Мировой футбол

Модератор: Модераторы

Сообщение ovcharewka » 03 окт 2009, 11:14

"Левски" обвинил руководство софийского ЦСКА в афере

Президент "Левски" Тодор Батков обвинил руководство софийского ЦСКА в афере, информирует "СЭ".

Напомним, что недавно в день дерби двух софийских клубов "Левски" недосчитался четырех основных футболистов, которые отправились в Россию якобы подписывать контракты с "Рубином". По словам его президента, управляющие болгарскими армейцами Димитар Борисов и Иво Иванов от лица "Рубина" направили в "Левски" трансферный запрос на четырех игроков: полузащитника Дарко Тасевски, защитников Живко Миланова и Юссефа Рабе, а также нападающего Зе Соареса. Отправившиеся в Россию подписывать контракты с "Рубином" игроки обнаружили, что казанский клуб не имел никакого отношения к запросу, сделанному накануне матча между софийским ЦСКА и "Левски", и не вел переговоров об их переходе. Армейцы же выиграли у ослабленного соперника - 2:0. Батков намерен обратиться в прокуратуру.

http://soccer.ru/news/135995.shtml
ovcharewka
абонентик ****

Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение ovcharewka » 03 окт 2009, 11:15

"Олимпиакос" намерен усилиться форвардом "Фенербахче"

"Олимпиакос" хочет приобрести форварда "Фенербахче" Дейвида, сообщает издание Tutto Mercato Web. Трансферная стоимость футболиста составляет 5,5 миллионов евро.

http://soccer.ru/news/135848.shtml
ovcharewka
абонентик ****

Сообщение stepanych » 03 окт 2009, 15:04

Роналдо: "Моя главная мечта - не замечать тиканье часов"

Изображение

Бразильский нападающий Роналдо является одной из культовых фигур в истории футбола. Мало кому удаётся стать двукратным чемпионом мира, символом сборной Бразилии на долгие годы. А уж забить 15-ть мячей на чемпионатах мира в истории самого главного спортивного форума и вовсе персональная награда форварда. Роналдо был в заявке "кудесников мяча" на ЧМ 1994, 1998, 2002 и 2006 и это-то в ситуации, когда каждый пятый нападающий бразильского чемпионата забивает свыше 15-ти голов за сезон. Рональдо удивлял тогда, когда от него уже никто и ничего не ждал (2002 и 2006 года) и разочаровывал в самый неподходящий момент (финал ЧМ 1998). Травмы могли оставить его вне футбола, равно как и увлечение платиновыми блондинками, отнимавших у нападающего много сил. Интервью в журнале "Четыре-Четыре-Два" как всегда отличается изюминкой, ведь вопросы там задают не профессиональные журналисты, а простые читатели и любители футбола.

Кто был Вашим героем в детстве? Кто лучше: Пеле или Марадона? И правда ли то, что Гарринча в Бразилии ценится больше, чем Пеле?

- Когда я был маленьким, моим героем был Зико, который блистал в футболках сборной Бразилии и клуба "Фламенго". Мой отец яростно поддерживал "Фламенго", так я сам припёкся к этому клубу и Зико. "Белый Пеле" обладал отличным арсеналом технических способностей, и он наколотил множество голов в ворота соперников.

Если выбирать между Пеле и Марадоной, позвольте мне напомнить, что я бразилец по национальности и мой ответ будет ясен как Божий день. Что касается Гарринчи, то я могу сказать, что он является одним из лучших футболистов в истории Бразилии. К сожалению, я никогда не видел его в действии. Очень много людей старшего поколения всегда отзываются о нём только в положительных тонах и вся Бразилия до сих пор влюблена в него.

На заре своей карьеры Вы поменяли имя Роналдиньо на Роналдо. Позже в мире появился другой Роналдиньо. Почему Вы сменили имя?

- Не поверите, но я никогда не менял своё имя. У моей семьи фамилия Рональдо, поэтому, когда я был маленьким, меня прозвали Роналдиньо. Роналдиньо – это "маленький Рональдо". Когда я вырос, стал уже Рональдо.

Каким был Жозе Моуринью в статусе переводчика в "Барселоне"? Можете сказать, что он был "Особенным"?

- У меня были отличные профессиональные отношения с ним. Тогда он был прекрасным человеком. Сегодня я не могу сказать, каков он в быту, в профессии, потому что не вижу его и не общаюсь с ним, но люди меняются, равно как и вся жизнь. Впрочем, не думаю, что Моуринью сильно изменился.

Насколько близки Вы были с Бобби Робсоном и правда ли, что Сэр пытался переманить Вас в "Ньюкасл"?

- Я навсегда запомню дни в компании с Робсоном. Он был настоящим джентльменом, таким, которых показывают по телевизору. Когда я прибыл в "Барселону", он сильно помог мне. Помог найти место проживания, я был слишком молод и ничего не понимал. Я считаю, что находился в лучшей форме, когда первый раз влился в Ла Лигу в состав "Барселоны". Насчёт переезда в Ньюкасл-на-Тайне я скажу, что у Вас неточные сведения. Сэр Бобби никогда не стремился переманить меня в Англию.

Что помешало Вам играть в Премьер-Лиге?

- У меня никогда не было возможности перебраться в Англию. Возможно, это большая оплошность с моей стороны. Возможно, я бы заиграл там. Правда, я более чем доволен тем, как прошла моя карьера в Голландии, Италии и Испании. Я до сих пор считаю, что ничего прекраснее испанского и итальянского чемпионата нет. Примера и Серия А – сильнейшие чемпионаты в истории футбола и этим всё сказано.

Вы можете назвать тренера, с которым легче всего работалось?

- В моей карьере было очень много замечательных тренеров, но я всё же назову одного из них, выберу, так сказать, лучшего. Марио Загалло в 1998 году для меня – лучший. Он потрясающий тренер и потрясающий человек.

Можете назвать лучшую бразильскую сборную, в которой Вы играли?

- Лучшая команда, в которой я когда-либо играл, была сборная образца 2002 года в Японии и Южной Корее. Ривалдо, Роналдиньо, Роберто Карлос, Кафу, я…Это было время, когда мы могли забить мяч в любую минуту. Именно поэтому мы выиграли все семь встреч на чемпионате. В начале Мундиаля люди сомневались в наших способностях, особенно после первого тайма с Турцией.

Вы сожалели о переходе в "Реал" после ЧМ 2002 года?

- Нет, люди помнят, что я никогда не хотел покидать Милан и стан "Интера". Меня вынудили покинуть команду, Моратти подписал контракт с "Реалом" и всё удалил без меня. Когда я играл в "Милане", не испытывал проблем с этим, все понимали, почему я уехал из города.

Стив Макманаман говорил, что когда Вы играете в гольф, вы прорабатывает на газоне различные тактические изыски, разговариваете сами с собой на поле, стараетесь выбрать лучшую позицию для удара

- Правда, когда я играю в гольф, постоянно разговариваю сам с собой. Я играю в гольф и отдыхаю от всех проблем, расслабляюсь по полной программе. Я отлично знаю все правила этой игры и могу позволить поставить себя на место суперзвезды Тайгера Вудса, пусть хотя бы на несколько часов. Правда, я никогда не прибегаю к уловкам, не жульничаю и мячик для гольфа в лунку сам не толкаю.

Дэвид Бекхэм как-то рассказывал, что плавал в Вашем бассейне. Вы действительно дружите?

- Мы действительно отличные друзья. Причина в том, что, несмотря на
то, что я не владею в совершенстве английским языком, я помогал Дэвиду на первых порах его обустройства в Мадриде. Мы проводили много времени вместе, дружили не только между собой, но и семьями. Для меня он был, наряду с бразильскими одноклубниками "Реала", самым лучшим другом.

Какая нация по Вашему мнению отличается самыми красивыми женщинами?

- Конечно, каждый хвалит свою нацию, и для меня красивее бразильянок нет никого. На второе место я бы поставил шведок. На третье – колумбиек. Британские девушки? Я не могу Вам сказать насчёт британских женщин, потому что не бываю постоянно в Лондоне, хотя и влюблен в этот город.

У Вас есть самый любимый авторский мяч?

- Я не могу выбрать самый-самый, хотя бы два мяча, ок? Мой выбор прост: два гола в финальной игре чемпионата мира 2002 года. Они были в равной степени и красивые и важные. Согласитесь, не каждый день вы поднимаете над головой кубок мира.

Расскажите о своих отношениях с Фабио Капелло. Почему Вы покинули Мадрид?

- Мы с ним не общались, вот и всё. Он не был причиной моего отъезда. Я покинул стан "Реала" потому что хотел играть на постоянной основе. Я понимал, что рано или поздно Капелло примет решение в отношении меня, но дожидаться его я не стал.

Вы выступали в таких клубах как "Барселона", "Интер", "Реал" и "Милан". Можете отметить самых лучших фанатов?

- Я не хочу оценивать каждых фанатов в отдельности. Думаю, что так, как болеют в Италии, не болеют больше нигде. Они поддерживают своих футболистов на протяжении 90 минут. На "Камп Ноу" и "Сантьяго Бернабеу" люди идут с таким же настроением, как и в театр – они хотят видеть шоу на футбольном поле. Я не думаю, что итальянцы хотят видеть шоу. Они более искренние болельщики.

Каким Вы видите своё будущее?

- Я хочу отдыхать, наслаждаться жизнью и не попадать на страницы прессы. Моя главная мечта - не замечать тиканье часов после окончания карьеры.

По материалам www.fourfourtwo.com

euro-football.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение sai77 » 03 окт 2009, 20:26

Марадона попросит Хьюза поберечь Тевеса и Сабалету

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона попросит наставника "Манчестер Сити" Марка Хьюза не задействовать в ближайшем матче 8-го тура чемпионата Англии с "Астон Виллой" двух аргентинцев – хавбека Пабло Сабалету и форварда Карлоса Тевеса.

Ранее, как информирует "СЭ", руководство Аргентинской футбольной федерации уже обратилось с этой просьбой к манчестерскому клубу, но получило отказ.

В свою очередь Хьюз сказал, что может отпустить футболистов сразу же после игры с бирмингемцами. Однако теперь Марадона сам отправился в Манчестер, чтобы лично попросить главного тренера "горожан" оставить Сабалету и Тевеса на скамейке запасных.

http://soccer.ru/news/136124.shtml
sai77
абонент

Темы: 31
Средств на руках: -35.65 руб

Сообщение sai77 » 03 окт 2009, 20:27

Франц Шимер: "Успехи "Зальцбурга" не случайны

После победы над "Вильяреалом" во втором туре группового этапа Лиги Европы УЕФА защитник "Зальцбурга" Франц Шимер признался, что его команда не могла и мечтать о таком результате. При этом австрийский клуб доказал, что успех в поединке с "Лацио" был отнюдь не случаен.

"Все складывается для нас просто великолепно. Было здорово отпраздновать победу в Риме, поскольку от нас этого никто не ожидал. Но о сегодняшнем триумфе мы не могли грезить даже в самых дерзких мечтах", - подчеркнул 23-летний игрок в интервью официальному сайту УЕФА.

"Мы знали, что у испанцев отличная команда, поэтому надо было найти способ, как переиграть их. Мы использовали свои шансы и довольны тремя набранными очками".

"Мы хотим пробиться в следующий этап. В следующей встрече мы сыграем с "Левски" в родных стенах и, конечно, будем стараться победить. Будет здорово, если мы наберем девять очков"

http://soccer.ru/news/136117.shtml
sai77
абонент

Сообщение stepanych » 05 окт 2009, 23:36

Итоги футбольной недели: первые лигочемпионские очки, загадочный визит итальянца в Россию и многое другое

Изображение

Евро-футбол.ру представляет футбольный "коктейль" из самых ярких событий недели.

Первые лигочемпионские очки

Обнадёживающие матчи провели российские команды в Лиге Чемпионов. Во вторник казанский "Рубин" принимал грозный миланский "Интер" и показал итальянскому чемпиону, что за выход из группы ему ещё предстоит побороться. Матч закончился со счётом 1:1, хотя вполне мог завершиться и в пользу подопечных Бердыева, командного опыта не хватило. А днём позже состоялась уже первая российская победа в высшем европейском свете - московский ЦСКА взял верх над турецким "Бешикташем" в очень "рванном" поединке. В следующем раунде нашим клубам предстоит пройти серьёзнейший тест участниками последнего финала турнира.

"Рубин" заработал первое очко в Лиге Чемпионов
ЦСКА одерживает победу над "Бешикташем" (+ ВИДЕО)

Загадочный визит итальянца в Россию

На отчётной неделе в российской северной столице гостил довольно известный итальянец. Лысый, но не Коллина, Лучано, но не Паваротти, уроженец Чертальдо, но не Боккаччо – всё это господин Спаллетти, прилетевший, судя по всему, оглядеться. Уже месяц как футбольный мир пророчит главное тренерское место "Зенита" экс-наставнику "Ромы" и сборной зеков (см. обзор предыдущей недели). Теперь можно предположить, что в следующий раз Спаллетти прилетит уже в заснеженный Петербург с чемоданами, полными лигочемпионских амбиций.

Континентальный экскурс

Теперь пробежимся по элитным европейским первенствам, дабы определить вектора основных интриг недели. А в начале немного статистики:

Средняя результативность внутренних европейских чемпионатов:
1. Англия – 3,44 гола за игру
2. Германия – 3,13 гола за игру
3. Россия - 3 гола за игру
4. Франция – 2,8 гола за игру
5. Испания – 2,3 гола за игру
6. Италия – 1,9 гола за игру

На двухнедельный перерыв лидером английского чемпионата уходит лондонский "Челси". "Аристократы" в напряженном поединке сумели сломить "Ливерпуль", в то время как "Манчестер Юнайтед" не взял "голыми руками" в родных стенах "Сандерленд" - всего лишь ничья. Так же паритетным результатом отметилась предварительно третья команда первенства "Тоттенхэм", зато другая лондонская дружина, "Арсенал", вдоволь дал порадоваться своим болельщикам, покуражившись над "Блэкберном". Итог того поединка – 6:2, а для себя отдельной строкой отметим очередной гол Андрея Аршавина.

Шестой тур Примеры заставил критиков потирать руки, а футбольных журналистов придумывать "галактические" эпитеты. Победная поступь мадридского "Реала" была остановлена в Севилье, и теперь во главе турнирной таблицы осталась "Барселона", показывающая единственный стопроцентный результат во внутреннем первенстве на все топ-чемпионаты.

Далее окунёмся в реалии Бундеслиги, где поражают своей параллельностью "Байер" и "Гамбург". В очередном туре обе команды добились побед и сохранили за собой статус лидерского дуэта. А вот на третью строчку взобрался "Шальке", где медленно и верно Феликс Магат начинает создавать боеспособный коллектив. На отчётной неделе был повержен "Айнтрахт". Так же отметим четвёртое место "Вердера", который в центральном матче тура взял верх над "Штуттгартом".

На вершине Серии А пополнение. Миланский "Интер" добился победы над "Удинезе" и догнал на первой строчке "Сампдорию", которая не сумела обыграть "Парму". На третьей позиции располагается "Ювентус", не смотря на поражение от "Палермо". Бронзовую строчку со "Старой сеньорой" разделяет "Фиорентина", сыгравшая нулевую ничью с "Лацио".

В чемпионате Франции "Лион" сумел вернуть себе позиции последних сезонов. Подопечные Пюэля добились победы над "Лансом", в то время как "Бордо", по иронии судьбы, проиграл первый матч в сезоне самому титулованному клубу страны "Сент-Этьену". Гордо на третьей строчке располагается "Монпелье". Дебютант снова победил!

Закончим наш "европейский пробег" возвращением к родному первенству. Здесь в топ-матче тура московский "Локомотив" обыграл "Рубин", обострив тем самым чемпионскую гонку. Все преследователи, "Спартак", "Зенит" и ЦСКА, воспользовались шансом догнать казанцев, дружно одержав победы. Скорее всего, вышеуказанные 5 команд и разыграют титул вместе с лигочемпионскими местами в этом сезоне.

"Ультиматум" для Липпи

В рубрику "Цитата недели" сегодня попал нападающий "Сампдории" Антонио Кассано. В интервью Football Italia, скандальный футболист заявил, что готов женится на ватерполистке Каролине Маркиялис в случае, если Марчело Липпи не вызовет его в сборную на Чемпионат Мира. Ну, и для красоты обиды, Кассано отметил, что потенциальная свадьба пройдёт в день одного из матчей итальянской национальной дружины на мундиале.

Что смутило Моуринью?

И на закуску, вспоминаем шутливый материал телеканала Sky Sports Italia, который задаётся вопросом: что же владелец "Милана" Сильвио Берлускони, сказал главному тренеру "Интера" Жозе Моуринью в приватной беседе? Реакция у португальца была неоднозначная, в связи с этим телевизионщики предположили три варианта предшествующего разговора:

А. Берлускони предложил Моуринью стать тренером "Милана", или, на худой конец, его личным дворецким.
Б. Берлускони рассказал анекдот на французском, немецком или на сардинском диалекте.
В. Берлускони поинтересовался номером телефона племянницы Моуринью.

euro-football.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение stepanych » 05 окт 2009, 23:45

ЦСКА, "Зенит", "Динамо" и "Рубин" улучшили свои позиции в рейтинге IFFHS

Изображение

Опубликован новый рейтинг IFFHS, составленный из 350 лучших футбольных клубов мира. Первую строчку вновь занимает "Манчестер Юнайтед".

1. (1.) "Манчестер Юнайтед" 348
2. (2.) "Барселона" 328
3. (4.) "Челси" 294
4. (3.) "Эстудиантес" 281
5. (7.) "Арсенал" 268
6. (6.) "Шахтёр" 267,5
7. (5.) "Гамбург" 264
8. (8.) "Вердер" 239
9. (9.) "Ливерпуль" 227
10. (9.) "Крузейро" 225
11. (13.) "Бавария" 222
12. (12.) "Рома" 216
12. (11.) "Галатасарай" 216
14. (21.) "Лион" 212
16. (14.) "Гремио" 212
16. (15.) "Ювентус" 200
17. (20.) "Олимпиакос" 198,5
18. (22.) "Динамо" Киев 197,5
19. (16.) "Интер" 195
20. (30.) "Твенте" 193,5
28. (37.) "Реал" 180
29. (27.) "Металлист" 179,5
31. (32.) ЦСКА Москва 175,5
36. (36.) "Милан" 166
51. (45.) "Манчестер Сити" 150
64. (65.) "Бунёдкор" 135
71. (81.) "Зенит" 130
80. (70.) БАТЭ 128,5
84. (69.) "Тоттенхэм" 126
102. (107.) "Пахтакор" 117
106. (122.) "Шериф" 116
117. (131.) "Металлург" Донецк 110,5
176. (179.) "Динамо" Москва 92
187. (193.) "Ворскла" 89
191. (224.) "Рубин" 88,5
244. (187.) "Спартак" 80
325. (307.) "Москва" 67
330. (417.) "Днепр" 66
350. (377.) "Динамо" Минск 64

euro-football.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение stepanych » 05 окт 2009, 23:47

"Рейнджерc" переиграл "Селтик" в самом принципиальном матче сезона

Изображение

"Рейнджерс" (Глазго) – "Селтик" (Глазго) – 2:1 (2:1)

ЧЕМПИОНАТ ШОТЛАНДИИ. ПЕРВЫЙ КРУГ. 7 ТУР.

Голы: Миллер, 8 (1:0); Миллер, 16 (2:0) – Макгиди, 25 (2:1)

"Рейнджерс" (Глазго): Макгрегор Алан, Уир Дэвид, Папач Саша, Уиттакер Стивен, Смит Стивен, Мигель Педро Мендес, Дэвис Стивен, Бойд Крис (Лафферти Кайл, 42), Нейсмит Стивен, Миллер Кенни, Литтл Эндрю (Ново Начо, 14).

"Селтик" (Глазго): Боруц Артур, Нейлор Ли (Кэддис Пол, 77), Макманус Стивен, Уилсон Марк II, Лоовенс Гленн, Н`Гуэмо Ландри (Самарас Георгиос, 62), Браун Скотт, Женг Жи (Маккорт Пат, 70), Макгиди Айден, Макдональд Скотт, Мэлони Шон.

Предупреждения: Педру Мендеш, 49; Начо Ново, 70 - Мэлони Шон, 15; Уилсон Марк II, 66; Браун Скотт, 76; Лоовенс Гленн, 82.

В глазговианском дерби вышли на поле "Глазго Рейнджерс" и "Селтик". В принципиальнейшей схватке обязаны были клубы выявить сильнейшего. К матчу команды подошли в примерно равных кондициях. Номинальные хозяева имели в своём активе 12 очков, а "Селтик" удерживал первую строчку с 16-ю очками.

Встречу активнее начали "кельты", но добиться успеха на первых порах им было не суждено. После неразберихи в штрафной площади "Рейнджеров", Скотт Макдональд получил отличную возможность для того, чтобы открыть счёт в матче, но с десяти метров нападающий "Селтика" пробил точно в ноги вратарю Алану Макгрегору. Не реализовав свой шанс, "полосатые" отчаянно попытались наверстать упущенное, но были пойманы на контратаке. Бойд, обойдя соперника в центре поля, отдал выверенную передачу к штрафной площади на Миллера, который уже без труда переиграл вышедшего из ворот Артура Боруца, направив мяч в пустой угол ворот "кельтов". Так неожиданно, но стремительно номинальные хозяева поля по истечению первой десятиминутки вырвались вперёд.

Гости, на удивление, быстро оклемались после пропущенного быстрого мяча, и уже вовсю рвались в атаку. В течение нескольких минут "кельты" раз за разом провели свои атаки, правда, до обострения дело так и не доходило. Наставник "Рейнджеров" Уолтер Смит не стал медлить с заменой, выпустив вместо новичка основного состава Эндрю Литтла многоопытного Начо Ново. Только вышел на поле Ново, как уже через пару минут Кенни Миллер оформил дубль. И снова после контратаки по центру. Миллер принял длинную передачу у линии штрафной Боруца, после чего послал мяч мощным ударом мимо вратаря. Так быстро и достаточно легко "Глазго Рейнджерс" повели уже в два мяча.

"Селтик", несмотря на "груз" в два безответных мяча, сдаваться не стал. Ещё бы, не ради этого же зрители пришли на "Айброкс" в Глазго. Глазговианское дерби – это, в первую очередь, борьба до последних секунд матча, а только потом уже всё остальное. Продолжая атаковать, "кельты" также неумолимо продолжали пропускать контрвыпады "Рейнджеров". Это рано или поздно должно было насторожить наставника "Селтика" Тони Моубрея. К середине первого тайма "опорники" чуть ближе стали действовать к защите, подстраховывая оборонцев, в случаях с неожиданными обрывами в атаке. Почувствовав уверенность в защите, "полосатые" гораздо увереннее стали действовать в нападении. И вот, эта тактика принесла первые плоды. Женг Жи был сбит Папачем в штрафной площади соперников. Арбитр назначил 11-метровый удар, который с лёгкостью реализовал Айден Макгиди, пробив в левый от себя угол ворот Макгрегора. Концовка первого тайма запомнилась лишь тем, что наставнику "Рейнджеров" пришлось прибегнуть ко второй вынужденной замене в матче. На смену получившему травму Крису Бойду появился на поле ирландец Кайл Лафферти.

Вторую половину встречи чуть активнее начали хозяева поля. Начо Ново ворвался в чужую штрафную площадь, но нанести удар по воротам так и не сумел. Несмотря на первую неудачу, "Рейнджеры" агрессии в атаке не убавили. Чуть позже номинальные хозяева разыграли очередную быструю атаку по центру, после чего Миллер с левого угла штрафной "Селтика" пробивал в дальний угол ворот Артура Боруца, немного смазав. Получив на первых минутах второго тайма несколько опасных атак на свои ворота, игроки "Селтика" попытались придумать что-нибудь "остренькое" и у ворот своих оппонентов. Женг Жи прорвался вперёд по левому флангу, после чего выполнил передачу в район 11-метровой отметки штрафной "Рейнджерс", откуда Макдональд пробил с разворота по воротам Макгрегора – вратарь отразил мяч.

В концовке матча обе команды имели возможность забить ещё, но ни одна из них в этом так и не преуспела. Сначала Маккорт пробил по воротам "Рейнджеров", после чего на добивании играли сразу двое игроков "Селтика", но никто не смог переправить мяч в сетку ворот вратаря номинальных хозяев. Не прошло и минуты, как "кельты" получили ещё одну возможность для взятия ворот. Мэлони получил передачу от Макдональда на контратаке, остановив мяч на линии штрафной, футболист "Селтика" не стал сближаться с вратарём и пробил издали - мяч в ворота так и не попал. "Рейнджеры" без момента также не остались. За минуту до конца основного времени встречи Начо Ново получил возможность поразить ворота Боруца с правого края штрафной, но его удар вратарь парировал, так и не позволив увеличить разницу в счёте до двух мячей.

"Рейнджеры" победили в самом принципиальном матче сезона, максимально близко приблизившись к "Селтику" в турнирной таблице.
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение stepanych » 06 окт 2009, 00:49

Швейцарский Федеральный суд: Муту ничего не должен "Челси"

Изображение

Швейцарский Федеральный суд отменил решение, принятое Спортивным Арбитражным Судом (CAS) в отношении форварда "Фиорентины" и сборной Румынии Адриана Муту.

Всего месяц назад Спортивный Арбитражный Суд (CAS) обязал румынского форварда выплатить своему бывшему клубу, лондонскому "Челси", компенсацию в размере более 17 миллионов евро. Это решение вызвало бурю возмущения не только у самого игрока, но и среди болельщиков Румынии и Италии, а министр труда Италии даже потребовал от премьер-министра страны Сильвио Берлускони вмешаться в это дело.

И вот, в понедельник румынские СМИ вышли с сенсационными сообщениями, в которых приводят слова агента игрока Виктора Бекали: "Швейцарский Федеральный суд отменил решение Спортивного Арбитражного Суда, но все подробности я расскажу во вторник".

euro-football.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение stepanych » 06 окт 2009, 00:52

"Динабург" исключён из чемпионата Латвии за договорные игры

Изображение

Латвийская федерация футбола на заседании правления решила исключить из чемпионата Латвии даугавпилсский "Динабург", сообщает parsportu.lv. При этом президент клуба и главный тренер получили пожизненную дисквалификацию. Речь идет о многочисленных подозрениях в договорных матчах и игре на тотализаторе футболистов "Динабурга".

К моменту принятия столь долгожданного для всей футбольной общественности страны решения, "Динабург" в чемпионате Латвии с 49 очками шел в турнирной таблице на четвертом месте. Как известно, несколько лет назад та же участь постигла "Динабург" и в Балтийской лиге.

euro-football.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение stepanych » 06 окт 2009, 00:53

БАТЭ досрочно выиграл чемпионат Беларуси

Изображение

Борисовский БАТЭ в 22-м туре чемпионата Беларуси обыграл "Нафтан" со счётом 4:0 и за 4 матча до окончания турнира досрочно стал чемпионом страны. Команда Виктора Гончаренко добилась этого успеха в четвёртый раз подряд.

euro-football.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение stepanych » 06 окт 2009, 00:59

Вслед за Сёминым

Изображение

Александр Алиев не прочь сменить киевское "Динамо" на московский "Локомотив", БАТЭ празднует чемпионство, а "Динабург" исключен из чемпионата Латвии за договорные матчи. Подробности – в обзоре дня.

Прогноз от Дмитрия Булыкина

Нападающий немецкой "Фортуны" Дмитрий Булыкин поделился ожиданиями от отборочного матча чемпионата мира-2010 между сборными России и Германии. "Россия выиграет со счётом 2:1. В этом матче многое будет зависеть от реализации моментов. Думаю, что их в этом важнейшем поединке будет немного. Искусственное поле не будет решающим фактором. Действительно, к этому покрытию немецкой команде нужно будет привыкнуть. Ведь на искусственном поле другой отскок мяча. Во время тренировок игрокам сборной Германии нужно будет понять это, привыкнуть к тому, как катится мяч. Если команду Германии устраивает ничья, то это может привести к тому, что футболисты не смогут должным образом настроиться на матч. Если команда пытается играть на ничью, то часто это заканчивается для неё весьма плачевно. Так что этот фактор больше на руку сборной России, которую устраивает только победа. Однако сборная Германии умеет настраиваться на решающие матчи", – поведал Булыкин.

БАТЭ – чемпион!

Победив "Нафтан" со счётом 4:0, БАТЭ за четыре тура до конца первенства Белоруссии обеспечил себе четвёртое подряд чемпионство. Отрыв от идущего на втором месте минского "Динамо" составляет 13 очков.

Алиев не против перехода в "Локомотив"

Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев заявил, что не доволен своим положением в команде и готов сменить клуб. "Я не собираюсь терпеть такого отношения к себе в "Динамо". Я уже полтора месяца тренируюсь, чувствую себя прекрасно и не понимаю, почему меня не ставят в состав. Мне очень обидно, что не получил шанса даже поехать в Барселону, так как надеялся помочь команде в трудном поединке, ощущал в себе силы. Самое интересное, что никакого разговора с тренером по поводу моего отсутствия не произошло. Говорят, меня приглашает "Локомотив"? Если и дальше такое будет продолжаться, то готов рассмотреть варианты. Я сидеть не собираюсь", – рассказал Алиев.

Пора перенимать латвийский опыт

Футбольная федерация Латвии (ФФЛ) исключила "Динабург" из высшей лиги чемпионата страны после расследования дела, связанного с организацией договорных матчей и нелегальными ставками. ФФЛ пошла на такой шаг, изучив свидетельства, полученные от нескольких организаций, включая УЕФА. В итоге во всех оставшихся матчах сезона "Динабургу" засчитаны технические поражения со счётом 0:3, а президент и главный тренер команды пожизненно дисквалифицированы.

Англичане не увидят игру с Украиной

Крах телекомпании Setanta стал причиной того, что телезрители в Великобритании не смогут посмотреть трансляцию отборочного матча ЧМ-2010 Украина – Англия по телевизору. В своё время футбольное агентство Kentaro продало компании Setanta права на показ этой игры и не успело договориться с другими телекомпаниями. Поэтому единственной возможностью для британцев посмотреть трансляцию из Днепропетровска станут интернет-трансляции, которые будут организованы на сайтах ведущих информационных агентств и газет. Стоимость просмотра составит £ 4,99.

Судей продолжат внезапно менять

Заместитель гендиректора РФС Сергей Куликов заявил, что о причинах замены главного судьи матча 24-го тура чемпионата России "Локомотив" – "Рубин" (2:1) будет объявлено не раньше окончания первенства. "Решение было коллегиальным и никаких подковёрных процессов искать в нём не следует. Тренеры тоже намечают стартовый состав на следующий матч за неделю, но в процессе подготовки нередко вносят изменения. Обо всех причинах подобного решения – только после сезона. Могу лишь сказать, что перестановки будут и в следующих турах. Это нормальное явление. А что касается заявления "Рубина", то до 29 ноября – никаких заявлений с нашей стороны", – сообщил Куликов.

championat.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение sai77 » 06 окт 2009, 17:02

Йохан Круифф: «Продление контракта Месси до 2016 года – это слишком»

Бывший тренер «Барселоны» Йохан Круифф раскритиковал решение руководства клуба о продлении контракта с форвардом команды Лионелем Месси до 2016 года, а также назвал причину, по которой оно было принято.

«Если принять во внимание то, сколько Месси приносит пользы команде, и то, как он прогрессирует в игровом плане, сложно что-то противопоставить этому решению. Однако продлить контракт с игроком до 2016 года – это слишком. Краткосрочные контракты более эффективны – те, что на три-четыре года.

Для того чтобы прогрессировать дальше, игрок должен получать все новую и новую мотивацию, а клуб может постепенно улучшать условия договора. Знаю, что это были меры предосторожности в силу активной трансферной компании Флорентино Переса. Клуб это сделал из-за старого страха – вдруг игрок уйдет. Если и уйдет – появятся другие, такое уже бывало», – написал голландец в своей колонке на El Periodico.

http://www.sports.ru/football/37252480.html
sai77
абонент

Сообщение sai77 » 06 окт 2009, 17:03

Борис Игнатьев: «Локомотив» стабильно демонстрирует хорошую игру, так что сейчас все в наших руках»

Тренер «Локомотива» Борис Игнатьев рассказал об амбициях команды и настрое на матч 25-го тура премьер-лиги со «Спартаком».
«В связи с тем, что в ближайший уик-энд пройдут отборочные матчи чемпионата мира, и в чемпионате России наступил перерыв, мы после победы над «Рубином» решили предоставить нашим подопечным большее количество выходных дней, чем обычно. Игроки, принимавшие участие в матче с казанской командой, получили четыре дня отдыха. Те же футболисты, которые имели меньше нагрузок, соберутся на день раньше. В конце этой недели, 11 октября, в Черкизове проведем контрольный матч с минским «Динамо».

Все сейчас в наших силах. И это не просто слова: в «Локо» сейчас очень благодатная почва для того, чтобы в конце осени собрать богатый урожай. Этому способствует атмосфера в команде. «Локомотив» стабильно демонстрирует хорошую игру, да и календарь у нас на финише не настолько тяжелый.

«Спартак» сейчас показывает хорошую игру, набрал приличные кондиции. Подбор игроков у красно-белых что надо. Самое главное, что сейчас наш соперник, как и мы, показывает хорошие результаты. Отсюда у них сейчас положительный эмоциональный заряд, который придает им дополнительную уверенность в своих силах. Тот факт, что и у нас, и у «Спартака» перед этим матчем достаточно футболистов будет задействовано в различных сборных, не дает никому из нас преимущества друг над другом. Матч нам предстоит непростой, но очень интересный», – цитирует Игнатьева Sportbox.ru.

http://www.sports.ru/football/37431367.html
sai77
абонент

Сообщение sai77 » 06 окт 2009, 17:04

Защитник сборной Перу Карлос Самбрано: «Надеюсь, доведем всю Аргентину до слез»

Защитник «Шальке-04» и сборной Перу Карлос Самбрано поделился ожиданиями от матча квалификации ЧМ-2010 против Аргентины.

«Нам нужно испортить аргентинцам праздник. Надеюсь, мы проведем такой хороший матч, что вся Аргентина будет плакать. Мы должны выигрывать, чтобы покинуть последнее место в таблице. Такова наша мотивация.

Не стоит обращать внимания на бахвальство аргентинцев. Это на них будет оказываться огромное давление, ведь они играют дома, перед своими болельщиками. Знаем, что Аргентина и Бразилия – ведущие футбольные державы, но и нам надо побеждать, чтобы смыть позор предыдущих матчей», – цитирует Самбрано перуанская газета Libero.

http://www.sports.ru/football/37296559.html
sai77
абонент

Сообщение sai77 » 06 окт 2009, 17:04

Астанинский «Локомотив» опроверг информацию о возможной отставке Юрана

Пресс-атташе астанинского «Локомотива» Жамал Тангаев опроверг слухи о возможной отставке главного тренера команды Сергея Юрана. Специалист отстутствовал на последнем матче клуба.
«Никакой информации по поводу увольнения господина Юрана со стороны руководства не поступало. Что касается его отсутствия, то дело в том, что он тяжело заболел ангиной и долгое время плохо себя чувствовал, именно по этой причине Юран не смог присутствовать на некоторых матчах. Если в нашем клубе произойдут какие-то кадровые изменения, я поставлю прессу в известность», – цитирует Тангаева Prosports.kz.

Напомним, что Юран возглавил «Локомотив» зимой этого года.

http://www.sports.ru/football/37367296.html
sai77
абонент

Сообщение stepanych » 07 окт 2009, 00:42

Берлускони задумался о продаже "Милана"

Изображение

О финансовых проблемах владельца "Милана", приостановлении решения суда о крупном денежном штрафе, наложенном на футболиста "Фиорентины", и другом читайте в "Обзоре дня".

Финансовые трудности вынуждают Берлускони продать "Милан"

Согласно судебному решению, принадлежащий Сильвио Берлускони холдинг Fininvest обязан заплатить компании Compagnie Industriali Riunite компенсацию в размере € 750 млн за осуществлённую с нарушениями закона сделку по приобретению крупнейшего издательского дома в Италии - Mondadori. Покупка была совершена в 1991 году, как выяснилось, за счёт того, что некоторые руководители Compagnie Industriali Riunite получили взятку за её одобрение. Представители Fininvest заявили о намерении подать апелляцию на решение суда.

Крупный штраф, наложенный на холдинг Fininvest, осуществляющий управление футбольным клубом "Милан", может заставить Сильвио Берлускони задуматься о продаже некоторых из своих активов. Речь в первую очередь идёт о самом "Милане", который в настоящее время оценивается в € 700 млн. Как сообщает Gazzetta dello Sport, Берлускони всерьёз рассматривает вариант продажи клуба.

Действие решения оштрафовать Муту на € 17 млн приостановлено

Швейцарский федеральный суд временно приостановил действие решения cпортивного трибунала в Лозанне, который обязал румынского нападающего Адриана Муту выплатить штраф лондонскому "Челси" в размере € 17,17 млн. В 2004 году он был уличён в употреблении кокаина, за что был дисквалифицирован и исключён из команды, а позднее "Челси" потребовал компенсировать нанесённый клубу ущерб. Выступающий в настоящее время за итальянскую "Фиорентину" Муту неоднократно заявлял, что не располагает суммами для погашения столь крупного штрафа.

"Решение о выплате Муту компенсации в пользу "Челси" временно приостановлено до ноября этого года. Это первый шаг, так как мы надеемся, что Муту не придётся выплачивать эту сумму, ведь он и без того многое потерял из-за этой дисквалификации", — сообщил Gazzetta dello Sport агент футболиста Джованни Бекали.

Наставник сборной Турции дисквалифицирован на один матч

Дисциплинарный комитет ФИФА не стал применять суровые санкции в отношении главного тренера сборной Турции Фатиха Терима за удаление со скамейки запасных в сентябрьском матче отборочного цикла ЧМ-2010 с Боснией и Герцеговиной. В рапорте арбитра указано, что турецкий наставник не говорил нецензурных слов и не совершил других нарушений. Поэтому ФИФА ограничилась дисквалификацией Терима на один матч, сообщает Milliyet. Таким образом, за ходом встречи с Бельгией, которая состоится 10 октября, он будет наблюдать с трибуны, а четырьмя днями позже сможет находиться на скамейке запасных во время домашнего матча с Арменией.

"Наполи" уволил Донадони с должности наставника

Во вторник руководство "Наполи" отправило в отставку главного тренера Роберто Донадони. Как передаёт официальный сайт клуба, новым наставником южан назначен Вальтер Маццари, в прошлом сезоне возглавлявший "Сампдорию".

По информации итальянской прессы, с ним подписан двухлетний контракт с годовой зарплатой в размере € 1,5 млн.

Бизнесмен из Гонконга стал владельцем "Бирмингема"

Компания Grandtop International, которой владеет бизнесмен из Гонконга Карсон Юнг, выкупила контрольный пакет акций "Бирмингема". Чуть более 90 процентов акций клуба обошлись Юнгу примерно в ₤ 81 млн.

Игроки "Ростова" приняли участие в акции против наркотиков

На стадионе "Олимп-2" в рамках акции "Ростов против наркотиков" состоялся матч с участием звёзд донского спорта. В игре, в том числе, приняли участие футболисты "Ростова" Михаил Осинов, Станислав Хотеев, Михаил Рожков, Ненад Сливич, а также тренеры Александр Маслов и Александр Беркетов, сообщает официальный сайт клуба.

Сотрудники "Крыльев Советов" пройдут стажировку в "Интере"

В рамках подписанного 25 февраля текущего года соглашения о сотрудничестве ведущие специалисты служб "Крыльев Советов" отправятся на стажировку в миланский "Интер", который выразил готовность оплатить их поездку. Уже получены гарантии того, что у гостей будет возможность встретиться с руководителями и ключевыми сотрудниками каждого из подразделений итальянского клуба, передаёт официальный сайт самарцев. Представителями "Крыльев" будут изучены вопросы спортивной медицины, селекции и скаутинга, работы со спортивными организациями, СМИ, болельщиками и многие другие аспекты жизнедеятельности "Интера".

В "Крыльях Советов" рассчитывают, что полученная в Милане информация о схеме управления "Интера" окажется полезной в работе по созданию единой футбольной системы с несколькими футбольными клубами и спортивными школами.

championat.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение stepanych » 07 окт 2009, 01:49

Черышев покидает "Реал"

Изображение

Российский тренер Дмитрий Черышев, на протяжении двух сезонов возглавлявший юношеские команды "Реала", прекратил работу в мадридском клубе. Бывший футболист нижегородского "Локомотива", московского "Динамо" и хихонского "Спортинга", получивший в Испанию тренерскую лицензию, начал работать в "Реале" в 2007 году. Сначала Черышев был главным тренером команды 10-летних футболистов, а в минувшем сезоне российский специалист возглавлял 14-летних игроков "Реала". Под руководством Черышева эта команда выиграла региональный чемпионат и несколько престижных международных турниров. Однако в новом сезоне россиянина не оказалось среди тренеров школы "Реала".

"В школу "Реала" пришли новые руководители, и тренерский состав претерпел существенные изменения, — прокомментировал ситуацию сам Черышев. — В результате со многими наставниками и футболистами не стали продлевать контракты, поскольку в школе Королевского клуба соглашения с тренерами и игроками всегда заключаются сроком только на один сезон. Пока я нахожусь без команды и жду предложений. Времени зря не теряю — посещаю тренировки основных составов "Реала" и "Атлетико", набираюсь опыта".

Изменения в школе "Реала" не затронули сына Дмитрия Черышева Дениса, лучшего бомбардира юношеской команды 1990-го года рождения. Пока он выступает за третий состав мадридцев и имеет хорошие шансы пробиться в состав дубля Королевского клуба — команду "Кастильон", выступающую в Сегунде.

sportbox.ru
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Сообщение Ykpo'II » 07 окт 2009, 12:53

По общается, Па хмурится

http://img.championat.net/news/x/l/125489752019547294pa.jpg

Пока подготовка к матчу со сборной Германии только началась, в утренних газетах Адвокат ностальгирует по России, а Карпин рассуждает о шансах на чемпионство и поле в Перми.

"Слёзы наворачиваются, когда стадион поёт российский гимн"

Корреспондент "Спорт-экспресса" встретился с бывшим главным тренером "Зенита" Диком
Дик Адвокат: Ещё до варианта с "Зенитом" ко мне обратились из РФС. Но Абрамович был готов платить зарплату только Хиддинку, с которым они тогда уже обо всём договорились. Что ж, это был отличный выбор владельца "Челси".
Адвокатом, который с недавнего времени возглавляет сборную Бельгии.
Дик Адвокат: Ещё до варианта с "Зенитом" ко мне обратились из РФС. Но Абрамович был готов платить зарплату только Хиддинку, с которым они тогда уже обо всём договорились. Что ж, это был отличный выбор владельца "Челси".Разумеется, что
разговор журналиста и наставника начался с вопроса о матче Россия - Германия, в котором будет решаться судьба первого места в четвёртой отборочной группе.

"А во сколько он начнётся?" - сразу ответил Адвокат вопросом на вопросом. Узнав, что в 19.00 по московскому времени, голландец явно обрадовался. "О, здорово! Тогда я успею посмотреть первый тайм, ведь наш матч с Турцией начнётся только в 20.45 по среднеевропейскому времени. Надеюсь, Россия победит. Буду болеть за Гуса и игроков, с кем когда-либо работал, - заявил экс-тренер "Зенита". - А больше всего в матчах российской сборной я люблю ваш гимн. Это настолько красивая и проникновенная мелодия! Когда её поёт весь стадион, слёзы наворачиваются. Считаю российский гимн наряду с английским самым красивым и эмоциональным".

Помимо обычных вопросов про искусственное поле и фаворита матча зашёл разговор и о том, что вовсе не Хиддинк, а Адвокат в своё время мог стать главным тренером российской сборной.

"Это точно, ещё до варианта с "Зенитом" ко мне обратились из РФС, - рассказал голландец. - Но Абрамович был готов платить зарплату только Хиддинку, с которым они тогда уже обо всём договорились. Что ж, это был отличный выбор владельца "Челси". Мне, правда, было не понятно, почему об этом мне сообщил не лично Мутко, с которым мы тогда вели переговоры, а его секретарша. Тогда мне это показалось очень странным, но я счастлив, что именно так всё и вышло, ведь в противном случае в моей жизни не было бы "Зенита".

Большую часть интервью составили воспоминания Адвоката о российском периоде жизни, а с особенной ностальгией тренер вспоминает Санкт-Петербург. Почитать стоит.

Время – московское!

"Советский спорт" также не обошёл вниманием тему сборной, очень подробно рассказав о
Павел Погребняк: Время для меня бежит. Сбор у нас короткий. Хочется, во-первых, просто побыть дома, в России. Во-вторых, пообщаться с друзьями. Ну и самое главное – совсем скоро матч. Понимаем, что это будет игра года.
первом подготовительном дне национальной команды.
Павел Погребняк: Время для меня бежит. Сбор у нас короткий. Хочется, во-первых, просто побыть дома, в России. Во-вторых, пообщаться с друзьями. Ну и самое главное – совсем скоро матч. Понимаем, что это будет игра года.Журналисты газеты понаблюдали
за тренировкой и пообщались с игроками.

"Время для меня бежит, - признался Павел Погребняк. - Сбор у нас короткий. Хочется, во-первых, просто побыть дома, в России. Во-вторых, пообщаться с друзьями. Ну и самое главное – совсем скоро матч. Понимаем, что это будет игра года. Но нервозности нет, потому что Германия нам по зубам".

Другой форвард сборной России не так разговорчив. "Роман хмур, - делятся своими наблюдениями корреспонденты "СС". - Входит в холл, натянув на голову чёрный капюшон. Рукой отстраняет фотографа… Последний клуб, куда молва отправляет Павлюченко, – "Фулхэм". Ранее нашего "спящего гиганта" сватали в "Рому", "Сент-Этьен"...

"Первый раз слышу об интересе "Фулхэма", – замечает агент игрока Олег Артёмов, который приехал к футболисту в гостиницу. – Я в курсе интереса к Роману "Зенита". Клуб хотел заполучить Рому ещё летом. Думаю, зимой мы вернёмся к обсуждению этого варианта, если в Англии ничего не изменится. Сидеть на скамейке Роман не намерен. Но я прорабатываю и другие направления" - замечает Артёмов.

"Чемпионство в какой-то степени будет чудом"

Но, как говорится, не сборной единой... Интервью "Советскому спорту" дал генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин. В нём де-факто главный тренер красно-белых порассуждал о матче в Перми и оценил синтетический газон местного стадиона, а также рассказал о будущем межсезонье – клубной селекции и возможных новичках.

"Поле в Перми просто безобразное! - отметил Карпин. - Понятно, что в нашем климате от синтетики не уйти, но она должна быть качественной. В Перми же невозможно было предсказать, куда мяч отскочит, да и отскочит ли вообще. Играем, как на пляже – когда мяч попадает в песок и непонятно, куда он полетит дальше. Там надо выступать сборной
Валерий Карпин: Если брать в расчёт наши травмы, нынешний состав, где полкоманды 20-летних футболистов, а то и моложе, то в какой-то степени чемпионство будет чудом
России по пляжному футболу с Колей Писаревым во главе.
Валерий Карпин: Если брать в расчёт наши травмы, нынешний состав, где полкоманды 20-летних футболистов, а то и моложе, то в какой-то степени чемпионство будет чудомНепонятно, кто укладывает
такие поля и кто их лицензирует".

Не мог не сказать тренер и относительно перспектив "Спартака" в чемпионской гонке, в которой красно-белые сейчас отстают от лидера "Рубина" всего лишь на одно очко.

"Если брать в расчёт наши травмы, нынешний состав, где полкоманды 20-летних футболистов, а то и моложе, то в какой-то степени чемпионство будет чудом" - заявил генеральный директор и главный тренер "Спартака".

При этом руководитель красно-белых сообщил, что на следующий год бюджет клуба сокращён не будет и в трансферах его никто не ограничивает.

http://www.championat.ru/football/article-40849.html
Eсли человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Ykpo'II
абонентик ****

Сообщение Ykpo'II » 07 окт 2009, 13:07

Адвокат: могли бы пообщаться со мной перед увольнением

Дик Адвокат, в августе уволенный с поста главного тренера "Зенита", в интервью "Спорт-экспрессу" вспомнил обстоятельства своей отставки, отметив, что может понять мотивы руководства клуба.

"Я могу войти в положение клуба, который, по всей вероятности, решил, что команде необходима шоковая терапия для улучшения результатов. Такое в футболе практикуется нередко: уволить главного тренера с целью встряхнуть команду. Но даже в этом случае человек, который столько сделал для клуба и города, заслуживает, чтобы с ним перед принятием подобного решения хотя бы пообщались. В "Зените", к примеру, могли поинтересоваться, в чём я вижу выход из сложившейся ситуации. Но вместо этого — внезапное заявление об увольнении", — посетовал Адвокат.

http://www.championat.ru/football/news-324061.html
Ykpo'II
абонентик ****

Сообщение Ykpo'II » 07 окт 2009, 13:07

У брянского "Динамо" может смениться владелец

Компания "Энергострим" в ближайшее время приобретёт контрольный пакет акций брянского "Динамо", выступающего во втором дивизионе чемпионата России. Её руководство намерено выкупить 51 процент акций клуба, а также приобрести в собственность стадион "Динамо" и загородную базу. Решение о продаже "Динамо" будет обсуждаться на ближайшей сессии областной думы, информирует "Спорт-экспресс".

Напомним, что клуб из Брянска испытывает серьёзные финансовые проблемы, а футболисты подолгу не получают денежного довольствия.

http://www.championat.ru/football/news-324077.html
Ykpo'II
абонентик ****

Сообщение Ykpo'II » 07 окт 2009, 13:08

Адвокат: вокруг "Зенита" крутится масса посторонних людей

Бывший главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал о том, что решения в питерском клубе принимаются с учётом мнения людей, не имеющих должностей в руководящем составе.

"Для клуба наилучший вариант, когда президент, технический директор и главный тренер - единомышленники. В этом плане связка Фурсенко, а потом Дюков — Сарсания — Адвокат выглядела почти идеальной. А когда в клубе слишком много мнений и взглядов - не забывайте, что вокруг руководства "Зенита" ещё крутится масса посторонних людей, к мнению которых люди поневоле прислушиваются — это не всегда максимально плодотворно для команды. У меня складывается впечатление, что в "Зените" слишком большое внимание уделяют советам всяких околофутбольных людей", — заявил Адвокат, который был уволен со своего поста в августе этого года.

http://www.championat.ru/football/news-324097.html
Ykpo'II
абонентик ****

Сообщение Ykpo'II » 07 окт 2009, 13:09

Роберто Карлос: готов играть за "Реал" бесплатно

Бразильский защитник Роберто Карлос, проводящий третий сезон за "Фенербахче", заявил о своём намерении покинуть стамбульский клуб.

"Я решил, что уйду в декабре этого года. Хочу переехать в Бразилию, и играть на родине", — цитирует футболиста AS.

Бразилец также рассказал о своём желании вернуться в мадридский "Реал", если не в качестве игрока, то хотя бы в роли детского тренера.

"Я бы хотел поиграть за "Реал" с января по июнь, пусть даже бесплатно. Я провёл много лет в Мадриде, и считаю этот клуб своим домом. Для меня важно вернуться в "Реал". Желательно в качестве игрока, но если будет возможность, я готов работать с детьми, передавая им свои футбольные знания", — подытожил Роберто Карлос.

http://www.championat.ru/football/news-324127.html
Ykpo'II
абонентик ****

Сообщение Ykpo'II » 07 окт 2009, 13:10

В пятницу состоится презентация заявки России на ЧМ-2018

В пятницу, 9 октября, в демонстрационном зале ГУМа на Красной Площади в 10:30 начнётся церемония официального старта кампании по выдвижению России на право проведения чемпионата мира в 2018 или в 2022 годах. Будут представлены официальный логотип и сайт заявочного комитета, а также концепции проведения чемпионата мира в России и главных этапов заявочной кампании. В рамках церемонии будут представлены первые послы заявки "Россия-2018/2022", информирует официальный сайт РФС.

В мероприятии примут участие министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко, генеральный директор РФС и генеральный дирктор заявочного комитета "Россия-2018/2022" Алексей Сорокин, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, а также футболисты сборной России.

http://www.championat.ru/football/news-324139.html
Ykpo'II
абонентик ****

Сообщение sai77 » 08 окт 2009, 18:26

ФИФА оштрафовала сборную Сербии

ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Сербии на 25 тысяч швейцарских франков. Причиной наказания стало поведение болельщиков во время встречи с Францией (1:1), когда они использовали факелы и пиротехнику.

Также Сербии было вынесено предупреждение, что, в случае повторения подобных инцидентов, команду могут лишить очков, сообщает AP.

http://www.sports.ru/football/37941056.html
sai77
абонент

Сообщение sai77 » 08 окт 2009, 18:26

Рауф Алиев: «О договорняке речи не может быть»

Вице-президент АФФА Рауф Алиев рассказал о том, что хочет увидеть от сборной Азербайджана в предстоящем матче с Лихтенштейном.

«Я жду выигрыша. Шансы на это есть. Просто команда должно показать свой потенциал, ведь мало показать хорошей игры, нам нужен результат. Фогтс сказал, что в Вадуце все будет хорошо. У соперника есть большие потери. Надо это использовать, показать футбол в течение 90 минут и увезти три очка.

О договорняке между командами речи не может быть. Это официальная игра, где мы хотим выиграть заслуженно. Нас волнует подготовка нашей команды, а не другие разговоры. Футболисты тренируются, чтобы выиграть. Такие разговоры могут испортить настроение перед встречей», – цитирует Алиева Azerisport.com.

http://www.sports.ru/football/37939267.html
sai77
абонент

Сообщение sai77 » 08 окт 2009, 18:27

Берти Фогтс: «Игра с Россией, конечно, важнее»

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс заявил, что для него отборочный матч ЧМ-2010 с командой России будет иметь принципиальное значение.

«Мои подопечные знают, что самый важный матч – это следующий, поэтому нам надо думать о Лихтенштейне. Но в целом игра с Россией, конечно, важнее. Ведь от нее зависит, попадет ли сборная Германии на чемпионат мира с первого места.

Мне тут нравится. Доволен и работой, и отношением со стороны федерации, и отношением к делу. Причин, чтобы покидать Азербайджан, у меня нет. Федерация будет рассматривать вопрос о продлении моего контракта в конце года, вне зависимости от того, проиграем мы или выиграем», – цитирует Фогтса Azerisport.com.

http://www.sports.ru/football/37938129.html
sai77
абонент

Сообщение sai77 » 08 окт 2009, 18:28

Лотар Маттеус: «В таких встречах лидеры должны проявлять свои лучшие качества»

Бывший капитан сборной Германии Лотар Маттеус рассказал о том, какой тактики должна придерживаться команда в матче с Россией.

«Так много зависит от одной игры, на игроков оказывается большое давление. Какая из команд окажется лучше готова? У какой окажутся крепче нервы? Это мы узнаем только в субботу. Но у Германии есть небольшое преимущество, так как ее устраивает ничья. Однако об этом нужно забыть и играть на победу.

Искусственное поле? Оно заставляет игроков действовать более технично. Мяч движется намного быстрее, с непривычки можно потерять равновесие во время силовой борьбы.

Жду много от Михаэля Баллака. В таких встречах лидеры должны проявлять свои лучшие качества. И он должен доказать это в предстоящей игре.

Россия сильно прибавила за последнее время. Хиддинк привил ей атакующий футбол. Но иногда у них возникают дыры в обороне. Нам нужно постараться этим воспользоваться и быстро переходит в контратаку, чтобы соперник не успел пристроиться. А при стандартных ситуациях у нас должно быть преимущество в физической мощи», – приводит слова Маттеуса официальный сайт Немецкого футбольного союза.

http://www.sports.ru/football/37932230.html
sai77
абонент

Сообщение sai77 » 08 окт 2009, 18:28

Андреас Бек: «Горд, что могу выступать за Германию»

Защитник сборной Германии Андреас Бек заявил, что никогда и не думал играть за сборную России.

«Я горд, что могу выступать за Германию. В свое время играл за немецкие сборные младших возрастов. В составе молодежки недавно стал чемпионом мира. Это пока наивысшее достижение в моей жизни. Что касается России, то о выступлениях за сборную этой страны даже никогда не думал», – цитирует Бека официальный сайт Немецкого футбольного союза.

http://www.sports.ru/football/37931133.html
sai77
абонент

Сообщение sai77 » 08 окт 2009, 18:29

Ринат Дасаев: «Нужно быть уверенным в себе, и тогда все получится»

Бывший вратарь сборной СССР Ринат Дасаев заявил, что игроки сборной России не должны сомневаться в своих силах в преддверии отборочного матча ЧМ-2010 с командой Германии.

«Нужно быть уверенным в себе, и тогда все получится. Если приложим максимум усилий, сможем победить», – цитирует Дасаева РИА Новости.

http://www.sports.ru/football/37927901.html
sai77
абонент

Пред.След.