Всё о Велоспорте

Модератор: Модераторы

Сообщение sai77 » 30 сен 2009, 20:47

Тимофей Крицкий: «Мое восстановление – это как новая гонка, в который я должен выиграть»

Российский велогонщик Тимофей Крицкий рассказал о падении во время «Тура де л’Авенир», операции и дальнейших планах.

«Тур де л’Авенир запомню надолго. Говорят, что молния второй раз в одно и то же дерево не бьет, но видимо бывают исключения. Я как раз оказался таким исключением. В прошлом году упал в гонке на третьем этапе. Заработал рваную рану, но это оказалось не самым страшным, самое печальное было, что я не попал на чемпионат мира. В этом году все повторилось, но уже серьезней. В этот раз роковым для меня оказался восьмой этап.

Лежа на асфальте уже знал, что будет в ближайшие часы, дни, недели и месяцы. Знал и хотел поскорей промотать хотя бы первую неделю, чтоб потом просто вспоминать.

Сейчас я в Москве. На выходные меня отпустили домой из Боткинской больницы, и я как все болел за российский велогонщиков на чемпионате мира. Позади самая тяжелая неделя, операция, реанимация и перелет на родину. Впереди немало трудного времени, но я готов к нему.

На сегодняшний день у меня заживающий перелом левой голени и уже затянувшийся шрам на лице, нос, слава богу, поправили. Впереди 1.5-2 месяца на костылях. Потом планомерная на нагрузка ноги. Во мне нет негативных мыслей. Уверен в своем будущем. И я знаю, что мое восстановление – это как новая гонка, в который я должен выиграть», – рассказал Крицкий в интервью своему официальному сайту.

http://www.sports.ru/others/cycle-racing/35759514.html
sai77
абонент

Темы: 31
Средств на руках: -35.65 руб

Invitations sent: 0

Сообщение sai77 » 30 сен 2009, 20:48

Денис Меньшов: «Двух супермногодневок в сезоне для меня больше чем достаточно»

Победитель «Джиро д′Италия-2009» россиянин Денис Меньшов объяснил, почему не стартовал в чемпионате мира по шоссе.

Об отдыхе: «Главные события семейных каникул еще впереди. Собираемся выехать на моря, погреться на песочке. Решили в этом году попробовать в первый раз в жизни сделать ход конем и отправиться в теплые края без детей».

О тренировках: «Катался понемногу, но только до середины сентября – как и предусматривал тренировочный план. А вот последние дней десять в седло вообще не сажусь – вот разве что сейчас у вас в редакции. Понемногу возвращаться к тренировочным нагрузкам начну с середины октября».

О чемпионате мира: «Чемпионат мира – мероприятие слишком серьезное. И готовиться к нему нужно соответствующим образом. Участвуя по полной программе в «Джиро» и «Туре», выходить в сентябре на пик формы в третий раз – задача трудновыполнимая. Подходящих для меня классических гонок в августе не было, а стартовать еще и «Вуэльту»… Двух супермногодневок в сезоне для меня больше чем достаточно», – приводит слова Меньшова «Советский спорт».

http://www.sports.ru/others/cycle-racing/35665617.html
sai77
абонент

Сообщение sai77 » 30 сен 2009, 20:48

Александр Колобнев: «Едва ли не впервые в жизни хочется посмотреть гонку с моим участием со стороны»

Серебряный призер чемпионата мира-2009 на шоссе Александр Колобнев считает, что оценивать итоги соревнования можно только по прошествии некоторого времени.

«Меня все спрашивают, мог ли я побороться с Эвансом. Я сгоряча заявил, что да, но все-таки на этот вопрос нужно отвечать как минимум через сутки после гонки, когда эмоции улягутся окончательно.

Собственно, никаких особенных чувств сейчас не испытываю – все это со мной уже было, причем недавно. Хотя удовлетворение осталось. И дело вовсе не в медали, а в том, как именно я действовал. Многие сказали – грамотно и профессионально. Поэтому едва ли не впервые в жизни мне хочется посмотреть гонку с моим участием со стороны, по телевизору», – приводит слова Колобнева «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/others/cycle-racing/35662627.html
sai77
абонент

Сообщение DMI308080 » 01 окт 2009, 13:38

"Катюша" подписала контракт с Бандиерой

Российская велокоманда "Катюша" подписала двухлетний контракт с итальянским гонщиком Марко Бандиерой, который в минувшем сезоне выступал за Lampre, сообщает Reuters.
http://www.championat.ru
DMI308080
мега абонентик **

Темы: 39
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение DMI308080 » 01 окт 2009, 13:39

Кэвендиш не выступит на «Париж – Тур»

Победитель шести этапов «Тур де Франс-2009» британец Марк Кэвендиш не выступит на известной французской велооднодневке «Париж – Тур».

Из-за легочной инфекции 24-летний спортсмен снялся с «Тура Миссури» и пропустил чемпионат мира по шоссе.

Лидер команды Team Columbia по-прежнему не приступил к тренировкам, сообщает BBC.

http://www.sports.ru
DMI308080
мега абонентик **

Сообщение DMI308080 » 01 окт 2009, 13:42

Silence-Lotto разорвала контракт с Деккером

Команда Silence-Lotto разорвала контракт с голландским велогонщиком Томасом Деккером за использование запрещенных препаратов в 2007 году.

Деккер за несколько дней до старта «Тур де Франс-2009» был отстранен от участия в гонке, когда Международный союз велосипедистов (UCI) решил перепроверить допинг-пробы спортсмена. Лаборатория в Колони (Германия) обнаружила эритропоэтин (EPO) во внесоревновательной пробе мочи в декабре 2007 года. В тот момент Деккер выступал за голландскую команду «Рабобанк».

«Теперь стало ясно, что Деккер использовал запрещенные вещества. Нам ничего не оставалось сделать, как его уволить», – приводит слова менеджера команды Марка Сергинта AP со ссылкой на бельгийский телеканал VRT.
http://www.sports.ru
DMI308080
мега абонентик **

Сообщение sai77 » 04 окт 2009, 11:59

Наполитано опустился на три строчки в зачёте "Сиркуит Бельж"

Итальянский велогонщик российской команды "Катюша" Данило Наполитано опустился на шестую строчку в генеральной классификации после третьего этапа многодневной гонки "Сиркуит Франко — Бельж".

Лидером по-прежнему остаётся американец Тайлер Фаррар из команды Garmin — Slipstream.

Велоспорт. Многодневка "Сиркуит Франко — Бельж"
Генеральная классификация после третьего этапа

1. Тайлер Фаррар (США, Garmin — Slipstream) — 15:05.04
2. Том Боонен (Бельгия, Quick Step) + 0.10
3. Роджер Хэммон (Великобритания, Cervelo Test Team) + 0.18

6. Данило Наполитано (Италия, "Катюша") + 0.24
30. Максим Вантомм (Бельгия, "Катюша") + 0.30.

http://www.championat.ru/other/_velo/news-321667.html

================================================

Велоспорт
Том Боонен выиграл третий этап "Сиркуит Франко — Бельж"

Бельгийский велогонщик Том Боонен выиграл третий этап многодневной гонки "Сиркуит Франко — Бельж". Лучший из состава российской команды "Катюша" итальянец Данило Наполитано занял 10-е место.

Велоспорт. Многодневка "Сиркуит Франко — Бельж". Третий этап
Антон — Ихтегем. Дистанция 178 километров

1. Том Боонен (Бельгия, Quick Step) — 3:52.37
2. Роджер Хэммон (Великобритания, Cervelo Test Team) — время лидера
3. Тайлер Фаррар (США, Garmin – Slipstream) — время лидера
...
10. Данило Наполитано (Италия, "Катюша") + 0.06
32. Максим Вантомм (Бельгия, "Катюша") + 0.06
81. Стийн Ванденберг (Бельгия, "Катюша") + 0.06.

http://www.championat.ru/other/_velo/news-321663.html

================================================

Филиппо Поццато выиграл однодневную гонку Memorial Cimurri

Итальянский велогонщик российской команды "Катюша" Филиппо Поццато стал победителем однодневной гонки Memorial Cimurri в Кавриаго.

Велоспорт. Однодневка Memorial Cimurri
Кавриаго. Дистанция 191,5 километра

1. Филиппо Поццато (Италия, "Катюша") — 4:20.21
2. Лука Паолини (Италия, Acqua & Sapone - Caffe Mokambo) — время лидера
3. Даниэле Колли (Италия, Carmiooro - A Style) — время лидера

26. Люка Мауццанти (Италия, "Катюша") + 0.06
42. Владимир Карпец (Россия, "Катюша") + 1.16.

http://www.championat.ru/other/_velo/news-321615.html
sai77
абонент

Сообщение DMI308080 » 06 окт 2009, 01:03

Павел Брутт выиграл однодневную гонку "Тур де Венде"

Российский велогонщик Павел Брутт из "Катюши" выиграл однодневную гонку "Тур де Венде". Дистанцию 206 километров россиянин преодолел за 4:38.40.

Велоспорт. Однодневка "Тур де Венде". Ля Рош
Дистанция 206 километров

1. Павел Брутт (Россия, "Катюша") — 4:38.40
2. Матье Ладаньо (Франция, Française Des Jeux) + 0.10
3. Томас Воклер (Франция, BBox Bouygues Telecom) + 0.10

10. Александр Бочаров (Россия, "Катюша") + 0.10
15. Сергей Иванов (Россия, "Катюша") + 0.17
19. Николай Трусов (Россия, "Катюша") + 0.21.

==============================================

Брутт: Иванов и Бочаров отдали свои силы ради моей победы

Триумфатор однодневной велогонки "Тур де Венде" россиянин Павел Брутт из "Катюши" поблагодарил партнёров по команде за создание благоприятной ситуации для победы.

"Я очень доволен своей победой! Гонка была очень тяжёлой, как и все соревнования во Франции. Со старта буквально все стремились уехать в отрыв, и гонщики в пелотоне вели себя нервно. За 100 километров до финиша образовался решающий отрыв из 17 человек. Мы хорошо сработались и смогли создать достаточное преимущество. За 12 километров при поддержке своих товарищей я атаковал сам и в итоге уехал за победой.

Хочу сказать огромное спасибо своей команде и особенно Сергею Иванову и Александру Бочарову, которые положили свои силы на мою победу", — приводит слова российского победителя пресс-служба команды.

=============================================

Меньшов: чаще всего вспоминаю падение за 800 м до финиша

Именитый российский велогонщик Денис Меньшов, в составе голландской команды Rabobank ставший победителем юбилейной многодневной гонки "Джиро д`Италия", рассказал о том, какой момент больше всего вспоминает с триумфальной гонки.

"Буду настаивать. Использовать "Джиро" как этап к подготовке к "Тур де Франс" — так и думали. То, что команда рассчитывала отработать итальянскую гонку в полную силу, — тоже верно. О том, что "Джиро" понравилась мне ещё в 2008 году, когда я участвовал в ней впервые, — говорил всегда. Ну а этот год вообще особенный: столетие гонки, солидный состав участников (кроме Контадора и Вальверде, собрались все асы) — в общем, были все предпосылки для того, чтобы отработать многодневку по полной. Эти обстоятельства и подтолкнули в итоге к достигнутому результату.

В первый после гонки месяц в голове прокручивал едва ли не все три недели — день за днём. Сейчас вспоминаю главным образом заключительную "разделку" в Риме и падение за 800 метров до финиша", — сказал Меньшов в интервью "Советскому спорту".

DMI308080
мега абонентик **

Сообщение ovcharewka » 09 окт 2009, 15:49

Маццанти из "Катюши" выиграл домашнюю гонку в Италии

Бельгийский велогонщик Филипп Жильбер из команды Silence — Lotto стал победителем однодневной итальянской гонки Coppa Sabatini протяжённостью 199 километров.

Лучшим в составе российской профессиональной команды "Катюша" стал итальянец Люка Маццанти, занявший девятое место.

Велоспорт. Однодневная велогонка Coppa Sabatini
Дистанция 199 километров

1. Филипп Жильбер (Бельгия, Silence — Lotto) — 4:37.39
2. Джованни Висконти (Италия, ISD) — время лидера
3. Леонардо Бартаньолли (Италия, Serramenti PVC) — время лидера

9. Люка Маццанти (Италия, "Катюша") — время лидера
17. Никита Еськов (Россия, "Катюша") + 0.17.
ovcharewka
абонентик ****

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение ovcharewka » 09 окт 2009, 15:49

Кашечкин: не понимаю, почему я не могу выступать за "Астану"

Вернувшийся после двухлетней дисквалификации в большой велоспорт 29-летний гонщик Андрей Кашечкин, уже принявший участие в чемпионате мира-2009, не может понять, почему ему не удаётся подписать контракт с "Астаной".
"Я сейчас веду переговоры с другими командами. Просто не понимаю, почему я не могу выступать за "Астану". Что мешает мне заключить контракт с казахстанской командой? И кто мешает? Просто сейчас рассуждать об "Астане" мне очень трудно. Да, я бы хотел выступать именно в этой команде — в первую очередь, потому, что я казахстанец, а команда — казахстанская. Но со мной никто не вёл переговоры, никто мне не предлагал контракт. Неприятная ситуация", — приводит слова велогонщика Sports.kz со ссылкой на республиканскую газету Sport&KS.

Кроме того, Кашечкин рассказал о конфликте с Федерацией велоспорта Казахстана в момент его уличения в употреблении запрещённых препаратов. "Это не я пошёл на конфликт, а федерация. Вместо того чтобы защищать меня в истории с допинг-пробой, меня просто дисквалифицировали. Не имея на то никаких оснований. 8 апреля 2008 года федерация приняла официальное решение, что моя вина не доказана, и я могу участвовать во всех гонках, и ко мне никаких претензий нет — дело готово! Я вздохнул с облегчением. Но тут же пошли разговоры, что ещё надо разбираться, будет ещё одно слушание нашего дела. Я посоветовался со своими адвокатами, и мы приняли решение, что раз необходимо второй раз пройти через эту процедуру, мы готовы. И мы стали ждать, когда состоится второе заседание по делу Кашечкина. И оно состоялось 25 декабря. Был выбран, пожалуй, единственный день, когда вся Европа отмечает Рождество. Я живу в Европе, мои юристы живут в Европе. Мы не могли поверить, что именно в этот день вердикт будет изменён. И наша казахстанская федерация взяла и, несмотря на отсутствие меня или моих представителей, отменила первое решение и приняла новое — дисквалификация", — сказал казахстанский велогонщик.

http://www.championat.ru/other/_velo/news-325081.html
ovcharewka
абонентик ****

Сообщение ovcharewka » 09 окт 2009, 15:50

Бьюли и Зеландер подписали двухлетние контракты с RadioShack

Велогонщики команды Trek-Livestrong Сэм Бьюли и Бьорн Зеландер подписали контракт с новой командой Лэнса Армстронга RadioShack.

Как сообщает cyclingnews.com, спортсмены проведут в RadioShack два года.

http://www.championat.ru/other/_velo/news-324867.html
ovcharewka
абонентик ****

Сообщение ovcharewka » 09 окт 2009, 15:50

"Катюша" выйдет на старт гонки "Коппа Сабатини"

Российская велокоманда "Катюша" выйдет на старт гонки "Коппа Сабатини". Гонка стартует в четверг, 8 октября, в итальянской Тоскане. Цвета российского флага в Италии будут защищать: Филиппо Поццато, Павел Брутт, Никита Еськов, Сергей Климов, Лука Маццанти, Владимир Карпец и Евгений Петров. Руководить командой будет Орландо Майни, сообщает официальный сайт "Катюши".

http://www.championat.ru/other/_velo/news-324383.html
ovcharewka
абонентик ****

Сообщение ovcharewka » 09 окт 2009, 15:51

Велогонщик Босисио подозревается в употреблении допинга

Итальянский велогонщик команды LPR Габриэле Босисио подозревается в употреблении допинга.

Допинг-проба "А", взятая у спортсмена 2 сентября, дала положительный результат на содержание в крови велосипедиста EPO, сообщает cyclingnews.com.

http://www.championat.ru/other/_velo/news-324095.html
ovcharewka
абонентик ****

Пред.

Вернуться в Спорт и здоровый образ жизни