Deliya » 25 дек 2009, 14:39
Скорее всего, автор вопроса имел ввиду именно вид туризма, когда берешь рюкзак и проходишь маршруты. Что касается меня, то я ограничиваюсь пешими прогулками по лесу, и летними походами на дачу(километров 5-7 от дома). С ночевкой ни разу в лес не ходила, ибо люблю комфорт, да и одна из моих дач находится в двух минутах ходьбы от леса, так что ходить я вполне могу там, а ночевать в доме.
По поводу темы хотела бы еще осветить вопрос безопасности. Это могут быть травмы, укусы насекомых ( в том же Крыму водится энцефалитный клещ, поэтому, прежде, чем ходить по крымским лесам, нужно сделать прививку), змея и паук могут укусить (особенно актуальны на Юге гадюки и каракурты) так что ходите в закрытой обуви и длинных штанах, как бы не было жарко летом. Надо помнить о диких животных : почти везде есть дикие кабаны, которые даже машину перевернуть могут, не то, что человека убить, волков много развелось. Одичавшие брошенные собаки тоже кучкуются стаями(есть же такие нелюди, которые выбрасывают домашних питомцев, а иногда и предварительно издеваются над ними), и в отличае от диких животных, сами набрасываются на человека от чувства мести и обиды... Медведи и тигры редко встречаются, но метко... У моего отца раз товарищ не вернулся их похода по кавказским горам - волки загрызли. Так что в лесу, особенно, не знакомом, нужно быть ооочень осторожным. И по возможности ходить в походы большими группами с опытным проводником. Раньше у нас были кружки скаутов, теперь, к сожалению, нет...