Должен ли спорт быть бесплатным?

Модератор: Модераторы

Да
21
88%
Нет
3
13%

Всего голосов : 24

Re: Должен ли спорт быть бесплатным?

Сообщение kvl1965 » 01 апр 2010, 12:25

Массовый и детский спорт должен быть бесплатным, но это уже не возможно. От того что было в СССР мы ушли, а к рыночным отношениям к которым все рвались мы не пришли и ещё долго наверное не прийдём. Мне кажется все тренера должы работать и получать зарплату от государства, а не зависить от того сколько он денег соберёт с детей, не все же родители способны платить, а цены у нас заоблачные. Недавно в одной из передач по ТВ сравнивали занятия теннисом. В Москве занятия в с/к ЦСКА в год куда входят только тренировки, обходятся на порядок дороже чем в США куда входит проживание, питание, обучение, тренировки, инвентарь, перетяжка ракеток, плюс соревнования. От куда у нас беруться такие расценки не понятно. Результат умерания спорта в нашей стране показал Ванкувер, честно говоря я этого ждал ещё три олимпиады назад. В последние годы я наблюдаю такую тенденцию: спортом приходят заниматься маленькие дети, вернее их приводят родители, те кто постарше занимаются если сумели "прорваться" в более высокий спорт ,а основная масса сидит в подворотнях, да парках на скамейке с сигаретами да пивом в руках.
Был подъём стремления когда в институты брали по контрактам спортсменов, но года два, три это уже менее реально.
у меня всегда возникает вопрос выросли бы те звёзды и в таком количестве в СССР если бы их родителям пришлось платить?
Мой Великолепный Бизнес http://gloriousbiznes.ru
kvl1965
шел мимо ***

Темы: 3
Средств на руках: 11.62 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dima1987 » 01 апр 2010, 12:33

я считаю что спорт должен быть бесплатным только в начале,так сказать в юном возрасте. а в дальнейшем ты должен сам прогресировать и устраивать себя. к примеру взять тот же футбол,если всё будет бесплатно то и команда будет никакая. на что покупать форму бутсы и зарплату платить тренерам. то что выделяет правительство это копейки,а за такие деньги не один тренер не пойдёт работать.
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Инвестор » 07 апр 2010, 18:54

Нам нужна здоровая страна, детей надо приучать к спорту, а это легче,если спорт бесплатный, ведь не у всех есть деньги,а талант есть у многих,надо только его пробудить
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Acrotrixer » 08 апр 2010, 12:30

Про таланты согласен,но мы никак не переубедим правительство и директоров спортивных клубов чтобы стал спорт бесплатным,если даже человек за секцию не платит,директор в минусе.
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение HelenHaid » 14 июн 2010, 13:17

Инвестор писал(а):Нам нужна здоровая страна, детей надо приучать к спорту, а это легче,если спорт бесплатный, ведь не у всех есть деньги,а талант есть у многих,надо только его пробудить

Я считаю, что бесплатных вещей нет нигде. Другое дело, спорт должен быть доступным, чтобы все имели возможность им заниматься
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение dimon25755 » 16 июн 2010, 09:04

я считаю спорт должен быть бесплатным для спортсменов ,ведь не все могут позволить вкладывать большие деньги,должно платить государство,но госудаство слишком мало денег выделяет спорту,в основ на футбол,но только толку с этого,хотя надо обратить внимания и на другие виды спорта где спортсмены могут больших достижений достичь
dimon25755
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -119.17 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sina » 16 июн 2010, 23:39

Согласна,что спорт должен быть доступным.Пусть и небесплатным.У нас в городе,например,детям дорого заниматься футболом и каратэ.Более доступны тэквондо и лыжи.А самбо и шахматы-бесплатные.
Sina
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 35.79 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Сергей_ » 08 сен 2010, 13:12

Я думаю что спорт должен быть бесплатным для начинающих а потом уже надо смотрет что он из себя представляет и может ли он продолжать! Но несомненно тренерское обучение должно быть платным !!!!!
Сергей_
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -268.89 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение cska007 » 01 окт 2010, 18:12

неинформативно
обязательно.не у всех людей есть деньги для бесплатного занятия спортом.
cska007
абонентик

Темы: 87
Изображений: 6
Средств на руках: -466.16 руб

Сообщение Пропащая » 15 окт 2010, 15:13

да обязан он конечно быть бесплатным, но такова реальность, что наоборот больше встретишь платный секций,школ и т.д.хотя сама занималась бальными танцами бесплатно,НО!!! костюмы за свой счет,поездки тоже за свой счет!
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение sashak » 15 окт 2010, 16:42

Конечно должен быть бесплатным, так как это ещё больше будет интересовать молодёжь. И тогда, может быть, меньше будут пить, курить изаниматься всякой фигнёй. Но наше государство никак не хочет содействовать в культурном развитии нашего общества, жаль.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение RealPrMax » 23 окт 2010, 21:13

Безусловно должен! Даже не обсуждается. Вот я подумываю вернуться на киокушинкай, но из-за ежемесячного сбора в 1,5-2 тысячи рублей пока не имею возможности. Я считаю, что тренерам должны прилично платить, иначе и занятия бесплатные не ахти будут.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Dj Remak » 17 фев 2011, 12:11

slonwm писал(а):Спорт должен быть платным, но не во всем! Люди приходящие в спортзал должны платить, деньги пойдут на аренду спортзала и тренеру в виде зарплаты!
Чтобы заинтересовать самих занимающихся, при достижении определенных результатов, занятия должны стать бесплатными, при хороших результатах платить уже им деньги. Для школьников и студентов это отличный стимул будет!

Да... Я тоже с этим согласен.Кажный человек хочет получать прибыль за работу,беспласто не чего не бывает. Так что за все приходится платить.
Dj Remak
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -65.44 руб

Сообщение GeorgeRainman » 28 фев 2011, 10:27

Думаю, здесь проблема в том, что вопрос несколько некорректно сформулирован, спорт не должен быть бесплатным, он должен быть доступным!! Доступность - вот это главное, а доступность подразумевает не только цену как таковую, но и саму возможность, чисто физическую возможность заниматься каким-либо видом спорта. В нашей стране очень не хватает материальной базы, конечно, стадионы и площадки строятся. Но приведу один замечательный пример, ещё в пору Хиддинка, Мутко однажды заявил, что за год построено около 300 футбольных полей для молодых футболистов, а на другой день, человек который лично занимается строительством (и это было в совсем маленькой заметке в спорт-экспрессе) сказал, что вообще не понимает откуда у Мутко берутся такие цифры, полей построено в три раза меньше.
Так, что по сути очень многое только на словах.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение neonila » 04 июн 2011, 12:29

Я считаю,что спорт должен быть бесплатным. Тренерам конечно же надо платить достойную зарплату,особенно я думаю тем тренерам,кто в первую очередь работает с детьми. Объясню почему. Все мы родом из детства и что заложишь в нас с раннего детства,то и пожнешь, и не важно как ты пришел в спорт,с мамой или сам так решил, в любом случае приходишь в спорт в основном в детском возрасте. На втором месте конечно же те тренера,которые помогают нам сделать фигуру,снизить вес,накачать массу и так далее,вообщем те тренера которые участвуют в нашей жизни уже во взрослом возрасте,причем в любом,это мне кажется тоже считается спортом. И так же платить достойную зарплату! А вот все остальное пусть оплачивает государство-свет,вода,аренда помещения,ведь мы платим налоги,так пусть из них какую-то сумму и забирают на бесплатный спорт.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Life07 » 07 июн 2011, 17:43

Спорт давно стал бизнесом. Спортивные комитеты и разные общества начиная с уровня области ищут спортивные таланты по олимпийским видам спорта. Если ты подающий надежды талант, есть вероятность поехать на соревнования и пробиться на пьедестал. В случае успеха у спортсмена сразу появляется много тренеров имеющих к нему отношение. А если такой спортсмен попал в олимпийскую сборную, на Олимпийские игры, тогда все эти тренеры теряют покой. В случае победы будут большие деньги.
Теперь можно подумать, наш спорт бесплатный или нет? Государственного финансирования требует первичный спорт. Это спортивные школы, работа тренеров. Это есть. Но это всё так бедно и слабо развито и работает на энтузиазме. На этом уровне работают настоящие тренеры, которые находят таланты, растят их. Но результатами их работы часто пользуются другие работники спорта. Аргументация простая: не всякий тренер сможет поднять спортсмена до олимпийского уровня. В действительности спортсмен сам работает и достигает результатов на фундаменте, заложенном первым своим тренером.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Интерн@вт » 20 дек 2011, 17:04

Бесплатным он быть не должен. Но спорт доступен каждому. К примеру, купил один раз в жизни штангу, гири, тренажёр, установил во дворе или дома турник, кое-что из амуниции (тот же костюм или наколенники) обновил... И занимайся - хотя бы просто накачаешься как следует, не будешь как скракля... А вот если начал с секций, а затем прорвался в любительскую, а там и в профессиональную команду - тут уже на коммерческой основе. За посещение секций платишь ты - а вот когда пробился в команду, о тебе за говорили, то заплатят тебе (тем больше, чем лучше себя проявишь), и притом не однажды. Повторяться не буду, вы и так меня поняли...
Интерн@вт
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -2.95 руб

Оператор связи: "МТС"

Сообщение urza » 21 дек 2011, 20:13

Спорт должен быть бесплатным. В бесплатном спорте здоровья больше, отсутствуют различные допинги, которые делают из людей пенсионеров-инвалидов.
urza
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -4.54 руб

Оператор связи: IDC

Сообщение MissisRonin » 23 дек 2011, 21:30

Ввиду того, что тема начата неинформативным постом и совершенно непонятно, что имеется тут под понятием бесплатного спорта, считаю тему не актуальной. Расценки на занятия в спортзале никак не могут повлиять на содержательность.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Пред.

Вернуться в Спорт и здоровый образ жизни