В украине карантин!!!

Модератор: Модераторы

Сообщение skwardj » 05 ноя 2009, 20:14

Для учащихся ничего радостного - задание на карантин задают, а каникулы отберут :(
http://www.hecmewho.ru/
добавляйте свои шутки
skwardj
абонентик ****

Темы: 14
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение САЯН » 05 ноя 2009, 20:40

Мне лично не задали. каникулы заберут, всмысле мы на новый год будем учиться?
Здесь могла быть ваша реклама...:-)
САЯН
абонентик *

Темы: 6
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Serena » 05 ноя 2009, 21:15

Я живу в восточной части страны и у нас более недели карантин везде. Хоть ни одного случая смерти на моей территории не было.

Polinchik, а в моем городе на складах десятки тысячь повязок, но в аптеках нету, а все поточу Тимошенка сказала, что если повязка будет дороже 1 грвн у аптеки заберут лицензию. Повязки до гриппа стоили больше 2 грвн, почему же сейчас они должны стоить 2 раза дешевле....
Serena
абонентик *

Темы: 8

Сообщение Polinchik » 06 ноя 2009, 02:19

Serena писал(а):Polinchik, а в моем городе на складах десятки тысячь повязок, но в аптеках нету, а все поточу Тимошенка сказала, что если повязка будет дороже 1 грвн у аптеки заберут лицензию. Повязки до гриппа стоили больше 2 грвн, почему же сейчас они должны стоить 2 раза дешевле....

Сейчас и на наших складах появились повязки и другие, пользующиеся спросом препараты, но, как Вы правильно заметили, идет несоответствие в ценах! Со складов отправляют по пол заказа, остальное берегут до лучших времен. Никому не хочется терять деньги - это понятно!
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Deliya » 06 ноя 2009, 11:02

Serena писал(а):Я живу в восточной части страны и у нас более недели карантин везде. Хоть ни одного случая смерти на моей территории не было.

Polinchik, а в моем городе на складах десятки тысячь повязок, но в аптеках нету, а все поточу Тимошенка сказала, что если повязка будет дороже 1 грвн у аптеки заберут лицензию. Повязки до гриппа стоили больше 2 грвн, почему же сейчас они должны стоить 2 раза дешевле....

Только не надо жалеть аптеки. Маски сейчас производит специальное предприятие из гос резерва марли. Стоит такая маска 40 копеек штука. Если аптека будет ее продавать по 1 грн. - то все равно наварится даже с учетом транспортных расходов. Те, что по 2 гривни, скорее всего импортные. Ну так пусть поддерживают отечественного производителя и меняют поставщика. Аптеки и так поимели с этого ажиотажа: сестра моя вчера купила банальное колд флю, которое стоило до ажиотажа 2 гривни за упаковку, а теперь там был ценник переклеен и цена стояла 3,40 - с какой радости??? Так что аптеки свои "убытки на масках" давно компенсировали сверхприбылями на всем остальном.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Stasi » 07 ноя 2009, 15:40

По статистике смертность от гриипа в этом году действительно меньше, чем в предыдущих. Но не смотря на заявления врачей паника растет.
    От работы, естественно, никто никого не освобождал. Все работники общественных предприятий (магазины, супермаркеты и тому подобное) сидят в защитных масках. Вузы, школы и сады закрыли до 23 ноября. Это ладно, но дошло до того, что собираются закрыть на карантин местный рынок!!! Я не понимаю зачем, если все уже говорят, что ситуация потихоньку нормализуется.
    Аптеки наши мне напомнили советский союз!!! Меня, если честно, это даже немного злит. Вместо консервации люди назиму запасаются лекарствами! По-моему бред полный! Не знаю, кто как считает, но я думаю, что в аптечке должно быть самое необходимое + все, что осталось от предыдущих болезней (в интервале срока годности), но затариваться кучей ненужных лекарств на случай "А вдруг заболею!" это через чур.

Stasi
абонентик

Темы: 2

Сообщение Vision » 08 ноя 2009, 23:39

Свинной грипп, по моему мнению - очередная фармацевтическая акция. Паника очень выгодна для продаж лекарственных препаратов.
Мой сайт : http://nataly.wellnet.me/
Vision
абонентик

Темы: 4

Сообщение hotsoccer99 » 10 ноя 2009, 11:02

На Украине пошла на спад эпидемия гриппа. По словам первого заместителя министра здравоохранения Виталия Лазоришенца, за последние дни число людей, обратившихся с жалобами на вирус, сократилось со 100 тысяч до 30 тысяч.

По его словам, ситуация остается сложной, поскольку в больницах до сих пор пребывает более 50 тысяч человек. Однако благодаря карантинным мерам, удалось значительно сократить заболеваемость среди школьников и студентов.

Между тем представитель Минздрава особо отметил, что 50 человек до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии, им делают искусственную вентиляцию легких.

По официальным данным, обычным гриппом и ОРВИ на Украине в последние несколько недель переболели 1 миллион человек, причем 155 из них умерли. Что касается "свиного гриппа", то его жертвами стали 14 человек.

При этом В.Лазоришенец рассказал, что в прошлом году за 9 месяцев от гриппа и ОРВИ умерли 4972 человека, а в этом – 3822. Более того, в 2006 и 2007 годах смертность также была выше, чем в 2009 году, - более 4000 человек. Исходя их статистики, получается, что в этом году даже с учетом 155 погибших ситуация не хуже, чем в предыдущие годы.

В результате вспыхнувшей в этом году эпидемии возникли разговоры о переносе президентских выборов на несколько месяцев.

http://top.rbc.ru/incidents/10/11/2009/344357.shtml

вот вам и вся правда о глобально эпидемии гриппа и как на этой панике люди миллиарды денег наворотили себе. масссово качать людей -это же Сорос еще придумал..паника на любом фронте прибыльная. главное правильно подать :P
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение thinker » 10 ноя 2009, 11:21

hotsoccer99 писал(а):вот вам и вся правда о глобально эпидемии гриппа и как на этой панике люди миллиарды денег наворотили себе

Пока рано делать выводы. Вряд ли на этом можно сделать миллиарды. Тем более, как Сорос. Вряд ли той же Тимошенко (да и другим) выгодна отсрочка выборов. К тому же сама эпидемия и число жертв не придуманы, вот интерпретации раздуты. Сравнивая сообщения в российских СМИ и украинских заметно, что в российских объективности еще меньше, там впервые начали давать информацию об "эпидемии свинного гриппа", записывая на его счёт умерших от других видов гриппа и пневмонии. Так что пока вообще непонятно, кто и с какой целью начал эту панику. Вообще у паники свои законы, необязатльно она спровоцирована нарочно.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение hotsoccer99 » 10 ноя 2009, 11:44

просто на юорьбу с эпидемией нацбанк выделил 1 миллиард гривен плюс 6 мил долларов .еще и международная помощь присутствует .вот на выборы эти самые можно процентов 70 и умыкнуть ..плюс покупка масок даже эллементарных .но у своих людей может дать неплохой гешефт
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Stasi » 11 ноя 2009, 00:30

Если бы правительсту это все было не выгодно, то оно бы не сеяло такую панику. Значит какую-то цель все-таки преследуют. К тому же, карантин - это значит никаких митингов, а это в свою очередь означает, что появиться на арене какому-то новому кандидату в президенты будет ооочень сложно!!!

Stasi
абонентик

Сообщение Ніколай » 11 ноя 2009, 22:10

В Украине зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А/H1N1. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Василий Князевич.
"К сожалению, мы должны констатировать, что в Украине фактически началась эпидемия калифорнийского гриппа", - сказал он.
По его словам, в двух лабораториях подтвердили этот диагноз - зафиксировано 11 случаев из 33 проб.
Министерство здравоохранения планирует объявить карантин на всей территории Украины, сообщил министр.
"Мы рассматриваем возможность объявления карантина не только в западных областях, но и по всей стране, так как вирус распространяется чрезвычайно быстро", - сказал Василий Князевич.
Как сообщалось со ссылкой на данные оперативного штаба Министерства здравоохранения Украины, тридцать человек, в том числе один ребенок, умерли в Украине в результате острых респираторных заболеваний в период с 19 октября.
По данным Минздрава, во Львовской области - 12 жертв, в том числе один ребенок, в Тернопольской - 12, в Ивано-Франковской умерли 6 человек.
Кроме того, по данным СМИ, жертвы есть также Черновицкой, Ровенской и Закарпатской областях - всего умерли 34 человека.
Медики допускают, что причина смерти - стремительное развитие атипичной пневмонии. В то же время не исключается возможность вируса "свиного" гриппа.
Ранее в Украине были официально подтверждены 2 случая свиного гриппа. 5 июня 2009 года лаборатория в Лондоне подтвердила заболевание гриппом А/H1N1 у украинца, прибывшего из Парижа. До этого он проживал в Детройте (США), работал продавцом в овощном магазине. После лечения пациент отправился домой, в Черновцы. Кроме того, в конце сентября у мужчины, который прибыл из Кировоградской области в Киев и был госпитализирован с диагнозом "пневмония", подтверждена принадлежность выделенного штамма вируса гриппа к типу А/Н1N1.
:icon_sorry:

Deliya - копи-паст без цитаты. Штраф.
Ніколай
абонентик *

Темы: 1

Сообщение Stasi » 12 ноя 2009, 23:40

Кстати может кто-то слышал, как коментировали речь Тимошенко. Недоумевали, то ли она оговорилась, то ли ПРОГОВОРИЛАСЬ, сказав "специальный вирус гриппа". Непонятно. Но я думаю, что даже если это и чья-то разработка, которая вышла из-под контроля (или наоборот, мудро кем-то контролируемая), то наверняка не наших ученых!!! :D

Stasi
абонентик

Сообщение Govchik » 12 ноя 2009, 23:41

Я отношусь позитивно Потомучто мне эта школа надоела ( устал уже ) :D

Мультипостинг.

STUPID_007
Govchik
абонентик

Темы: 10

Жизнь прекрасна :)

Сообщение Govchik » 12 ноя 2009, 23:45

skwardj писал(а):Нет, 84 человека действительно умерло, об этом говорят все новостные фиды и каналы, так что...

Это все вранье Небыла такова ( это все политика людей которые у власти ) 9 я пару недель назад заболел ходил с температурой 39 ( дней 5-8 ) потом начил колоть себе какоето лекарство ( теперь я себя отлично чуствую ) Советую всем ( кому интересно спросите название лекарства иЯ вам скаже ) колоть надо от 5 до 10-15
Govchik
абонентик

Сообщение Govchik » 12 ноя 2009, 23:51

Finn писал(а):Уже озвучена цифра 91 человек и Тимошенко вроде собирается сделать не 3 недели карантин, а уже пять недель

Карантин сделали потомучто у государства "нет денег на отопление " ( а на самом деле они крадут деньги с гос-буджета А людям говорят что деньги идут на борьбу с грипом, на выборы ) Вот и вся правда ( а на счет карантина думаю что после этих 3 нидель на 1 ниделю откроют учебные завидения а потом снова закроют
Govchik
абонентик

Сообщение Govchik » 12 ноя 2009, 23:53

Vision писал(а):Свинной грипп, по моему мнению - очередная фармацевтическая акция. Паника очень выгодна для продаж лекарственных препаратов.

Сейчас в Украинских аптеках не найти лекарство против грипа ( даже масак нет ) Весь годовой запас медецинских мосок продали за 1-2 недели

Deliya. Добавлю штраф за огромное количество орфографических и пунктуационных ошибок.
Govchik
абонентик

Сообщение Deliya » 13 ноя 2009, 01:14

thinker писал(а): Вряд ли той же Тимошенко (да и другим) выгодна отсрочка выборов. К тому же сама эпидемия и число жертв не придуманы, вот интерпретации раздуты. Сравнивая сообщения в российских СМИ и украинских заметно, что в российских объективности еще меньше, там впервые начали давать информацию об "эпидемии свинного гриппа", записывая на его счёт умерших от других видов гриппа и пневмонии. Так что пока вообще непонятно, кто и с какой целью начал эту панику. Вообще у паники свои законы, не обязатльно она спровоцирована нарочно.

Как раз объявлением черезвычайного положения и отменой выборов занимается Ющенко (ему как никому это на руку), потому как его рейтинг опустился ниже плинтуса, и он хочет продлить время власти + наработать себе рейтинга на "заботе о населении". Юля и правительство как раз против этого.

Юле и правительству тоже очень выгодно "заботиться о населении2, но без продления полномочий Ющенко. :)
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение Polinchik » 13 ноя 2009, 02:29

Stasi писал(а):
    Кстати может кто-то слышал, как коментировали речь Тимошенко. Недоумевали, то ли она оговорилась, то ли ПРОГОВОРИЛАСЬ, сказав "специальный вирус гриппа". Непонятно. Но я думаю, что даже если это и чья-то разработка, которая вышла из-под контроля (или наоборот, мудро кем-то контролируемая), то наверняка не наших ученых!!! :D

Кстати, это не исключено! Где начали изготовлять Тамифлю? В Швейцарии, правильно? И это была единственная компания, которая выпускала данный препарат! Нереально даже представить ту сумму, которую они на этом заработали... Так что, всё возможно!
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Deliya » 26 ноя 2009, 01:10

Карантин закончился, следовательно, тему можно закрывать. всем спасибо, не болейте :wink: !
Deliya
мега абонентик ****

Пред.

Вернуться в Спорт и здоровый образ жизни