Самогипноз,транс,ОС и НЛП.

Модератор: Модераторы

Самогипноз,транс,ОС и НЛП.

Сообщение Алекс-Андр » 12 дек 2009, 05:27

Сдесь поговорим о способах достижения цели,с помощью изменённого состояния сознания. Не секрет,что многие профессиональные спортсмены,прибегают к этим способам,с целью улучшения своих результатов,и что самое главное,это им действительно помогает. Но не только о спортсменах речь,я сам к примеру использую самогипноз и аутогенные тренировки, как способ оздоровления от некоторых болезней,и должен сказать что очень успешно. Вообще,наше безсознательное,очень доверчиво,и при правильном подходе,можно себе внушить что угодно. Гипнотерапия,считается самым эфективным способом лечения,психосамотичесских заболеваний. Для меня же,безсоница перестала быть как проблема уже после недели занятий :)
Алекс-Андр
мега абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -18.32 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Deliya » 15 дек 2009, 04:22

Впервые слышу о том, чтобы спортсмены достигали результатов, используя гипноз и измененное сознание. Хотя, в боевых искусствах измененное сознание - это чуть ли не основная философия этих видов спорта.
Кстати, не стоит мешать эти методы в одну кучу.
НЛП - это вообще штука тонкая, к которой я отношусь весьма и весьма настороженно. Ибо это не что иное как манипуляция пусть даже в благих целях ( А ЧАЩЕ ВСЕГО В КОРЫСТНЫХ ПОД ЭГИДОЙ БЛАГИХ).
Чтобы самому себя загипнотизировать, или хотя бы впасть в транс, нужно долго и нудно постигать эти методики. Кстати, такие вещи могут и шизофренией закончится.
Самое безобидное из всего этого - это самовнушение и программирование себя на позитивный результат. А главное, этот метод не отрицает даже официальная медицина.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Алекс-Андр » 15 дек 2009, 05:43

НЛП можно использовать по разному,это ведь и вид программирования тоже. Хотя спотрсменами действительно,не используется,но не только о спортсменах тема,а о способах достижении своих целей,с помощью этих методик. Не обижайтесь,но ваш пост,как отображение общевственного заблуждения на эту тему. Поясню: в транс не надо впадать,в трансе,вы действуете вполне осознанно,для того,что-бы войти в транс,вам не нужны как вы говорите очень долго и нудно постигать эти методики,уверяю вас,если вы поймёте,что такое транс,вы в него войдёте уже через три дня,максимум через неделю занятий,в большинстве своём,новичёк даже не знает,что находится в трансе,он просто расслаблен,и с закрытыми глазами,а думает так-же,и разсуждает так-же,и ему даже и в голову не приходит,что он находится в трансе,но стоит,всего лишь резко открыть глаза(что не желательно) и человек сразу почувствует резкую боль в глазах,и сразу же их закроет,с вопросом самому себе-ЧТО ЭТО БЫЛО??? Следующее заблуждение: транс как способ заработать шизофрению,это очередное массовое заблуждение,даже не понятно,кому в голову приходит распространять такую глупость(я не о вас,а о тех,от кого вы это услышали). Почему это очень большая глупость? да потому-что,именно транс,является самым эфективным средством от шизофрении,ни один медикоментозный способ и рядом не стоял. Дело в том,что транс,терапевтичен по сути своей,и каждый человек,входит непроизвольно в транс,НЕ МЕНЕЕ 40 РАЗ В ДЕНЬ!!! По вашей логике,все люди были бы уже больны шизофренией. Но дело в том,что мы и не болеем психичесскими растройствами именно потому,что входим в транс,который и уберегает нас от психосоматичесских заболеваний,но тем людям,для которых естевственный,непроизвольный транс уже не может оградить от их психических напряжений,к примеру затянувшаяся депрессия,и рекомендуют,входить в транс уже не непроизвольно,а принудительно. Теперь,о том,что вы назвали самым безобидным-самовнушение. Это и есть самогипноз,НО...самовнушение действует только в трансе,для этого,себя предварительно вводят в это состояние,после чего уже дают себе установки,так-же внушение себе можно проговаривать в состоянии-"тело спит,ум бодрствует",что не очень далеко от транса. Дело в том,что для нашего подсознания,все установки,которые диктуются,без введения человека в изменённое состояние сознания,являютс зрясотрясанием воздуха.
Алекс-Андр
мега абонентик

Сообщение Deliya » 20 дек 2009, 00:02

В общем, наши дальнейшие дискуссии не имеют смысла, так как Вы не описали внутреннее состояние человека в процессе транса, да и понятие это очень растяжимое... Заблуждение это, или нет, но я все равно останусь при своем мнении: внедрение в глубины человеческого подсознания - вещь опасная, ибо все эти последствия до конца не изучены и отзывы людей, которые впадают в транс для меня не показатель, потому как я не считаю, что они могут адекватно оценить свое состояние. Наркоманы тоже считают, что их наркотическое опъянение - это вершина эмоционального состояния, на деле же это всего лишь зависимость со всеми пагубными последствиями.

По поводу лечения шизофрении трансом категорически не соглашусь!! У меня есть пару знакомых, которые ею болеют, и вывести из этого состояния и отключить галлюцинации помогают исключительно медикаменты. Если бы все было так просто, то наши психбольницы не были бы переполнены больными людьми. Кстати, одна моя знакомая и получила себе это заболевание лет так в 25, когда начала эксперементировать с подсознанием. Я как раз помогала ее родителям ухаживать за ней в период обострения заболевания и наслушалась про ее отзывы об измененном подсознании, перемешанного с глюками...
В общем, у Вас голая теория, а у меня на глазах была жертва ....
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Алекс-Андр » 20 дек 2009, 03:42

Ну внедрение в глубины человечесского подсознания,фраза многозначительная,конечно,можно найти и опасный способ "внедрения",ножик знаете ли тоже придумали для того что-бы хлебушек резать,но им можно ещё массу чего сделать,нож тоже вещь опасная. Гипнотерапевт,удовольствие очень не дешёвое,поэтому социально опасные елементы,просто натрализуются в психиатричесских лечебницах,принудительным угнетением центральной нервной системы,для их успокоения. Абсолютно все медикаментозные блокаторы,имеют побочные эфекты в виде звуковых,аудиальных и даже кинестетичесских галюцинаций.
"Кстати, одна моя знакомая и получила себе это заболевание лет так в 25, когда начала эксперементировать с подсознанием" - конкретнее пожалуйста,эксперименты с подсознанием,понятие растяжимое,в этой теме мы обсуждаем самогипноз,транс,ОС и НЛП,а способов влиять на подсознание значительно больше чем те,которые указаны в названии темы,которые одобренны и рекомендованы минздравом для лечения психосоматичесских заболеваний. Аутогенные тренировки,как одна из сотавляющих самогипноза,была одобренна ещё минздравом Советского Союза,и тщательно им же и пропагондировалась как способ быстрого отдыха на рабочем месте в обеденный перерыв. Я вовсе не вас пытаюсь переубедить,этот форум читаете не только вы,и если у вас есть какое-то убеждение,то потрудитесь,прежде чем писать свои категоричные заявления,хотя бы в кратце изучить предмет разговора,это касается фразы,о голой теории. Ещё раз повторю,способов влияния на подсознание,очень много,не нужно всё мешать в одну кучу,и прежде чем писать такие категоричесские заявления о голых теориях,потрудитесь всё-таки немного изучить предмет. Что-бы вас не смущать своими заявлениями,добавлю,что я 5 лет,учился на психолога. И хоть это не показатель,но там это мы всё тоже изучали,так что это уже давно ни для кого не секрет,информации по этому поводу море.
Алекс-Андр
мега абонентик

Вернуться в Спорт и здоровый образ жизни