Вопросы по тарифам, услугам, обслуживании (Билайн)

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы по тарифам, услугам, обслуживании (Билайн)

Сообщение legolas96 » 07 ноя 2012, 17:31

Весьма не плохо!
попробовать думаю стоит,
спасибо Telefonik64
может еще и бабульку свою подключу,
а то она просит какую - нибудь дешевую симку ей купить)
legolas96
абонентик **

Темы: 80
Средств на руках: 40.37 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс,билайн,мегафон

Сообщение Дед Мазай » 14 фев 2013, 12:12

Доверившись рекламе, захотел воспользоваться возможностью оплаты приложений на Google play со счёта Билайн. Купил сим-карту в официальном представительстве в Ленинградской области, тариф "Областной", на счёте 150 рублей. Пробую купить - не получается, приходят сообщения с умными и непонятными банковскими терминами. Ладно, жду сутки. Пробую перевести деньги хотя бы на Киви. Приходит сообщение, что сначала я должен истратить 150 рублей :%) ЗАЧЕМ?, Билайн и так за перевод берёт почти 6% и ещё, получается, что бы купить программу за 30 рублей я должен звонить непонятно куда, что бы тупо истратить все деньги, а потом положить на счёт ещё? Нет, мне не жалко, но это, извините, издевательство. Ну сделайте честно и просто - пусть первая подобная услуга стоит 150 рублей! Ладно, дальше — больше. Добавил на счёт 50 рублей, пробую купить на 30. Приходит сообщение, что теперь я должен перед пользованием услуги истратить уже 200 рублей! :shock:

Теперь вопросы (выше были факты).
1. Не считают ли представители компании, что на рекламных щитах с рекламой услуги не хватаем внизу пояснения, что воспользоваться её не просто? А то ведь обман получается, нехорошо.
2. Как всё же мне с наименьшими моральными и финансовыми потерями воспользоваться услугой?
Дед Мазай
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 50.51 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 14 фев 2013, 13:07

Дед Мазай писал(а):Доверившись рекламе, захотел воспользоваться возможностью оплаты приложений на Google play со счёта Билайн. Купил сим-карту в официальном представительстве в Ленинградской области, тариф "Областной", на счёте 150 рублей. Пробую купить - не получается, приходят сообщения с умными и непонятными банковскими терминами. Ладно, жду сутки. Пробую перевести деньги хотя бы на Киви. Приходит сообщение, что сначала я должен истратить 150 рублей :%) ЗАЧЕМ?, Билайн и так за перевод берёт почти 6% и ещё, получается, что бы купить программу за 30 рублей я должен звонить непонятно куда, что бы тупо истратить все деньги, а потом положить на счёт ещё? Нет, мне не жалко, но это, извините, издевательство. Ну сделайте честно и просто - пусть первая подобная услуга стоит 150 рублей! Ладно, дальше — больше. Добавил на счёт 50 рублей, пробую купить на 30. Приходит сообщение, что теперь я должен перед пользованием услуги истратить уже 200 рублей! :shock:

Теперь вопросы (выше были факты).
1. Не считают ли представители компании, что на рекламных щитах с рекламой услуги не хватаем внизу пояснения, что воспользоваться её не просто? А то ведь обман получается, нехорошо.
2. Как всё же мне с наименьшими моральными и финансовыми потерями воспользоваться услугой?

Почему вы считаете,что Билайн вообще согласится нечто добавлять на уличной рекламе. Там просто есть стоимость,а ограничения у Вас именно из-за нового номера. Конечно эти ограничения разные у разных операторов,разная и комиссия . Но ведь Вы сначала сами выбрали Билайн,а уже потом стали вникать в тонкости дела. Надо уж в офисе перед покупкой разбираться и искать скрытые и неафишируемые места. На практике выглядит так
После списания суммы покупки на вашем счете должно остаться не менее 50 руб. (для абонентов предоплатной системы расчетов). Услуга становится доступной с момента расходования вами 150 руб. за услуги связи с момента подключения к сети «Билайн».». Стартовый баланс расходуется на голосовые услуги, SMS, MMS (роуминговые услуги и МГ/МН трафик в расчет не входят, а также абонентская плата за доп. услуги, стоимость подключения доп. услуг, стоимость SMS-пакетов и т.д.) https://kvartplata.beeline.ru/help/condition
На самом деле про 200 р. нет ничего,а вот первые 150 придется истратить. Или переходите на банковскую карту или электронные деньги! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Дед Мазай » 14 фев 2013, 13:51

Telefonik64 писал(а):Стартовый баланс расходуется на голосовые услуги, SMS, MMS (роуминговые услуги и МГ/МН трафик в расчет не входят, а также абонентская плата за доп. услуги, стоимость подключения доп. услуг, стоимость SMS-пакетов и т.д.) https://kvartplata.beeline.ru/help/condition На самом деле про 200 р. нет ничего,а вот первые 150 придется истратить.

Спасибо, я сам не смог это найти :oops:
"Хозяин барин", конечно, но глупо со стороны Билайна затруднять востребованную услугу. Я, например, вообще никогда не совершаю "голосовые услуги, SMS, MMS", у меня только интернет и входящие вызовы, как то глупо просто звонить на другой свой же телефон, класть их рядом и ждать несколько часов (так получается на моём тарифе, 45 коп минута) пока закончатся 150 рублей. Как то отношение к клиенту как к глупой скотине, не?
Зы Ну это уже эмоции, конечно. И ответа не требуют.
Дед Мазай
абонентик

Сообщение Kristal » 14 фев 2013, 13:57

Дед Мазай писал(а):
Telefonik64 писал(а):Стартовый баланс расходуется на голосовые услуги, SMS, MMS (роуминговые услуги и МГ/МН трафик в расчет не входят, а также абонентская плата за доп. услуги, стоимость подключения доп. услуг, стоимость SMS-пакетов и т.д.) https://kvartplata.beeline.ru/help/condition На самом деле про 200 р. нет ничего,а вот первые 150 придется истратить.

Спасибо, я сам не смог это найти :oops:
"Хозяин барин", конечно, но глупо со стороны Билайна затруднять востребованную услугу. Я, например, вообще никогда не совершаю "голосовые услуги, SMS, MMS", у меня только интернет и входящие вызовы, как то глупо просто звонить на другой свой же телефон, класть их рядом и ждать несколько часов (так получается на моём тарифе, 45 коп минута) пока закончатся 150 рублей. Как то отношение к клиенту как к глупой скотине, не?
Зы Ну это уже эмоции, конечно. И ответа не требуют.
На самом деле далеко не у всех эти ограничения одинаковые. Есть подходят и по -человечески! Просто стартовый платеж не участвует в переводах,а вот положи на счет тысячу и плати по нужде сколько надо! Это просто несколько сложнее по настройкам системы. Видимо для Билайн такой путь самый дешевый. А комиссии оператор всегда будет на эти направления задирать. Им это не нужно,а значит и зарабатывают на предельных ставках! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Дед Мазай » 14 фев 2013, 14:14

Telefonik64 писал(а):На самом деле про 200 р.

Изображение
Дед Мазай
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 14 фев 2013, 21:33

Дед Мазай писал(а):
Telefonik64 писал(а):На самом деле про 200 р.

Изображение

Вы знаете,тут вообще тяжело утверждать за оператора,хотя бы и эти несовпадения,а по сути размещение ложной и недостоверной информации на сайте! Почему в расходы включены только голосовые услуги.. :o Обычно применяется понятие "Услуги связи"! Выглядит так,что как-будто у Билайн интернетом занимается некая соседняя контора и деньги за это в компании и не остаются. Ну как за роуминг..Но по сути у Вас уже не 200,а 250 выпадает.. остаток в 50 р. на счету. Можно упомянуть,что у Мегафона уходит все до + 10р. и без ограничений. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Starbuck » 26 фев 2013, 12:14

Хочу предупредить абонентов Билайна пользователей услуги "И не говори" (и не только), которая предоставляет безлимитный интернет по РФ, 100 бесплатных SMS и MMS-сообщений в сутки.
Подробнее об услуге здесь: http://mobile.beeline.ru/nnov/mobintern ... 58bac7&t=s
В праздники не надейтесь на бесплатные смс! Я так 23 февраля "попала" на приличную сумму. Новость, конечно, была на сайте. Но мне не пришла. Так как я подписалась на новости позже, чем она появилась на сайте. Так что нужно "копаться" в архивах.
Вот ссылка на новость: http://mobile.beeline.ru/nnov/news/arti ... 5e8cac8cec
Можно сказать, что не только данная опция в праздники не действует, ну и другие опции смс. Так что смс будут тарифицироваться по Вашему тарифному плану. :'(
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Starbuck » 11 мар 2013, 17:27

Расторгнуть договор на мобильную связь с оператором сотовой связи Билайн можно также без похода в офис.
Здесь есть бланк Заявления на расторжение договора: http://disk.yandex.ru/public/?hash=JOcR ... Lf4Ikxc%3D
Отправить его Вы можете по e-mail адресу компании: services@beeline.ru
Нужно заполнить все данные, поставить дату и подписать заявление.

viewtopic.php?f=17&t=12652#p170966
Заполнила сегодня Бланк на расторжение договора с Билайн и отправила на services@beeline.ru
Попросила написать мне регистрационный номер заявления. Не дождалась, задала вопрос представителям Билайна через Вконтакте. Заявление они получили. Однако регистрировать его будут аж 8 дней. :shock: И двое суток рассматривать.
Оксана Петрулина

Добрый день! Да, Ваше заявление к нам поступило. Оно находится в очереди на регистрацию. Номер заявлению еще не присвоен. Примерные сроки регистрации корреспонденции на текущий момент составляют около 8 суток и сроки рассмотрения после регистрации 2 суток. Это связано с большим количеством корреспонденции в адрес компании. Пожалуйста, ожидайте!

9613
Хотя, в принципе, если за 10 дней расторгнут договор, то это нормально. В МегаФоне вон после 60 дней все "кормили завтраками"...
Что ж - подождем немного!
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 11 мар 2013, 20:35

Заполнила сегодня Бланк на расторжение договора с Билайн и отправила на services@beeline.ru
Попросила написать мне регистрационный номер заявления. Не дождалась, задала вопрос представителям Билайна через Вконтакте. Заявление они получили. Однако регистрировать его будут аж 8 дней. И двое суток рассматривать.
Заведомо интересное отношение.. Как -то у нас даже электронное правительство дает номер сразу! Да и вообще получается интересно,- заявление есть,но его и нет! Там несколько сроки должны быть иные,- чисто наоборот! Договор невозможно расторгнуть за два дня,т.к. надо проверять роуминг и зависшие списания. А это времени значительно больше требует! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Syrnik » 22 мар 2013, 21:41

на сайте впервые....
Кто-нить подскажите : получил СМС от своей корпорации о вводе с 1-го апреля абонентской платы на мой номер 59р.
1. Имеют ли они право в одностороннем порядке менять условия договора ?
2. Могу ли я выйти из корпорации сохранив свой номер ?
Syrnik
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.60 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Telefonik64 » 23 мар 2013, 13:03

Syrnik писал(а):на сайте впервые....
Кто-нить подскажите : получил СМС от своей корпорации о вводе с 1-го апреля абонентской платы на мой номер 59р.
1. Имеют ли они право в одностороннем порядке менять условия договора ?
2. Могу ли я выйти из корпорации сохранив свой номер ?

Право имеете как и Вы,так и они. Если Вы от корпорации связи,то Вам надо было и писать тут http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=15&t=6423#p133187 И ответ примерно Ваш
Мне сказали, что потребуется 20 дней, и примерно 400 руб. - 199 за расторжение, и 199 за номер, который я решил себе оставить.
Сказали, что сообщат об окончании процедуры.
Контактный номер телефона (обычный Билайн, не от Корпорации) я оставлял при начальном подключении, потом по телефону, когда общался на предмет расторжения, и еще потом в офисе, когда писал заявление.

Про абонентскую плату так же надо читать договор,а именно на каких условиях он Вам был предоставлен. Но тарифы менять- это безусловное право оператора! Вы должны понимать, что если у Вас прямые номера,то собственником компания может и не быть,а номер у них в аренде. Т.е. собственником является другая контора. Потому не всегда от Вашего оператора все и зависит! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение alina_kor » 11 окт 2013, 14:10

подскажите тариф, чтобф по россии можно было относительно дёшево звонить и писать смс? а то родственников куча, устала на них кучу бабла тратить :)
alina_kor
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 18.54 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Telefonik64 » 11 окт 2013, 14:56

alina_kor писал(а):подскажите тариф, чтобф по россии можно было относительно дёшево звонить и писать смс? а то родственников куча, устала на них кучу бабла тратить :)
На самом деле достаточно странно просить о тарифе и не указывать регион! У нас есть и тема http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=35&t=13425 про общероссийскую тарификацию. Более детально можно решать только по региону подбором опций или тарифа для конкретных направлений. Между тем практически вся IP- телефония имеет единую тарификацию по России как на мобильные.так и стационарные номера. Просто меняете провайдера междугородней связи! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Starbuck » 05 янв 2014, 02:17

Елена4 писал(а):На днях ,всё таки преобрела , всеми так хваленый, билайн,как всегда, как новичку приходится разбираться. Возникли вопросы, которые хочется решить.В первую очередь,я сменила тариф, на "ноль сомнений",за который снимается плата 3 рубля в сутки. Подскажите пожалуйста, если тарифы без абонентской платы , для общения внутри сети?
Еще, возникла проблема с sms уведомлениями," вам звонили", они не приходят. подскажите в чем дело? Это отдельная платные опции
взято отсюда!

Действующие тарифы для мобильных устройств Билайн Волгоград можно посмотреть здесь!
Про тариф «Ноль сомнений» см. здесь!
Скорее всего, у Вас подключена услуга «Ноль на Билайн России» (с АП 3 руб. в сутки) - см. здесь.
Номер для отключения услуги 3014 (клавиша посыла вызова)

Насчет услуг «Будь в курсе», «Будь в курсе+», «Есть контакт», «Позвони мне» и «Пополни мой счет» - были ограничения в связи с праздниками - см. здесь.

Вход в Личный кабинет: https://my.beeline.ru/login.html
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Сообщение Kolobok » 12 янв 2014, 19:32

Собственно сама услуга Будь в курсе особых проблем не вызывает в массовом масштабе. Для Москвы года с 2003 является бесплатной и работает без особых настроек. Однако она непосредственно связана с переадресацией. Видимо,просто следует востановить базовый пакет услуг тарифа и при этом не слишком надеяться на эти СМС. И эти ограничения не всегда связаны с перегрузками сети. Есть некие точки регистрации телефона,когда телефон считается в сети,но при этом соединение уже потеряно. В этих переходных моментах статус может определяться неверно.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Best » 28 янв 2014, 20:06

Что бы было понятнее расскажу свою историю.
Я был абонентом Мегафона четыре года. Был контрактиным абонентом. Взял тариф Билайн Хочу сказать. Там расходы получаются на уровне 1700-2000 р. при том же трафике. Но в течении года пользования Билайном крайне раздражает отношение к клиенту и частые перегрузки сети. Но очень привык к постоплате. Две недели назад Мегафон предложил переход на Твое время, чем я воспользовался. по деньгам получается одинаковые расходы до 3600 минут в месяц, поэтому сейчас и возник этот вопрос.
По отношению к клиенту мне ближе Мега. По покрытию, впринципе все равно. По роумингу Мега мне больше подходит, т.к. использую туристическую карту, а переадресация на нее у Меги 7,5 р.
Best
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 15.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение nsnhgp » 17 июл 2014, 01:36

Есть бланк на подключение к тарифу Национальный VIP, номер договора вписал начальник, остальное сказал сам впишешь.
Одна симка от этой компании есть, используется, тариф тот же, договор тот же.
1) Бланк должен быть заполнен одним почерком? Или можно самому/ пустые паспортные данные, сами впишут?
2) Вторую симку можно оформить на себя? Или лучше на маму скажем?
Спасибо.
nsnhgp
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.01 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Директор_ЖЭКа » 17 июл 2014, 08:19

Паспортные данные лучше впишите сами - по своему опыту скажу, что криворуких, умеющих перепутать, немало везде. Вряд ли в Билайне таких нет ;). Насчет на себя - не на себя... я бы оформил на себя. Билайну и вообще любому оператору все равно, сколько договоров. Во всяком случае даже одновременно до пяти всегда оформляется спокойно.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение nsnhgp » 17 июл 2014, 13:31

Спасибо Вам, добрый человек! :)
nsnhgp
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.01 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение kos999 » 21 ноя 2014, 15:01

Я абонент билайна на старом тарифе "Все включено", безлимитка, на все мобильные и городские телефоны, на регионы с билайна на билайн тоже бесплатно, сейчас уже другой тариф на безлимитке у билайна с ограничением в количестве минут, тем не менее, пользоваться намерен именно старым тарифом, 33 рубля в день, это гораздо выгоднее, чем поминутная тарификация учитывая особенно, что приходится разговаривать по телефону в день очень много, по работе и просто в общении с близкими и друзьями, по качеству услуг связи, билайн в принципе везде ловит, в городе, кроме метро, в метро приходится пользоваться смс )
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Telefonik64 » 21 ноя 2014, 20:30

Паспортные данные лучше впишите сами
Проблема в том, что речь идет исключительно о заполнении бланка договора. Там вообще нет особой разницы кто и чего пишет, ведь сами данные сразу вносят в базу компании , если мы подключаемся в нормальном офисе или дилера компании. Нам же дают во всех случаях только копию. Конечно это будет иметь некое значение, если копия оператора где-либо потеряется. Однако на практике это всплывает только при разрешении споров с компанией . Вот там будет решать владелец договора. Но и отвечает всегда тоже он! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Жорабас » 23 янв 2015, 11:01

Навигатор по тарифам, услугам, устройствам компании http://beelineinfo.ru Билайн. На этом ресурсе я нашел ответ на свой вопрос ребят и вам советую.
Жорабас
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 1.26 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Рамиль8 » 12 фев 2015, 13:17

Жорабас писал(а):Навигатор по тарифам, услугам, устройствам компании http://beelineinfo.ru Билайн. На этом ресурсе я нашел ответ на свой вопрос ребят и вам советую.

Спасибо за информацию!
Рамиль8
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 27.83 руб

Оператор связи: beeline

Пред.