как билайн "зарабатывает"

Модератор: Модераторы

Re: как билайн "зарабатывает"

Сообщение Дар008 » 13 апр 2014, 15:49

Есть более просты заработки на телодвижении абонента:
Я, например, заменил СИМку с обычной на Nano.
После этого с меня начали списывать по 280 руб в день (по 2,5 руб без НДС каждые 15 минут).
Оказывается в параметрах доступа надо было указывать не internet.beeline.ru, а imc.beeline.ru.
На мой вопрос каков должен был бы быть мой алгоритм действий, чтобы так в будущем не попасть, мне ответили, что в офисе, где Вы меняли СИМку, вам забыли сказать как правильно действовать.

Т.е. при телодвижении клиента ему по умолчанию вливают услугу, в данном случае всего на 9000 руб/мес. И он платит пока не заметит.
Раньше аналогично попадал на опцию "гудок" при смене тарифа.
Т.е. это вписать клиенту незапрошенную услугу это стандартная практика оператора стремящегося не заработать, а "срубить" деньги с клиента.
Дар008
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 8.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Kristal » 13 апр 2014, 18:23

Собственно это абсолютно привычная ситуация для нашей страны. Не совсем ясно каким тоько боком точка доступа связана с минутами, вроде тут и услуги разные. Даже на сайте указаны три точки с одинаковой тарификацией трафика. Замена Сим вообще ни на что влиять не должна. Все настройки идут на оборудование. Есть и отдельные услуги для Блэкберри или айфонов. Но Сим тут при чём? Смотрится как нарушение правил продаж.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Дар008 » 16 апр 2014, 23:01

Рекомендованные третьим уровнем клиентской службой Билайн телодвижения по прописыванию я в параметрах доступа imc.beeline.ru вместо internet.beeline.ru и заказа услуги "Чат". Ни к чему не привели. Остатки денег были сожраны в течении одного дня и телефон отключили (хорошо, что автоплатеж не включил). Итого попытка использовать интернет от Билайн дало побочный эффект:
1. Потери 900 рублей за три дня
2. Отключенный телефон

Кончилось тем, что после получения очередной рекомендации специалиста в салоне Билайн: "а вы отключите на своем устройстве интернет" я пошел и купил СИМку от Мегафон.
Заработало сразу. LTE индицируется (в Билайне по всей Москве ни разу не отразился индикатор LTE, а только 3G).

В общем, не складывается у меня с Билайном, ну никак. Это уже третья попытка и все неудачные :-(
Дар008
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 8.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kristal » 16 апр 2014, 23:14

Дар008 писал(а):Рекомендованные третьим уровнем клиентской службой Билайн телодвижения по прописыванию я в параметрах доступа imc.beeline.ru вместо internet.beeline.ru и заказа услуги "Чат". Ни к чему не привели. Остатки денег были сожраны в течении одного дня и телефон отключили (хорошо, что автоплатеж не включил). Итого попытка использовать интернет от Билайн дало побочный эффект:
1. Потери 900 рублей за три дня
2. Отключенный телефон

Кончилось тем, что после получения очередной рекомендации специалиста в салоне Билайн: "а вы отключите на своем устройстве интернет" я пошел и купил СИМку от Мегафон.
Заработало сразу. LTE индицируется (в Билайне по всей Москве ни разу не отразился индикатор LTE, а только 3G).

В общем, не складывается у меня с Билайном, ну никак. Это уже третья попытка и все неудачные :-(
Ну уж извините..А каким боком на тарификацию интернета Чат влияет? Там вообще своя собственная точка и абонентская плата! У Билайн ЛТЕ сейчас имеет очень узкую сеть покрытия. Мегафон практически везде. Но все-таки так у нас и остался вопрос без ответа.. :pardon: Как тут связаны тарификация и Нано-СИМ. Ведь точка imc тоже для чего -то предназначена. Но почему это с СИМ-картой связано. Более понятно будет если мы просто сошлемся и скажем, что эта точка не входит в стандартный набор компании и является не входящей в трафик практически всех безлимитных опций. Что это за связка такая у Вас? :unknown:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Директор_ЖЭКа » 05 июн 2014, 23:49

О "хитростях" Билайна, постоянным абонентом коего я был семь лет, а сейчас, к счастью, являюсь таковым лишь иногда на временных сим.

1. Вышеописанное с пакетами чего-либо (минут, смс, интернета). Баланс низкий, но подключен большой пакет... уверенно его расходуешь не полностью и... вылетаешь в минус, ибо глюки списали не из пакета, а деньги. Причем если здесь описано, что жалобы Билайну помогают, то в Нижегородской области я слыхал только извинения, а перерасчета никакого не делали. Так и приходилось идти пополняться.
2. Глюк с якобы неположенной трубкой. Реально был случай - звоню по межгороду, разговариваю четыре минуты. Потом сразу же звоню не по межгороду, еще три минуты... но сумасшедший билайновский биллинг эти два разговора почему-то объединил в один, длительностью семь минут. И деньги слупил как за межгород. Тоже ничего я не добился - звонок на 0611 попал на девушку, предложившую приехать в офис и написать письменную жалобу, приложив к ней детализацию, которая к тому же тогда была платной. В офис ездить было некогда... забил, но запомнил.
3. Самовольные и без предупреждения смены тарифного плана оператором. Не раз это было... самый вопиющий случай был такой. Был у меня тариф с тарификацией по две минуты, эти две минуты стоили два рубля. Год я спокойно это пользовал, а затем Билайн самовольно поменял тариф на 2 рубля минута посекундно. Очень приятный сюрприз поговорить полчаса и вместо 30 рублей заплатить 60 при балансе 61 и нахождении в глухой деревне... но более всего доставило другое. Звоню 0611 и выясняю, что, оказывается, я уже более года пользуюсь таким тарифом (мне называют дату подключения старого тарифа). На мое замечание, что год назад такой (новый) тариф вообще не предоставлялся, просто... сбросили мой звонок!
В общем, ушел я от Глюклайна и не жалею.
А по поводу 5 рублей в день на незвонящем номере тоже знакомо. Кстати, при первом снятии этих пяти рублей Билайн присылает об этом смс, и, если номер работает на вход, то сразу все заметно. А вот если симкарта пылится на антресоли...
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Пред.