о пользе похудения...

Модератор: Модераторы

о пользе похудения...

Сообщение biter » 13 ноя 2006, 21:38

Одна из самых знаменитых моделей Уругвая 22-летняя Луисель Рамос умерла от сердечного приступа на Неделе моды в Монтевидео.

Позднее, было установлено, что манекенщица умерла от голода.

Изображение

Неделя моды, на которую прибыли лучшие модели Латинской Америки и Европы, проходила в отеле Редиссон Виктория Плаза, сообщает газета La Stampa. «Как только Рамос продефилировала по подиуму, она в спешке побежала в гримерку переодеваться ко второму выходу. Но не успела она зайти за кулисы, как неожиданно упала», – рассказал очевидец.

Несколько медиков, пришедших посмотреть шоу, сразу же бросились к манекенщице и попытались привести ее в чувство. Но спасти модель не удалось.«Когда через 20 минут приехала «скорая помощь», было уже поздно», – рассказал один из зрителей. Впрочем, врачи все-таки более часа пытались реанимировать манекенщицу. Но ни электрошок, ни массаж сердца, ни внутривенные инъекции не дали результатов, пишет ANSA.

Как показала предварительная аутопсия, Рамос скончалась от остановки сердца. Врачи предполагают, что модель умерла от голода.

Как рассказал полиции отец манекенщицы, местный предприниматель, несколько дней перед смертью Рамос вообще ничего не ела, сообщает информагентство Efe. То же подтвердила и сестра умершей – 18-летняя Элле Рамос, которая также работает моделью. «В Уругвае немало девушек, которые подвергают себя невероятным голоданиям, чтобы иметь возможность выходить на подиум», – сообщила она.

Ряд организаций здравоохранения страны уже призвали гражданок Уругвая срочно отказаться от голодания.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение biter » 13 ноя 2006, 21:40

Для справки:

Анорексия – это психологическое заболевание, характеризующееся сильной потерей веса, чрезмерным страхом полноты, искаженным представлением о своем внешнем виде и глубокими обменными и гормональными нарушениями.

Различают нервную и психическую анорексию.

• Нервная анорексия (anorexia nervosa) — полный отказ от еды или резкое ограничение приёма пищи в целях похудания под влиянием бредовых идей. Чаще встречается у девушек.

• Психическая анорексия (anorexia psychica) — отказ от еды из-за отсутствия аппетита при депрессивных и кататонических состояниях или из-за страха отравиться.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение Lana » 14 ноя 2006, 11:02

к психиатрам таких людей, срочно и принудительно :x
"Ты думаешь тебя все бросили? Ты думаешь ты неудачник? Тебе грустно и все валицца из рук? Ты не один! Ты ноль!"
Lana
сиятельное

Темы: 38
Средств на руках: 0.90 руб

Сообщение Плавный » 14 ноя 2006, 11:24

жесть... :o
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!
Плавный
абонент **

Темы: 63
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Tanuhinson » 14 ноя 2006, 20:21

про так как люди хотели худеть и чем это заканчивалось... стока уже передач было... причем показывали девоек... просто жесть...
некоторые не умирают... у них начанается обратный процесс они едят, едят и едят...и раполнели просто до нельзя
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
Tanuhinson
гига абонентик

Темы: 40

Сообщение Cats » 14 ноя 2006, 22:54

имхо - чем сильнее ты чем-то морочишься, тем хуже оберентся для тебя...
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит! =)
Cats
привилегированный

Темы: 120
Средств на руках: 1.00 руб

Сообщение thinker » 02 сен 2009, 15:32

А вот интересно - от переедания умирает больше или меньше?
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение moneybot » 02 сен 2009, 21:38

Интересно когда наконец поменяются стереотипы и на показах мод будут присутствовать действительно привлекательные девушки с нормальной фигурой, а не длинные тощие и плоские швабры! :x
Мало того, что на них неприятно смотреть, так это их ещё и губит, не ужели кому то действительно нравятся такие? Ужасть ...
А вот интересно - от переедания умирает больше или меньше?

Ну если судить в общем, то на земле людей страдающих избыточным весом намного больше чем дистрофиков ;) А как известно избыточный вес вызывает достаточно серьёзные побочные эффекты и как следствие из за этого недуга смертность на порядок выше :(
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Deliya » 27 окт 2009, 20:49

Я бы даже назвала эту тему не "пользой похудения", а "вредом черезмерного голодания", потому как у жертвы не было проблем с лишним весом. Что самое интересное, что такая патология встречается как раз у людей со стройным телосложением, а полные люди редко заморачивают себя голодом, поэтому и полные. Но все равно я останусь непреклонна в своем мнении: с лишним весом нужно бороться! Правда не такими варварскими способами, хотя в передаче Малахов + я слышала, что правильно поставленное голодание может излечить организм от многих болезней, но не когда тело истощено.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 18:55

Если говорить о похудании, то имеется в виду определенные действия для сброса лишнего веса до нормативных данных: соответсвие роста и веса (для женщин минус еще 10кг). Например: если рост 160см, то нрмальный вес должен быть 60 кг для мужчин и 50 кг - для женщин. Все что сверху - излишек, все что ниже - дефицит веса и тогда о похудании говорить не приходиться
"ЖИЗНЬ, НАПОЛНЕННАЯ ДО КРАЕВ - ЭТО ЕСТЬ СЧАСТЬЕ; СЕРДЦЕ, ЧТО ПОДЧИНЯЕТСЯ ЛИШЬ СЕБЕ САМОМУ - ЭТО И ЕСТЬ СИЛА" ( ЛАО ЦЗЫ)
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:07

Лучший метод для похудения из известных мне - это метод доктора Белкина, который весил около 120 кг и болел астмой в крайне тяжелой степени. От него отказались все врачи и отправили умирать. Занявшись своим здоровьем, он не только выздоровел (теперь не болеет даже простудными заболеваниями), но и сбросил вес до 80 кг (при росте 183см). Этим методом он доказал, что простые действия, направленные на не причинение вреда организму, позволяют не только контролировать свой вес, причем ни в чем не ограничивая себя, но и успешно бороться с разными заболеваниями, перед которыми наша медицина бессильна.
"ЖИЗНЬ, НАПОЛНЕННАЯ ДО КРАЕВ - ЭТО ЕСТЬ СЧАСТЬЕ; СЕРДЦЕ, ЧТО ПОДЧИНЯЕТСЯ ЛИШЬ СЕБЕ САМОМУ - ЭТО И ЕСТЬ СИЛА" ( ЛАО ЦЗЫ)
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Феликс Садовский » 28 окт 2009, 19:14

В чем заключается метод доктора Белкина?

Все очень просто: активный образ жизни и ... не есть после 17.00. Можно пить воду, но только без сахара. Мне часто говорят: "А как же я на работе прихожу в 7 вечера, надо покушать?"
На что я отвечаю: "Если хочешь похудеть и для тебя важно твое здоровье - найдешь время поесть до 5 вечера. Тут как у Иванушки, только выбрать нужно из двух путей: сладко и вкусно есть по вечерам или ничего не есть после 5 вечера. Выбирать тебе и отвечать за свой выбор тоже тебе."

Мультипостинг, нарушение правил, штраф.
Феликс Садовский
абонентик

Сообщение Stasi » 29 окт 2009, 15:23

Интересно когда наконец поменяются стереотипы и на показах мод будут присутствовать действительно привлекательные девушки

А стереотипы уже меняются. Вы посмотрите на ту модель на фотографии - это же ходячее пособие по анатомии! С подобным начали бороться уже на законодательном уровне. Пропаганда такого тела не приветсвуется, вроде как в некоторых странах даже запрещается, но утверждать не буду. В последнем показе мод, который я видела, были вполне приличные фигуры. Пышных фигур там конечно небыло, но если было видно ноги, то можно было сказать, что это действительно ноги!!! Здоровые, женские, привлекательные ноги, а не две уродливые палки, которые из-под юбки выглядывают!!!
    На счет переедания - то от него действительно смертей больше. От худобы не умирают (а крайние случаи даже на 1% от общей статистики не тянут).
    А голодание по правильной технике действительно может лечить. Моя сестра в медицинском учится, так я у нее в учебнике прочитала о лечебном голодании на целый месяц!!! Там все четко расписано, но делать это можно молько под строгим контролем врачей! Т.е. ты ложишься на месяц в больницу и там голодаешь по схеме!!! А так как некоторые наши дамы самодеятельностью занимаются, я делать не советую, это ведет к гормональному сбою и нарушению процессов метаболизма.
Последний раз редактировалось Stasi 29 окт 2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Stasi
абонентик

Темы: 2

Сообщение hotsoccer99 » 29 окт 2009, 16:53

во всем есть перегиб! я так что бы и особо толстеньких не люблю.но таких худых просто страшно!! это как с Бухенвальда.. и даже модельный бизнес по-моему должен ввести какие то нормы веса что ли..как у жоккеев или прыгунов на трамплине.44 кил. например.и глаз будет радовать модель и самой безопастней.
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Serena » 30 окт 2009, 20:19

Это уже уродство( я про картинку) и нет ничего красивого. Диеты это хорошо когда явный перебор с весом и даже полезно устраивать разгрузочные дни.
Serena
абонентик *

Темы: 8

Сообщение Deliya » 01 ноя 2009, 01:02

hotsoccer99
и даже модельный бизнес по-моему должен ввести какие то нормы веса что ли.

А как его ввести то? Ведь кости весят у всех по-разному. у одних тяжелые, у других узкие. Моя подруга в свое время при весе 80 килограмм и росте 178 см имела талию 72 см. Вот вам и стандарты веса.

Stasi
Т.е. ты ложишься на месяц в больницу и там голодаешь по схеме!!

Где ж у нас такие больницы есть?
Кстати, в том же Малахове + видела сюжет о мужчине, который умудрился проголодать аж 3 месяца. Правда до этого он специально сделал себе жировой запас, а потом выглядел чуть ли не как эта фотомодель :D , но это уже перегиб, конечно. На вопрос зачем, он ответил, что хотел испытать человеческие возможности. Еще говорят, что самые трудные первые 3 дня, хотя это еще и от настроя зависит. я помню, что в свое время в детстве попала на обследование в больницу, так я там умудрилась не есть 1,5 суток и чувствовать себя прекрасно, правда врачи были в шоке от этого. И волчьего голода я после этого не испытывала, не знаю, почему так и случилось.[/code]
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение Stasi » 01 ноя 2009, 02:08

Где ж у нас такие больницы есть?

Судя по тому, что эти схемы описываются в стандартных учебниках по медицине, их должен знать даже рядовой врач. Так что я думаю, если вы не сомневаетесь в компетентности врача, специальная больница для этого не нужна. Но это естественно только в теории :)
Stasi
абонентик

Сообщение Deliya » 01 ноя 2009, 02:26

Stasi
Наврядли наши рядовые врачи будут этим заниматься. Такое возможно разве что в частных клиниках. И то больничный же не выпишешь по этому поводу на месяц.. :?
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение Stasi » 01 ноя 2009, 02:33

Вот я поэтому и говорю, что это все только в теории. Свое здоровье нашим "светилам медицины" я не рискну доверить (разве уж очень крайний случай будет). Но вообще, это довольно таки крайние меры и использовать их для похудения или как каку-нибудь профилактику не стоит. К этому прибегают люди с какими-либо серьезными заболеваниями.
Stasi
абонентик

Сообщение САЯН » 01 ноя 2009, 16:27

Лучше всего заниматся в спортзале, нежели сидеть на всяких диетах, или еще хуже голодать
Здесь могла быть ваша реклама...:-)
САЯН
абонентик *

Темы: 6
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение qant » 02 ноя 2009, 10:38

У моей девушки пераметры 88-64-90. Как только начинает говорить про то что нужно худеть - я тут же всеми правдами и неправдами её отговариваю. Зачем над собой издеваться такими методами, словно в тюрьме и не кормят.
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

Сообщение lolla » 11 ноя 2009, 17:51

Вообще не понимаю, почему эти модели должны быть худыми. И почему мода только для стандартных жердей без груди? А у кого не хватает роста или нестандартная фигура, те должны одеваться не по моде? Я сама худая и считаю, что выгляжу нормально, то есть не стремлюсь похудеть, но вес свой поддерживаю в той же норме. Потому что если переедаю и получаю лишние пару килограммов, то чувствую себя не хорошо: тяжело как-то, трудно ходить. Для каждого оптимален тот вес, при котором он чувчтвует себя комфортно.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Ніколай » 11 ноя 2009, 21:21

о пользе воды для похудения и здоровья.

Некоторые факты:
Вода есть во всех продуктах питания, вместе с твердой пищей мы получаем около 1,5 литра воды.
Дополнительно надо получить еще около 1,5 литра уже в жидком виде.

Но, как утверждает статистика, большинство из нас выпивают меньше половины необходимого количества воды.
Особенно важно пить достаточно воды полным людям.
При этом если до этого вы пили мало, увеличивать количество потребляемой воды надо постепенно.
При активном похудении необходимо также увеличить количество выпиваемой воды.

Для питья более всего пригодна вода с минерализацией до 0.5-1 г/л. Воду нельзя заменять кофе, чаем или газированными напитками:
После напитков, содержащих кофеин хочется пить еще больше.
А сладкие газированные напитки вымывают кальций из организма.

Что происходит, когда организм начинает испытывать дефицит воды:
Кровь становится гуще, начинает медленнее течь по сосудам. Следствием этого будет замедление обмена веществ.
Постоянный недостаток воды может быть настоящей причиной чувства вялости и усталости, которое мы часто списываем на стрессы.
Проблемы с суставами также могут возникнуть из-за нехватки воды: уменьшается количество суставной смазки, которая необходима для нормального функционирования сустава.

Исследования ученых показывают, что простое употребление необходимого организму количества воды может привести к тому, что вы забудете о запорах, болях в спине, мигрени, ревматических болях, гипертонии. Кроме того, снизится повышенный уровень холестерина и, при соблюдении диеты, быстрее будут уходить лишние килограммы.
Сигналы, которые организм подает о нехватке воды, мы часто принимаем за сигналы голода.

Признаки обезвоживания, которые мы можем заметить сами:
кожа стала сухой и шелушащейся,
периодически возникает головная боль и головокружение. :cry:

Deliya - копи-паст.
Ніколай
абонентик *

Темы: 1

Сообщение cinopa » 29 ноя 2009, 01:55

Если есть лишний вес, то конечно его надо сбрасывать, но мне кажется лучше делать это не диетами и голодом, а физическими упражнениями и спортом. Хотя бы 3 раза в неделю уделить себе минут 40 на это и результат не заставит себя ждать. Хотя если вы едите на ночь, много употребляете сладкого и мучного, то конечно надо себя ограничивать в этом. Но всё же это не диета.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение sem » 29 ноя 2009, 02:15

По-моему диета - это наука и если что-то неправильно построено, то может привести к плачевным последствиям. Кстати, идут разговоры, что Роман Трахтенберг умер именно из-за диеты. Насколько это является правдой не знаю, но огня без дыма не бывает, возможно диета и была одной из многочисленных причин остановки сердца артиста.
Привет всем!
sem
абонентик ****

Темы: 15
Средств на руках: -8.32 руб

Сообщение Лапушка » 30 ноя 2009, 21:21

Я думаю, что пеедание гораздо большая проблема, но она почему-то не так шокирует. Вспоминается песенка УмаТурман "Эй толстый" :)
Я вот если набираю лишний вес, просто не ем после 18.00 и за несколько дней возвращаюсь в форму. Но всё хорошо в пределах разумного.
Лапушка
шел мимо ****

Сообщение Deliya » 03 дек 2009, 01:46

sem писал(а):По-моему диета - это наука и если что-то неправильно построено, то может привести к плачевным последствиям. Кстати, идут разговоры, что Роман Трахтенберг умер именно из-за диеты. Насколько это является правдой не знаю, но огня без дыма не бывает, возможно диета и была одной из многочисленных причин остановки сердца артиста.

А я склонна считать, что диета Трахенберга была всего лишь послужила некоторым стрессом у расшатанного от неправильного образа жизни и неправильного питания этого человека. Либо он как-то принебрег указаниям диетолога... Сейчас, конечно, можно все валить на врачей, но от сбалансированного питания с некоторыми ограничениями пока никто не умирал.
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение cinopa » 25 дек 2009, 15:24

Deliya писал(а):А я склонна считать, что диета Трахенберга была всего лишь послужила некоторым стрессом у расшатанного от неправильного образа жизни и неправильного питания этого человека. Либо он как-то принебрег указаниям диетолога... Сейчас, конечно, можно все валить на врачей, но от сбалансированного питания с некоторыми ограничениями пока никто не умирал.

По моему здесь просто надо разграничивать диету и сбалансированное питание, по моему это всё же разные вещи. Диеты действительно могут привести к серьёзным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. А вот сбалансированное и правильное питание только улучшат здоровье.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Deliya » 25 дек 2009, 15:47

cinopa
Это все верно, но умер то он от сердечного заболевания... Кстати, сбалансированные диеты при некоторых заболеваниях просто необходимы, к примеру, при язвенной болезни есть нужно только определенные продукты, и специфически приготовленные.. но об этом можно поговорить в других темах...
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение Acrotrixer » 27 дек 2009, 02:59

Я думаю что диеты,это для тех людей,у которых есть комплексы по своему телу,для тех кто не любит себя,и совсем не думает о последствиях.На сколько я знаю,к этому привыкаешь,к голоданию,а потом просто не можешь остановиться,это как наркотик,неужели нормальная девушка не видит что она вовсе не полная.Я своей девушке категорически запрещаю сидеть на всяких диетах,она у меня худая,увидит на себе кожу в том месте где может образоваться жир и паникует,мне это конечно не нравится,я считаю это уже глупостью.
От этих диет умирают много знаменитостей,и я думаю...неужели за ними никто не следит?неужели никто не скажет :-"Остановись"!
Анарексия-это очень страшная болезнь на мой взгляд,мне просто отвратительно смотерть на тех девушек,которые болеют этой болезнью.
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Средств на руках: 82.26 руб

След.