

У Билайна срок отсчета 90 дней до включения абоняры за сохранение номера можно сбить пополнением баланса на сумму от 2 рублей (меньше 2 рублей платежные системы не пропускают). Так что необязательно звонить, чтобы продлить срок действия сим-карты (как у других операторов), а достаточно пополнить счет на 2 рубля. А на штрафы им плевать, так как мало кто с ними судится по такому поводу, тем более что Билайн может и в досудебном порядке вернуть эти деньги. Так что эту серую схему они сами не отменят, если только Путин не придумает закон, по которому им будет четко запрещено снимать деньги за неиспользование номера от 90 до 180 дней.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 21 дек 2014, 13:45

Собственно зачем ещё закон и при чем тут Путин. Прежде всего должна быть активная позиция самих абонентов. Ведь у нас просто обращается один из миллиона. А возврат до суда уже не может лишить наказания. Ведь оно есть факт. Проблема в том, что сейчас в Москве Управление РОСПОТРЕБНАДЗОРА просто этим не занимается. А у нас так уж сложилось что пока В Москве не накажут саму главную компанию им вся остальная страна по барабану. Сейчас ведь та же самая история и с МТС. Даже заявления отказываются принимать. При этом в соседнем регионе они штрафы уже и не оспаривают. А платить... Так ведь там итак денег было вполне достаточно.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 29 янв 2015, 00:35

Для контрольной покупки Управлением был выбран офис Билайн по адресу г.Тверь, Тверской пр. д.2 ( тц Олимп ) Проблема всплыла сразу после входа. Для подключения был выбран тарифный план Ноль Сомнений. Так сотрудниками было заявлено, что тариф без абонентской платы. *STOP* Уже через две минуты выяснилось наличие Будь в Курсе. А вот при прочтении обратной стороны полиграфического пакета подключения всплыли еще две. Включая и мой Билайн. При этом если смотреть сайт компании, то вся эта схема подключается не только автоматически при переходе, но и при подключении к этому тарифному плану. И схема работает достаточно давно. И хотя договор заключен 27-го числа, а сотрудник заявил об отключении ВСЕХ платных услуг, мы пока видим разницу в доступах у различных операторов. Ведь тут СИМ еще не была активирована,т.е. запаяна в плёнку. Будет очень интересно , если списания будут идти и до активации или же услуги всё-таки появятся после. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Slava87 » 02 фев 2015, 18:06

С Ноль сомнения это давно так реализовано. Я месяца 4 назад покупал телефон и к нему в подарок дали сим-карту со стартовым балансом 100 р для этого тарифа. Стартовый баланс сказали нужно активировать самому, написали мне команду (хотя я ее и так давно знаю). Так перед активацией стартового баланса на номере уже минус 3 рубля было. А после автивации стало 97 рублей. И при переходе тоже самое происходит, сразу списывается 3 рубля за услугу Мой билайн. Telefonik64, если запаяна в пленку и не активирован стартовый баланс, то 1 раз до -3 рубля спишут абоняру и всё, а если активирован стартовый баланс, то так и будут каждый день списывать, пока он не кончится.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 02 фев 2015, 22:09

На практике по моей просьбе как раз Мой Билайн отключили до активации, а вот Будь в курсе взял и списался. И есть разница между операторами. А вот выяснилось и что через колцентр отключается две части услуги раздельно. У них разделено само оповещение о звонках и автоответчик. И они с этим дольше разбирались, нежели деньги возвращали. Просто вспомним, что лояльность Билайн тут вполне обоснован. Абонент всегда имеет право на отказ от оплаты не им подключенной услуги.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Рамиль8 » 12 фев 2015, 13:24

А что значит отказ от оплаты, если эти средства просто списываются со счета :pardon:
Рамиль8
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 27.83 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Slava87 » 13 фев 2015, 08:11

Рамиль8 писал(а):А что значит отказ от оплаты, если эти средства просто списываются со счета :pardon:

Это значит, составить претензию на возврат денежных средств (если они действительно были списаны)
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Kristal » 15 фев 2015, 12:51

Конечно мы имеем претензию не по отказу от оплаты, а на возврат неправомерно списанных средств. Вопрос только в том что в офисах не только не говорят о наличии уже заведомо включённых услуг, но и о банальной возможности их отключения сразу или шанса вернуть их после списания. Билайн действительно пока самая лояльная к абонентам компания. У них мало желания платить двадцать тысяч из кармана владельца за три списанных рубля. Пока без согласия потребителя платные услуги не оказываются. Оператор может только тарифы устанавливать сам, но не список услуг. Тем более если про них в офисах молчат.
Kristal
гига абонентик **

Пред.

Вернуться в Форум Билайн (Россия)