Билайн -мошенники

Модератор: Модераторы

Re: Билайн -мошенники

Сообщение Kristal » 30 июн 2013, 13:45

Вопрос, конечно, сложный! Однозначно вывод не сделать. То, что Смс в роуминге платные и прочие начисления– вина очевидная пользователя. Можно было и узнать перед поездкой, что где почем! Ведь Смс входящие платные у нас далеко не у всех Тут можно было и оператора сменить! Действительно, компания первой начала борьбу с Смс– мошенничеством . Между тем бывали вопросы тарификации первой минуты после введения платы за соединение. Уж слишком регулярно рвалась связь в этом диапазоне, да ещё только по любимым номерам.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 01 июл 2013, 10:54

Kristal писал(а):. Можно было и узнать перед поездкой, что где почем!.

Вот именно. Во многом сами виноваты. Не разобравшись в ценах, не уточнив перед поездкой расценки на тот же интернет или входящие, пользуются телефоном, а потом винят оператора. Секретной информации ведь нет, все доступно, все можно узнать на сайте или позвонив в контактный центр. Проще всего сказать, что оператор виноват. О наших расходах мы должны сами прежде всего беспокоиться.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Melok » 11 июл 2013, 23:05

Мне вообще кажется,что у нас как в колцентрах,так и офисах не слишком желают нам предоставлять информацию,если мы о ней не спрашиваем. А в салонах связи вообще подчас не предоставляют ,что такое роуминг и как в нем пользоваться связью! Потому только официальный сайт,где уж всё настолько подробно расписано,да представлен калькулятор,что не понять нельзя. Просто надо готовиться к поездке.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Telefonik64 » 05 сен 2013, 14:17

DimasS писал(а):интересно все пишите, не довольны билайном, плохой оператор и т.д. и т.п. читайте все между строк когда что-то делаете. У меня у сестры была подобная ситуация грешила на оператора, потом оказалось что сама подключилась к непонятному сайта и там списывали с номера по 200 руб. Я сам пользуюсь билайном и мтс, и не к одному из них нет претензий. И по поводу снятия денег за интеренет, вы может заходили на wap? а там тарификация другая.
Не путаем ВАП -сайт и ВАП-точку доступа. В данном случае речь идет о скачивании неких файлов,типа музыки, по премиум или же стандартной тарификацией. Если в первом случае мы достаточно быстро поняли ,что это не бесплатно,хотя стоимость и была прямо указана внизу страницы,то сейчас для Андроид провайдеры перестали на странице загрузки стоимость контента. В результате мы грузим файл с вложенным СМС-вирус ом,а при установке он требует доступа как к памяти,так и к доступу к отправке СМС. В том числе и платных. Тоже и с вызовами. Ведь это обход блокировок оператора на номере. Потому и идет отправка платных СМС,хотя мы в ней и не участвуем. Вина же оператора в том и есть,что именно он отвечает за безопасность контента и действия контент-провайдеров. А бездействие это тоже вина! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение viza44 » 15 сен 2013, 08:32

Нормально,молодец,советую писать сразу в Европейский суд,там таких проблем пока нет.Вы родной не думали,что Билайн может подать на Вас в суд за публичное оскорбление.Или думаете за ником спрятаться.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 24 окт 2013, 22:59

viza44 писал(а):Нормально,молодец,советую писать сразу в Европейский суд,там таких проблем пока нет.Вы родной не думали,что Билайн может подать на Вас в суд за публичное оскорбление.Или думаете за ником спрятаться.

Это про что и кого? По семейным обстоятельствам сейчас пришлось вновь стать и абонентом Билайн. Это просто чтобы деньги зря не переплачивать! И я даже не говорю,что из пяти указанных в районе офисов - четырех родных и одного дилера,- на практике нет в указанных местах просто уже ничего! Идем искать оператора на ощупь и по памяти! Заходим в Евросеть..Помним ,что это уже собственность компании.. Подключаем тариф "Ноль сомнений". :pardon: И не главное,что сотрудник фактически компании просто называет иные условия тарификации. Столица и Область..А ведь этого нигде не написано и на практике не применяется! Но главное ,что в тариф изначально включена опция с безлимитом по сети за 8 рублей в день. И эти деньги списали сразу при активации комплекта . Просто безо всякого использования и вперед. Отключить её нельзя без активации тарифа,а значит уже изначально и незаконно! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 25 окт 2013, 18:01

На самом деле ведь вполне нормальная для наших сотовых операторов искать пути обхода закона или просто ждать судебного решения. Эта тема для Вам звонили уже была разобрана в Арбитражном суде применительно к Мтс. Похоже, что каждый ждёт пока накажут именно его! И эта схема банальный развод . Ведь все подключившиеся на этот тариф платят автоматом даже за то, что может вообще никогда использоваться не будет!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение glenelg » 11 янв 2014, 20:58

Не знаю,но лично я не могу обвинить Билайн в мошенничестве,они мне никогда никаких услуг без моего ведома не подключали и денег не воровали.Есть,конечно,и у них хитрости вроде "Калейдоскопа",который по умолчанию включен на покупаемом номере,но я уже знаю об этом и сразу его вырубаю.И сразу включаю запрет звоноков и смс на короткие номера.Это можно сделать,позвонив с мобильного номера Билайн на номер 0858,прослушать информацию и подключить нужный запрет.
glenelg
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 71.58 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Елена4 » 07 апр 2014, 12:40

Впринципе сейчас честных операторов не найдешь! Не будем говорить конкретно о каком то,они все по своему ставят нам подводные камни. И прежде чем не попасться на какой нибудь из них,нужно проштудировать массу информации в поисках нужной и потратить на это не мало времени. Тем более при нахождении в роуминге .точнее прежде ,чем в нём оказаться .
Я очень рада,что существует такой хороший сайт ,как этот,на котором мы ,с вами,можем поделиться нужной информацией ,и помочь друг другу во всём разобраться.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Директор_ЖЭКа » 07 июн 2014, 00:26

Прокомментирую вот это:
Из личного опыта: Отправил смс-ку менее чем через секунду написали "не доставлено", а деньги сняли!!!!!! Отправил вторую, такая же ситуация.... Ладно там через 3 дня. Но меньше чем через секунду, это жестко!!!

На самом деле это довольно жесткий глюк и я его тоже видел у Билайна. Только пишущий человек неверно сформулировал - менее чем секунду приходит не "не доставлено", а "не отправлено" (хотя телефон пострадавшего может и "не доставлено" написать, если русифицирован где-нибудь на Дерибасовской). Суть в том, что возможны варианты - 1) не отправлено, денег не сняли; 2) отправлено, деньги сняли, и, если это сразв не понять и отправлять повторно, снимут стоимость смс * количество раз, а получателя смс завалит одинаковыми сообщениями; 3) изредка бывало, что и не отправлено, а деньги ушли, или отправлено, а деньги не ушли.
Для справки. Смс-центр Билайна +79037011111 имеет серверы (или имел до недавнего времени) исключительно на территории государства Израиль, и все наши с вами смс, даже из Москвы в Москву или из Омска в Омск, шли через сие чудесное государство - отсюда глюки, о коих не на Билайне и не слыхали, причем никогда. Мошенничество? - вряд ли. Низкое качество услуги? - безусловно.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение nikiforova88 » 11 сен 2014, 20:11

сейчас вот у билайна модно подписывать клиентов на какие-то платные рекламные смс рассылки, то есть мне присылают рекламу такси, кредитов и прочую ерунду и ещё с меня же за это снимают деньги! мучалась вопросом куда пропадают деньги со счета, заказала детализацию и оказалось за это снимают целых 25 рублей в сутки! дозвонилась чудом до оператора, пройдя лабиринт автоответчика! и оказалось что эта услуга подключается по умолчанию и без уведомлений! ну это ли не грабеж и мошейничество
nikiforova88
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 17.31 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Telefonik64 » 12 сен 2014, 22:35

nikiforova88 писал(а):сейчас вот у билайна модно подписывать клиентов на какие-то платные рекламные смс рассылки, то есть мне присылают рекламу такси, кредитов и прочую ерунду и ещё с меня же за это снимают деньги! мучалась вопросом куда пропадают деньги со счета, заказала детализацию и оказалось за это снимают целых 25 рублей в сутки! дозвонилась чудом до оператора, пройдя лабиринт автоответчика! и оказалось что эта услуга подключается по умолчанию и без уведомлений! ну это ли не грабеж и мошейничество
У нас нет платных, да и не очень .. услуг чтоб подключались просто так. Давайте вспомним ,что без банального подтверждения ничего в списке не меняется. Вспомним и что сейчас все СМС входящие бесплатные и что дополнительные услуги оплачиваются с иного счета.. 8) Напишите в Роспотребнадзор и Роскомнадзор. Можно одновременно. И именно сейчас это очень наказуемо.. Всякая реклама без согласия абонента и спамом является , и нарушением закона о рекламе - тема для ФАС. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение paulismoonlight » 28 сен 2014, 17:36

Telefonik64 писал(а):
nikiforova88 писал(а):Всякая реклама без согласия абонента и спамом является , и нарушением закона о рекламе - тема для ФАС. :pardon:

А кто выполняет эти законы? :no:
И тем более, кто пойдет жаловаться? :unknown:
Да и тут в зависимости от ситуации. Может там что-то в условиях договора еще дописали (я кстати, за 4 года пользования, ниразу договор не читал), а потом и не отмажешься. Мол подписал, давай получай свою рекламу :(
P.s. Выше имел ввиду рекламу от самого МТС, поскольку обычная реклама приходит очень редко, и я не обращаю на нее внимание :%)
paulismoonlight
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 45.69 руб

Оператор связи: МТС

Пред.