pmz49 » 12 июл 2009, 17:30
Друзья, это все - воровство по мелочи. По крупному операторы срубают башли на другом - разного рода викторинах, конкурсах... Вот один из последних примеров. У-ТЕЛ (Уральский регион) замутила викторинку, по которой можно выиграть Ниссан или 10000 руб. За недельное участие в акции. Условия опубликованы на официальном сайте компании У-ТЕЛ. Не поленился, залез, нашел, прочитал. Решил уточнить у консультанта по тел. 07700. Девушка на том конце провода отказалась ответить, сколько вопросов викторины мне поступит за неделю официально, за ответ на каждый из которых посредством СМС мне за каждую посланную смс-ку надо выложить 30 руб. с копейками. Но нехотя подтвердила, что таких вопросов за неделю может быть и 100, и 1000... Просекли фишку? Включаетесь в игру (стоимость отправленной смс-ки 30 руб. о09 коп.), ждете вопросы викторины с несколькими вариантами ответов - лишь один правильный (бесплатно), отправляете ответ стоимостью 30 руб. о9 коп. Да, надо уложиться с ответом на каждый вопрос в зо мин., не то ответ засчитан не будет. Предполагаю, что активного участника этой дур-викторины ожидает компьютерная программка, которая завалит вопросами, например, из Мировой энциклопедии. И вы будете вынуждены либо сразу выложить на счет примерно так тысяч 10 своих кровных, либо запастись примерно на ту же сумму картами оплаты... Не спорю, возможно, победителя этой гонки по итогам недели и выявят, только из разряда толстосумов, кто способен неделю спать на телефоне, боясь пропустить вопросник... Интересно, что автоответчик, заряженный по игре, дает только общие сведения по условиям викторины, не раскрывая всех подводных камней. До них надо докапываться на сайте самостоятельно. Не думаю, что этот лохотрон раскусят хотя бы 5 участиков из 100. На том и расчет построен.