Новости от ФК и ХК Динамо Москва

Модератор: Модераторы

Новости от ФК и ХК Динамо Москва

Сообщение duck82 » 24 сен 2009, 10:05

Буду вести эту тему с новостями от моего любимого коллектива Динамо Москва! Единомышленники присоединяйтесь!
duck82
абонентик **

Темы: 3
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение duck82 » 24 сен 2009, 10:07

"Динамо" будет добиваться дисквалификации Веллитона

Московское "Динамо" направило апелляционную жалобу на решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, который не стал дисквалифицировать нападающего столичного "Спартака" Веллитона за нанесение травмы голкиперу бело-голубых Владимиру Габулову.

"16 сентября состоялось заседание КДК РФС, куда обратился ФК "Динамо" с просьбой дать оценку эпизоду и применить дисциплинарные санкции к футболисту московского "Спартака" Мораису Веллитону, который на 26-й минуте матча 21-го тура чемпионата России в результате грубой игры нанес тяжелую травму вратарю команды "Динамо" и сборной России Владимиру Габулову. Однако КДК РФС не нашел оснований для применения дополнительных дисциплинарных санкций к Веллитону, посчитав данный случай игровым эпизодом.

Поскольку полученная Владимиром Габуловым травма повлекла стойкую и длительную утрату трудоспособности, ФК "Динамо" не согласен с таким решением КДК РФС и направил в Апелляционный комитет РФС апелляционную жалобу", - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Данные предоставлены sportbox
duck82
абонентик **

Сообщение duck82 » 24 сен 2009, 10:09

Габулов будет играть в маске

Голкиперу "Динамо" Владимиру Габулову, которого выпустили из больницы после операции на скуле, первое время, возможно, придется играть в защитной маске.

Сейчас вратарю сборной России оформляют визу в Германию, куда он должен вылететь на следующей неделе, чтобы немецкие специалисты на месте изготовили ему защитную конструкцию. Если восстановление голкипера пойдет по графику, то сыграть в чемпионате России он сможет через 3 - 5 недель.

Во вторник Габулов прошел осмотр у невропатолога, и специалист не выявил каких-либо проблем. Через неделю он сможет приступить к индивидуальным тренировкам, сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, что осколочный перелом лицевой кости Габулов получил в столкновении с форвардом "Спартака" Веллитоном.

Данные предоставлены СпортЭкспресс
duck82
абонентик **

Сообщение duck82 » 24 сен 2009, 10:13

"Динамо" само виновато в своих неудачах, отметил Ячменев

Нападающий московского "Динамо" Виталий Ячменев после поражения от ЦСКА (4:5 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ заявил, что его команде не хватает надежности в обороне.

- Мы здорово действовали в первом и втором периоде, но в третьем отрезке совершенно перестали играть, ушли в оборону, отдали инициативу сопернику, за что и поплатились, - приводит слова Ячменева корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. – Неудивительно, что после игры главный тренер Сергей Котов сказал, что за первые 12 минут заключительного периода армейцы нанесли по нашим воротам больше 15 бросков. В общем "возили" нас, как хотели. Если не вратарь, все могло быть еще хуже. Миша Бирюков сыграл очень надежно, неоднократно выручал нас в первом периоде. Если бы не он, счет после первого отрезка мог быть не 1:2, а гораздо больше. Обвинять вратаря в пропущенных шайбах – последнее дело.

- Перед "Динамо" стоят большие задачи, у команды хороший состав, а результата пока нет. Ощущается ли в связи с этим психологическое давление?

- Конечно, немного чувствуется, но мы сами виноваты. Очень плохо играем в обороне, допускаем много провалов, позиционных ошибок. Теряем игроков в своей зоне, даем спокойно выезжать на "пятак" и бросать. Сами предоставляем шансы соперникам. Атака у нас сильна, свои голы мы всегда забьем, а вот оборону надо подтянуть.

duck82
абонентик **

Сообщение duck82 » 24 сен 2009, 10:15

Динамовским звездам раздали слишком много авансов, считает Котов

Главный тренер московского "Динамо" Сергей Котов после поражения от столичных армейцев (4:5 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что никакого давления со стороны руководства команды он не испытывает.

- Игра сложилась из коротких и очень разных отрезков, - приводит слова Котова корреспондент Sportbox.ru Денис Петров. - Первый период сложился для нас неудачно, зато после перерыва пошел совсем другой хоккей. Мы заставляли ошибаться соперника, могли забросить гораздо больше трех шайб. А вот в третьем периоде ситуация развернулась на 180 градусов, хотя у нас были моменты, чтобы решить исход встречи в основное время. Надо отдать должное команде Сергея Немчинова, поздравляю коллегу. Его молодые ребята достойны уважения.

- Сегодня Бирюков проводил второй матч подряд, хотя вы говорили, что ваши голкиперы будут играть по очереди.

- Он провел отличный матч с "Авангардом", да и сегодня я не стал бы его винить в пропущенных шайбах. Скорее четыре гола — это вина игроков обороны, которые слишком вольготно позволяли действовать соперникам на пятачке.

- Ощущаете давление со стороны динамовского руководства?

- Никакого давления нет. Идет нормальная работа. А то, что журналисты навешали на наших игроков ярлыки звезд, так это же не от нас зависят. Кто является настоящей звездой узнаем только весной. Слишком много авансов выдано нашим хоккеистам, которые им еще только предстоит оправдать.

Создание 5 сообщений подряд за короткий промежуток времени рассматривается как набивание постов.

sai77
duck82
абонентик **

Сообщение duck82 » 25 сен 2009, 22:12

Дмитрий Хохлов: Проблемы "Динамо" - в головах

Один из лидеров московского "Динамо" Дмитрий Хохлов в интервью Sportbox.ru поделился мнением о кризисе в стане бело-голубых, причинах и путях выхода из него, а также отказался давать прогнозы на окончание сезона.

- Насколько все плохо не могу сказать, но точно плохо, - оценил нынешнее состояние "Динамо" Дмитрий Хохлов. Все пропорционально результату, а его сейчас нет. В матче со "Спартаком" все было неплохо, а с ЦСКА провалили матч. Нас уже и Андрей Николаевич Кобелев вызывал, и сами с ребятами собирались, но если бы только одними беседами можно исправить ситуацию… Так что я вижу только один выход – через победы. Выступая за разные клубы, оказывался в похожих ситуациях, и уверенность возвращалась только так.

- Твой друг Владислав Радимов сказал, что хуже "Динамо" сейчас играют только "Химки". Согласен с такой оценкой?

- У каждого свое мнение, и с этим я не согласен. Сравнивать "Динамо" с кем-то не стал бы, меня больше интересует наша команда.

- У "Динамо" сейчас системный кризис или просто спад?

- Скорее всего, спад, но спад в большей степени связанный с психологией. Лето у нас было очень неудачным – много матчей проиграли, не попали в групповую стадию Лиги чемпионов и Лиги Европы, и от этого никак не можем оправиться. Многие специалисты утверждают, что нам не хватает "физики", но это не так. Физическое состояние у команды нормальное, а вот с психологическим есть проблемы.

- С потерей уверенности, у "Динамо", похоже, пропал и характер, когда команда могла вытаскивать матчи на зубах матчи?

- Вытаскивать можно только некоторые матчи. Нельзя долгое время играть "на зубах", это неправильно. Какие-то игры в начале сезона мы действительно вытаскивали за счет характера и удачи. Сейчас этого нет, но нам, прежде всего, нужно вернуть игру, а потом уже будет и все остальное.

- Для того чтобы переключить внимание с негатива, нужно что-то новое. Может быть, новая схема игры или новые упражнения на тренировках?

- Это так. Мы и в последней встрече с ЦСКА пробовали новую схему, играли практически 4-3-3, но не всегда это приносит свои плоды. Нет универсального рецепта. Естественно, нужно пробовать, чем сейчас Андрей Николаевич и занимается, а дальше посмотрим, получится или нет.

- Еще бросается в глаза, что у футболистов очень велико разочарование. Например, Александр Кержаков после игр выглядит именно разочарованным, а это тоже мешает.

- Ничего другого и быть не может. Я ни разу не видел, чтобы команда проигрывала, а футболист с улыбкой на лице раздавал интервью. А спортивная злость должна преобладать на поле. Александр (Кержаков – прим. редакции) во время игры ее выплескивает, а уже после неудачного матча идет моральное опустошение от того, что не получилось.

- Может перед игрой и в перерыве в раздевалке нужно кому-нибудь сказать несколько резких слов?

- У нас это было: и ругались, и чуть до драки не доходило, но, к сожалению, пока не помогает.

- У "Динамо" травмированы Колодин и Габулов, лидеры команды и игроки сборной. Почему, на твой взгляд, выбывают именно такие футболисты?

- У нас август и осень какие-то непонятные периоды - обилие травм, нестабильность в игре. Исключение составил прошлый сезон, в котором мы прошли без игрового спада, но было много травмированных.

- Может быть, лидеры травмируются, потому что чувствуют степень ответственности и выкладываются на поле, а кто-то отбывает номер?

- Нет. Могу сказать, что все выкладываются полностью. Иногда доводилось слышать, что мы не хотим бегать, выкладываться в игре, но это не так. Бегать, как говорил Георгий Ярцев, можно и за электричкой, но надо не бегать, а играть. Так что на тренировках ребята работают на совесть, а травмы кто-то получает, а кто-то нет.

- В чемпионате осталось восемь туров, как можно оценить календарь "Динамо"?

- Календарь не легкий. Прогнозы давать не хочу и не буду. Не понятно, что будет, но надеюсь, что найдем в себе силы и закончить сезон на хорошей ноте.

- В ближайшем туре матч с "Сатурном", который обыграл "Спартак". Соперник опасный?

- Для нас на данный момент любой соперник опасный. Сейчас нет такого, как пятнадцать лет назад, что одну команду в любом случае обыграешь, а с другой нужно выкладываться. В этом году мы дважды уступили "Тереку", хотя к грандам его отнести нельзя. А "Сатурн", я смотрел его последние его матчи, и мне нравится, как играет эта команда.

- Часто футболисты принимают решение о завершении карьеры не после удачных сезонов, а наоборот. Такого желания в последнее время не появлялось?

- В таком случае нужно было заканчивать три года назад. А мысли бывают разные, но пока ничего не буду говорить, просто хочется закончить сезон на хорошей ноте.

Источник Sportbox
duck82
абонентик **

Сообщение ovcharewka » 26 сен 2009, 08:47

Федор Смолов: «Задачу попасть в тройку призеров с нас никто не снимал»

Форвард «Динамо» Федор Смолов заявил, что его команда намерена бороться за призовые места в чемпионате России.

«С нас ведь задачу попасть в тройку призеров никто не снимал. Шансы для этого, считаю, еще не потеряны: мы встречаемся со многими прямыми конкурентами, можем и свою копилку пополнить, и соперников притормозить. Речь о «Зените», «Москве», «Локомотиве», «Сатурне».

Но для этого нужно всякий раз обязательно выигрывать, в том числе и в ближайшем туре. Руки опускать рано. В коллективе у нас все в порядке, поиском «крайних» никто не занимается, так что еще поборемся», – цитирует Смолова «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/
ovcharewka
абонентик ****

Сообщение duck82 » 26 сен 2009, 21:23

"Динамо" одолело "Сатурн"

Московское "Динамо" переиграло "Сатурн" в матче 23-го тура чемпионата России и несколько поправило свое положение в турнирной таблице чемпионата.

Первый тайм встречи получился совсем незрелищным. Хозяева владели небольшим преимуществом, что вылилось в единственный гол, который, тем не менее, нельзя назвать логичным. Дмитрий Комбаров навесил в штрафную, но Дмитрий Грачев сумел прервать его передачу. Однако мяч от защитника "Сатурна" отскочил прямо на ногу Луису Агияру, который незамедлительно пробил в ближний угол. Антонин Кински мог бы спасти свою команду, но то ли рикошет, то ли тот факт, что мяч вылетел прямо из-под того же Грачева, помешал ему это сделать. Больше опасных моментов в первом тайме ни одна из команд не создала.

Вторая половина матча выдалась чуть более динамичной. "Динамо" полностью сосредоточилось на оборонительных действиях, и отдало инициативу в руки "инопланетян". Однако, несмотря на то, что гостям удалось создать несколько опасных моментов, сравнять счет "Сатурн" так и не сумел. Больше стало во втором тайме и борьбы, о чем красноречиво свидетельствуют семь желтых карточек, показанных главным арбитром матча Альмиром Каюмовым футболистам обеих команд.

Таким образом, "Динамо" в непростом матче добыло очень важные для себя три очка и догнало в турнирной таблице идущий шестым ФК "Москва", но у "горожан" есть еще матч в запасе.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... elo-Saturn
duck82
абонентик **

Сообщение Asss2 » 27 сен 2009, 04:08

Прервало таки Динамо свою неудачную серию и что само примечательно, обошла главного конкурента в борьбе за еврокубковые места.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение ovcharewka » 27 сен 2009, 06:13

Кобелев: "Когда идёт серия неудач, и всё на нервах, то очень важно одержать победу"

Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев после победы над "Сатурном" в 23-м туре чемпионата России (1:0) сказал о том, что этот успех очень важен с психологической точки зрения.

- Мы знали, что "Сатурн" предпочитает играть в короткий и средний пас, поэтому нужно было перехватывать много мячей в середине поля и проводить быстрые контратаки. В принципе, перехватов было достаточно, но последний пас не получался. А в концовке больше думали о сохранности своих ворот.

- В конце матча возникла потасовка. На ваш взгляд, это было следствием либерального отношения к нарушениям со стороны арбитра?

- Там не стычка была, там Каряка умышленно ударил по ногам Уилкшира и должен был получить красную карточку. Вместо этого оба получили по желтой карточке.

- Психологическое значение этой победы велико?

- Да. Когда идет серия неудач и все на нервах, то очень важно одержать победу.

Сатурну" не повезло, но результат на табло"

Московское "Динамо" после серии неудач, которые преследовали команду начиная ещё с августа, в субботу смогло немного скрасить своё нынешнее турнирное положение. Подопечные Андрея Кобелева сумели переиграть "Сатурн", удивляющий после отставки Юргена Рёбера.
Росгосстрах-Чемпионат России. 23-й тур

"Динамо" (Москва) – "Сатурн" (Московская область) – 1:0
Гол: Агийяр, 13 (1:0).
Встреча получилась крайне напряжённой и изобиловала фолами, "инопланетяне" значительно больше владели мячом, вот только забить у них не получилось. Бело-голубые были более удачливы, и в дебюте первого тайма отличился Лиус Агийяр. Мяч уругвайца так и остался единственным в игре. Сам южноамериканец по окончании матча поделился своей радостью с журналистами, а футболисты "Сатурна" в микст-зоне не спешили признавать своё поражение закономерным.

"Очень рад, что сумел помочь команде наконец-то выиграть", – признался Луис Агийяр. И действительно, давненько динамовцы не радовали своих болельщиков. "В той ситуации, когда я забивал, бил без раздумий. Позиция была хорошей, поэтому медлить не стал, помог небольшой рикошет, но без удачи в футболе никуда". Кстати, уругваец рассказал о своём горячем характере: "Вы правильно заметили, что я часто спорю с судьями и в конфликтных ситуациях не отхожу в сторону, просто всё это неотъемлемая часть футбола, отстраняться не нужно. Всегда готов защитить партнёров на поле, как и сегодня. Таков уж мой характер".

Александр Кержаков в своих послематчевых комментариях сделал акцент на том, что матч против чёрно-синих был максимально важен и для команды, и для болельщиков "Динамо". "От встречи с "Сатурном" зависело многое, в первую очередь то, поверим ли мы в свои силы или нет. Мы показали, что будем бороться до конца сезона, хоть и сегодня победа далась нам нелегко. Надеюсь, те болельщики, которые уже разочаровались в нас, снова поверят в команду". Владимир Габулов после игры спускался в раздевалку своей команды, поздравил ребят с победой. Кержаков же пошутил, что ведь и Володя Габулов получит премиальные за эту игру, поэтому он и пришёл!

Йован Танасьевич, в свою очередь, проехался по судьям, а точнее по Альмиру Каюмову. По мнению серба, рефери встречи незаслуженно предъявил ему жёлтую карточку, из-за которой сам Танасьевич не сыграет в следующем туре в Санкт-Петербурге. "Вообще, если в России так будут судить, то никогда здесь не будет высокого темпа игры. Сегодня судья мешал показывать скоростной футбол обеим командам". Вспоминая непосредственно сам матч, любимец динамовских болельщиков отметил, как его команда отыграла в обороне: "Вся команда отлично действовала при защите собственных ворот. Не считаю себя героем из-за эпизода, когда я выбил мяч из пустых ворот. Со мной играют ещё 10 ребят, которые очень хотели добиться победы".

http://www.sportbox.ru/
ovcharewka
абонентик ****

Сообщение sai77 » 27 сен 2009, 08:26

Танасьевич доволен тем,
что соперничать с Быстровым не придется

После победы над "Сатурном", которую динамовцам принес единственный гол в самом начале встречи, Александр Кержаков смог вспомнить лишь один момент, когда у гостей был реальный шанс сквитать счет. Героем того эпизода стал Йован Танасьевич, который спас команду от ответного мяча, успев подставить ногу под сильный удар мимо вратаря, передает из Химок корреспондент "СЭ Интернет" Андрей САМОХОТОВ.

- Игра получилась очень напряженной, - прокомментировал защитник бело-голубых итоги матча. - Нам кровь из носа нужна была победа, и самое главное, что мы взяли эти три очка. Мы давно не выигрывали, поэтому я очень рад, пусть порой игра у нас не шла, не могли зацепиться за мяч. Но в то же время мы и не пропустили, чего тоже давно не случалось. Так что победе со счетом 1:0 я рад даже больше, чем если бы было 2:0 или 3:0.

- В том, что команда не пропустила ответный мяч, ваша заслуга.

- Разве я один играл? Нет. Вместе со мной на поле отрабатывали еще десять игроков, поэтому так говорить нельзя. Вся команда сегодня хорошо сыграла в обороне.

- Присутствие на трибунах Владимира Габулова вас как-то воодушевило?

- У нас единый коллектив, мы друг друга поддерживаем. Хорошо, что сейчас он чувствует себя нормально.

- Ощущаете какие-либо перемены в связи со сменой вратаря?

- Я уже не раз говорил, что наша вратарская линия – если оценивать в каждой команде двух голкиперов – самая сильная в России. Что Габулов, что Шунин – игроки хорошего уровня. Сейчас в воротах стоит Шунин, и я чувствую себя уверенно.

- Удалось ли "Динамо" прийти в себя после разгрома от ЦСКА?

- Психологически нам сегодня было тяжеловато, но мы с этим справились, еще раз показали, что у нас есть характер.

- Предъявленная вам желтая карточка сильно испортила настроение?

- Конечно. В том эпизоде вообще не было фола. Знаете, в Европе судьи, как правило, дают в подобных ситуациях побороться, не свистят каждые 10 - 15 секунд, чтобы ритм игры не терялся. А здесь постоянно свистят, и ритм теряется. Поэтому в России игры не получаются такими же быстрыми и интересными. Думаю, столь мелкие фолы фиксировать не надо. Либо судьям надо как-то лучше выбирать позицию на поле, либо искать какой-нибудь другой выход.

- В следующем матче с "Зенитом" против вас из-за перебора желтых карточек не сможет сыграть Владимир Быстров. Это плюс?

- Конечно, плюс. Володя, надо признать, один из самых лучших игроков российского чемпионата.

- Аналогичная динамовская потеря Уилкшира – равноценный размен?

- У нас есть Ропотан и другие игроки, которые могут его заменить, так что я бы так не сказал.

- Сыграть против Кежмана будет интересно?

- Интересно. Поборемся. Я Кежмана знаю давно - хороший игрок. Как, кстати, "Зенит" сыграл с ЦСКА?

- Выиграл. Кежман забил. Правда, с пенальти.

- Ничего, что с пенальти. Забил – молодец! Когда Домингес с пенальти забивает, вы ведь ничего не говорите?! Ай-яй-яй! (демонстративно качая головой.)

http://news.sport-express.ru/2009-09-27/323091/
sai77
абонент

Темы: 31
Средств на руках: -35.65 руб

Сообщение duck82 » 27 сен 2009, 18:20

Asss2 писал(а):Прервало таки Динамо свою неудачную серию и что само примечательно, обошла главного конкурента в борьбе за еврокубковые места.

Да, Слава Богу прервали, что меня очень обрадовало, а то как то скучно стало от безочковой игры, но вот сама игра всё равно ещё очень блеклая, но буду надеяться что всё очень скоро наладится!!!
duck82
абонентик **

Сообщение duck82 » 28 сен 2009, 17:14

"Динамо" – единый коллектив, уверен Ячменев

Нападающий московского "Динамо" Виталий Ячменев в преддверии матча чемпионата КХЛ со "Спартаком" сказал о том, что размолвок внутри коллектива нет и что команда полна решимости прервать полосу неудач.

- Нам сейчас все равно, с кем играть, - приводит слова Ячменева корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - От каждого матча зависит дальнейшая судьба команды. Ну, а если соперник – "Спартак", ждите захватывающий хоккей, играть против красно-белых всегда интересно. "Спартак" не случайно находится на первых ролях - команда Милоша Ржиги выглядит очень уверенно, но мы костьми ляжем, чтобы выиграть. Нам сейчас победа нужнее.

- В чем причина затянувшегося кризиса?

- Если бы мы знали, в чем причина наших бед, то уже давно вышли бы в лидеры. Но мы пока только пытаемся разобраться. Главное – не останавливаться, ведь весь сезон еще впереди, сыграли только 6-7 матчей. Не самые лучшие сейчас времена для нас. Но не стоит опускать руки, надо бороться, всем вместе, только так мы можем вылезти из этой ямы.

- Последние неудачи в матчах с ЦСКА, "Витязем" и "Торпедо" повлекли за собой непопулярные меры, слышатся призывы к отставке главного тренера… Что происходит внутри команды?

- Нам всем сейчас очень нелегко, но никаких размолвок внутри коллектива нет. Однако все мы умеем читать - сколько всего пишут и говорят, обвиняют игроков, льют грязь на тренера… Но надо выдержать это, стиснуть зубы, сплотиться и доказать всем "доброжелателям", что мы – команда. Я верю, что мы сможем это сделать, и неудачная полоса скоро закончится.

- Правда ли, что в "Динамо" введены дисциплинарные меры и команду закрыли на базе до будущих побед?

- Нет, после утренней тренировки нас отпустили домой, а вечером, как это обычно делается перед матчем, сбор на базе.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbnews_Dinamo-–-ediniy-kollektiv-uveren-YAchmenev

Александр Кузмак: "Динамо" должно играть в два раза сильнее, чем сейчас!

Сергею Немчинову можно только аплодировать, потому что он создает в ЦСКА коллектив, исходя из своего видения хоккея, тренировочного процесса и того опыта, который он получил в молодежной сборной. Считаю его очень талантливым тренером, и, самое главное, команда Немчинова понимает и слушает. Но перспективы ЦСКА в нынешнем сезоне туманны, потому что с таким составом тяжело претендовать на высокие места. Тем не менее, силой коллектива армейцы вполне способны добиться многого.

Что касается "Динамо", то мне остается только посочувствовать его болельщикам. Коллектив просто нашпигован прекрасными хоккеистами и по составу, на мой взгляд, "Динамо" - сильнейший клуб в КХЛ. Но при этом команда абсолютно неуправляема и на сегодняшний день не имеет четкого рисунка игры. Я, честно говоря, не понимаю, как действует "Динамо", обладая таким составом! Если так будет продолжаться еще месяца два, то либо последуют скандалы, наподобие того, что уже случился с Дмитрием Афанасенковым, либо произойдет смена тренера. С одной стороны, желаю Сергею Котову выйти из этой тяжелой ситуации победителем, но, с другой, пока предпосылок к этому не вижу. "Динамо" должно играть в два раза сильнее, чем сейчас. Если говорить о возможной смене тренера уже сейчас, то, пусть это и будет мужественный шаг а-ля Карпин и Лаудруп со стороны руководства клуба, но это сразу же вычеркнет весь тренировочный процесс. И таким образом руководство само распишется в своей кадровой ошибке. Как поступят президент клуба и люди, которые его окружают, сказать сложно. Но сейчас уже понятно всем, что кандидатура Котова при таком составе сразу выглядела сомнительной и неубедительной. И тренеру предстоит доказывать обратное.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbnews_Aleksandr-Kuzmak-Dinamo-dolzhno-igrati-v-dva-raza-silinee-chem-seycha
duck82
абонентик **

Сообщение Ajax » 30 сен 2009, 21:01

У "Динамо" остался только один центральный защитник

Динамовцы готовятся к самому принципиальному матчу ближайших полутора месяцев. После встречи с "Зенитом" последуют игры с "Томью", "Кубанью", "Амкаром" и "Спартаком" из Нальчика. Согласитесь, не самые грозные соперники, так что в случае положительного исхода в Питере перед командой Андрея Кобелева могут замаячить радужные перспективы. По крайней мере если сравнивать с той мрачной картиной, что рисовалась совсем недавно.

Вот только выиграть в Санкт-Петербурге москвичам будет крайне сложно. В том числе из-за новых проблем с составом. К примеру, в распоряжении тренерского штаба остался всего-навсего один номинальный центральный защитник - Леандро Фернандес. Колодин и Денисов давно травмированы, а Танасьевич не только получил повреждение в последнем туре, но и дисквалификацию из-за четвертой желтой карточки.

Что же придумает Кобелев? Скорее всего, в центр сместится кто-то из крайних защитников - Владимир Гранат или Марчин Ковальчик. Своим мнением после окончания вчерашней тренировки я попросил поделиться польского игрока.

- Решать, конечно, тренерам, но чаще в таких случаях в центре все же играет Гранат, - говорит Ковальчик. - Я на этой позиции в "Динамо" вышел только один раз - в конце прошлого года с ЦСКА, мы в том матче уступили. Правда, в Польше не раз действовал в центре, но теперь на краю как-то привычнее. Впрочем, готов к любому решению Кобелева.

- С чем связываете спад команды в августе - сентябре?

- Мне кажется, мы не заслужили такого числа поражений. Во многих матчах шла равная борьба, но соперник свои шансы реализовал, а мы - нет. Удача отворачивалась. Теперь же наконец-то одержали победу, это придаст уверенности в собственных силах. Надеюсь, в Питере фортуна уже окажется на нашей стороне. А также на то, что мы будем сильнее командой - индивидуально-то футболисты "Зенита" очень хороши. Для "Динамо" крайне важно выиграть, ведь три очка нам сильно помогли бы на финише в борьбе за место в еврокубках.

Ковальчик в двусторонке во время тренировки участия не принимал - бегал кругами. Как пояснил защитник, у него незначительный ушиб, но уже в среду он должен перейти в общую группу.

Играли же всего 16 человек. В зеленых жилетках - Шунин, Кирилл Комбаров, Димидко, Гранат, Терехов, Агиар, Кокорин и Смолов. В красных - Панов, Ропотан, Фернандес, Уилкшир, Хохлов, Дмитрий Комбаров, Кержаков и Генков. При этом команда с более опытными Фернандесом, Уилкширом, Хохловым и Кержаковым в составе уверенно выиграла у молодежи.

Учитывая дисквалификацию еще и Уилкшира, народу из основы в заявку на матч с "Зенитом" не наберется, двоих придется добавлять из дубля. Травмированные Колодин, Свежов, Танасьевич и Денисов вчера были в Новогорске, но они пока ограничиваются индивидуальными занятиями. Габулов же приступил к занятиям в одном из медицинских центров. В воскресенье он должен вылететь в Германию, где голкиперу постараются изготовить защитную маску.

- После победы над "Сатурном" настроение в команде немного поднялось, - говорит капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов. - Хотя мы прекрасно понимаем, что игра была далека от идеала. Постараемся в Питере сыграть лучше и при этом вновь выиграть. Конечно, будет непросто: смотрел первый тайм матча "Зенит" - ЦСКА, наш ближайший соперник оставил хорошее впечатление.

http://football.sport-express.ru/reviews/1666/
Ajax
абонентик

Темы: 1