Директор_ЖЭКа » 05 июн 2014, 23:49
О "хитростях" Билайна, постоянным абонентом коего я был семь лет, а сейчас, к счастью, являюсь таковым лишь иногда на временных сим.
1. Вышеописанное с пакетами чего-либо (минут, смс, интернета). Баланс низкий, но подключен большой пакет... уверенно его расходуешь не полностью и... вылетаешь в минус, ибо глюки списали не из пакета, а деньги. Причем если здесь описано, что жалобы Билайну помогают, то в Нижегородской области я слыхал только извинения, а перерасчета никакого не делали. Так и приходилось идти пополняться.
2. Глюк с якобы неположенной трубкой. Реально был случай - звоню по межгороду, разговариваю четыре минуты. Потом сразу же звоню не по межгороду, еще три минуты... но сумасшедший билайновский биллинг эти два разговора почему-то объединил в один, длительностью семь минут. И деньги слупил как за межгород. Тоже ничего я не добился - звонок на 0611 попал на девушку, предложившую приехать в офис и написать письменную жалобу, приложив к ней детализацию, которая к тому же тогда была платной. В офис ездить было некогда... забил, но запомнил.
3. Самовольные и без предупреждения смены тарифного плана оператором. Не раз это было... самый вопиющий случай был такой. Был у меня тариф с тарификацией по две минуты, эти две минуты стоили два рубля. Год я спокойно это пользовал, а затем Билайн самовольно поменял тариф на 2 рубля минута посекундно. Очень приятный сюрприз поговорить полчаса и вместо 30 рублей заплатить 60 при балансе 61 и нахождении в глухой деревне... но более всего доставило другое. Звоню 0611 и выясняю, что, оказывается, я уже более года пользуюсь таким тарифом (мне называют дату подключения старого тарифа). На мое замечание, что год назад такой (новый) тариф вообще не предоставлялся, просто... сбросили мой звонок!
В общем, ушел я от Глюклайна и не жалею.
А по поводу 5 рублей в день на незвонящем номере тоже знакомо. Кстати, при первом снятии этих пяти рублей Билайн присылает об этом смс, и, если номер работает на вход, то сразу все заметно. А вот если симкарта пылится на антресоли...