Модератор: Модераторы
Asss2 писал(а):закаливание полезным, но сам этим заниматься небуду никогда.
victor писал(а):kan32
Надо начинать привыкать к закаливанию с детства, потихоньку. С начала холодный душ, потом всё холоднее и холоднее и в конце концов можно и в прорубь нырять.
MAKAR писал(а):специально закаливаться-губить организм,особенно если не умеешь)
didron писал(а):Искал клуб моржей в Москве и буквально неделю назад нашел.
после Нового Года - конкретнее 1 января, познакомился с председателем клуба моржей и решился на "подвиг". Во первых, я убедил себя в том, что кроме удовольствия, ничего от купания не получу, а о болезнях не может быть и речи. Я быстро поверил в это. Самонастройка длилась сутки. А назавтра я пошёл на полынью и нырнул. Кайф непередаваемый! Энергия хлещет потом до вечера, и тренировка после проруби отличная! Очень приятно ощущение разности температур кожи (которая холодна не менее часа) и внутренним теплом тела. Это как полюса аккумулчтора, питающие тело энергией. С тех пор моржую каждую неделю.
P.S. Но так спонтанно моржевать никому не рекомендую. Быстрая самонастройка требует многолетней практики... Чтобы она работала, нужно научиться безоглядно верить в собственные силы. Удачи
Вернуться в Спорт и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18