Навязывание услуги оператором

Модератор: Модераторы

Re: Навязывание услуги оператором.

Сообщение STUPID_007 » 23 май 2010, 10:47

Sacred писал(а):У меня на Мегафоне как и у _LEX_ стали снимать абонентскую плату. Причем, все услуги сначала были бесплатными, никаких уведомлений о том, что будет взыматься плата, не приходило. Я сперва не замечала этого, но как-то мне пришло сообщение о том, что у меня нет денег на счету. Сильно удивилась, положила для прикола три рубля, никому не писала и не звонила, следующей же ночью их у меня сняли.

Ни один Операторов не обязан Вам что-либо высылать. Все уведомления абоненты вправе увидеть на офиц. сайте Оператора (ФЗ "О связи").
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение e1vgeniy » 23 май 2010, 10:51

При подключении в салонах всегда предупреждают и можно тут же отключить. Если Вас не предупредили в салоне связи, то это уже вопрос к салону связи, я думаю. Во многих регионах, кстати, на таких же условиях три услуги: не только «Замени гудок», но и «Живой баланс» и «Всегда на связи». Такие правила уже около года и во всех регионах. Мне лично было удобно, потому что я попробовал эти услуги и понял, какие мне нужны, а какие нет. Например, «Всегда на связи» я оставил. Так что считаю подобную практику полезной.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение STUPID_007 » 23 май 2010, 10:54

e1vgeniy писал(а):При подключении в салонах всегда предупреждают и можно тут же отключить. Если Вас не предупредили в салоне связи, то это уже вопрос к салону связи, я думаю. Во многих регионах, кстати, на таких же условиях три услуги: не только «Замени гудок», но и «Живой баланс» и «Всегда на связи». Такие правила уже около года и во всех регионах. Мне лично было удобно, потому что я попробовал эти услуги и понял, какие мне нужны, а какие нет. Например, «Всегда на связи» я оставил. Так что считаю подобную практику полезной.

В ЦФО сейчас вместо "Замени гудок" впаривают "Прогноз погоды". Но по мне, эта штука полезнее будет, чем гудок. :)

Напомню, что подфорум касается оператора "Билайн".
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение _LEX_ » 27 май 2010, 01:09

STUPID_007 писал(а):
Sacred писал(а):У меня на Мегафоне как и у _LEX_ стали снимать абонентскую плату. Причем, все услуги сначала были бесплатными, никаких уведомлений о том, что будет взыматься плата, не приходило. Я сперва не замечала этого, но как-то мне пришло сообщение о том, что у меня нет денег на счету. Сильно удивилась, положила для прикола три рубля, никому не писала и не звонила, следующей же ночью их у меня сняли.

Ни один Операторов не обязан Вам что-либо высылать. Все уведомления абоненты вправе увидеть на офиц. сайте Оператора (ФЗ "О связи").

Нашел про переход подключенной мне услуги на платную основу на оф. сайте, с запозданием, надо бы хотя б за месяц предупреждать, а то как-то нехорошо втихую грабить людей. Мне то не жалко потерянных нескольких рублей, да и было это довольно давно, но ведь таких как я много.
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 03 июн 2010, 21:01

Платная услуга или бесплатная, но без согласия клиента её не имеют права подключать. Возьмите типовой договор на предоставление услуг связи этим оператором и досконально изучите его. Если там нет таких слов: Бесплатные услуги могут предоставляться без согласия клиента, с уведомлением о подключении услуги СМС сообщением или по электронной почте. Ну как-то так. Если ничего такого нет, то достаточно обратиться к оператору и потребовать свои деньги назад. Мотивировать это тем, что Вы не давали согласия в какой-либо форме на подключение данной услуги. Т.е. с Вас начали снимать деньги не известно за что, без Вашего согласия, в нарушение уже заключённого договора.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Rapunsel » 04 июн 2010, 13:40

Насколько я знаю, у Билайна в любой момент можно отказаться от любой услуги. Наверное, вам ее предложили, а если вы никак не отреагировали - то считается, что автоматически согласны на ее подключение. Про вариант нахождения в больнице - со всяким может случится, и Билайн тут не при чем)
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Сообщение Mixa6110 » 10 июн 2010, 12:57

Да бывает тестовые подключения только потом ни кто не уведомляет абонентов!
Столько раз сними ругался!!!
Но голосовая связь отличная!
Да и номер многие знают
Еще и красивый !!! :Yahoo!:
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение haserk » 22 июн 2010, 09:41

Да-да, не только Билайн пропагандирует незаконное подключение услуг без ведома абонента. В частности, такие случаи наблюдал в Мегафоне. Andromalius, это еще хорошо, вы увидели смс-ку, а то иногда они шлют в два часа ночи, где люди в это время спят и смс-ок часто не замечают, не пробовали звонить в тех. поддержку или на официальном сайте поднять жаловаться?
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 22 июн 2010, 10:05

Я только однажды столкнулась с подключением данной услуги,когда активировала на себя новую симкарту.
Но было предложение в виде смс о бесплатном пробном подключении услуги "Гудок".Но так как меня такого рода услуги не интересуют,набрала команду для отказа и все.Вообще стараюсь не нервничать из-за таких пустяков.
Отключили-и забыли.
А вот на симкарту,которой пользуюсь уже 6 лет ни разу не приходило сообщение с предложением подключить услугу.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Andromalius » 25 июн 2010, 19:29

anat писал(а):А вот на симкарту,которой пользуюсь уже 6 лет ни разу не приходило сообщение с предложением подключить услугу.

А это потому что скорей всего данная сим карта не поддерживает данную услага. Ведь и симка имеет свою функциональность. Старые сим карты тем и привлекательны что на них многое нельзя сделать, правда и новые полезные услуги тоже :(
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение anat » 02 июл 2010, 21:03

Интересная информация,ни разу не слышала об этом.Правда,ни разу не сталкивалась с запретом на подключение какой-нибудь услуги.В своё время подключала и отключала различные услуги без проблем,ни разу не было отказа.
А что ,например,нельзя подключить на старую симкарту?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение tsflight » 03 июл 2010, 08:48

Известны случаи навязывания услуг оператором. Например, абоненты Саратовской области жаловались на то, что оператор МТС навязывает им платную услугу Goodok. Дело дошло даже до прокуратуры. В ходе расследования прокуратура пришла к такому выводу, что оператор МТС нарушал закон «О защите прав потребителей». Потому прокуратура направила предписание оператору устранить нарушение. Еще известен случай, когда операторы навязывали услугу RBT.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 03 июл 2010, 18:15

anat писал(а):Интересная информация,ни разу не слышала об этом.Правда,ни разу не сталкивалась с запретом на подключение какой-нибудь услуги.В своё время подключала и отключала различные услуги без проблем,ни разу не было отказа.
А что ,например,нельзя подключить на старую симкарту?

Не все сим карты могут поддерживать, например старые сим карты не поддерживают такую услугу Хамелеон. Но если честно, я бы хотел иметь такую сим карту на свое имя - был бы старейшим абонентом сети Билайн, а это неплохие бонусы сейчас. Мы о них не знаем, но кто владеет такой сим картой и пользуется получает бонусы на звонки или зачисляют на счет (% побольше чем у тех кто владеет 3-5 лет)
Andromalius
гига абонентик *

Re: Навязывание услуги оператором

Сообщение Andromalius » 21 авг 2010, 19:18

Вот опять, вчера приходит сообщение в виде смс от Билайна "Вам подключена услуга "Будь в курсе"...и бесплатный телефон указан для получения более подробной информации. Я вообщето не заказывал эту услугу, а она как вы догодались платная, всего то 15 руб в месяц с ежедневным списанием, НО ЭТО МОИ деньги... которыми я хочу распоряжаться по свему усмотрению!!!!!
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение talionel » 21 авг 2010, 20:32

а мне повадились звонить и какие-то бонусы предлагать, вежливо так - с уточнением - могу ли я сейчас разговаривать. Ага, счас! можно подумать, что делать нечего, только потрепаться, когда деть на заднем фоне плачет.
Какие-то бесплатные смс, какие-то минуты...
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Andromalius » 22 авг 2010, 06:08

talionel, да звонки это вообще жесть, тут они перемудрили. Я конечно понимаю что раз появилась новая услуга она должна найти своих пользователей , но только не такой ценой. Ведь как вы и описали бывают случаи когда по телефону совсем нельзя говорить, смска еще куда не шло. Но это предлогают, а не ставят в уведомительной форме что к услуге вас подключили.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Slava87 » 22 авг 2010, 19:15

Andromalius писал(а):talionel, да звонки это вообще жесть, тут они перемудрили. Я конечно понимаю что раз появилась новая услуга она должна найти своих пользователей , но только не такой ценой. Ведь как вы и описали бывают случаи когда по телефону совсем нельзя говорить, смска еще куда не шло. Но это предлогают, а не ставят в уведомительной форме что к услуге вас подключили.

А абоняру стали брать с первого дня без тестового периода?Тогда в любом случае обязаны вернуть деньги.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Andromalius » 10 сен 2010, 14:46

Slava87 писал(а):А абоняру стали брать с первого дня без тестового периода?Тогда в любом случае обязаны вернуть деньги.

Ну почему? нет конечно, тестовый период конечно же был. Но вот отключил услугу "будь в курсе +" и через месяц мнее ее снова подключили. Ну зачем это???? Да, она бесплатно пока что. Но через какой то промежуток начнут брать денежку как всегда. абонентов много, все не уследят за этим. а 15 рублей хотя бы с 7% абонентов в месяц это получается неплохая сумма
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение stasya » 13 сен 2010, 17:42

я не считаю что это навязывание услуги. ведь после двух недельного пользования бесплатной услуги вы будете сами решать продолжать использование данной услуги или отказаться. просто так списываться средства у вас не будут за услугу. тем более без вашего согласия
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: мегафон

Сообщение Andromalius » 14 сен 2010, 17:23

stasya писал(а):я не считаю что это навязывание услуги. ведь после двух недельного пользования бесплатной услуги вы будете сами решать продолжать использование данной услуги или отказаться. просто так списываться средства у вас не будут за услугу. тем более без вашего согласия

Ну почему это вы так считаете?
Я услугу не подколючал, т.е не совершал ни каких действий. Они подключили ее самостоятельно и в тестовом режиме бесплатно. Время тестового режима закончилось и я ДОЛЖЕН совершить действие - ОТКЛЮЧИТЬ услугу, если я этого не сделаю то автоматически согласен на продолжение пользование данной услугой. Вот если бы они предложили что если я не продлю подключение то услуга отключится автоматически... И то это можно с долей скепсиса назвать навязыванием.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение neora » 14 сен 2010, 19:19

Да безобразие вообще... Любыми путями стараются деньги стянуть. Ну, если не надо людям эту музыку вместо гудков да и прочих "приветов"... Другое дело, что они понимают, что мало кто пойдет судиться из-за 50-100 рублей - больше нервов потрепят пользователи, чем выиграют, - потому и пользуются такими методами.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение kirilllkaa » 14 сен 2010, 22:24

А я считаю что они правильно делают (ну не в том смысле что деньги с абонентов сдирают). Просто подключают вас к услуге, предупреждают вас об этом и ещё некоторое время попользоваться бесплатно вам дают ею. Какие претензии? Никакой суд вы не выиграите 100%.
kirilllkaa
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 90.11 руб

Сообщение Eviness » 20 сен 2010, 09:35

Так если вам не нужна та или иная услуга- отключите ее. Я лично не вижу в этом ничего сложного, позвонить в техническую поддержку- пару минут вашего драгоценного времени займет. Зато вы будете уже точно уверены, что с вас никаких лишних выплат не возьмут, только за конкретный звонок или смс.
А так, по сути, не надо изначально было тогда соглашаться на подключение определенных услуг, а ведь так оно и было.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение rustam1984 » 20 сен 2010, 18:28

насколько я знаю, все операторы проповедуют навязчивый сервис, не только билайн. если бы не было такого сервиса, вряд ли бы мы имели такие тарифы, какие есть сейчас. за счет дополнительных услуг, которые подключается без вашего уведомления, в договоре об оказании услуг связи четко написано - оператор вправе подключать бесплатные услуги без уведомления абонента, либо уведомлять его о том, что подключенная услуга через определенный период времени станет платной (речь не идет об услугах, которые были подключены самим абонентам, либо по умолчанию, и которые потом стали предоставляться на платной основе). конечно не все вспоминают о том, чтобы вовремя отключить навязанную услугу, на этом и живут операторы
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Andromalius » 20 сен 2010, 19:56

Eviness писал(а): А так, по сути, не надо изначально было тогда соглашаться на подключение определенных услуг, а ведь так оно и было.

А я не соглашался, как только пришла смс с уведомлением что эта услуга подключена мне, я сразу же ее отключил. и не важно что она бесплатная, не хочу и все.Мое дело какой услуугой и каким оператором пользоваться. Но через недели четыре опять пришла смс с тем же самым уведомлением - ну и настырный оператор... Лучше бы так настырничал когда деньги абонентам зачислял при некорректном списании
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Sonar » 20 сен 2010, 22:20

Навязывание услуг было есть и будет. Навяжи миллионам, сотни тысяч незаметят, десятки тысяч будут недовольны, тысячи будут жаловаться, единицы пойдут в суд... Все суды и жалобы окупаются сотнями тысяч, которые тупо незаметили или согласились с навязанной услугой. Вот и всё!!!
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Софьяна » 21 сен 2010, 01:13

К сожаленью, нередко такое случается. Вчера с подобным столкнулась и я.
Днём я долго разговаривала с родственниками и в это время мне звонила подруга,
а так как я ответить не смогла, то неизвестно откуда сработал автоответчик.
Подруге любезный голос попросил оставить сообщение. Мне по sms пришло
уведомление, что вам оставлено сообщение, от кого не указано!
Чтобы прослушать позвоните по ххххх номеру.
Я сразу позвонила оператору и узнала, что мне сегодня по акции была подключена
услуга "Будь в курсе+". Я сделала замечание консультанту, т.к. не люблю, когда,
что-то делается без ведома абонента и сразу попросила отключить данную услугу.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение dos1k » 21 сен 2010, 03:02

Во-во у билайна постоянно такая фигня происходит. Вы же не пойдете в суд, чтобы высудить у них 40 рублей, которые потратили на подключение услуги, а билайн этим пользуется. У моей знакомой так же подключили услугу по бесплатным смс за деньги. Когда она уже увидила, что ей присылают смс бесплатные, она позвонила оператору, и сказала, что ничего не подключала и попросила ей вернуть деньги, на что ей сказали "Вы ведь смс пользовались"....Вот вся их политика.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение rustam1984 » 21 сен 2010, 10:25

dos1k писал(а):Во-во у билайна постоянно такая фигня происходит. Вы же не пойдете в суд, чтобы высудить у них 40 рублей, которые потратили на подключение услуги, а билайн этим пользуется.

интересно как вы будете в суде доказывать, что не "верблюд"? оператор подключил вам услугу на определнный период бесплатно, с уведомлением о подключении и информацией о том, что данная услуга будет бесплатна только определенный период, а потом будет предоставляться на платной основе. и как тут деньги вернуть через суд?
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Andromalius » 21 сен 2010, 16:42

rustam1984 писал(а):
dos1k писал(а):Во-во у билайна постоянно такая фигня происходит. Вы же не пойдете в суд, чтобы высудить у них 40 рублей, которые потратили на подключение услуги, а билайн этим пользуется.

интересно как вы будете в суде доказывать, что не "верблюд"? оператор подключил вам услугу на определнный период бесплатно, с уведомлением о подключении и информацией о том, что данная услуга будет бесплатна только определенный период, а потом будет предоставляться на платной основе. и как тут деньги вернуть через суд?

Я вот пытался самостоятельно отключить услугу, мелодия при вызове... так вот, я попросту НЕ СМОГ, отправляю смс, приходит уведомление, что услуга отключена. Проверяю - работет как работало. Через личный кабинет тоже не смог, просто не впуксали меня - писали обратитесь к администратору. Отключил только когда позвонил оператору. Так что пободаться можно если все запротакалировать:), натариуса подключить знакомого, врача кардилога допустим... оператору такой моральный ущерб можно насчитать чтоб не повадно было:)))) хотя.... в нашей стране как всегда не люди в цене, хотя они составляют наше государство, а корпорации...
Andromalius
гига абонентик *

Пред.След.

Вернуться в Форум Билайн (Россия)