3G модем от Билайн

Модератор: Модераторы

Сообщение vlad3ton » 05 янв 2010, 01:13

у моего друга инет от билайна. Он доволен, платит за безлимит что то вроде 500 рубиков в месяц. Скорость норм. :)
Сделаем СПОРТИВНЫЙ покер легальным в России!!
vlad3ton
абонентик ***

Темы: 45
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение ARTSTEM » 05 янв 2010, 03:09

vlad3ton
Когда мне нужно посмотреть погоду, или проверить почту - я тоже доволен. 60 килобит это хоть и слишком (это когда каждая открываемая страница загружается по времени почти столько же сколько загружается новая стадия в приличной 3D игре), но это все же не смертельно. Если взять во внимание плюсы этой "флешки", размеры и мобильность, это допустимо. А скачать обновления для антивирусника и других прог? Отправить или принять файлы? Скайп и т.п. ???
Не знаю как насчет торрентов, а вот общаться с несколькими абонентами одновременно (переписываться)на нескольких вкладках браузера уже очень трудно.

Но тут речь о НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ уважаемой мной до последнего времени компании.

Грустно товарищи. Грустно.
Когда уже мы перестанем быть страной-лохотроном???
ARTSTEM
новенький

Сообщение Nividimka » 05 янв 2010, 12:22

Да,дело здесь не в тарифах и уж тем более не в модеме... Давно не пользовался мтс-ской симкой (и с мтс вообще) На билайне у меня тариф клик,4 с чем то рубля 1мег.. На мтс онлайнер,тоже 4 с копейками.. Единственное различие это на билайне ночью по 2.50р.. в своё время из за этого и купился. Так о чём я.. Разница,небо и земля так сказать.. Инет может и не скоросной но СТАБИЛЬНЫЙ,и не менее главное забыл о самоотключении..которое на билайне достало порядком. (мало что округление трафа,так ещё и не удобство.. так как при переключении меняется IP-адрес и на не которых сайтах приходится заново авторизоваться..)
А ведь мтс у нас вроде самый первый появился.. и абонентов наверно у него не меньше.. Так какой же может быть вывод? Либо сам оператор "мутит"что то,либо "экономит" на модернизацию своего "железа".. или это одно и тоже.. :(
Nividimka
абонентик ***

Темы: 58
Средств на руках: 19.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение mustang » 08 янв 2010, 02:38

Я телефоны прошивать умею. Научи модемы? :-)
mustang
mustang
алень

Темы: 3

Сообщение МаксимуС » 13 янв 2010, 10:14

хм... Скорость во многом зависит от того где он расположен, от времени суток(ночью скорость выше практически на 300 % в моём случае была). Расскажу на своём примере.
Купил Год назад USB Модем Билайн за 1999 рублей. Пришёл домой дальше мои действия по шагово )
1. Изучил всю документацию которая была в упаковке.
2. Достал из коробки всё что там было ( убедившись , что полный комплект соответствует описанию на коробке)
3.Подключил USB модем к ноутбуку( Ось Windows Vista Home Premium)
а) прошёл легчайшую автоматическую инсталяющию приложения.
б)активировал стартовый балланс
в)Подключил тариф "ночной безлимит"
г) сутки подождал(как и просилось)
4.Одним прекрасным утром :lol: решил опробывать модем ( до покупки модема я сильно сомневался о "честности" билайновцев , в частности по поводу скорости интернета. Ну так вот дальше, Запустил прогу Включил, попытался проверить почту :lol: в прямом смысле этого слова "ПОПЫТАЛСЯ" :lol: mail.ru ЗАгружался ужасно долго,.
5. Очень огорчился , выключил :lol: :lol:
6. Этот же день 03.40(примерно ) ночи. Решил протестировать USB модем в ночное время и был приятно удивлён увиденным. Скорость интерена в отличии от дневной ( 40-70Кб/с) /Ночью составляла порятка 200Кб(Не большая но все же) . Так как виду ночной образ жизни (то мне Это подходит) а щас в РЯзани появилась 3G сеть , так что скорость в настоящее время у меня состовляет примерно 400Кб/c
Изображение
Изображение
МаксимуС
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: 0.02 руб

Сообщение Nividimka » 13 янв 2010, 13:45

Кб/c? Вообще то только на еже скорость 360 (с копейками),во всяком случае как должно быть. Хотя на деле такого ежа ни кто не видит,но иногда конечно бывают какие то "заскоки" в сети и скорость может держатся около часа 20-40Кб (не Кб/c!).
Nividimka
абонентик ***

Сообщение МаксимуС » 14 янв 2010, 01:45

Nividimka писал(а):Кб/c? Вообще то только на еже скорость 360 (с копейками),во всяком случае как должно быть. Хотя на деле такого ежа ни кто не видит,но иногда конечно бывают какие то "заскоки" в сети и скорость может держатся около часа 20-40Кб (не Кб/c!).

Вот именно , что так должно быть.. а есть ли так на самом деле это уже совсем другой вопрос.На который все дают разные ответы. БОльшая часть из которых Отрицательная.
Изображение
Изображение
МаксимуС
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: 0.02 руб

Сообщение FARAON » 14 янв 2010, 21:32

ваобще про билайн наслышал что связь не очень ну вообще так себе оператор а кто нибудь знает какой там интернет норм или так себе я просто не могу определиться МТС БИЛАЙН СМАРТС ИЛИ МЕГАФОН ну интернет через модем поэтому посоветуйте кто уже пользуется!зараннее спасибо. :)
FARAON
FARAON
абонентик **

Темы: 1
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение Animal » 14 янв 2010, 21:50

Был у меня этот модем. Это было моё первое самостоятельное подключение к интернету. Как и ТС, я был подключен на тариф "ночной безлимит". Хочу сказать, что ТС несколько приукрашивает ситуацию. Какие там 140-250 кб/сек? Когда у меня скорость доходила хотя бы до 100, это уже было огромным счастьем. Чаще же я с тоской смотрел на индикатор загрузки браузера и цифру "0" в графе "Скорость". Плюс ко всему - постоянные разрывы соединения. В общем - полный отстой...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dimkoska » 14 янв 2010, 21:53

модем от билайна лучше не брать пустая трата денег((
dimkoska
абонентик ****

Темы: 10
Средств на руках: -20.00 руб

Re: Usb модем от билайн, редкосная замануха

Сообщение www » 28 янв 2010, 19:50

Народ, я могу сказать одно - билайновский модем ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ!!!! Мало того что не работает, да ещё и трафик сжирает со скоростью света! Даже почту проверить нельзя! всё виснет или не грузится до конца А уж в абонентскую службу лучше вообще не звонить, такое ощущение, что они даже понятия не имеют об этой услуге, и максимум могут сделать - это модем перезапустить!!! Бред жуткий!

кстати,давно заметил что траффика уходит намного больше,чем если бы сидер через телефон.Куда уходит траф не понятно!!!!!!!!!!!!!! :(

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Был у меня этот модем. Это было моё первое самостоятельное подключение к интернету. Как и ТС, я был подключен на тариф "ночной безлимит". Хочу сказать, что ТС несколько приукрашивает ситуацию. Какие там 140-250 кб/сек? Когда у меня скорость доходила хотя бы до 100, это уже было огромным счастьем. Чаще же я с тоской смотрел на индикатор загрузки браузера и цифру "0" в графе "Скорость". Плюс ко всему - постоянные разрывы соединения. В общем - полный отстой...

когда подключаешь какой либо безлимит,скорость урезают не по-детски!!!уже давно это заметил!!!
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -5.07 руб

Сообщение STUPID_007 » 28 янв 2010, 21:02

www писал(а):
Народ, я могу сказать одно - билайновский модем ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ!!!! Мало того что не работает, да ещё и трафик сжирает со скоростью света! Даже почту проверить нельзя! всё виснет или не грузится до конца А уж в абонентскую службу лучше вообще не звонить, такое ощущение, что они даже понятия не имеют об этой услуге, и максимум могут сделать - это модем перезапустить!!! Бред жуткий!

кстати,давно заметил что траффика уходит намного больше,чем если бы сидер через телефон.Куда уходит траф не понятно!!!!!!!!!!!!!! :(

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

когда подключаешь какой либо безлимит,скорость урезают не по-детски!!!уже давно это заметил!!!

Установите фаервол, вполне возможно, что происходит обновление сторонних программ. Так же проблемой могут служить неизвестные вам активные соединения. Не стоит исключать версию вирусов.

Почти на всех безлимитных интернет-тарифах и услугах есть ограничение по скорости, об этом оговаривается в правилах предоставления тарифом или услугой.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Arriero » 02 фев 2010, 21:35

Билайн 3G модем, купил себе модем думал возрадуюсь, какое там, Россия есть Россия и билайн не исключение. Короче попользовался я им примерно 3 месяца, ну скорость маленькая, перестал пользоваться, через пол года снова понадобился, положил 1000 руб., а интернета нет, позвонил в поддержку, говорят надо ждать сутки, ну прождал сутки, интернета нет, уже услуга как бы не нужна, а деньги положил, ну снова позвонил в службу поддержки, оказалось, что денег моих уже нет, т. к. их взяли за абонентскую плату, за тот период, в который я модемом то и не пользовался, тариф у них такой, короче штуки не хватило чтобы расплатиться за то время пока он просто лежал дома, еще и должен остался, вот такой билайн 3G модем!
Arriero
шел мимо **

Темы: 3

Сообщение Katrina » 03 фев 2010, 20:26

Нас совсем не порадовал этот модем. Купили в том году перед новым годом. В общем все деньги ушли за два-три дня, причем мы ничего особого не далали. В аське сидели и пару раз в одноклассники лазили. Скорость была плохая, в начале самостоятельно грузилась какая-то рекламная страница, в общем теперь модем где-то валяется. А если он еще и абонентсвую плату хавает, то пусть валяется дальше...
Katrina
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 3.20 руб

Сообщение Sabotege » 19 фев 2010, 20:55

Да купи ты нармальный модем!! НЕльзя верить ни кому ни БИлайнам и МТС!!! они спициално ищут дуроков для развода
Sabotege
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -30.94 руб

Сообщение LimeMC » 19 фев 2010, 21:05

У USB модемов есть и свой минус 8) уц них скорость переменьчивая и даже очень :)
LimeMC
абонентик ****

Темы: 125
Средств на руках: -125.15 руб

Сообщение STUPID_007 » 20 фев 2010, 16:13

LimeMC писал(а):У USB модемов есть и свой минус 8) уц них скорость переменьчивая и даже очень :)

Это не у модемов скорость переменчивая, а у операторов.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение LimeMC » 20 фев 2010, 16:21

Могу не согласиться 8) У модемов скорость сама не вилика :)
LimeMC
абонентик ****

Темы: 125
Средств на руках: -125.15 руб

Сообщение Nividimka » 06 мар 2010, 19:52

В топку это Билайн... Одолел уже своими тормозами и стабильными разъединениями (1-2 раза в час 100%) что на обычном тарифе,что на модемовском.. Хотя на ночном безлемите таких касяков не замечал почему то... Наверно "политика" такая,типа и так проплачено и смысла рвать сессии нет..
И всё это счастье у меня на модемовсом тарифе за 75р с 20-ю мб пакетом... Но это ещё не весь косяк. Симка зарегина в Москве,а сам я во Владимирской области.. После траты 20мб интернет перестаёт работать,хотя деньги на счёте есть... Звонил в поддержку,ответил что так как симка московская помочь не могут... типа надо мне как то САМОМУ! связаться с "московской" поддержкой! Ну не бред ли? А если я в другой стране или на другом конце страны? Дали какой то типа бесплатный номер (8-495-9748888),по которуму ещё попробуй дозвонится... постоянно тётка-робот просит перезвонить через 20 минут...
Nividimka
абонентик ***

Модем хорош, но есть вопросы....?

Сообщение Софьяна » 30 мар 2010, 11:37

Ведущие российские операторы наперекор ринулись выпускать USB модемы и создавать
заманчивые Интернет тарифы под них. Но при этом не учли степень развитости и доступности
своих сетей. От этого многочисленные нарекания со стороны пользователей.
Абоненты просто не получили того замечательного эффекта, который им обещали в рекламе!
Про модем Билайн скажу, что он неплохой, особенно если вставить в него сим-карту
с тарифом не USB модема, а рядовым, например, "Клик".
Мой знакомый при мне провел занимательный эксперимент. В настройках модема,
он создал новый профиль через точку доступа: internet.beeline.ru и стал выходить в
сеть. Вот здесь мы почувствовали разницу в скорости, она была максимально предельная,
но и увидели, как на глазах таит баланс карты. Трафик съедается в 2 раза быстрее!
Возникает вопрос: почему такое невозможно через точку: home.internet.beeline.ru?
Ведь модем не поменял место своего расположения и работает в сети того же оператора! стороны пользователей.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение megafun » 30 мар 2010, 21:14

Nividimka писал(а):В топку это Билайн... Одолел уже своими тормозами и стабильными разъединениями (1-2 раза в час 100%) что на обычном тарифе,что на модемовском.. Хотя на ночном безлемите таких касяков не замечал почему то... Наверно "политика" такая,типа и так проплачено и смысла рвать сессии нет..
И всё это счастье у меня на модемовсом тарифе за 75р с 20-ю мб пакетом... Но это ещё не весь косяк. Симка зарегина в Москве,а сам я во Владимирской области.. После траты 20мб интернет перестаёт работать,хотя деньги на счёте есть... Звонил в поддержку,ответил что так как симка московская помочь не могут... типа надо мне как то САМОМУ! связаться с "московской" поддержкой! Ну не бред ли? А если я в другой стране или на другом конце страны? Дали какой то типа бесплатный номер (8-495-9748888),по которуму ещё попробуй дозвонится... постоянно тётка-робот просит перезвонить через 20 минут...

Соглашусь. Тоже имел горький опыт работы с их модемом, при том, что они уверенно заявляют о 100% 3G покрытии, в нашем микрорайоне его просто-напросто не, скорость никакая, куча тех. заявок с моей стороны не смогли исправить ситуации. Вывод - симка чудным образом слилась в канализацию, а их модем был продан за 500 рублей! =)
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Вау, прекрасный модем!

Сообщение Игорь70 » 31 мар 2010, 12:18

Переплюну всех и поддержу модем Билайн.
В сеть инет всегда выхожу через USB модем Би
и О-О-ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Скорость-миг, загрузка-шик.
Мне другого не надо!
Да и пробовал модем Мегафона- ужасно. :Rose:
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Оператор связи: Билайн

Сообщение mastermidlet » 04 апр 2010, 15:00

Да ну, вы просто живете в удачный районах. Например в моем работает с перебоями, а я живу в питере. На моей даче вообще в одной точке работает, да и дорого стоит.
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Re: 3G модем от Билайн

Сообщение sopa8383 » 17 май 2010, 08:01

У меня модем от мтс, но с мтс интернетом работать не возможно, скорость ужасная, сейчас вставил симку от мегафона и работаю. В EDGE скорость 170KB, не много, но пока хватает, так как нет DSL. У Билайна скорость тоде была ужасная и постоянные вылеты. Может просто у них вышек меньше чем у мегафона, а пользователей больше, вот и делится канал на всех и потому такие скорости?
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Dwarfi » 17 май 2010, 09:35

А разве модемы от операторов не лочат, под себя???
По мойму, если вопрос только по модему, то есть смысл обсуждать именно его марку и качество работы..., и еще нужно учитывать удаление до ближайшей соты, в каждом отдельном случае....
Если брать отдельно операторов, то тогда вопрос о стабильности и скорости которые может выдать оператор.
А то, кто-то прочитает тему и сделает неправильный вывод, при покупке девайса или выборе провайдера.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение e1vgeniy » 17 май 2010, 09:51

У нас в городе 3G модем от Билайн появился совсем недавно, поэтому я ещё не сталкивался с ним на практике. Есть смысл его приобрести если нет возможности провести проводной интернет или вы пользуетесь ноутбуком везде и всегда, а так он на порядок дороже. Есть миф о безлимитных тарифах - это обман, у всех опсосов есть ограничения на скачивание после какого то порога будет резко ограничена скорость. Первый день после покупки скорость у всех отличная, после этого начинаются проблемы - низкая скорость.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Сообщение Glyk » 03 июн 2010, 14:10

Хотел купить такой модем для ноутбука, а прочитал отзывы... Думаю повременить с этим делом.
Glyk
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -24.62 руб

Сообщение Rapunsel » 04 июн 2010, 12:41

Просто, видимо, не было у тебя 3G))
У меня тоже поначалу скорость была аховая, слава Богу, что 3G станцию в нашем районе поставили, и теперь всё просто здорово))) :Search:
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Сообщение Mixa6110 » 14 июн 2010, 12:24

Еще раз могу посоветовать всем все таки приобретать модем не заточеный под оператора!
Так сказать универсальный! Да я понимаю дороже (1600 себе покупал) за то в любых условиях с любой сим картой работает!!!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение mixzer » 14 июн 2010, 19:33

При выборе оператора вручную только у Билайн пишет 3G и 2G в районах Вечного огня, центральной площади, вокзала в других районах не пробовал.
Недавно на дисплее наблюдал интересную картину: вместо значка антенны значек 3G и одно(!!!) деление, которое вскоре исчезло и телефон зарегистрировался в gsm
mixzer
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 10.96 руб

Пред.След.