- О пользе верховой езды говоря уже очень давно!
Если у Вас имеются ортопедические заболевания: полные и частичные параличи рук, ног, нарушения координации движений, искривление позвоночника, дефекты осанки, то езда на лошади поможет созданию крепкого мышечного корсета вокруг позвоночника. В этом виде спорта обеспечивается одновременное включение в работу всех групп мышц всадника. Причем это происходит на рефлекторном уровне, поскольку занимающийся инстинктивно старается сохранить равновесие, чтобы не упасть с лошади, и тем самым побуждает к активной работе все основные мышечные группы.
Это просто волшебные животные. Они благотворно влияют не только на физическое здовье, но и на психическое. После часа верховой прогулки я пусть и иду, как кавалерист, но зато на душе так легко и приятно, что кажется, полечу сейчас! Вот сейчас вспоминаю те волшебные ощущения, которые чувствуешь сидя верхом на этом благородном животном, что хочется послать подальше отчет, в который надо вносить очередные правки и поехать покататься!
Естественно, своей лошади у меня нет. За час я плачу 70 гривен (почти 10 долларов), поэтому в современных кризисных условиях чаще, чем раз в неделю я кататься не могу, хотя очень хотелось бы.
Там, куда я хожу, одна семья приводит ребенка с церебральным параличем, так уже через месяц после начала занятий наступил такой прогресс в развитии ребенка, какого они не могли досличь ни с одним "лекарем", ни одной методикой!
Еще езда очень полезна для "женских мышц и органов", а внутренняя мышца бедра прокачивается так, как ни один тренажер Вам не сделает!
Так что катайтесь все на з доровье!!!