Волейбол

Модератор: Модераторы

Сообщение DMI308080 » 05 окт 2009, 17:53

Селинжер: Италия - номер один в Европе

Главный тренер женской волейбольной сборной Голландии, которая накануне уступила в финальном матче чемпионата Европы итальянской команде (0:3), Эвитал Селинжер отметил закономерность успеха подопечных Массимо Барболини.

"Итальянки действительно сейчас номер один в Европе, потому что это лучшая команда на континенте, ну а мы заслужили серебряные медали. Несомненно, этот турнир оказался лучшим с точки зрения популяризации волейбола", - подвёл итог Селинжер.

http://www.championat.ru

Джиоли признана лучшим атакующим игроком ЧЕ в Польше

В воскресенье, 4 октября, в Польше завершился женский чемпионат Европы по волейболу, победителем которого стала сборная Италии, обыгравшая в финальном матче обидчиков сборной России, команду Голландии, со счётом 3:0. По итогам соревнований организаторы турнира вручили ряд индивидуальных призов, ни один из которых не достался представителям российской сборной, сообщает официальный сайт турнира. Отметим, что звание лучшего игрока атаки досталось представительнице московского "Динамо" Симоне Джиоли.

Чемпионат Европы по волейболу. Индивидуальные призы.

MVP - Мэнон Флир (Голландия).
Лучший атакующий - Симона Джиоли (Италия).
Лучший блокирующий - Кристиане Фюрст (Германия).
Лучший подающий - Агнеска Беднарек – Каша (Польша).
Лучший принимающий - Керстин Тцшерлих (Германия).
Лучший либеро - Паола Кардулло (Италия).
Лучший связующий - Элеонора Ло Бьянко (Италия).
Лучший бомбардир - Маргарет Козух (Германия).

Панков: Кузюткин должен продолжить работу в сборной

Главный тренер ЖВК "Заречье-Одинцово" Вадим Панков прокомментировал выступление сборной России на чемпионате Европы в Польше.

"Наверное, сказалось омоложение состава и нехватка опыта. Была заметна и неготовность некоторых игроков. А вот вины главного тренера Владимира Кузюткина я не вижу – команду он создал.

Считаю, что Кузюткин должен продолжить работу в сборной. Надо только точно расставить силы на площадке и иметь игроков в своём распоряжении. Я согласен с ним, что сборной России должна помочь Любовь Соколова, которая может вернуться в национальную команду, если только здоровье позволит. Так что никакого пессимизма нет!" — приводит слова тренера "Спорт день за днём".

Сборная Казахстана выиграла у Индонезии на ЧА

В рамках чемпионата Азии по волейболу среди мужских команд состоялся первый тур.

Филиппины. Волейбол. Чемпионат Азии. Мужчины

Казахстан — Индонезия — 3:1 (25:18, 22:25, 25:10, 25:17).
Китай — Южная Корея — 1:3 (23:25, 22:25, 25:22, 23:25).
Япония — Иран — 3:1 (19:25, 25:18, 25:23, 25:22).

DMI308080
мега абонентик **

Темы: 39
Средств на руках: -20.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение DMI308080 » 06 окт 2009, 00:55

Богомолов: первой зарплаты хватило только на бутылку водки

Старожил казанского "Зенита" Александр Богомолов рассказал о курьёзном случае, который произошёл в день получения первой зарплаты за профессиональную карьеру.

"Свою первую зарплату в размере $ 200 я получил в 1992 году. Дали её в валюте, и нужно было её обменять. Этот день я не забуду никогда. Взял с собой друга Славу, и мы пошли в обменный пункт. Он закрыт. Что делать? Решили обменять у мужичка, который там рядом ошивался. Берёт он, значит, одну стодолларовую купюру. Что-то, говорит, она мне не нравится. Сгибает её, потирает, положив на свой бумажник. Ту же самую процедуру проделывает со вторым банкнотом. Тут поднимает голову, оглядывается. Атас, говорит, менты! Держите свои деньги скорей, через минут 10 состыкуемся. В этот момент подходят милиционеры: "А что это вы тут делаете, а?" Ну мы быстро ретировались. Тут друг мне говорит: "Слушай, глянь, на деньги". Смотрю, а вместо 200 долларов всего два! Мы бегом за спекулянтом, а он уже в машину запрыгнул.

Только и успели, что камнем заднее стекло вдребезги разбить, он даже не притормозил. Хитро нас развели. Дождались мы открытия обменника, поменяли два доллара на 12 рублей и купили бутылку водки. Пришли довольные и счастливые. Долго пришлось Ксюше объяснять, где диван и холодильник", — приводит слова Богомолова пресс-служба клуба.

=============================================

Обладатели Суперкубка России поблагодарили болельщиков ЦСКА

Пресс-служба московского "Динамо" поблагодарила поклонников хоккейного клуба ЦСКА (Москва) за поддержку, оказанную бело-голубым в матче за Суперкубок России против казанского "Зенита" (3:1).

"Несколько десятков столичных болельщиков, прибывших на хоккейный матч "Ак Барс" - "ЦСКА", по его завершении пришли на волейбольный матч с участием "Динамо" с целью поддержать бело-голубых в ответственном поединке. Благодарим армейцев за этот благородный поступок!" — говорится в официальной благодарности.

==============================================

Игроки "Локомотива" посетили матч на Суперкубок в Казани

Делегация мужского волейбольного клуба "Локомотив" вылетела из Новосибирска в Казань, где будет готовиться к матчу первого круга чемпионата России против действующих чемпионов страны — волейболистов "Зенита".

Отметим, что игроки "Локомотива" посетили матч на Суперкубок России между "Зенитом" и московским "Динамо" (1:3), сообщает пресс-служба команды.

Придди: у нас достаточно шансов, чтобы обыграть "Зенит"

Американский легионер новосибирского "Локомотива" Рид Придди оценил шансы своей команды в матче стартового тура чемпионата России против казанского "Зенита", который подходит к первенству в ранге действующего чемпиона страны.

"Команда из Казани стала ещё сильнее. В состав вернулся Сергей Тетюхин, из "Факела" перешёл неплохой доигровщик Антон Куликовский, а также пополнил ряды "Зенита" либеро Алексей Вербов. Команда выиграла чемпионат в прошлом году и значительно усилилась. Если бы я составлял рейтинг наших соперников на начало сезона, то первая строчка была бы за Казанью.

При этом я думаю, что мы имеем достаточно шансов для того, чтобы победить. У нас совершенно новая команда, мы усилили практически все позиции. Сейчас перед нами стоит только один вопрос: как скоро мы станем единым целым? Мы станем сплоченной командой, когда преодолеем первые преграды. Октябрь — прекрасная проверка нашего только что сформировавшегося коллектива. По его окончании станет видно, на что мы способны. Ничего так не сближает коллектив, как единая цель", — сказал Придди в интервью пресс-службе новосибирской команды.

Ли: российский чемпионат — один из самых сильных в мире

Американский блокирующий новосибирского "Локомотива" Дэвид Ли рассказал о своих впечатлениях о России, а также рассказал то, что знает о чемпионате России по волейболу.

"В общем и целом — замечательно. Я ожидал, что будет очень холодно и темно по вечерам. Но был приятно удивлен как погодой, так и самими улицами города. Что касается моей новой команды, то в ней всё выглядит достаточно профессионально. Клуб сделал для меня всё, чтобы мне было максимально комфортно и легко адаптироваться к здешним условиям. Я готов начать новый успешный сезон.

Всё, что я знаю о российском чемпионате, — это комментарии моих партнёров по национальной сборной США Болла, Рида, Стенли, Хансена. Естественно, что это не так много. На самом деле в Россию я приезжал два раза: выступая за итальянский клуб, принимал участие в противостоянии с "Уралом" и "Факелом" в Кубке ЕКВ. Считаю, что российская лига — одна из самых сильных в мире", — приводит слова американского волейболиста официальный сайт новосибирского клуба.

DMI308080
мега абонентик **

Сообщение DMI308080 » 07 окт 2009, 01:38

Проничева покинула "Заречье-Одинцово"

Блокирующая женского волейбольного клуба "Заречье-Одинцово" Жанна Проничева покинула подмосковную команду.

Следующий сезон Проничева проведёт в одном из греческих клубов, сообщает "Спорт-экспресс".

Состав групп полуфинального этапа КР по волейболу

Состоялась жеребьевка полуфинального этапа мужского Кубка России по волейболу.

Группа А (матчи 26-31 октября примет Казань):

"Зенит";
"Газпром-Югра";
"Тюмень";
"Автомобилист";
Сборная Белоруссии.

Группа В (27 октября - 1 ноября, Уфа):

"Искра";
"Урал";
НОВА;
"ТНК-ВР";
Сборная Украины.

Группа С (27 октября - 1 ноября):

"Факел";
"Локомотив";
"Локомотив-Изумруд";
"ГУВД-Динамо";
Сборная Казахстана.

Группа D (26-31 октября, Калининград):

"Динамо" (Москва);
"Локомотив-Белогорье";
"Динамо-Янтарь";
"Кузбасс";
Сборная Латвии.

============================================

Сенникова подписала контракт с ЖВК "Автодор-Метар"

Известная российская волейболистка, чемпионка Европы 1999 года, пятикратная чемпионка России, либеро Елена Сенникова подписала контракт на один год с клубом "Автодор-Метар", сообщает "Спорт-экспресс". Также за челябинский клуб будут выступать доигровщицы Алина Бершакова и Надежда Богданова, выступавши ранее за "Университет-Технолог" и "Стинол" соответственно.

=============================================

Кузюткин: на 70 % создан фундамент для новой команды

Главный тренер женской сборной России по волейболу Владимир Кузюткин оценил выступление национальной команды на чемпионате Европы в Польше.

"Существует два подхода. Со спортивной точки зрения результат неудовлетворительный — непопадание в призёры. Но есть и творческий итог, а он для меня позитивный. В начале олимпийского цикла процентов на 70 % создан фундамент для новой команды. Так что обычных поклонников волейбола наше место, конечно, огорчило, ну а специалисты сделают свой более глубокий разбор. Понимаете, очень трудно решать одновременно две задачи — создавать новую сборную и попадать в призеры. Тем не менее на Гран-при мы финишировали вторыми, сколько панихид не служили по поводу нашей сборной перед стартом сезона", — сказал тренер.

Также Кузюткин раскрыл секрет успешной игры Гамовой, которая в одном из матчей набрала более 30 очков.
"По самоотдаче, по желанию у меня нет претензий ни к одному из игроков. Екатерине же я благодарен вдвойне. Она собиралась взять перерыв в выступлениях за национальную команду на два года, а вернулась через два месяца. Беседуя тогда, мы договорились, что она будет выполнять объем тренировочной работы на общих основаниях, и меня поразило, насколько ответственно Катя отнеслась к данному ей слову. Гамова играла на чемпионате Европы с сумасшедшим патриотическим настроем", — приводит слова тренера "Время новостей".

===============================================

Кузюткин: есть договорённость с Соколовой о её возвращении

Главный тренер женской сборной России по волейболу Владимир Кузюткин рассказал, какова разница в классе между российской командой и новым чемпионом Европы — сборной Италии.

"Если говорить о следующем сезоне, венчать который будет первенство мира, то думаю, дистанция будет измеряться в шагах. Есть договоренность с Любовью Соколовой о ее возвращении в команду. Это очень важный для нас, системообразующий игрок. Она нападает и принимает, а именно с принимающими и была основная проблема на "Евро-2009". Наталье Сафроновой спасибо за игру на турнире, она получила большую нагрузку в защите, и потому не всегда хватало сил для нападения. Увы, на ее место мы не имели конкурентов.

Какой срок мне нужен, чтобы исполнить основные задумки в качестве наставника сборной? Вообще я противник того, чтобы просить три или четыре года для формирования команды. Хватит этого сезона и следующего. Заметьте, требовательность к сборной России всегда высокая, хотя наши амбиции не совпадают с нашими возможностями", — приводит слова Кузюткина "Время новостей".

DMI308080
мега абонентик **

Сообщение ovcharewka » 11 окт 2009, 17:05

Чемпионат России. 2-й тур. «Локомотив» на тай-брейке уступил «Искре», «Газпром-Югра» – «Динамо» и другие результаты
Чемпионат России

Мужчины

Предварительный этап

2-й тур
Локомотив Новосибирск – Искра – 2-3 (20:25, 22:25, 25:11, 25:20, 12:15)
Факел – Динамо-Янтарь – 3-1 (25:12, 19:25, 25:22, 26:24)
Тюмень – Ярославич – 2-3 (17:25, 20:25, 27:25, 25:18, 11:15)
Урал – Зенит – 0-3 (19:25, 20:25, 23:25)
Локомотив-Белогорье – Локомотив-Изумруд – 3-0 (25:19, 25:18, 25:22)
Газпром-Югра – Динамо Москва – 1-3 (18:25, 34:32, 23:25, 14:25)

Турнирное положение: Факел – 6 (2), Локомотив-Белогорье – 6 (2), Зенит – 5 (2), Искра – 5 (2), Динамо – 3 (2), Газпром-Югра – 3 (2), Ярославич – 2 (2), Локомотив-Изумруд – 2 (2), Локомотив – 2 (2), Урал – 1 (2), Тюмень – 1 (2), Динамо-Янтарь – 0 (2).
Последний раз редактировалось ovcharewka 18 окт 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
ovcharewka
абонентик ****

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение ovcharewka » 11 окт 2009, 17:06

Александр Яременко: «Следующий Матч звезд планируем провести в формате НХЛ»

Генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко сообщил, что Матч звезд обязательно состоится в этом сезоне.

«Обязательно состоится. Как показал опыт прошлых лет, он пользуется повышенным интересом любителей волейбола. Единственное, даже горько становилось, что матчи с их участием длились всего час – час двадцать. Мы учли пожелания болельщиков.

Следующий Матч звезд планируем провести в формате НХЛ. В течение двух дней. С открытыми тренировками, с конкурсами и собственно игрой. Мы решили, что вскоре объявим конкурс на проведение «звездного» матча. Право принять лучших волейболистов получит город, который предложит наиболее выгодные условия», – приводит слова Яременко АСН «Тюменская арена».

http://www.sports.ru/others/volleyball/38394385.html
ovcharewka
абонентик ****

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение hotsoccer99 » 15 окт 2009, 12:46

новости о украинском волейболисте
В очередном туре чемпионата Италии команда нашего Андрея Дьячкова – «Эссе-Ти Карило» (Лорето) – уступила на выезде «Аква Парадисо» из Монцы – 1:3. В составе проигравших экс-волейболист харьковского «Локомотива» снова был одним из лучших.

Счет по сетам – 25:19, 19:25, 25:20, 25:19. Игра продлилась 1 час 37 минут «чистого» времени.

Дьячков набрал 11 очков – все в атаке. По результативности украинец оказался в двойке лучших игроков «Эссе-Ти Карило» (столько же на счету 34-летнего бразильца Родриго Фрейтаса).

Это поражение стало для команды из Лорето четвертым в чемпионате при одной победе. В результате «Эссе-Ти Карило» с четырьмя очками опустился с 10-го на 11-е место (на 10-е поднялся ее обидчик из Монцы).

Тем временем в лидеры с 12 очками вышел «Итас Диатек» из Трентино. У четырех команд по 10 очков.

http://turnir.com.ua/volejbol/15102009- ... oj_serii_a
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Пред.