Пейнтбол

Модератор: Модераторы

Сообщение biter » 08 сен 2009, 12:44

Вячеслав77 писал(а):Пейнтбо́л (англ. Paintball — шар с краской) — командная игра с применением ручного пневматического оружия (называемого маркерами), стреляющего капсулами с краской, разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его.
Пейнтбол, как яркий и увлекательный вид спортивной и досуговой деятельности, обладает всеми преимуществами командных мероприятий, не затрагивая болезненных сфер психологии депривированного ребенка или подростка. Для отдыха пейнтбол в первую очередь рекомендован как командная игра, в процессе которой в организме человека генерируется в больших количествах адреналин, последующий за этим выброс допамина и серотонина благотворно влияют на организм человека как стимулирующие нервную систему релаксанты-антидепрессанты.
Находиться на игровой площадке без маски запрещено.

За пределами игровой зоны и тира маркер должен быть поставлен на предохранитель и иметь специальную заглушку в/на стволе. Даже при соблюдении этого правила вне игровой зоны нельзя наводить оружие на людей. В зоне безопасности рекомендуется ношение специальных защитных очков из поликарбоната. Не рекомендуется стрелять в упор, если удалось подобраться к противнику незамеченным можно сказать «Аут!», после чего взятый врасплох игрок должен поднять руку и признать себя поражённым. Не следует стрелять в поражённых.

Попадание с 15-20 метров ощутимо, но в большинстве случаев терпимо, попадание в упор болезненно. Известны случаи, когда игрокам без маски выбивало зубы пейнтбольными шарами, также известны тяжёлые случаи при попадании из маркера в незащищённый глаз.[2]

В случае, если сценарий играется не на выделенной площадке, при появлении постороннего следует немедленно прекратить игру и предпринять все необходимые действия для прекращения игры остальными участниками. Сообщение о постороннем передаётся «по эстафете», игра возобновляется, когда посторонний выходит за пределы игровой зоны.

В эти выходные буду играть в первый раз!))) Кто играл поделитесь ощущениями а?

Штраф 50 руб за цитирование википедии без ссылки на источник информации.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение BlackKoshak » 08 сен 2009, 12:53

Ощущения просто улет! Регулярно играем на предприятии. Соревнования командные. Пробовали различные сценарии, но всегда получаем заряд адреналина и море удовольствия.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Изображений: 0
Средств на руках: -16.87 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение biter » 08 сен 2009, 13:04

BlackKoshak писал(а):Регулярно играем на предприятии.

Аналогично. Море позитива, клевые фотки, отличная физ. нагрузка.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение Вячеслав77 » 08 сен 2009, 13:54

biter писал(а):
BlackKoshak писал(а):Регулярно играем на предприятии.

Аналогично. Море позитива, клевые фотки, отличная физ. нагрузка.

Я давно собирался, но как то не получалось, а тут старые коллеги решили собраться)))).
Жена на хвост упала))), я вот думаю на сколько ее хватит? До первого синяга или все же войдет во вкус?) Удочку уже требует купить))).
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение BlackKoshak » 08 сен 2009, 16:44

Да с таким драйвом и синяки не сразу замечаешь :-) Хожу потом в кружечек весь :-) Главное сценарий со смыслом и не скучный выбрать.
BlackKoshak
мега абонентик

Сообщение Вячеслав77 » 08 сен 2009, 17:35

Да там вроде знакомые все организуют, должно быть все нормально, приеду поделюсь впечатлениями.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение BlackKoshak » 08 сен 2009, 19:34

Советую взять пару друзей с видеокамерами ;-) Хорошее кино можно потом сделать :-)
BlackKoshak
мега абонентик

Сообщение moneybot » 08 сен 2009, 20:51

Играл всего один раз, конечно понравилось, прикольно, отличная разминка для всего организма! 8)
Ну а более как то не получается, так как народ нужен не менее 30 человек, а собрать оказывается знакомых не так уж и просто :?
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение BlackKoshak » 08 сен 2009, 21:05

30 человек - это вы загнули! Минимум 2 команды по 4-5 человек достаточно. Хотя от сценария и площадки тоже зависит. Но все Российские соревнования идут между командами по 5 человек!
BlackKoshak
мега абонентик

Сообщение moneybot » 08 сен 2009, 21:11

30 человек - это вы загнули!

Это требование организаторов, что бы окупилось, так как ездили на заброшенные участки пионер лагерей и естественно они договаривались с хозяевами территории, у нас то ни у кого нет ни "костюмов" на себя ни масок ни ружей ни патронов ... вот такая вот фигня, зазывали нас ещё куда то в подмосковье на каие то глобальные игры (года два назад), так там вообще минимум 50 человек + 10 запасных :icon_sorry:
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Вячеслав77 » 09 сен 2009, 08:44

Ну у нас все знакомые, работали раньше в одной компании в Тольятти, пока 14 чел точно будут и еще 8 под вопросом, так что думаю норм будет по количеству, почти все на машинах, так что без алкоголя, что уже само по себе хорошо.
Я вот еще не разобрался, можно ли тут фотки выложить, а то б продемонстрировал)))).
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение moneybot » 09 сен 2009, 09:27

Я вот еще не разобрался, можно ли тут фотки выложить, а то б продемонстрировал)))).

С этим я тоже не разобрался, напрямую как выложить (с компа) не нашёл, видимо только через серверы хранения изображений.
в одной компании в Тольятти

Рядышком млин! Я с Самары, так вот ты наверное слышал про класное место для игры рядом с Ново-семейкино - "заброшенный город", вот туда я никак не попаду не получалось, хотя там говорят опасно, были смертельные случаи во время игры :(
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение BlackKoshak » 09 сен 2009, 09:27

Можно вставить прямо в сообщении. Видел - делают :-)
По организации. У нас в городе видимо лояльнее. Две команды по 5 человек. Оплата только шариков (2 рубля за штуку). Костюмы и стволы бесплатно. Можно на природе. Можно на специально оборудованной площадке. Еще есть вариант заброшенного завода (одно здание).
BlackKoshak
мега абонентик

Сообщение Filos[off] » 09 сен 2009, 10:13

Блин, почитал, аж самому захотелось! Жалко у нас в городе нет такого, а то я б обеими руками за.
Filos[off]
абонентик **

Темы: 4

Сообщение Вячеслав77 » 09 сен 2009, 15:16

moneybot писал(а):

С этим я тоже не разобрался, напрямую как выложить (с компа) не нашёл, видимо только через серверы хранения изображений.
в одной компании в Тольятти

Рядышком млин! Я с Самары, так вот ты наверное слышал про класное место для игры рядом с Ново-семейкино - "заброшенный город", вот туда я никак не попаду не получалось, хотя там говорят опасно, были смертельные случаи во время игры :(

В той же конторе работал и в Самаре, по обмену опытом так сказать))0, Про Новосемейкино слышал, мы где то под Зеленовкой будем.
Прокат маркеров и снаряжения 300рэ, шарики по рублю еще на 400 рэ. Хватит 400 шаров? Про гранаты не знаю, наверно их не будет.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение BlackKoshak » 09 сен 2009, 16:11

Гранаты не прикольно :-( Пробовали. Насчет шариков. При игре 5 на 5 50 шаров на забег это минимум. Если играете не на попадание, а с воздушным шаром на плече, то гораздо больше нужно. Хотя многое зависит от меткости и стиля игры. Можно всё вокруг красить, а можно 1 выстрел 1 синяк :-)
BlackKoshak
мега абонентик

Сообщение Вячеслав77 » 09 сен 2009, 16:28

BlackKoshak писал(а):Гранаты не прикольно :-( Пробовали. Насчет шариков. При игре 5 на 5 50 шаров на забег это минимум. Если играете не на попадание, а с воздушным шаром на плече, то гораздо больше нужно. Хотя многое зависит от меткости и стиля игры. Можно всё вокруг красить, а можно 1 выстрел 1 синяк :-)

Кстати, срочно требуется совет-а как стрелять? Удобно или где?)))
С огнестрелом я дружу, а вот маркер в руках не держал.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение moneybot » 09 сен 2009, 16:40

Кстати, срочно требуется совет-а как стрелять? Удобно или где?)))
С огнестрелом я дружу, а вот маркер в руках не держал.

Тут помочь не могу, ибо как ранее и говорил всего разок играл (правда с утра до вечера) не всё опробовал, да и щас фиг кого отловишь кто из профи ...
Про гранаты не знаю, наверно их не будет.

Гранаты вообще на мой взгляд отстой ... помимо того что типа боевые непонятно как вообще и куда краской брызжат ... было просто фонтан в одно направление, так типа звуко/ослепляюще/дымовая (по другому охарактеризовать не могу) вообще непонятно что из себя представляет, эффект вообще непонятен, бдыдж и какое-то белое облачко (в домике как раз сидели, так я тупо пялился на енто чудо и привстал около окна - замочили :cry: ) а стоят они кстати дорого ! :x
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Вячеслав77 » 09 сен 2009, 16:44

Ок, а дальность прицельного выстрела? Там народ уже игравший будет, не хочется сразу под слив попадать.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение moneybot » 09 сен 2009, 17:11

Ок, а дальность прицельного выстрела? Там народ уже игравший будет, не хочется сразу под слив попадать.

Думаю подобные моменты лучше на месте узнавать или непосредственно у организаторов, насколько я знаю характеристики сильно отличаются разных производителей, как впрочем и сами ружья, да и при первоначальной заправке газом и по истечению всего лишь половины - результаты отличаются (во время боя не побежишь дозаправляться :lol: )
Может просто получиться так что тут советов то дадут, быть может и не мало, построишь стратегию, а на месте бац ... и всё в холостую :o
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Вячеслав77 » 09 сен 2009, 17:20

Лан, узнаю на месте, осталось всего пару дней)))) :D
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение moneybot » 09 сен 2009, 18:44

Лан, узнаю на месте, осталось всего пару дней))))

Ну значит к понедельнику ждёмс фотки и краткий репортаж о военных действиях мирного значения (у самого где то кстати на компе должны быть ... осталось дело за малым найти их и попытаться сюда окультурить) :twisted:
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение intel4 » 11 сен 2009, 19:30

Раньше мне как-то нравилось в пинбол погонять вообще не мог оторваться а щас он меня просто раздражает нет уже ничего прикольного :?
intel4
абонентик ****

Темы: 11
Средств на руках: -30.00 руб

Сообщение Вячеслав77 » 11 сен 2009, 20:46

intel4 писал(а):Раньше мне как-то нравилось в пинбол погонять вообще не мог оторваться а щас он меня просто раздражает нет уже ничего прикольного :?

Если не хватает ощущуний попробуй страйкбол, или чисто российское изобретение-хардбол.
Вот взял с википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%BE%D0%BB
Считается, что хардбол возник в России как альтернатива страйкболу и пейнтболу, как игра с более доступным по стоимости оружием: цена на страйкбольный инвентарь исчисляется несколькими сотнями долларов, а обычные пневматические винтовки и пистолеты (калибра 4,5 мм) доступны и относительно недороги. Если сравнивать страйкбол, пейнтбол и хардбол, то очевидно, что последний позволяет наиболее реалистично прочувствовать дух сражения, хотя и далеко не всякий рискнет подставить себя под удар стального шарика или свинцовой пульки.

Некоторые знатоки утверждают, что хардбол возник в России раньше страйкбола, и что его впервые придумали советские спецназовцы для отработки боевых ситуаций, максимально приближенных к реальности. Кроме того, значительная часть людей убеждена, что хардбол — порождение «горячих голов», которым не хватает адреналина в играх страйкболистов. Однозначно можно утверждать только, что хардбол — игра отечественного изобретения.

На играх занимаются не только стрельбой, но и комплексной подготовкой: ОФП, рукопашный бой, работа с/против ножа, альпинизм, паркур и так далее. Для кого-то хардбол — приобретение боевых и тактических навыков. Для кого-то это просто способ интересно провести свой досуг, выплеснуть накопившиеся негативные эмоции без причинения вреда окружающим. Как утверждают спортсмены, хардбол — не столько игра, сколько возможность приобрести боевые навыки которые могут понадобится в будущем, если понадобится защитить свою Родину.

Не правда ли жесть?))) Я думал об этом, но пока не дозрел.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение Nike » 11 сен 2009, 21:36

Блин я хочу очень поиграть да вот возможности нету :(
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение Вячеслав77 » 14 сен 2009, 09:01

Попробую написать отчет о прошедшей игре))).
Жутко болят ноги, все остальное в норме, т.к. привычен к нагрузкам, но вот столько бегать, падать, приседать, вставать и т.п. это супер, только ноги отвыкли)))). Синяков почти нет, не считая трех на руках, но и это последствия одного инцендента, о котором позже.
Эмоций море, ощущения просто улет, пару раз в год нужно играть в обязательном порядке!Уже когда сдавали арендованное хозяйство, нам предложили потренировать женскую сборную, т.е. побыть в роли мяса)))), жаль время поджимало, интересно поиграть с профи.
Особенно запомнилась последняя игра-флаг посередине поля и мы в полный рост стенка на стенку, так отстреливали остатки шаров, которых, кстати, 500 штук мне вполне хватило при минимальной экономии.
Играли 20 человек, из которых я знал всего троих, но ребята внятные и приятные в общение, увлекались иногда в пылу битвы, но пары матюков вполне хватало для успокоения. Примерно через час игры нам покинули еще троих игроков, только подъехавших, парни приняли пива и один начал бузить. "Повезло" почему то мне, выбыв из игры собирались в стороне от места битвы, и этот нехороший чел, начал заявлять, что играм мы не честно, сопроваждая слова выстрелами по ногам, получил в ответ очередь и угомонился, после перерыва принял еще пива и погибнув от моей руки начал утверждать что он в меня тож попал, хотя судья стоял рядом, вобщем очередная стрельба в упор плавно переходящая в мордобой, и чел стал кидаться на всех поливая матом окружающих, учитывая самарский менталитет, а унас каждый второй жутко реальный пацан, это не считая каждого первого, взяли этих троих за жабры и за базар, потом все уладили и синяка увели спать, но ощущения от игры были испорчены.
В будущем никогда не буду играть с незнакомыми, и это будет одним из основных требований к организаторам.

Впрочем отдых удался, жена у меня в восторге и без единого синяка, решили это дело повторить! Играли на территории бывшей воинской части, так что условия приближены к боевым и играть было интересно.Из защиты-стандартные броники(пейнтбольные) и энцефалитные костюмы(наверно они и спасали от синяков), разницы между маркерами с длинным стволом и коротким тоже особо не заметил, маска через полдня игры все же стала запотевать-экстрим полный, особенно когда выходишь один против троих и побеждаешь, первые две игры валил и своих и чужих, потом все же стал различать цвет ленты))).
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение BlackKoshak » 14 сен 2009, 15:04

Примите поздравления с боевым крещением и добро пожаловать в ряды подсевших на пейнтбольную иглу :-)
BlackKoshak
мега абонентик

Сообщение moneybot » 14 сен 2009, 15:31

Вячеслав77 писал(а):Жутко болят ноги, все остальное в норме ...

У меня был итог немного печальнее, ноголь на большом пальце правой ноги был выбит и отсох, хотя заново вырос ;)
Вячеслав77 писал(а):Впрочем отдых удался, жена у меня в восторге

Фотки бы в студию ... :P
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Вячеслав77 » 14 сен 2009, 17:10

Да, про фотки, в поисковике яндекс набираем tolnet, фотки по теме игра, там судья заодно и фотограф был, а свои фотки не знаю как выложить.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение moneybot » 15 сен 2009, 10:45

Инструкция по размещению фоток туточки ;)
http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?p=580#580
Вячеслав77, как то Вас маловато было (и 20 человек на фотках не насчитал), а места красивые! Кстати жалко что у вас с контингентом нелады получились ...
moneybot
мега абонентик ****

След.