Модератор: Модераторы
MF35 писал(а):Когда у нас появился ТП "Сенсация" - 25 коп. за минуту я решил попробовать данную связь. Меня хватило только на неделю. На работе связи нет, в центре города в некоторых зданиях на первых этажах не ловит. Слышимость отвратительная, на улице постоянно второе ухо прикрывал, чтобы хоть что-то услышать. Купил как-то полтора года назад их сим-карту, думал может изменилось что-нибудь, а нет... После этого "Билайн" вообще не воспринимаю как сотового оператора связи, хотя понимаю, что во всех регионах все по разному.
Это и не только к БиЛайн относится. Просто можно ставить вышки под чувствительность Нокиа оригинал,и тут Самсунг и все китайские аналоги просто булькают. Низкая чувствительность - это проблема чаще всего проблема телефона. В городе (особенно высотной бетонной застройки) идет отсечка и искажение сигнала. Причин может быть страшное множество,решения разные,но поставить вышек ,чтобы на первом этаже в ванной сигнал 3джи брал, просто нереально. В этом доме на последнем этаже просто жить будет нельзя. У нас Мегафон вышки ставит на метров 10-15 выше МТС и БиЛайн,и это - реальность.TED 90210 писал(а):MF35 писал(а):Когда у нас появился ТП "Сенсация" - 25 коп. за минуту я решил попробовать данную связь. Меня хватило только на неделю. На работе связи нет, в центре города в некоторых зданиях на первых этажах не ловит. Слышимость отвратительная, на улице постоянно второе ухо прикрывал, чтобы хоть что-то услышать. Купил как-то полтора года назад их сим-карту, думал может изменилось что-нибудь, а нет... После этого "Билайн" вообще не воспринимаю как сотового оператора связи, хотя понимаю, что во всех регионах все по разному.
Если под Культурной столицей РС имеется в виду город Вологда, то я с этим сообщением полностью согласен. Уже на протяжении многих лет, когда мне на МегаФон поступает входящий вызов с Билайна, то я абонента вообще плохо слышу. Сам также недавно покупал сим-карту этого оператора из-за дешевых тарифов, но через тир дня пошел расторгать договор, т.к. во многих местах сеть просто не ловит.
Sawanaga писал(а):Не знаю, у кого как, но качество связи билайн в нашем регионе устраивает. Получше всяких ТЕЛЕ2 и мегафона, в частности.
foboss писал(а):Я заметил, что качество связи в Омске в БиЛайн упало и при том значительно в последнее время. ладно если не можешь дозвониться, тут на ум приходи, что у вызываемого абонента телефон отключен, так после соединения через 3-10 секунд разрыв связи. Антенки на телефоне просто скачут туда сюда, словно графики котировок на бирже... И менять то не хочется оператора - привык к нему ужасно)
Ну не все из описанного проходит под проблемы СИМ. Если система отвечает, что телефон вызываемого выключен или недоступен? Тут СИМ не влияет. Это вообще стало системным поведением. Мне тоже вчера так ответила. Хотя сигнал предельный,и он только что мне звонил. Был тот в роуминге,но от таких ответов кандрашка хватит.TheKot писал(а):foboss писал(а):Я заметил, что качество связи в Омске в БиЛайн упало и при том значительно в последнее время. ладно если не можешь дозвониться, тут на ум приходи, что у вызываемого абонента телефон отключен, так после соединения через 3-10 секунд разрыв связи. Антенки на телефоне просто скачут туда сюда, словно графики котировок на бирже... И менять то не хочется оператора - привык к нему ужасно)
Такая ситуация возникает у всех абонентов или только у вас? Вполне возможно, что просто сама sim-карта уже испорчена и её необходимо заменить. Попробуйте ещё поставить симку в другой ТА, посмотрите как она там себя вести будет.
Telefonik64 писал(а): Ну не все из описанного проходит под проблемы СИМ. Если система отвечает, что телефон вызываемого выключен или недоступен? Тут СИМ не влияет. Это вообще стало системным поведением. Мне тоже вчера так ответила. Хотя сигнал предельный,и он только что мне звонил. Был тот в роуминге,но от таких ответов кандрашка хватит.
Тут очевидно отсутствует законная возможность требование от оператора сколь-нибудь внятного деления по тарифным зонам,т.к именно оператор и имеет право их устанавливать. Но даже если считать ,что это напрямую связано с модернизацией Московских баз около МКАД,то про 40 км . от Москвы вы уж точно ошиблись. Во-первых , более 5 км. у нас принципиально телефоны ловят только в условиях прямой видимости. Это базы или на бугре,или 56 метров( или высотные здания). Да и даже Звенигород ,бетонное кольцо, расположен на этом расстоянии - 30 км. от МКАД. Это если только Билайн решило всю "Рублевку" развести на бабки,а Вы просто попадаете в эту зону!anat писал(а):После некоторой стабильности в отношении разделения по зонам "Столица" и "Область" опять начались проблемы. Теперь на дисплее телефона может высвечиваться и та, и другая зона. Утром "область", вечером "столица", или наоборот. Получается, что областными тарифами пользоваться уже не желательно, иначе можно попасть на круглую сумму, если не контролировать и не смотреть при каждом звонке на дисплей. Такая ситуация сложилась с появлением 3G. Совпадение это или нет, не знаю, но имеет место проникновение московского сигнала в наш город, который находится в 40 км от Москвы.
Получается, что только дальнее Подмосковье может пользоваться выгодными областными тарифами.
В данном случае мы имеем просто принадлежность базовой станции к Московской компании. У меня ведь тоже нечто подобное,хотя Зеленоград расположен внутри Московской области,а у МТС это область,как и у Мегафона. Между тем Билайн додумался установить как по городу,так и периметру именно Столичные базы. А в результате ближе к Ленинградке регистрация идет по области ,достаточно буквально зайти за дом! И это не глюк телефона,а результат установки баз иной принадлежности. И что самое интересное Вы не только им доказать ничего тут не сможете (см. детализацию..anat писал(а):Telefonik64, не знаю, развод ли это, возможно, так и есть. Но как я могу ошибаться, если на дисплее телефона высвечивается зона "столица"? Глюк телефона? Это вряд ли. Детализация звонков показывает так же, что звонки были совершены из Москвы. А я там не была, это точно, так как находилась в отпуске. Доказать это оператору практически невозможно. По поводу Рублевки, да, она находится недалеко от нас, но неужели оператор способен на такое? Надеется на то, что там деньги не считают?
Kristal писал(а):Тут ведь интересная проблема открывается. Из– за того, что у московских сетевиков заведомо больше денег, а , видимо, именно они и ставят 3джи базы, все остальные районы области тоже будут платить как и в Москве. Ведь границ тут не нарисовать. А вот тарифы и опции просто станут фикцией. Есть и вопрос, почему этим вообще только Билайн занимается. Складывается впечатление, что у остальных нет проблем с арендой земли и на расценки это не затрагивает.
Вернуться в Форум Билайн (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14