10 способов бросить курить

Модератор: Модераторы

Сообщение genius00 » 12 янв 2010, 20:19

я бросил после 7 лет за 3 месяца.
genius00
абонентик *

Темы: 9
Средств на руках: -33.28 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Miss love » 12 янв 2010, 22:10

Если есть желание и сила воли... То бросить реально, главное захотеть самому и верить в себя :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение havrashok » 12 янв 2010, 22:49

да конечно самое главное эта сила воли а без нее не как не получится . Но когда её нет есть еще один не хороший способ как говорится : когда прижмет тогда и бросим . То есть у меня один друг попал в больницу и там и бросил курить.
havrashok
абонентик ***

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Miss love » 12 янв 2010, 22:52

havrashok
не все люди в больницах бросают курить... что же касается силы воли, то тут уже глупо вести себя так, что я слабовольный человек... Выбирать то надо между своим здоровьем и... удовольствием что ли (уж не знаю ради чего курят)...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Alexkukov » 13 янв 2010, 08:43

Для того чтобы бросить курить нужно либо сильая воля человека либо веская причина по которой нужно бросить(рождение ребёнка,беременность,появление кашля,отдышки ну и других важных причин)
Alexkukov
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение maksimka » 13 янв 2010, 12:17

у меня батя не давно бросил дак лет 20 точно курил только когда уже кашлять начал так что стены чуть не тряслись дак понял чтонадо бросить я тоже всё собираюсь дак не как не могу всё тянет
maksimka
абонентик *

Темы: 9
Средств на руках: -35.00 руб

Сообщение golubevkz » 14 янв 2010, 11:14

Силу воли тренируй.

неинформативно
slonwm
golubevkz
абонентик **

Темы: 43
Средств на руках: -146.44 руб

Оператор связи: Activ

Сообщение Mczam » 14 янв 2010, 18:21

Многие семечки грызут)Или на найс переходят)
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Re: Как бросить курить?

Сообщение korlyovis » 19 янв 2010, 14:55

Многие после того, как бросили курить начинают много кушать. И от этого поправляются. Приходится выбирать...
korlyovis
абонентик **

Темы: 11
Средств на руках: -20.00 руб

Re: Как бросить курить?

Сообщение victor » 20 янв 2010, 22:37

Я курил 7 лет, потом сказал себе,что надо бросать и бросил, не курю уже шестой год. Если человек что-нибудь захочет, то он это сделает.
victor
абонентик ****

Темы: 7
Средств на руках: 0.00 руб

Re: 10 способов бросить курить

Сообщение руслан-acro » 31 янв 2010, 16:02

Перед тем, как бросать курить, прежде всего, нужно осознать: курение - не страсть, а физиологическая и психологическая зависимость человека от сигареты. Причем физиологическая зависимость является не такой уж и серьезной, как кое-кому кажется. Преодолеть ее вполне реально. Сложнее избавиться от психологической зависимости. Для этого нужна серьезная мотивация. А поэтому человек никогда не бросит курить, если сам этого не захочет.

Способ 1. «Взять быка за рога». Если у вас невероятная сила воли, можно попробовать бросить курить сразу. Просто докурить последнюю сигарету и насовсем забыть о вредной привычке. Однако если вы способны на такой подвиг, курить вы уже, по-видимому, давно бросили. И эта статья совсем не для вас.

Способ 2. Один из самых распространенных, но не слишком эффективный - променять табак на коробку конфет или пакетик семечек. То есть попробовать обмануть свой собственный организм - занять чем-то руки и рот в то время, когда вы обычно затягивались горьким дымком. Поговаривают, кое-кому помогает.

Способ 3. Для любителей экономить. Им рекомендуют установить на компьютер программку, подсчитывающую, сколько можно сэкономить, отказавшись от сигарет. С помощью этой программы вы будете знать до секунды, сколько воздерживаетесь от курения и каким средствам можно смело искать другое применение. А сумма эта никоим образом не будет лишней. Активному курильщику понадобится немного времени, чтобы «заработать», например, на хороший мобильник.

Способ 4. Так называемый, «наркоманский». Это, скорее, компромисс, чем полный отказ. Идея заключается в том, чтобы ежедневно меньше выкуривать сигарет. И вот, когда дойдете до одной сигареты, можно попробовать какой-либо из более радикальных способов. Ведь отказаться от одной сигареты значительно проще, чем от целой пачки.

Способ 5. Можно бросать курить за компанию с кем-нибудь - приятелем, коллегой, даже любовницей. Условие одно - это обязательно должен быть человек, с которым вы проводите много времени. Для большей эффективности обязательно внедрите в ваш договор серьезные санкции, лучше экономические. И никаких поблажек.

Способ 6. Расспросите друзей, соседей, знакомых, как они бросали курить. Среди их методов, несомненно, найдутся подходящие, к которым стоит прислушаться.

Способ 7. Испугать себя. Взять клочок бумаги размером с пачку сигарет, написать на нем все, чем никотин вредит именно вам, не забыв и о том, что страшнее всего. И приклеить к упаковке с сигаретами. Таким образом, каждый раз, когда рука потянется к сигаретам, разум мгновенно отреагирует.

Способ 8. Если «народные» методы вам не помогут, попробуйте обратиться за помощью к медикам. Достаточно эффективными способами считаются иглотерапия и кодирование. В случае иглотерапии иглы вводят в определенные точки ушной раковины, разрушая «рефлекс курильщика». При кодировании врач-психотерапевт дает пациенту установку отказаться от табака и проводит сеанс гипноза. Суть методики заключается в том, чтобы на подсознательном уровне вселить страх перед курением.

Способ 9. Менее эффективными, но более разрекламированными, являются медикаменты для лечения табачной зависимости. Самый распространенный среди них - антиникотиновый пластырь, поставляющий через кожу в организм никотин, снимая тем самым физическую зависимость, но не психологическую. По-видимому, поэтому тех, кто все-таки избавился от вредной привычки с помощью изделий фармацевтической индустрии, мне встречать не приходилось.

Способ 10. Приобрести книгу Алена Карра «Легкий способ бросить курить». Хотя и странно, а эта книга действительно помогает. Стоит она не так уже и дорого, и прочитать ее полезно даже тем, кто не любит прислушиваться к советам заграничных гуру.

Некоторые из вышеприведенных способов напоминают средневековые пытки. Однако «жертвы» не будут напрасными. Как заверяют врачи, после последней выкуренной сигареты через 20 минут нормализуется артериальное давление, восстанавливается работа сердца и улучшится кровоснабжение конечностей. А через 8 часов придет в норму содержание кислорода в крови. Если не курить более двух суток, усилятся ощущения вкуса и запаха. Спустя неделю улучшится цвет лица, исчезнут неприятные запахи от волос и кожи. Через месяц начнет возвращаться здоровье: исчезнет головная боль, усталость и кашель, станет легче дышать.

В том, что относительно этого врачи не обманывают, я лично убедился, бросив курить три года назад. А поэтому имею право советовать - избавиться от этой привычки стоит. По крайней мере, попробуйте.

надеюсь вам поможет! :)
руслан-acro
абонентик *

Темы: 22
Средств на руках: -55.10 руб

Сообщение Lowushka » 09 фев 2010, 20:23

Думаю, как и многие, что главное, чтобы было у самого человека горячее желание бросить - и тогда все получится. По поводу постепенного отказа от курения я могу сказать - что это вообще не сработает никогда. Чуть-понервничал - и вот пожалуйста - выкурил вместо 1 сигареты - 3. :bluu:
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение Katana » 09 фев 2010, 22:37

Что бы не бросать, лучше всего не начинать!Я не понимаю, как люди начинают курить не осознавая великую проблему?Некоторые курцы думают, что сигареты решают проблемы, но это навязывание другой проблемы!
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sabotege » 20 фев 2010, 16:27

Покупаите блог сигарет и зжигаете его!!

неинформативно
slonwm
Sabotege
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -30.94 руб

Сообщение LimeMC » 20 фев 2010, 16:30

Это всё хрень...Лучший способ бросить курить это захотеть самому 8) А дальше всё само пройдёт, теббя не будет тянуть курить ты найдёшь своё занятие в жизни :)
LimeMC
абонентик ****

Темы: 125
Средств на руках: -125.15 руб

Сообщение Just » 20 май 2010, 17:46

Р
Надо написать на бумажечку все за и все против................Против конечно будет больше......Положить бумажечку в кошелёк.....Потом когда захочится покурить, открываешь кошелёк, смотриш на бумажечку, и курить не хочется.............ПРОВЕРЕНО!!!!
Just
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -275.52 руб

Оператор связи: Лайф

Сообщение xaxolsoa » 25 май 2010, 12:13

Самый эфективный способ бросить курить .Сам попробовал - помогло.Потом сожаль ,что им пытался бросить.
Надо всем своим друзьям рассказать ,что если они увидят что вы курите ,то за каждую выкуренныю сигарету пусть дают подсрачник каждый .
xaxolsoa
абонентик

Темы: 53
Изображений: 0
Средств на руках: -172.87 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение pushka » 29 май 2010, 09:53

Как говорит бывших курильщиков не бывает!
Сам очень много раз бросал,потом все равно начинал!
Бросить можно если есть для чего и ради кого! :good:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Сообщение marina1103116 » 12 авг 2010, 23:42

Недавно услышала, что ученые выявили новое влияние никатина на человека, он разрушает :evil: ген отвечающий за иммунитет, ген старения и ген предотвращающий раковые заболевания. И если человек бросает курить, то эти гены уже не восстанавливаются! Так что лучше и не начинать курить. А у меня уже большой стаж курильщика и после услышанного закрадывается мысль, а стоит ли вообще теперь бросать? :cry:
marina1103116
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -43.71 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Swanhild » 05 окт 2010, 10:36

Я хочу рассказать про моего деда... Он курил - доходило до того, что по дороге от автобусной остановке до дома (это меньше 10 минут ходьбы) мог выкурить полпачки - никак не мог бросить. Акогда врач сказал, что либо придётся бросить, либо сердце может не выдержать - бросил в одночасье. Просто перестал курить - и всё. Может, тем, кто не может бросить, просто не хватает стимула? А страх смерти - стимул мощный...
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение sashak » 16 окт 2010, 16:07

Я сам не курю, но вот друг никак не может бросить...Говорил, что перепробовал все способы-не помогло.Просто у него не силы воли.Так и любой человек, которые слабохарактерный не сможет бросить. Главное захотеть.Ещё один знакомый, прочитал как курение влияет на организм, таких страстей начитался, что через пару дней бросил и к сигарете не смог притронуться...Может это и вам поможет)) :Bravo:
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение RealPrMax » 26 окт 2010, 21:01

Говорят многим книга Алена Кара помогла бросить курить. А по мне так если человек сам для себя чётко не решит бросить раз и навсегда, то и не бросит, будет придумывать разные отговорки, курить меньше, переходить на лёгкие сигареты, но если не курить то не курить совсем. И не важно сколько лет ты куришь. Моему тестю уже давно за 50, а курит он лет с 14, а может и дольше и вот недавно он сильно заболел. Плохо себя чувствовал, кашлял ужасно и решил бросить, с тех пор не курит, чувствует себя намного лучше.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Bandrac » 26 окт 2010, 21:17

RealPrMax писал(а):Говорят многим книга Алена Кара помогла бросить курить. А по мне так если человек сам для себя чётко не решит бросить раз и навсегда, то и не бросит, будет придумывать разные отговорки, курить меньше, переходить на лёгкие сигареты, но если не курить то не курить совсем. И не важно сколько лет ты куришь. Моему тестю уже давно за 50, а курит он лет с 14, а может и дольше и вот недавно он сильно заболел. Плохо себя чувствовал, кашлял ужасно и решил бросить, с тех пор не курит, чувствует себя намного лучше.

Ты конечно частично прав, что в основном зависит от самого челоека, но я хочу тебе привести факты которые не возможно опровергнуть, у меня многие товарищи бросили курить именно прочитав книгу Аллена Карра и у многих из них был весьма внушительный стаж вдыхания табачного дыма, я точно знаю, что многие из них не раз делали попытки избавиться от этой пагубной привычки, но к сожаления они начинали вновь, после долгих и изнурительных мучений попыток методом силы воли. Как то я спрашивал у них, почему у них не получалось, пока они не прочитали книгу, они мне сказали, что там как раз и объясняеться факт легкости этого способа, а также как многие табачные корпорации вкладывают огромные средства, чтобы смолоду вбить человеку в голову эту пагубную привычку ! Ведь любой не курящий человек, являеться потенциальным клиентом, а для них это главное направление, в достатке прибыли ! А в общем в интернете множество литературы это книги, прочти и тоже будет интересно ! :)
Давайте сделаем Мир добрее !
Bandrac
абонентик

Темы: 33
Изображений: 3
Средств на руках: -24.05 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение agentura2000 » 03 ноя 2010, 14:01

Здравствуйте. Вот уже достаточно долгое время читаю этот форум и многие другие материалы в нете. И прихожу к выводу, что моя попытка курить обречена. Я курю уже где-то полгода. Но вот почитав дневники и темы в этом разделе, я понимаю, что я все равно рано или поздно брошу. Потому что не произошло во мне этого щелчка о котором пишут многие, успешно втянувшиеся. Я до сих пор брезгую сигаретой. И чем дальше, тем светлее воспоминания о днях некурения. Может уж не стоит и дальше напрягать себя? Может это просто не мой раз? Не моя попытка? Я не могу сказать, что мне очень трудно курить. Да точнее сказать - совсем не трудно. Но постоянно зудящая мысль-воспоминание о свободе – просто действует на нервы. И если я не могу об этом не думать – значит рано или поздно я все равно вернусь к ней - к свободе. Так какой смысл оттягивать возвращение?
А может просто не всем суждено курить.
...
Но ведь интереснее смотреть вперед, в неизвестное, познавать непознанное, чем постоянно оглядываться туда - где все просто и знакомо.
...
просто я перестал ощущать удовольствие от того , что я курю.
agentura2000
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -61.90 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Eviness » 07 ноя 2010, 13:53

agentura2000 писал(а):Здравствуйте. Вот уже достаточно долгое время читаю этот форум и многие другие материалы в нете. И прихожу к выводу, что моя попытка курить обречена. Я курю уже где-то полгода. Но вот почитав дневники и темы в этом разделе, я понимаю, что я все равно рано или поздно брошу. Потому что не произошло во мне этого щелчка о котором пишут многие, успешно втянувшиеся. Я до сих пор брезгую сигаретой. И чем дальше, тем светлее воспоминания о днях некурения. Может уж не стоит и дальше напрягать себя? Может это просто не мой раз? Не моя попытка? Я не могу сказать, что мне очень трудно курить. Да точнее сказать - совсем не трудно. Но постоянно зудящая мысль-воспоминание о свободе – просто действует на нервы. И если я не могу об этом не думать – значит рано или поздно я все равно вернусь к ней - к свободе. Так какой смысл оттягивать возвращение?
А может просто не всем суждено курить.
...
Но ведь интереснее смотреть вперед, в неизвестное, познавать непознанное, чем постоянно оглядываться туда - где все просто и знакомо.
...
просто я перестал ощущать удовольствие от того , что я курю.

Так если вы не ощущаете удовольствия от того, что курите, то какой смысл тогда вообще курить? Зачем тогда это надо? Бросать вам надо, раз такое дело. Наверно, просто привычка уже возникла, машинально сигарету в зубы берете. День-два не покурите, ощутите себя свободным от этой зависимости.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение wellaaa777 » 15 ноя 2010, 17:11

Возможно ли бросить курить навсегда? Главное – сильное желание стать некурящим человеком и позитивный настрой на результат.
Врачебная помощь
1.Доктор поможет разработать оптимальный режим на время отказа от сигарет и при необходимости выпишет препараты, помогающие справиться со стрессом. Все научно обосновано и подходит тем, кто предпочитает официальную медицину.
Пластыри и никотиновая жвачка
2.Способ бросить курить без никотинового похмелья – пластырь или жевательная резинка поставляют в организм минимальное количество никотина, пока вы отвыкаете от сигарет. Метод подходит тем, кто не может перетерпеть время выведения никотина из организма. К минусам можно отнести тот факт, что потом постепенно придется отвыкать уже от заменителей.
3.Если вы курильщик с небольшим стажем, степень никотиновой зависимости у вас слабая, а к врачу обращаться не хочется – можно попробовать что-нибудь из других способов.
Гипноз или кодирование
4.Психотерапевт внушает пациенту, что тот больше не хочет курить – в состоянии гипнотического транса или без него. Главное, чтобы человек все же хотел бросить курить и не курил именно поэтому, а не из-за боязни «нарушить кодирование». Если через какое-то время происходит срыв, лучше посетить врача еще раз и либо усилить, либо снять полученные установки. Метод не относится к официально одобренным.
Акупунктура
5.Работой с определенными точками на теле болезни лечат не одно тысячелетие. Вредные болезнетворные привычки не исключение. Врач втыкает в нужные точки на ушах специальные иголки, и тяга к курению исчезает. Обычно требуется от одного до шести сеансов. Метод не подходит тем, кто падает в обморок при мысли об уколах. Его также нельзя назвать официально одобренным.
6.Напряженная работа
Психологи недавно выяснили, что напряженная и полная стрессов работа позволяет существенно сократить количество выкуриваемых сигарет. А то и бросить совсем — ведь времени на перекуры при плотном графике совершенно не остается. Эффект будет сильнее, если для карьерного роста выбрать компанию, в которой курение запрещено совсем.
7.Спорт.Для тех, кого привлекает активный образ жизни, вполне срабатывает способ замены курения занятием каким-то интересным видом спорта или фитнеса. Умеренная и регулярная физическая нагрузка вызывает биохимически обусловленное чувство удовольствия. В таком состоянии перебарывать свои привычки гораздо легче и приятнее. К тому же спорт хорошо влияет на внешний вид.
8.Экспедиция
Можно отправиться на месяц сплавляться на байдарках по горным рекам, бродить по джунглям или покорять какую-нибудь неприступную вершину. Но придется выбрать для этого мероприятия совершенно некурящий коллектив — такие встречаются. Если «стрельнуть» сигарету будет не у кого, жесткий режим путешествия и тяжелые физические нагрузки достаточно скоро заставят забыть о табаке.
Книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить»

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Сообщение lisa2010 » 23 ноя 2010, 18:43

Бросить курить очень тяжело.Прежде всего необходимо желание самого курильщика. Я думаю можно почитать различные статейки на тему курение-яд или какой вред наносит курение вашему организму. Что нибудь из прочитанного обязательно напугает и усилит желание расстаться с этой пагубной привычкой. Еще моему знакомому помог никатиновый пластырь.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Leksmarti » 30 ноя 2010, 00:39

За свои семь лет курения я сделала вывод: курение - это не привычка и не привязанность, это просто образ жизни. Как мы знаем, для общения определенному количеству человек нужна общая тема или общее занятие, чем и является вредная привычка. Причиною отдыха от работы является перекур. Причиною прогулок без повода является перекур. Укротить свой гнев - покурить. Причина знакомства "Не будет прикурить?". И так можно приводить много примеров.
Почему мы хотим бросить курить? Просто хотим поменять свой образ жизни, который так надоел или, что не мало важно, приносит целые" букеты" болезней. А для того чтобы бросить не нужно 10 способов. Нужен только один - отключить на уровне подсознании мысль об этом занятии. Что я и сделала.
Leksmarti
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -61.92 руб

Оператор связи: Киеыстар

Сообщение Latamila » 03 дек 2010, 23:55

Когда-то, во времена юности и работы в центральной патологоанатомии очень многие, видя на вскрытии лёгкие курильщика, бросали курить. Лично мне - не помогло ( К тому же парадокс, но большинство медиков - курят!)
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение dracula.vlz » 27 дек 2010, 11:28

Заказал я в дружественном Китае электронную сигарету (фотки в предыдущем посте выше). Курю их уже третий день. Первое впечатление весьма положительное. Вкус приятный, дым идет - но запаха дыма нету. Можно спокойно курить дома - не бегая на балкон или в подъезд. В первый же день стал курить через раз, раз обычную сигарету - раз электронную. Сразу в два раза снизилось потребление обычных сигарет. Думаю что скоро совсем откажусь от обычных и перейду на электронную, а потом и от них откажусь...
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Пред.След.