Ну что же,только рад за Киев.Думаю Рубин сделает соответствующие выводы из второго тайма этого матча.Динамо ещё на руку ,что Интер и Барса по очку поделили.
Игорь Суркис: «В перерыве игры с «Рубином» пришлось выпить две таблетки валидола»
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился мнением о матче 1-го тура Лиги чемпионов с «Рубином» (3:1), отметив, что игра команд до перерыва заставила его понервничать.
«Сначала была осторожная игра с обеих сторон. В итоге «Рубину» удалось забить, а «Динамо»… Скажу честно: после такого первого тайма пришлось выпить две таблетки валидола. Во втором тайме тренер сделал удачные замены, и команда начала-таки пытаться играть в современный футбол – это радует. «Рубин», надо признать, в обороне играет очень здорово. И обыграть его можно только за счет скорости, которую «Динамо» во второй половине и продемонстрировало.
Обсуждал ли с Газзаевым тренерскую установку на эту игру? Я не присутствую в раздевалке ни на предматчевых установках, ни в перерыве встречи. При Валерии Васильевиче Лобановском я, помнится, наведывался в раздевалку и, в принципе, с разрешения Валерия Георгиевича готов находиться там и сейчас. Но от меня ведь требуется другое – делать все, чтобы команда ни в чем не нуждалась. Задача же Газзаева – вывести команду из группы», – цитирует Суркиса
http://www.sovsport.ru/
Сергей Ребров: «Возможно, у «Рубина» есть психологические проблемы с тренером Газзаевым»
Тренер дубля киевского «Динамо» Сергей Ребров после матча 1-го тура Лиги чемпионов «Динамо» – «Рубин» (3:1) высказал мнение, что команды Валерия Газзаева являются неудобным соперником для казанцев.
«Возможно, у «Рубина» есть психологические проблемы с тренером Газзаевым. Ведь и в чемпионате России казанский клуб ему крупно проигрывал. А тут это еще наложилось на волнение из-за дебюта в Лиге чемпионов. На своем опыте знаю: избежать этого состояния невозможно
Победа над «Рубином» – тренерская. В такой ситуации, какая сложилась после первого тайма, любому тренеру очень сложно достучаться до ребят. И Газзаев явно нашел нужные слова. Видел в новостях послематчевое интервью Шевы и могу предположить: может, Валерий Георгиевич на них и накричал. Ничего страшного. Это вылилось в уйму моментов во втором тайме
При Газзаеве команда попросту не может быть плохо готова физически. Ребята рассказывали мне, какими были нагрузки на сборах. Наверное, все было рассчитано так, чтобы к Лиге чемпионов вывести команду на пик формы. А вот «Рубин», так уверенно оборонявшийся до перерыва, похоже, устал и к концу игры потерял концентрацию. Найти еще какие-то объяснения тому, что с ним произошло, сложно. В первом тайме «Динамо» вообще не создало голевых моментов, а во втором – добрый десяток», – цитирует Реброва «Спорт-Экспресс».
Андрей Гордеев: «Рубин» получил бесценный опыт»
Главный тренер «Сатурна» Андрей Гордеев оценил игру казанского «Рубина» в матче Лиги чемпионов с киевским «Динамо» (1:3), а также сравнил главных тренеров обеих команд – Курбана Бердыева и Валерия Газзаева.
«Рубин» играл в свой футбол. Жаль, не весь матч, но нельзя не сказать и о сопернике. При активнейшей поддержке трибун – а это фактор немаловажный – киевляне во втором тайме сумели переломить ход игры. Во многом за счет огромного желания и самоотдачи, подкрепленных и недюжинным мастерством, без которого на одних эмоциях не сыграешь.
Именно в таких играх и проявляются лидерские качества. Лига чемпионов, словно лакмусовая бумажка, показывает уровень каждого футболиста. А когда присутствует внутреннее давление и давление со стороны соперника, опыт играет важнейшую роль. Возможно, его кому-то как раз и не хватило. Здесь нельзя не вспомнить слова Курбана Бердыева, который даже после побед акцентирует внимание на ошибках. Он видит: того, чего хватает в чемпионате России, для Лиги чемпионов недостаточно.
В отличие от Газзаева, принявшего «Динамо» относительно недавно, Курбан Бекиевич не первый сезон руководит «Рубином». Он выстраивал команду год за годом, тогда как его оппоненту требовалось время, чтобы войти в курс дела.
Жаль, конечно, что «Рубин» не довел дело до победы. Но при этом команда получила бесценный опыт. В Казани за счет правильной организации клубного хозяйства сумели вырасти до Лиги чемпионов. И очень хочется пожелать, чтобы обретаемые «Рубином» и его тренером новые знания помогли им выйти на качественно новый уровень. От этого выиграет не только наш чемпион, но и весь наш футбол», – приводит слова Гордеева «Спорт-Экспресс».