С этого момента перестаем писать, что и где у них закрылось, ибо по распоряжению правительства на 3 недели ПО ВСЕЙ СТРАНЕ закрываются школы, детские сады, запрещены массовые мероприятия.
zolotadiva
Помогите пожалуйста!
Как правильно разговаривать с начальством на работе по этому вопросу?
Реально сама задавалась этим вопросом. Куда в случае эпидемии девать маленьких детей? Если ребенок здоров, то больничный никто родителю не даст. Если бабушек и нянь, а ребенку 3-5 лет, то ситуация, действительно, не хорошая, особенно, если его мама квалифицированный специалист, без которого рабочий процесс будет затруднительным. В любом случае нужно договариваться с руководством, ибо ребенка никуда не денешь. Если есть возможность взять отпуск(с сохранением зарплаты, или нет), или отгулы- значит, сидите лома с ребенком. Если есть возможность брать основную часть работы домой - значит просите такой режим работы. Если же предприятие режимное, и зарплата на нем хорошая - значит, придется нанимать няню... В любом случае не Вы одна такая, кто столкнулся с данной проблемой, значит начальство не сможет закрыть на это глаза.
Вообще, интересно , что скажет по этому поводу эпидемиологическтй штаб. У кого такие проблемы, можете позвонить по этим телефонам и задать вопросы: 0800507309 или 0442000780. Работают круглосуточно.
Мне эти все мероприятие напоминают зарабатывания рейтингов на предвыборной гонке. Никогда раньше не было такого ажиотажа, хотя люди болели в этот период не меньше. (В свое время(правда советское), когда я лежала в коме от гриппа(и не только я), мало кому было до этого дела. Зато теперь каждая партия делает свои протвоэпидемиологические фонды, обращается с трибуны с выступлениями. Вчера по СТБ смотрела обращение Юли к народу - так она со всеми потрохами с нами

. А вот зато единственное предприятие, которое выпускает марлевые повязки, отключили от электроэнергии, и оно простаивает, а маски закупаются из-за рубежа! Интересно будет также посмотреть, лишат ли аптеки-спекулянты лицензий, как обещала наша Юля, а также возбудят ли хоть одно уголовное дело за это! Ну особо возмущенные этим делом можете для собственного успокоения постучать на недобросовестные аптеки по выше указанным телефонам..