Навязывание услуги оператором

Модератор: Модераторы

Re: Навязывание услуги оператором

Сообщение rustam1984 » 21 сен 2010, 16:51

Andromalius писал(а):Я вот пытался самостоятельно отключить услугу, мелодия при вызове... так вот, я попросту НЕ СМОГ, отправляю смс, приходит уведомление, что услуга отключена. Проверяю - работет как работало. Через личный кабинет тоже не смог, просто не впуксали меня - писали обратитесь к администратору. Отключил только когда позвонил оператору. Так что пободаться можно если все запротакалировать:), натариуса подключить знакомого, врача кардилога допустим... оператору такой моральный ущерб можно насчитать чтоб не повадно было:)))) хотя.... в нашей стране как всегда не люди в цене, хотя они составляют наше государство, а корпорации...
[/quote]
ну, это уже курам на смех :D нотариус, кардиолог и все ради того, чтобы вам больше не подключали такие услуги.
вам не кажется, что легче набрать несколько цифр и больше не заморачиваться по этому поводу? у меня сколько раз подключали и всегда все прекрасно отключалось, иногда правда забывал, но тут уж, кроме себя винить некого :)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 21 сен 2010, 19:39

rustam1984 писал(а):ну, это уже курам на смех :D нотариус, кардиолог и все ради того, чтобы вам больше не подключали такие услуги.
вам не кажется, что легче набрать несколько цифр и больше не заморачиваться по этому поводу? у меня сколько раз подключали и всегда все прекрасно отключалось, иногда правда забывал, но тут уж, кроме себя винить некого :)

Жаль что мы не на западе, где моральный ущерб оценивается в 6-7 значные суммы. Вот когда оператору за такое пару раз присудят, они подумают делать такое или нет. А у меня не отключалось. И не говорите про криворукость или глючность телефона али еще что...
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение pentyuh » 22 сен 2010, 17:07

Мне недавно позвонили с Билайн, приятный женский голос мне сказал что- Большое спасибо что вы такой абонент, уже много лет с нами и так далее, И предложила мне в знак вознагрождения 15% процентную скидку с каждой оплаты терминалом( внимание не навязывала а предложила) Конечно же я согласился, Было очень приятно, Да и вообще мне нравется билайн из за таких сюрпризов, Както шел в институт утром, пришла смс смотрю от билайна, Читаю ее а там картинка пушистый зайчик разукрашенный под эмблемеку билайна, Сразу настроение очень поднялось вообщем спасибо им за это *IN LOVE*
pentyuh
абонентик ***

Темы: 126
Средств на руках: -79.85 руб
Банк: 2.16

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение rustam1984 » 22 сен 2010, 17:22

pentyuh писал(а):Мне недавно позвонили с Билайн, приятный женский голос мне сказал что- Большое спасибо что вы такой абонент, уже много лет с нами и так далее, И предложила мне в знак вознагрождения 15% процентную скидку с каждой оплаты терминалом( внимание не навязывала а предложила) Конечно же я согласился, Было очень приятно

странно, обычно под видом оператора абонентам звонят только мошенники, ничего не просила на телефоне набрать? типа *145# и т.п.?
rustam1984
абонентик ****

Сообщение pentyuh » 22 сен 2010, 17:27

Так я сам был в шоке, как раз взял кредит и я дожен в то число оплатить за месяц, и тут звонит номер 06... Стремно если честно было отвечать, но тут, Здравствуйте это Билайн и так далее, Не не просили ничего набирать просто предложили подключить или нет :friends:
pentyuh
абонентик ***

Темы: 126
Средств на руках: -79.85 руб
Банк: 2.16

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 13:30

pentyuh писал(а): и тут звонит номер 06...

что за номер? номер call-центра начинается на 06, но определяется он совсем по другому. в удмуртии , например, этот номер определяется +79058009400, даже во время разговора видно этот номер, по россии, думаю, тоже определяется никак не 06.. :)
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 27 сен 2010, 21:21

rustam1984 писал(а):
pentyuh писал(а):Мне недавно позвонили с Билайн, приятный женский голос мне сказал что- Большое спасибо что вы такой абонент, уже много лет с нами и так далее, И предложила мне в знак вознагрождения 15% процентную скидку с каждой оплаты терминалом( внимание не навязывала а предложила) Конечно же я согласился, Было очень приятно

странно, обычно под видом оператора абонентам звонят только мошенники, ничего не просила на телефоне набрать? типа *145# и т.п.?

Значит компания оценила pentyuh, как абонента.
Иногда навязывание услуг бывает приятным и полезным.
Например, сейчас при обращение в call центр консультанты, некоторым абонентам предлагают на месяц подключить бонус за
пополнение счёта или скидку на местные звонки или звонки внутри сети.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kolmykovsm » 29 сен 2010, 06:26

Введение услуги RBT, которую операторы преподносят, как "очень успешную", в ряде регионов сопровождается откровенными нарушениями. Т.е. услугу принудительно подключают всем абонентам, например, в бесплатном режиме. Затем вводится плата, при этом абонентов "предупреждают по SMS" о необходимости отключить услугу, если она им не нужна. И абоненты, которые по тем или иным причинам (а причины могут быть самими разнообразными) оказались не в курсе этой акции, начинают терять деньги со своего счета. Первым, насколько известно редакции MForum.ru, кто масштабно воспользовался этим "замечательным" маркетинговым ходом, был "МегаФон" в Уральском регионе. Но наказать решили МТС в Саратовской области. За то же самое.
Kolmykovsm
новенький ***

Темы: 21
Средств на руках: 14.57 руб

Сообщение Eviness » 02 ноя 2010, 14:03

Andromalius писал(а):
Eviness писал(а): А так, по сути, не надо изначально было тогда соглашаться на подключение определенных услуг, а ведь так оно и было.

А я не соглашался, как только пришла смс с уведомлением что эта услуга подключена мне, я сразу же ее отключил. и не важно что она бесплатная, не хочу и все.Мое дело какой услуугой и каким оператором пользоваться. Но через недели четыре опять пришла смс с тем же самым уведомлением - ну и настырный оператор... Лучше бы так настырничал когда деньги абонентам зачислял при некорректном списании

А вот это уже действительно получилось не очень правильно со стороны оператора. Я считаю, что абонент вправе сам выбрать, какими ему услугами пользоваться, а какими нет. А уведомлять пользователя а уже подключенной услуге..Что-то из ряда вон выходящее уже. Это она может сейчас бесплатная, а потом платная станет, и что тогда. Я бы в таком случае сразу обратилась в центр технической поддержки, и сказала бы это все им.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Andromalius » 05 ноя 2010, 13:13

Eviness ну вообщето центр технической поддержки тут не причем. Скорей руководитель маркетинга кто эту фигню придумал и запустил или кто там. Вот его можно попытаться вразуметь... Кстати, вы меня на мысль натолкнули... Попробую теперь с такими вот чудиками руководителями посвязываться в силу своих разумений и способностей
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 05 ноя 2010, 15:56

Andromalius писал(а):Eviness ну вообщето центр технической поддержки тут не причем. Скорей руководитель маркетинга кто эту фигню придумал и запустил или кто там. Вот его можно попытаться вразуметь... Кстати, вы меня на мысль натолкнули... Попробую теперь с такими вот чудиками руководителями посвязываться в силу своих разумений и способностей

А каким способом вы с ними свяжетесь, интересно?..Просто дело в том, что у них, насколько я знаю, единый номер, номер технической поддержки, где в любом случае ответит оператор, и он и выслушивает все претензии, ведь это их работа по идее.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Andromalius » 10 ноя 2010, 20:21

Eviness Боже мой, какие вы наивыне люди бываете. Все очень просто да умопромачение - главное чтоб было желание. Основные акционеры известы, руководящий состав тоже - ищите на них информацию. а еще лучше со СБ ихней заведите контакты... Если бы не пробывал - то не говорил. Методы все равно разные будут как и подходы к разным людям
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 10 ноя 2010, 20:58

Вот теле2 не навязывает никому услуги, просто приходит информация, что появилась такая-то услуга, можно подключить, обращайтесь при необходимости по такому-то телефону...и - все... каждый сам решает, нужно ему это или нет...Просто автоматически услуги никто не подключает. Как послушаешь тех,кто пользуется услугами других операторов, то и подумаешь, как здорово, что мне никто ничего не навязывает...
Оффтоп
MissisRonin
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение MissisRonin » 25 фев 2011, 18:37

Вот и я столкнулась на днях с неприятной ситуацией, когда реально не знаешь как поступить и понимаешь, что потраченные нервы не стоят этих копеек, если добиваться правды жалобами. Куда проще оказалось сменить оператора. Услуги были подключены на номер, которым пользуется отец и доказать, что он ничего не заказывал было практически не возможно. В службе поддержки отвечали, что он сам подтверждал рассылки. Проще оказалось сменить оператора. Весь гнев вылила здесь: http://www.irecommend.ru/content/kak-bi ... -abonentov. На сайте отзывов куча недовольных абонентов, за счет которых обогащается БиЛайн.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение GeorgeRainman » 14 мар 2011, 15:19

В большинстве случаев, это по своим наблюдениям я сужу, очень часто такое происходит из-за невнимательности самого абонента.. Кто-то не читает приходящие рекламные смс, может случайно не то нажать, о чём то забыть. Но при возникновении малейших проблем или каких-то вопросов, просто звоните оператору, как правило всё быстро и спокойно решается.
Просто надо следить за новостями или изредка заходить на сайт например, оператор реально может что-то изменить, но сообщить об этом не совсем вовремя (что и правда не законно) или мы можем проворонить..
А подключение "левых" услуг многие грешат.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение zuza » 21 мар 2011, 14:51

вообще не люблю подключать всякие услуги, один раз подключил потом мучался, целый месяц, кое как отключил с третьего раза. Больше не связываюсь.
zuza
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -10.05 руб

Сообщение Airhorse » 31 мар 2011, 01:34

Andromalius писал(а):Навязыванием больше никак это не назовешь. Пример пришло смс сообщение что могу воспользоваться услугой "привет" в течении 2 недель бесплатно и номер телефона. Через несколько минут приходит второе сообщение что меня подключили к данной услуги.
(Это когда вам кто то звонит и слышит вместо привычных гудков мелодию)
Это незаконно, но и штрафа за это не предусмотрено:( для оператора. А если я забуду отключить эту услугу или просто напросто не увижу смс или в больнице буду, так получается с моего счета будет уходить по 60 руб (тариф такой у нас. для примера)
Как вы относитесь к такому?

К такому нельзя относиться положительно. Если есть опция, то подключаться она должна абонентом по его желанию, а не по принуждению оператора. А уж если никто не будет подключаться к ней, то значит она и не нужна вовсе. Мне тв своё время тоже навязали подобную услугу. Причём обнаружилась она не сразу, естественно. Пришлось изрядно помучиться, чтобы её отключить.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение aspirinka08 » 01 апр 2011, 12:55

Могу согласиться, что иногда навязывают слишком уж рьяно. Мне кажется, что когда человек интересуется новыми услугами - он сам может найти в интернете, просто заглянув на сайт. Так же кто с интернетом и компьютером не очень дружен - можно подойти в любой из центров Билайн и спросить там у консультантов все что интересует. Но звонить каждый раз и навязывать свои услуги - это слишком. Я обычно говорю, что занята и отключаюсь.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение lada » 01 апр 2011, 15:34

Andromalius писал(а):Навязыванием больше никак это не назовешь. Пример пришло смс сообщение что могу воспользоваться услугой "привет" в течении 2 недель бесплатно и номер телефона. Через несколько минут приходит второе сообщение что меня подключили к данной услуги.
(Это когда вам кто то звонит и слышит вместо привычных гудков мелодию)
Это незаконно, но и штрафа за это не предусмотрено:( для оператора. А если я забуду отключить эту услугу или просто напросто не увижу смс или в больнице буду, так получается с моего счета будет уходить по 60 руб (тариф такой у нас. для примера)
Как вы относитесь к такому?

А как к этому можно относиться, это очередное выкачивание денег, и бесплатно обычно ставят такую музыку, я её называю: похоронный марш, что потом хочешь, не хочешь, приходится её менять и платить. Вот так!
lada
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 12.92 руб

Сообщение Ксения » 01 апр 2011, 21:36

Сколько пользовалась данным оператором, еще ни разу не было такого, чтобы какую-нибудь услугу просто подключали, не спросив нужно ли мне это. Смс-рассылки - обычное дело, а в остальных случаях, просто нужно обращаться в офис оператора в вашем городе, и все.
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 18:56

Я действительно не понимаю смысл мелодии вместо гудка, хотя по моему у всех операторов такое есть. У большинства услуг операторов очень много бесполезных услуг. Если подходить к вопросу с материальной точки зрения - пустая трата денег. Какие-то подозрительные услуги, услуги, которые не нужны - вот что навязывают в этих рекламах, а такие услуги - без которых не обойтись, не навязывают, так как и так все знают, что это нужно.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение vince » 03 май 2011, 19:41

Мне сегодня тоже, я считаю, Билайн навязал услугу. Как обычно вышла с телефона в аську буквально на секунду - посмотреть кто в сети. После этого пришли 2 смс с номера 4161 с предложением продолжить регистрацию (какую еще регистрацию?), а со счета улетучились 170 р. Зашла в личный кабинет, запросила детализацию. 170 руб сняли за "дополнительный сервис партнера" - так написано. Я не подписывалась ни на какой сервис, я не нажимала ни на какой рекламный баннер, как предположил консультант Билайна. В общем, мне нагло навязали какой-то сервис и сняли за это мои деньги. В течении суток сказали будут разбираться, вернут ли мне деньги на счет. И если не вернут, то я плюну на то, что номеру уже 8 лет и с Билайном попрощаюсь. Потому что этот случай уже просто последняя капля, и без этого Билайн меня перестал устраивать давно.
vince
новенький

Темы: 2
Средств на руках: 7.90 руб

Сообщение 100$ » 03 май 2011, 21:58

aspirinka08 ну как же с вами не согласиться, но на счет услуги "мелодия вместо гудка" я поспорю ведь это очень приятно. Просто, лично меня начинают бесить гудки в телефоне, я бы рад и послушать какую-нибуть приятную мелодию, пока кто-либо не берет трубку. Но я себе такую услугу не поставил и не собираюсь ставить уж что то дороговато для меня это. А в общем я соглашаюсь, что билайн навязывает свои услуги. Мне лично надоели смс оповещения об новых услугах,об том где можно скачать новые мелодии себе на мобильный и т.д. Смс навязывание одним словом!)
100$
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: 11.49 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Yo-yo » 15 май 2011, 22:38

Пора бы привыкнуть. На нас пытаются сделать деньги все вокруг, в том числе и сотовые операторы. У меня ,например, на мтс сама собой подключилась функция соседние регионы и списывалось по десять рублей в месяц. А в офисе отмазались, что раз я несколько раз звонил в другие города, то они автоматически подключили эту услугу, сделав мне "приятное". Короче люди делают на нас деньги и навязывают нам все подряд. У меня есть еще одна история на эту тему. Знакомому подключили новую услугу. Он о ней не знал. Заметил списания счета и пошел в офис компании разбираться. Там ему сказали, что уведомили ему смс. А теперь самое веселое: у него был старый тариф без возможности приема смсок :D :lol:
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

Оператор связи: mts

Сообщение zzzzz » 15 май 2011, 23:29

Я думаю, что оператор действует неправильно, ведь в договоре такого нет, что они сами вправе подключать услуги. Кстати друг рассказывал, что эта услуга "привет" подключилась у его матери, и после истечения двух недель, стали снимать деньги каждый день, а она не умеет отключать... Позвонили оператору, и объяснили проблема, там ответили МегаФон вправе подключать эту услугу, а отключение право каждого пользователя. Интересная позиция конечно, много пожилых абонентов даже смс читать не умеют, а тут еще и отключать что-то надо. Поделать ничего не можем, и надо следить за своим номером, а то вдруг подключится новая платная услуга.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Lirrik » 09 июл 2011, 19:53

Ну при подключении подключаются дополнительные услуги которые совершенно ненужныэто есть у всех операторов, но вот то что услуга Привет бесплатно только 14 дней это очень неудобно потому что иногда просто не успеваешь отключить. А так же было бы лучше чтобы они бы прописывали это в договоре и желательно не мелкими буквами. Тогда бы люди меньше бы жаловались , а особенно пожилые которым телефон в новинку
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб
Банк: 0.00

Сообщение serpanten » 23 июл 2011, 13:17

Тоже самое на Билайне - Хамелеон автоматом включен сначала, напрягает,когда приходят эти оповещения. Хорошо еще что просто это все отключить. Но некоторые разобраться же не могут и для них это жутко неудобно.
Поэтому,я считаю, операторы поступают неправильно, нечестно, когда услуги подключаются сами.
serpanten
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -27.55 руб

Сообщение Vena » 15 окт 2011, 19:47

Я когда симку билайновскую купила - мне без моего ведома была подключена услуга "Смс нон-стоп". Смысл - пишешь в день до 100 смс и с тебя за это снимают 1 или 2 рубля в сутки. Сначала не придала значения, но когда несколько дней не пользовалась услугами связиа, а деньги всё равно списывали - обратилась в офис за разъяснениями. Там-то и вскрылась эта неизвестная услуга, отключила её без проблем.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение MissisRonin » 27 окт 2011, 15:22

Перенос поста

elelaz писал(а):Моя мама редко пользуется мобильным телефоном, у нее Билайн. Кладет на счет рублей 100-150, этого вполне хватает при налии домашнего и рабочего стационарных телефонов. Когда появилась услуга "Безумные дни в Билайн", я опробовала, вроде, явно не нашла "подводных" камней, посоветовала маме. В следующий раз этой акции она положила на телефон 100 рублей. Потом звонит расстроенная, говорит " Сняли со счета 90 с чем-то рублей". Я позвонила оператору, выяснила. Оказывается, у нее каким-то образом подключена услуга( уже не помню, как называлась) , когда приходят на телефон push-сообщения, за которые автоматически берутся деньги ( даже если их просто скинуть, не открывая), якобы, подключена она была через интернет. У моей мамы даже компьютера не было. Заметила, что и Мегафон грешит подобным - когда человек почти не пользуется телефоном, ему подключают такие вещи, чтобы хоть как-то заработать на нем. В итоге, услугу через настройки телефона успешно отключили, но если бы не "Безумные дни", мама никогда бы и не узнала об этих списаниях, потому что они копеечные и, видимо, ежедневные.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Другой))) » 27 окт 2011, 15:42

Да я сталкивался с этим на билайн, мне как опытному и мобильному человеку разобраться просто без проблем 3-5 минут даже меньше. но вопрос? а вот когда моей бабушки эту услугу подключили в начале бесплатно а потом деньги брать стали! то есть вот этим самым билаин наживается не много опираясь на то что есть люди которые не знают что такое оператор и.т.д.
Другой)))
шел мимо ****

Темы: 14
Средств на руках: -98.75 руб

Пред.След.

Вернуться в Форум Билайн (Россия)