Ваши травмы в спорте,их лечение.

Модератор: Модераторы

Ваши травмы в спорте,их лечение.

Сообщение Acrotrixer » 29 дек 2009, 01:27

Думаю не плохая тема,так как многие из форумчан занимаются спортом,и было бы не плохо рассказать как их лечить.Лично у меня очень много ушибов,выбит миниск(под коленкой скапливается жидкость,которую нужно потом выкачивать)у меня слаба богу обошлось без этого,я прочитал на форуме,не помню каком,что нужно приседать за раз 100 приседаний,не меньше.Я приседал,и даже увеличивал нагрузку с каждым днем на 5,в течении месяца,после этого курса лечения,я чувствовал себя прекрасно,был очень доволен что вылечил ноу и к тому же подкачал мышцы на ногах.Больше у меня серьезных травм не было,хотелось бы услышать ваши!
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Invitations sent: 0

Сообщение zverek » 29 дек 2009, 01:32

ну я действую по старой системе клин клином вышибают раз упал упади ещё) ну такой вот принцип
zverek
абонентик

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Acrotrixer » 29 дек 2009, 01:38

zverek
Странный принцип,думаю тут он не уместен совсем.Если упал-лечи,а не упал-упади еще раз :wink: .Тогда не представляю сейчас Ваше состояние,наверно весь в ушибах,синяках,ранах,верно?
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение vlad6815 » 29 дек 2009, 01:41

У меня был перелом позвоночника, сломана рука, и сломана нога. С рукой я ходил в гипсе. С ногой сидел дома, прямо перед самым новым годом. С позвоночником лежал в больнице ровно месяц. Советую начинать заниматься в проверенных местах, залах итп. Так как последствия могут быть плохими.
vlad6815
абонентик **

Темы: 49
Средств на руках: 61.73 руб

Сообщение рома1 » 29 дек 2009, 01:47

Я ломал себе ногу. Сломал потому что после тренировки футбола совсем уставший без разминки сделал сальто назад . Я приземлился на носок и сломался :( В гипсе ходил я две недели . В школу я не ходил, ко мне приходили учителя на дом и как то было чуть чуть не ловко. Я вам советую всегда делайте разминку!!! не ленитесь!!! И удачи :)
рома1
абонентик

Сообщение Deliya » 29 дек 2009, 02:26

А я бы посоветовала в первую очередь все делать в соответствии со здравым смыслом и техникой безопасности в каждом виде спорта. Если есть возможность, то пользоваться страховкой, защитными шлемами и наколенниками, если поднимаешь тяжести, то одевать специальные пояса, чтоб не сорвать спину, мышцы в нужных местах перебинтовывать, чтоб не было растяжения и т.д.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Инферныч » 29 дек 2009, 02:28

Становую делал. 120 кг. Немного спину потянул. Носил пояс согревающий, мазал мазью - прошло дня за 4. Больше проблем ощутимых в спорте не было. Слава Богу!
Инферныч
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -8.28 руб

Сообщение Acrotrixer » 29 дек 2009, 02:54

Deliya
Ну это же все понятно,но как я говорил даже профессионалы допускают ошибки,травмы есть везде,в каждом виде спорта,кроме шахмат и еще парочку :) .Обычно это просто случайности,камешек попал в колесо-упал с велосипеда,ногу подвернул,прыгнул на неровную поверхность и тому подобное.Так что всеравно думаю что тема актуальна :wink: .
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Deliya » 29 дек 2009, 03:50

Acrotrixer
В шахматах может быть моральная травма. :D
Не спорю на счет ее актуальности, но все же лечение назначать должен доктор. Как вам такое направление в виде первой помощи при спортивных травмах. Вот, к примеру, Вас как-то в этом плане наставники(тренера) инструктирует? Что Вы будете делать, если Ваш товарищ ( не дай то Бог) на тренировке получит травму?
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб

Сообщение cinopa » 29 дек 2009, 05:00

У меня слава богу в обще ни каких серьёзных травм в виде переломов, вывихов и растяжения не было. И очень надеюсь, что никогда и не будет. :o .Хотя спортом с раннего детства занимаюсь, пока Бог миловал.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Acrotrixer » 29 дек 2009, 10:59

Deliya
У меня был такой случай.Мой друг из команды неудачно прыгнул,растерялся,и сломал ладыжку,понял не сразу,но была жуткая боль.Мы сразу же побежали спросить позвонить,многие отпирались(которым просто не было охото помоч нам),все таки мы нашли человека и позвонили с его телефона в скорую помощь,она приехела только через пол часа,увезли в больницу,наложили гипс,месяц сидел дома,но с нами гулял.
Встречались и ушибы сильные,когда друзья падали с больших высот на спину и даже на шею(либо подскальзывались,либо просто переусердствовали),мы просто его морально поддерживае,он немного отдыхает и продолжает тренировку.Если что-то серьезное,мы его провожаем в больницу и вместе с ним остаемся до конца.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение hahol75 » 29 дек 2009, 12:03

Это у тебя как профилактика была. Приседание это физическое упражнение,а любое физическое упражнение полезно для организма.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Сообщение Zhenya » 29 дек 2009, 14:18

У меня два компрессионных перелома позвоночника.Точнее двух позвонков.Периодически ужасно болит.При резких движениях,загибаюсь и не могу встать.Помогите пожалуйста.Что мне сделать,что бы было меньше боли? :(
Zhenya
абонентик *

Темы: 9

Сообщение victor » 03 янв 2010, 10:54

А у меня всё само собой заживает. Недавно вывихнул голенностопный сустав. Походил недельку, похромал, и сустав сам по себе зажил.
victor
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение ostashenko » 03 янв 2010, 15:31

А у меня кроме ушибов ничего не было,тьфу тьфу :D падал,и на футболе и на велоспорте.А вот после соревнований по боксу помнб фингал был :D
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Сообщение sem » 03 янв 2010, 16:43

Растяжения в основном. Самое неприятное с осложнением. У препода по анатомии спросил как правильно можно назвать травму, которая у меня, так он мне и ответил такой интересной фразой:"Растяжение крестовидных связок правой ноги, вследствие чего периодически происходит выдвижение суставной коробки коленного сустава".
Лечение - полный покой сустава и связок, но до конца не долечил и теперь периодически приходится вправлять сустав.
Привет всем!
sem
абонентик ****

Темы: 15
Средств на руках: -8.32 руб

Сообщение sonmil » 03 янв 2010, 19:18

делал на турнике колесо упал
сломал руку операция спица гипс
Deliya- флуд
sonmil
шел мимо

Re: Ваши травмы в спорте,их лечение.

Сообщение Виктор2010 » 03 июн 2010, 00:58

одним ужасным вечером у нас была тренировка ..... был дождь и пришли на тренировку восновном старшые и мне пришлось встать в спаринг со старшыми и мне выбили передний зуб но я потоом в стамотологии его наростил )) щас как новенький )))
Виктор2010
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -7.16 руб

Оператор связи: Vtufajy

Сообщение BonifacE » 03 июн 2010, 23:27

Сломал палец, играя футбол. Вместо мяча ударил по асфальту. Лечился как обычно.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение RealPrMax » 23 окт 2010, 21:57

Когда занимался карате, то очень сильно ушиб голень - выполняя лоукик попал голенью по колену спаринг-партнёра, которое тот вовремя поставил, боль была адская, но тренер сказал продолжать и я продолжал, почему и считаю этот спорт спортом для настоящих мужиков. На следующий день сильно хромал, а когда попробьовал пойти нормально то было очень больно. Но вроде особого ничего не делал и тренировки не прекратил, вскоре забыв про боль, так что действительно клин клином вышибают.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А играя в футбол в школьные годы непересчитать сколько раз вышибал пальцы на руках когда стоял на воротах и неудачно ловил мяч. Палец становился синим и опухал очень сильно. Лечение холодный компресс, потом мазь от ушибов и поменьше беспокоить палец. Но проходило очень долго.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение AxelCalver » 24 окт 2010, 10:31

В детстве,когда занимался футболом,получал очень много травм. Самые распространенные - вывихи,растяжения. В возрасте 12 лет очень сильно повредил позвоночник,с футболом пришлосьна время завязать :( иногда даже ходил с трудом. Вообщем после этого я так в футбол и не вернулся,так как долго лечился. Последствия ощущаются и по сей день,постоянные боли в спине :'(
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение pentyuh » 24 окт 2010, 14:51

Мой брат занимался легкой атлетикой, сейчас у него болит, спина, голова, все, так что если заниматься спортом профессионально тут как мне кажется ничего не залечить. Лично сое мнения для себя можно но професиионально, лезть из кожи каждую тренировку это лишнее, так как карьера заканчивается гдето в 30 лет а здоровье никакого :-X
pentyuh
абонентик ***

Темы: 126
Средств на руках: -79.85 руб
Банк: 2.16

Оператор связи: Билайн

Сообщение Piton » 11 ноя 2010, 16:05

При французском жиме, в локте что-то потянул и ли вывихнул, как я так умудрился сам не понял. Самое странное рука в локте сгибается без боли, а когда в руки штангу берешь появляется боль, мазал мазями непомогает. Прошел месяц, боль не прошла. Что делать?
Piton
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -41.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Alesan » 12 ноя 2010, 11:56

KaktusD писал(а):Занимаюсь беговыми лыжами,пару раз потягивал свзяку(ту что под коленом),ну и растяжения мышц тоже обыденное явление))И думаю к старости будут дико болеть колени.

Не знаю на счет старости, как там будет, но сейчас уже болит. Мне сейчас 37. Тоже лыжи. Травмы аналогичные. При смене погоды ноет коленка. Терпимо но очень не приятно, в одном положении долго сидеть не получается. Я честно говоря не связывал это с лыжами. А в этом году был на медкомиссии, спросил у хирурга. Он сразу в ответ "Лыжами занимался? И что ты теперь хочешь?" Говорит надо полностью коленку обследовать, а потом лечить. Честно говоря на обследование и лечение не пошел. Нет времени и жалко деньги. Видимо еще не так сильно болит. Согласен что спортом надо заниматься для себя, не гнать за результатом.
Alesan
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 73.30 руб

Сообщение lisa2010 » 25 ноя 2010, 10:15

Я всегда была далека от спорта. Но как то пару лет назад, пригласили нас с мужем на турбазу "Уралочка". Все было хорошо, отдых, стол, решили в волейбол поиграть. Жребий пал нам с мужем играть в разных командах. Итог - муж наступил на ногу и закатал меня на два месяца в гипс, конечно ухаживал за мной и все такое, но любви к спорту это мне не прибавило!!! :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Sacramas » 01 мар 2011, 23:15

Занимаюсь фехтованием. Вот недавно на турнире был, вроде обошлось порой ушибов и синяков. Неплохо помагают различные согревающие мази, бальзамы, недавно советовали так называемы "конский бальзам" если смотреть на состав, получается очень забористая вещь.
Sacramas
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -28.04 руб

Оператор связи: MTC