Боремся с травматизмом при гололеде.

Модератор: Модераторы

Боремся с травматизмом при гололеде.

Сообщение Deliya » 20 дек 2009, 03:20

Сейчас во многих регионах (особенно южных) аномальные явления со снегопадом + сильное похолодание. Сегодня днем температура повысилась до +1 градуса и на сугробы по колено полил мелкий дождик. Сейчас температура опустилась снова до -5 градусов. Из этого следует, что завтра будет гололед (впрочем, как всегда у нас на юге :( ). Давайте поговорим о том, как избежать травм при обледенении улиц. (Кстати, я уже успела навернутся и растянуть мышцы поясницы - загляделась на рекламную растяжку и пропустила ледяную лужу). Из-за таких явлений я в буквальном смысле ненавижу зиму.
Я придерживаюсь определенной техники "гололедной безопасности":все мои зимние сапоги без каблуков с ребристой резиновой подошвой, я стараюсь обходить не покрытые песком и прессованным снегом обледеневшим участкам. Также слышала, что есть специальные упражнения на повышение ловкости (это что-типа того, что нужно делать ласточку с закрытыми глазами).
А у Вас есть какие-то противогололедные рецепты?
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение moneybot » 20 дек 2009, 10:15

:) ну какие могут быть рецепты то, обувь с хорошей рифлёной подошвой (давно ещё в детстве пробовал наждацку приклеевать на подошву, вариант супер, вот только на пару дней хватало в лучшем случае ... не держал клей) ну и передвигаться не широкими, а мелкими шагами и естественно не держать руки в карманах (так проще равновесие удерживать). :D Ну а самое главное не зевать по сторонам, а смотреть под ноги ...
Этого вполне хватит, дабы избежать каких либо увечий ... 8)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Misha » 20 дек 2009, 22:00

Несколько дней назад малой сильный гололед был,убиться можно было,но слабо богу не упал.
Misha
абонентик *

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Online » 20 дек 2009, 22:47

В городе был гололёд сильный)
Много человек было с травмами, на следующий день весь горо в песке)
абонентик *

Темы: 6

Сообщение Nike » 20 дек 2009, 23:30

Deliya писал(а):Также слышала, что есть специальные упражнения на повышение ловкости (это что-типа того, что нужно делать ласточку с закрытыми глазами).

Ну можно еще научиться правильно падать. А вообще если приходиться идти по льду, то стараюсь мелкими и не быстрыми шагами.
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение hotsoccer99 » 20 дек 2009, 23:55

У нас СНЕГА просто горы сейчас . три дня шел а сегодня идет дождь!так что завтра утром эта тема будет супер-актуальной!
для меня самые главные правила это
ни в коем случае не держать руки вкарманах!!идти на полусогнутых ногах пусть не красиво.зато надежно .подошва должна быть мягкой. не такой что задубеет на морозе и станет как лыжы!если уже падаешь -стараться на бок упасть на руку боже упаси назад падать!!
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение cinopa » 21 дек 2009, 00:41

Обувь на сплошной ребристой подошве, каблуки в такую погоду категорически отменяются, идти мелкими шагами и смотреть под ноги. Вот и все рекомендации. :)
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Aleks Del Piero » 21 дек 2009, 00:48

У нас (в Москве и подмосковье) всю эту неделю морозило по-страшному. Я всю прошлую зиму проходил в осенней куртке, пару раз одев зимнюю. Теперь же я с зимней не "сползаю", а она ещё и без воротника, т.е. приходится ходить с шарфом, а тогда лицо не закрыто и за пять-десять минут пребывания на улице оно просто-напросто околевает...Так снега почти не было, на дорогах сколько, а я, как идиот, ещё в костюме и в летних туфельках. Вообщем, дорога просто "сказка", я не иду, а катаюсь по ней :D После пары-тройки падений я всё-таки одел зимнюю обувь. Всё вроде ничего, землю держит отменно, но тут ещё одна проблема: как быть на плитке?! В метро я в этой обуви себя чувствую, как на улице в туфлях, т.е. почему-то постоянно проскальзываю...Сейчас температура чуток повысилась, до 15-18 ниже нуля, но вот и снег уже пошёл.
Aleks Del Piero
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение makakasik » 21 дек 2009, 12:13

Я купил себе кроссовки с классным протектором. Они почти не скользят. Стоят рублей на 500 дороже обычных, но они стоят моего здоровья.
makakasik
абонентик ****

Темы: 10

Сообщение Grey77 » 21 дек 2009, 15:43

Правильная обувь действительно является залогом уменьшения травматизма. Ну а упражнения... Если у человека плохо с координацией движения, то вряд ли очень уж основательно ему поможет какой-то комплекс упражнений. Ну а то, как падать... я когда в свое время падал, то не успевал задуматься на руку я падаю или нет. Но в последнее время падаю очень уж редко. Да и хожу, как тут прозвучало выше, на полусогнутых. Пусть окружающие думают, что угодно, но руки у меня целее будут, да и другие части тела
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Aleks Del Piero » 21 дек 2009, 21:58

Aleks Del Piero писал(а):У нас (в Москве и подмосковье) всю эту неделю морозило по-страшному. Я всю прошлую зиму проходил в осенней куртке, пару раз одев зимнюю. Теперь же я с зимней не "сползаю", а она ещё и без воротника, т.е. приходится ходить с шарфом, а тогда лицо не закрыто и за пять-десять минут пребывания на улице оно просто-напросто околевает...Так снега почти не было, на дорогах сколько, а я, как идиот, ещё в костюме и в летних туфельках. Вообщем, дорога просто "сказка", я не иду, а катаюсь по ней :D После пары-тройки падений я всё-таки одел зимнюю обувь. Всё вроде ничего, землю держит отменно, но тут ещё одна проблема: как быть на плитке?! В метро я в этой обуви себя чувствую, как на улице в туфлях, т.е. почему-то постоянно проскальзываю...Сейчас температура чуток повысилась, до 15-18 ниже нуля, но вот и снег уже пошёл.

Да уж...сглазил...Сегодня спускался в подземный переход, так там к этой плитке добавился ещё и подтаявший снег...Глупого и смешного падения избежать не удалось. Последствия этого падения ощутил не сразу, теперь немного прихрамываю на правую ногу. Кстати упал частично на сумку, где было несколько всяких технических средств, потерять которые в подобной ситуации было бы неприятно.
Aleks Del Piero
абонентик ****

Сообщение morozova » 31 дек 2009, 00:26

да сейчас это очень актуально,я вообще стараюсь не выходить никуда в такую погоду без надобности,но если приходится,то иду мелкими шажками.Еще вспомнился случай из студенческой жизни,так одногрупница пришла в такую погоду в сапожках,на которые на резинках были одеты какието железяки с шипами,мы конечно же все смеялись не то слово,но зато в отличие от нас она шла нормально
morozova
абонентик

Сообщение Neo;ine » 01 янв 2010, 01:43

Да когда гололёд опасно, ещё опаснее перед входом в магазин и входы и степеньки делают из плитки, когда обувь в снегу, никакой каток не нужен вообще, стоишь как корова на льду. Хотя бы коврики стелили.
Neo;ine
абонентик *

Темы: 18

Сообщение victor » 02 янв 2010, 14:01

Главное в гололед - это соблюдать осторожность при ходьбе и контролировать ситуацию. Ни в коем случае не спешить. Для защиты от скольжения существуют специальные накладки на обувь, которые врезаются в лед и не дают упасть.
victor
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение Aleks Del Piero » 02 янв 2010, 23:59

victor писал(а):Главное в гололед - это соблюдать осторожность при ходьбе и контролировать ситуацию. Ни в коем случае не спешить. Для защиты от скольжения существуют специальные накладки на обувь, которые врезаются в лед и не дают упасть.

А если человек опаздывает куда-либо? Как ему быть? Лично я стараюсь придерживаться бардюров, вообщем, краёв дороги, обычно там полегче чуток.

PS Вы про пластырь что-ли говорите? :D
Aleks Del Piero
абонентик ****

Сообщение Deliya » 03 янв 2010, 00:27

Nike писал(а):
Deliya писал(а):Также слышала, что есть специальные упражнения на повышение ловкости (это что-типа того, что нужно делать ласточку с закрытыми глазами).

Ну можно еще научиться правильно падать. А вообще если приходиться идти по льду, то стараюсь мелкими и не быстрыми шагами.

Расскажите, пожалуйста, как правильно падать? Дело в том, что самое страшное при таких обстоятельствах - это элемент неожиданности. Крайне трудно быстро сориентироваться за доли секунд. Не успеешь подумать, а ты уже на полу. Кстати, что я себе уяснила из прошедших аномалий - это то, что на гололеде, как на трассе, расслабляться ни в коем случае нельзя. Нужно контролировать каждый свой шаг. Кстати, через пару дней я уже адаптировалась и ходила почти нормально. Когда я шла по льду, я мысленно представляла себе, что иду по замерзшей реке. Почему-то я успокаивалась (наверное потому, что по замершему водохранилищу я ходила довольно часто и ни разу не падала).
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Aleks Del Piero » 03 янв 2010, 00:30

Я конечно наслышан, что тем, кто умеет падать, проще в подобных ситуациях выкарабкаться без каких-либо подтверждении. Но я более придерживаюсь поговорки: "Знал бы, где упадешь - соломку подстелил бы".
Aleks Del Piero
абонентик ****

Сообщение Инферныч » 03 янв 2010, 00:30

Подошва из каучука помогает. Если под снегом лед - не скользит (ботинки Timberland). При гололеде помогает чуток. Лучше, чем ничего.
Инферныч
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -8.28 руб

Сообщение mastermidlet » 03 янв 2010, 22:28

Ага. Нужна обувь хорошая. И желательно дворники, которые бы песком посыпали. Или солью. И ходить надо очень осторожно:)
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение maksimka » 13 янв 2010, 12:28

обувь не скользящая , савмое главное быть осторожнее самому и чтобы ездило больше машин которые сыплют песком дорогу
maksimka
абонентик *

Темы: 9
Средств на руках: -35.00 руб

Сообщение Alexandr5812 » 14 янв 2010, 15:28

Надеваем спецобувь для скалолазов и в путь,дорогие. :) Конечно же только обувь с мегапротекторами!
Никогда не забывай о том,что ты человек!
Alexandr5812
абонентик ***

Темы: 13
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Sunne » 14 янв 2010, 15:30

Не знаю, у меня проблем со скольжением очень мало. А так слышал что лейкопластырь можно наклеить на подошву
Sunne
абонентик ****

Темы: 39

Re: Боремся с травматизмом при гололеде.

Сообщение zheka1995-1995 » 27 янв 2010, 11:15

У нас сейчас, хоть на коньках на улицу выходи, упасть можно везде. Машины, заносит только так. Слава богу аварий нет.
zheka1995-1995
абонентик ****

Темы: 207
Средств на руках: -4.68 руб

Вернуться в Спорт и здоровый образ жизни