Обсуждение фигурного катания.

Модератор: Модераторы

Обсуждение фигурного катания.

Сообщение Deliya » 14 окт 2009, 01:07

Фигурное катание - это вид спорта, которое вошло в программу Зимних Олимпийских игр. Если отбросить официальные определения, данный вид спорта можно охарактеризовать танцевальный, так как многие элементы были взяты из балета. На протяжении нескольких десятилетий этот вид спорта считался "нашим", а Советские фигуристы лучшими в мире. Эстафетную палочку первенства Советский Союз передал России. Нам есть чем гордиться. К примеру, советская фигуристка Ирина Роднина была занесена в книгу рекордов Гинеса, как единственная фигуристка, которая 10 раз подряд становилась чемпионкой мира. России тоже есть чем гордится: Плющенко, Слуцкая, и многие другие не раз возвращались домой с золотом.
Тема фигурного катания становится не только предметом обсуждения в техническом плане, но и вдохновением в области прозы и поэзии. Вот на такое шуточное стихотворение я наткнулась на просторах интернета:
Лишился я супружьего вниманья,
Скучаю без улыбки, взгляда, попы,
Ведь началось фигурное катанье,
Не просто так - чемпионат Европы!

Ну что же делать, подскажите, люди -
Уставилась в экран, как на икону,
На кухне эвересты из посуды,
А мне опять - яйцо и макароны.

Глядит так равнодушно и бесстрастно,
Как будто я - дырявая калоша,
И, чтоб детей отвлечь от хулиганства,
Я им в который раз рисую лошадь.

Вот выехал какой-то юный гений,
На бильмана* закидывает ногу.
Возможно, это Плющенко Евгений,
К которому ревную я немного.

Вот он ведёт свой искромётный танец -
Вращается и ручками гребёт.
Я тоже так смогу, как он, мерзавец,
Но сомневаюсь, выдержит ли лёд?

Конечно, он худой и знаменитый,
Но я весёлый и почти не груб,
И импортный, собакою подшитый
Имею тоже неплохой тулуп*.

Пройдёт чемпионат и огорченья,
Ты возвратишься, я простить готов,
А этот подлый, длинноногий Женя
Пускай идёт... дорожкою шагов*!
источник: http://zhurnal.lib.ru/c/cykalo_sergej_a ... i-24.shtml

А вот здесь можно почитать краткие термины фигурного катания. Так сказать, азы, написанные с юмором. Кому хватит терпения, можете почитать и произведение, связанное с фигурным катанием.
http://www.proza.ru/texts/2002/09/07-32.html

Но вместе с тем, с каждым годом планка в данной области поднимается все выше и выше. Если в советские времена тройной прыжок был почти недосягаем, то теперь это норма (некоторые спортсмены умудряются делать прыжок в четыре оборота). Зачастую соревнования начинают превращаться в войну гимнастов по принципу кто сделает больше прыжков и оборотов. Иногда это идет в ущерб артистизму. Помню как меня возмутила Олимпиада 1998 года, когда первое место взяла американка Тара Липински. Весь номер она отпрыгала как кузнечек, мастески делая тройной лутц. Но при этом у нее было полное отсутствие артистизма. К сожалению, это передается многим спортсменам. К сожалению, сложные элементы трудно совмещаются с грацией и красотой. Так может быть зря идут такие преобразования в данном виде спорта?
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение hotsoccer99 » 15 окт 2009, 15:55

этот вид спорта очень любят женщины и все жители Азии (Япония.Корея ) . я считаю его очень предвзятым и коррумпированым. как и художественную гимнастики и синхронное плавание .уж очень все неоднозначно ... сейчас нет таких зубров как Роднина .Бестемьянова и Букин .которые и для дилетанта были выше всех наголову!
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Deliya » 16 окт 2009, 00:37

Ну да, у жителей Азии своеобразный менталитет - они любители утонченности и красоты женского тела. Не могу сказать однозначно о корумпированности данного вида спорта. Я понимаю, что фигурное катание - это не футбол, где, в общем, все однозначно, четко расписаны правила. Сколько мячей забил - столько и твои. Или прыжки с шестом: взял, или не взял высоту. Но фигурное катание - это же не конкурс " Мисс вселенная", или "Евровидение", где победителей выбирают в основном из-за политической ситуации в стране. А в этом виде спорта первая оценка идет за мастерство: если не выпонил нужные фигуры и комбинации, то тебе никто не поставит 5,9 и 6,0 баллов. Хотя, конечно, на маленькие огрехи глаза закрыть могут. А вот за артистизм, то уж у кого какой вкус. Поэтому, нужно подбирать музыкальное сопровождение и стиль танца так, чтобы он был понятен всем. К примеру, если фигуристка из Египта будет кататься под завывание восточной баллады, о мы это тоже не оценим..
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение Neyasat » 27 окт 2009, 08:26

Мне лично очень нравится фигурное катание. Раньше счита что нет в этом ничего красивого и интересного, что полная фигня, но толи возраст толи какие то убеждения переменили мое мнение. Очень красиво наблюдать за грациозными движениями. Ну и девушки там очень красивые как правило )
Neyasat
абонентик *

Темы: 2
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Kaname » 27 окт 2009, 14:08

Вот мне тоже очень нравится фигурное атание, сама бы с удовольствием научилась бы, но поздно уже в профи не попасть. Пыталась немного заниматься разбила все коленки :D так что предпочитаю ходить на каток просто покататься))
Kaname
абонентик

Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Stasi » 29 окт 2009, 19:06

Я просто в восторге от этого вида спорта!!! В детстве мечтала стать фигуристкой, но родители наверное не видели мое будущее в этом направлении, да у нас в городе даже катка на то время небыло, так что мне до сих пор и осталось, что с замиранием сердца смотреть за выступлениями кого-то, а не самой покорять лед.
    На счет коррумпированности, то этим грешит любой вид спорта. Предвзятое отношение и покупку мнения судьи практически невозможно пресечь. Разве что установить за ними круглосуточное наблюдение :D .

А в этом виде спорта первая оценка идет за мастерство: если не выпонил нужные фигуры и комбинации, то тебе никто не поставит 5,9 и 6,0 баллов. Хотя, конечно, на маленькие огрехи глаза закрыть могут. А вот за артистизм, то уж у кого какой вкус.

Вот именно поэтому всегда можно к чему-нибудь придраться. Судей никто не может заставить быть объективными. Их мнение всегда субъективно, а потому практически неоспоримо. Нельзя придумать правила - вот эта музыка должна нравится, а вот эта - похуже, вот такое сочетание фигур - это просто класс, а это - так, ниже среднего.
Stasi
абонентик

Темы: 2

Сообщение Deliya » 01 ноя 2009, 03:15

Вот именно поэтому всегда можно к чему-нибудь придраться. Судей никто не может заставить быть объективными. Их мнение всегда субъективно, а потому практически неоспоримо. Нельзя придумать правила - вот эта музыка должна нравится, а вот эта - похуже, вот такое сочетание фигур - это просто класс, а это - так, ниже среднего.

Наверное, поэтому эти выступления оценивают несколько человек из разных стран. Интересно, а представители восточных стран находятся в судейской команде?
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение hotsoccer99 » 01 ноя 2009, 18:39

конечно входят!! с Японии девушки часто даже Чемпионками мира становились! и парники есть сильные .а театры на льду по4-5 месяцев проводят в Японии на гастролях. они же как дети .радуются непосредственно красоте на льду.
так что судьи есть непременно с Японии .Южной Кореи и Китая.
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение qant » 02 ноя 2009, 10:43

Очень красивый вид спорта, пусть есть предвзятость как в гимнастике, скажем(вспомним Немова), но красоты и зрелищности это не убавляет. Единственное что стало напрягать так это пиар танцев на льду или что там идет по первому каналу. Эти пародии на фигуристов уже надоело смотреть.
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

Сообщение Deliya » 02 ноя 2009, 15:59

qant
А, по-моему, это довольно-таки мило. Тем более, что исполнители профессиональные актеры. Танцы на льду и подразумевают сами танцы(соответствующий раздел в фигурном катании) - это один из четырех видов фигурного катания: одиночное женское катание, одиночное мужские, парное катание, танцы на льду.
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение lolla » 11 ноя 2009, 17:55

В детстве я постоянно смотрела фигурное катание, знала всех фигуристов. Когда выросла, интерес мой поугас. Однако, когда появился "Ледниковый период", вновь стало интересно. И я с удивлением обнаружила, что фигурное кататние уже ушло далеко вперед. Что вытворяли Тихонов с Петровой! Такие гимнастические трюки я даже представить себе не могла!
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Ніколай » 11 ноя 2009, 21:18

К новому сезону Первый канал решил снова поставить знаменитостей на коньки - и делает это в обстановке полной секретности. Сейчас в Москве идет подготовка шоу «Звезды на льду-2». И наш корреспондент сумел разведать подробности.

На катке «Русский лед» в ЦПКиО, где тренируются артисты, жарко. Виной тому яркие софиты: весь день у бортика дежурят телевизионщики.

- Раньше мы неопытные были, - говорят они, - артистов начали снимать, когда те научились кататься. А теперь запечатлеем их первые шаги.

На катке и в буфете установлены большие экраны, где непрерывно транслируют прошлогодние серии шоу, чтобы добавить драйва участникам. А они и так настроены по-боевому. Например, Виктория Дайнеко, победительница «Фабрики звезд-5», тренируется каждый день, а молодая актриса Алиса Гребенщикова - даже по два раза на дню.

Конкуренцию девушкам составит Лариса Вербицкая - она ведет передачу «Доброе утро» на Первом канале. В юности Лариса занималась плаванием, прыжками в воду, легкой атлетикой. И теперь, как признается, «любит истязать себя».

Но больше всех изумила балерина Анастасия Волочкова. В счастливый день, 07.07.07, в Петербурге Настя сочеталась браком с Игорем Вдовиным. А 8-го вместе с Ильей Авербухом уже тренировалась в Москве на катке. И сразу же уехала к мужу - догуливать свадьбу!

Анастасия - одна из самых высоких звезд на проекте. Ее рост - 171 см. Вес, по ее признанию, плавает от 50 до 55 кг, что совпадает с габаритами Татьяны Навки: рост Татьяны - 170 см, вес - 52 кг. Скорее всего, Настиным партнером станет Роман Костомаров. «Отбить» Настю у Романа могут только Алексей Тихонов и Максим Маринин (рост каждого из них - 187 см). Либо же литовец Повилас Ванагас, который как пушинку поднимает свою постоянную партнершу Маргариту Дробязко (а она при росте 170 весит 58 кг).

Почти каждый день надевают коньки Алексей Макаров, Ольга Кабо и актер-финн Виллэ Хаапасало из «Особенностей национальной охоты». Сейчас он ведет передачу «Главная дорога» на НТВ. Появлялись на катке олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова, экс-футболист сборной Александр Мостовой и певец Влад Топалов. Но они контракты еще не заключили.

Самозабвенно тренируется Сергей Маковецкий. Он еще не очень уверенно держится на коньках, однако старательно разучивает поддержки.

- Это огромная ответственность, - говорит Сергей, - держать на руках чемпионку по фигурному катанию. Будет просто кошмар, если я уроню ее. Но, надеюсь, этого не случится!

Лишь однажды Маковецкий прервал тренировку. Сын-футболист получил серьезную травму, и актер помчался в больницу...

Всех звезд учат кататься женщины-фигуристки. А партнер пока на всех один - известный в прошлом фигурист Илья Исаев.

Илья Авербух не раскрывает тайны нового шоу, однако сами артисты говорят: на лед с ними выйдут Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Анна Семенович, литовцы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, а также выступающие за Болгарию Албена Денкова и Максим Ставиский.

Копи-паст без цитаты и источника. Штраф.
Ніколай
абонентик *

Темы: 1