Модератор: Модераторы
shaman писал(а):Я сплю 3 часа(((
Софьяна писал(а):Чтобы человек за ночь полноценно восстановил силы, он должен спать не менее 7-8 часов.
Мой организм и я сама придерживаюсь этого правила, ведь это правильно.
Если я знаю, что завтра мне вставать рано, то значит раньше нужно лечь спать,
а если поздно, то эти самые восемь часов, я обязательно должна отдать сну.
Читаю и непонимаю: как за 5 часов можно выспаться. Вот если я буду столько
спать, то потом весь день буду вялой и неважно себя чувствовать.
№1. Ученые наконец-то выяснили, сколько времени нужно спать человеку, чтобы прожить максимально долго и сохранить здоровье – около семи часов в сутки. Исследования проводили известные эксперты по долголетию – японцы.
Как выяснилось, самыми здоровыми оказались люди, которые обычно спали 6,5–7, 5 часов, в этой группе и уровень смертности оказался самым низким. У тех же, кто спал менее 4, 5 часов, продолжительность жизни сократилась в среднем в 1, 6 раза, еще более опасно, как показал эксперимент, регулярно спать более 9, 5 часов – это сокращает жизнь в 1,7–1, 9 раза.
№ 2. Уинстон Черчилль считал, что мужчине нужно спать шесть часов, мальчику – семь и только женщинам и дуракам требуется больше часов для сна.
Хронический недосып разрушает иммунную систему, тормозит производство гормонов, ведет к нервному истощению. Если мы мало, или плохо спим, падает коэффициент интеллекта, притупляются реакции тела и мозга, тускнеют глаза, кожа и волосы. Во время сна вырабатывается гормон роста, который детям и подросткам помогает расти, а в организме взрослого человека регулирует образование жиров. Поэтому чтобы сохранить молодость и здоровье спите столько, сколько хочется. У каждого человека время, необходимое для восстановления и отдыха организма, индивидуально. К тому же оно варьируется в зависимости от времени года и длительности светового дня. Человек должен спать столько времени, чтобы просыпаться бодрым и отдохнувшим.
№ 3. А вот и третье мнение - Спать взрослому человеку нужно 7 часов. Если отдыхать 8 и более часов, то вероятность умереть в следующие 11-17 лет увеличивается вдвое.
Вообщем пойми этих ученых. Лично я придерживаюсь второго варианта - спать нужно столько сколько спится, то есть столько сколько нужно твоему организму )))
Вернуться в Спорт и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20