Техники выполнения трюков в уличной акробатике и их названия

Модератор: Модераторы

Техники выполнения трюков в уличной акробатике и их названия

Сообщение Zhenya » 27 дек 2009, 17:08

Многим начинающим в уличной акробатике я немного расскажу техники выполнения трюков и их названия.Приступим.
Заднее сальто-советую учить этот трюк на мягкой основе с высоты.Встали,прыгаем вверх(именно вверх а не назад),голову ни в коем случае не прогибаем назад а смотрим в одну и ту же точку,после того как ваше тело достигнет пол оборота,берем плотную группировку и благополучно приземляемся
Переднее сальто-прыгаем вверх-вперед,делаем оборот с группировкой.
Боковое сальто-встаем боком и смотрим в сторону левого или правого плеча(кому как удобно).В данном случае я смотрю влево.Прыгаем в бок со взмахом левой(правой)руки,берем группировку.
Теперь я немного расскажу вам об названии и значении некоторых трюков.
Гайнер (стрикасат, овербах) – довольно сложный и опасный трюк. Прежде чем его освоить надо уметь без проблем выполнять сальто назад с места. Трюк заключается в выполнении сальто в противоположную сторону от прыжка.

Техника.

С места. Прыжок на сальто выполняется вперед-вверх как можно выше и дальше, чтобы при крутке не удариться головой о препятствие, с которого прыгали. После максимального вылета захватывается обычная группировка, как при сальто назад. По завершении крутки надо разгруппироваться и мягко приземлиться на носочки.

С разгону. Для начала надо определиться какой ногой вы отталкиваетесь, а какая первая группируется. Набрав скорость и подбежав к краю препятствия, совершается прыжок вперед-вверх одной (толчковой) ногой, после прыжка вторая нога захватывается в группировку. После отталкивания первая нога так же группируется. Для увеличения крутки можно прогнуться и отклонить назад голову, но не стоит на этом зацикливаться, т.к. самое главное в этом трюке – высокий прыжок. Если вы прыгнете и тут же прогнетесь – вы не сможете высоко взлететь, и вам скорее всего не хватит времени докрутить сальто. После гейнера с разгону лучше делать ролл.
Сальто от стены (WallFlip)
Очень красивый и довольно простой элемент – WallFlip – сальто назад от стены.
Перед тем, как начинать учить этот трюк я советую выучить сначала обычное сальто назад, чтобы преодолеть страх переворота назад через голову. Также перед выполнением трюка рекомендуется научиться делать хотя бы два уверенных шага вверх по стене.

Для выполнения трюка (будем рассматривать двухшаговый wallflip) следует набрать приличную скорость, прыгнуть на стену, сделать один шаг. Затем одновременно начинать «ложиться на воздух» и ставить вторую ногу на стену. Затем следует мощный толчок вверх-назад второй ногой и максимальный прогиб вашего тела назад. Если всё сделано правильно, то у вас будет много времени на крутку в воздухе и приземление на ноги.

Ошибки

1. Ранний прогиб назад. Еще не набрав высоты, трейсер уже начинает крутить.

2. Плохой толчок от стены. Трейсер переворачивается, падая вниз.

3. Приземление очень близко к стене. Следует сильнее отталкиваться, т.к. при слабом толчке есть опасность удариться головой о стену.

4. Страх. Трейсер никак не может решиться на трюк. Разучите для начала другие, более простые элементы задней акробатики.

5. Переворот назад идет не ровно, а через бок. См. п.4
Бланш (Blansh)
Бланш – сальто назад прогнувшись. Самый простой из всех видов сальто назад. Выполняется или с высоты, или в связке после рондата или фляка.
Прыжок полностью схож с сальто назад в группировке, кроме одного отличия:
Группировка не берется, а в начале прыжка идет отклонение головы и всего тела назад. Выполняя Бланш гораздо проще приземлиться на прямые ноги, т.к. крутка здесь не быстрая и вы успеваете в воздухе легко оценивать ситуацию.

Основные ошибки:

1. Слабый прыжок вверх и слишком раннее отклонение назад.

2. Приземление прогнувшись. Это очень опасно, можно травмировать позвоночник, приземляясь прогнувшись. Чтобы этого не происходило – отработайте Бланш на мягкую поверхность: маты, песок…

3. Закрыты глаза. Без комментариев.

P.S:Советую вам учить данные трюки в безопасных местах от сильных падений,не боятся делать трюк,и ни в коем случае не передумывать прыгать во время прыжка.
Zhenya
абонентик *

Темы: 9
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение hahol75 » 27 дек 2009, 17:18

Завидую я таким людям но я уже немного староват для этого хотя военную полосу припятствия прохожу на 5
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Сообщение Acrotrixer » 27 дек 2009, 17:20

Спасибо за инфомрацию.Это только базовый элемент,который учат в самом начале занятия уличной акробатикой,дополню что нужна обязательно страховка,с 2х сторон встают 2 молодых человека,и поддерживают за футболку,и перекручивают его,после,уже не держась за футболку,просто стоя рядом и страховать,"абитуриент" сам пробует прокрутить заднее сальто.Я сам начинал с этого,и падал,не раз. :)
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение Zhenya » 27 дек 2009, 17:29

Согласен лишь на 50% с Acrotrixer в том что подстраховка нужна.Это является неотъемлемой частью обучения.И даже сам когда учился проходил через это.Но в результате я сам без подстраховки выучил через свой страх и риск.Главное не боятся делать элемент,и уверяю вас,всё получится.
:)
Zhenya
абонентик *

Сообщение Acrotrixer » 27 дек 2009, 22:03

Zhenya
Не у всех как у Вас нету страха в самообучении,другие же могут просто себе что-нибудь сломать или повредить.Вы я думаю учились сами из-за того,что не было друзей,которые могли бы помочь с подстарховкой.Многие учатся в зале,а тем кому нехватает средств или не позволяют условия тренеруются на пескобазах или различных мягких местах.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Zhenya » 27 дек 2009, 22:55

Acrotrixer
Вы попали именно в точку мой друг.На тот момент некому было меня подстраховывать ,но хотение присуствовало ,что на прямую привело к успеху,так что главное хотеть этого и делать!Дерзайте ребята! :)
Zhenya
абонентик *

Сообщение cinopa » 27 дек 2009, 23:07

Zhenya, скажу честно, я вам по доброму завидую. Тоже бы хотелось научиться, но я панически боюсь себе что нибудь сломать или повредить, поэтому даже не пытаюсь научиться. Но искренне уважаю и восхищаюсь людьми, которые этим занимаются.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Zhenya » 27 дек 2009, 23:11

cinopa
Дорогой друг.Боятся по началу все.И я боялся до определенного момента.Боятся страха это естественно и не стыдно.Мой вам добрый совет,соберите друзей,и если они поддержат вашу идеологию ,создайте команду,смотрите видео обучения,и тренируйтесь в залах на мягкой поверхности,пусть каждый подстраховывает друг друга.Да и что скрывать,я рад помочь таким как вы,пишите мне в Личные сообщения и я помогу вам чем смогу,специально для вас сделаю обучающее видео. :)
Zhenya
абонентик *

Сообщение Wing1993 » 28 дек 2009, 01:36

Я на все 100% согласен с Acrotrixer, так как сами понимаете, у некоторых людей есть страх к элементам повышенной сложности, так и к низкой сложности. Например у меня до сих пор есть страх на двойное заднее, хотя я его делаю почти на ноги и то только в гимнастическом зале. Поэтому, нельзя говорить, что если элемент делается на отлично, у человека пропадает страх к нему, или что то в подобном роде.

Zhenya
Ваши слова очень помогли мне. И действительно, страха ненадо бояться, его надо преодолевать, и бояться его ничуть не стыдно. Я сам иногда испытываю страх к каким либо элементам, даже если я их делал. Вот к примеру, то же самое двойное заднее. Первый раз я его попробовал, не расчитал, и упал на шею. После этого боялся. Но на следующей тренировке, я просто поборол страх, и сделал его. Слава богу сделал не на шею, а уже на колени. Ваше сообщение очень мне помогло в данный момент, и завтра же я пойду изучивать новые элементы, не боясь страха! :)
Wing1993
абонентик

Сообщение Zhenya » 28 дек 2009, 09:24

Wing1993
Я так рад что я смог помочь вам.Вы меня очень порадовали,я очень уважаю тех людей которые хоть и боятся делать трюк ,но делают!Зная ,что страх-закрытая дверь к новым возможностям паркура.Спешу вам обрадовать,что в паркуре существует "некая" техничность.Чем техничнее ,тем лучше,отарбатывайте техники на "ура" и тогда вы добьетесь высот и забудете про страх.
Zhenya
абонентик *

Сообщение Васютка » 29 дек 2009, 15:06

Zhenya Конечно извиняюсь за некорректный вопрос, но всё же спрошу. А сколько лет Вы занимаетесь этим делом? И как долго думаете этим заниматься?
Васютка
абонентик

Темы: 1

Сообщение Zhenya » 29 дек 2009, 15:11

Васютка
С Удовольствием отвечу вас на этот вопрос.Занимаюсь чуть больше года.И планирую заниматься пока не сломаюсь.Да и думаю даже когда сломаюсь всё равно буду заниматься.И вам Советую.И вопрос ни сколько не корректен.Спасибо за то что спросили.
Zhenya
абонентик *

Сообщение Васютка » 29 дек 2009, 15:14

Zhenya Благодарю за ответ. Пробую заниматься, только к сожалению я один в своём классе кто хочет заниматься этим, а народ у нас не столь близкого ума к сожалению, начинают смеяться. Я даже не знаю где этим заняться, буду побывать летом на даче, что б от скуки не умереть)[/b]
Васютка
абонентик

Сообщение Zhenya » 29 дек 2009, 15:17

Васютка
Советую вам заниматься в залах.Если средства не позволяют,то на опилах и пескобазах .Если и этого нету в городе.Найдите мало профильный зал в котором присутствуют маты.Посмотрите видео обучение(туториалы).И попросите людей которые будут с вами в зале,чтобы они вас подстраховали.Дерзайте друг мой. :)
Zhenya
абонентик *

Сообщение Васютка » 29 дек 2009, 15:34

Zhenya
Спасибо большое. У меня на физической культуре есть маты, только проблемка учительница не разрешает=( :(
Васютка
абонентик

Сообщение Zhenya » 29 дек 2009, 15:37

Васютка
Это вам большое спасибо ,что поддерживаете нашу идеологию трейсеров.А что насчет матов....можно взять ненужный матрас,а лучше несколько.И начинать тренироваться.Еще можно использовать шины и камеры от грузовых машин.Дерзайте! :)
Zhenya
абонентик *

Сообщение Васютка » 29 дек 2009, 15:49

Zhenya
Благодарю за столь полезный совет! он пригодиться мне на даче. В принципе там друзья тоже не против заниматься таким видом спорта=) А то уже футбол чуток под надоедает=(
Васютка
абонентик

Сообщение BoND » 29 дек 2009, 20:55

Большое спасибо за информацию! Каждый человек должен знать для себя правильную технику выполнения упражнений или трюков, чтобы не оказаться травмированным :)
BoND
алень

Темы: 20

Сообщение Wing1993 » 29 дек 2009, 23:20

BoND и Васютка

Ищите технику выполнения трюков, обучалки и т.д. в интернете. Они Вам очень помогут! Я сам учился по ним и добился не столь малого успеха! Так что, могу пожелать только Удачи! :wink:
Wing1993
абонентик

Сообщение Васютка » 29 дек 2009, 23:23

Wing1993
Я тогда проще к Zhenya возьму пару уроков=)
Васютка
абонентик

Сообщение руслан-acro » 30 дек 2009, 02:00

Привет всем!!Я знаю около семидесяти трюков из acrostreet(а) и сейчас попытаясь их все перечислить:переднее сальто,внутрений гейнер,заднее сальто,сегунфай,лузур(это такой трюк),wol front flip,wol flip,арабское сальто,твист,би-твист,леменг,стрекосат,стрекосат с винтом-тоесть на 360 градусов,боковое сальто,колесо без рук,двойное заднее сальто,задний флиг,передний фляг,гейнер,гейнер с винтом(тоесть на 360 градусо),двойное арабское сальто,бланшь(тоесть заднее сальто с выгибом),двойное переднее сальто,двойной гейнер,one step,cornel woll spin,lazy woll spin,korner lazy wool spin,tho steps,three steps,korner wollflip,two legs wollflip,front wollflip,tic tac wollflip,tho legs front wollflip,side wollflip,tho legs side wollflip,monkey wollflip,one step,trinity wollflip,basic wall tricks,rayden, надеюсь они вам помогутбудачи!!! :)
руслан-acro
абонентик *

Темы: 22
Средств на руках: -55.10 руб

Сообщение Zhenya » 30 дек 2009, 09:19

руслан-acro
Большое вам спасибо за то,что рассказали более открытый курс акробатики.Я перечислил лишь начальные движения,так как на форуме не много акробатов.Я хотел лишь привлечь в наш спорт людей.За одним рассказать всем как и что делать,дабы обезопасить их жизнь.
Zhenya
абонентик *

Сообщение Acrotrixer » 30 дек 2009, 10:31

руслан-acro
Не плохо было бы соблюдать грамотность английского языка,чтобы не заблуждать новичка,и чтобы над ним потом не смеялись.Интересно как они могли помоч нам :) ,не знаю,а вот видео,с этими элементами может думаю помоч в изучении теоретического блока.Сейчас покажу вам видео,где показаны названия элементов от дерева или стены,одним словом клип называется wall tricks(трюки на стене,в переводе с английского).Приятного просмотра :wink: .
http://www.youtube.com/watch?v=X1WPW3yf96o
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Zhenya » 30 дек 2009, 10:56

Acrotrixer
Большое спасибо за помощь,но мне это никак не помогло.Это весьма поможет начинающим в этом деле,но всё равно я вам искренне благодарен,подчеркнул не сколько техник.Приятно.Спасибо. :)
Zhenya
абонентик *

Сообщение Wing1993 » 30 дек 2009, 11:10

Acrotrixer

Спасибо Вам! Видео урок очень помог! =)
Wing1993
абонентик

Сообщение руслан-acro » 06 янв 2010, 18:09

Acrotrixer большое спасибо вам за предоставленый вами ролик!.я конечно же не помню но сейчас перечислю вам все которые помню:переднее сальто,заднее сальто,сегунфай(тоесть рондат без рук),арабское сальто,арабское внутренее(тоесть в противоположенную сторону),внутрений гейнер(это как бы переднее сальто только нужно отталкиваться назад),овербах(то как бы заднее сальто с отталкиванием вперед и выгебом),лузер(это арабское сальто с отталкиванием назад),вол фронт флип (это переднее сальто от стены с отталкиванием назад),вол флип это заднее сальто от стены),андер флип (это арабское сальто от стены),манки флип(это задее сальто засчет отталкивания руками от стены),стрекосат,боковое сальто,задний фляг,передний фляг,гейнер с винтом( это заднее сальто с вылетом вперед и оборотом на 360 градусов),стрекосат с винтом, заднее сальто со смещением(то заднее сальто с отталкиванием в бок),ну и наконец переднее сальто со смещением (это переднее сальто с отталкиванием в бок),надеюся эти акробатические трки помогут вам научиться новому.
руслан-acro
абонентик *

Темы: 22
Средств на руках: -55.10 руб