Вопрос по расторжению договора

корпоративные и безлимитные тарифы, золотые и красивые номера и др.

Модератор: Модераторы

Вопрос по расторжению договора

Сообщение Lixx » 30 апр 2010, 13:54

Добрый день, менеджер не отвечает, потому решил посоветоваться с вами. Являюсь обладателем ТП Профессиональный от Мегафона. На будущее хотелось бы разъяснить несколько пунктов Договора, касающихся его расторжения.
1. Какой вообще порядок расторжения и сколько это стоит?
2.В пункте 4.3.13 сказано, что Абонент обязан пользоваться номером не менее 30 дней и оплатить не менее 6000 руб. по услугам Провайдера. Что понимается под услугами провайдера, вся абонентская плата или только детализация счета в 47 рублей?
Иными словами, пока не закончились тестовые 14 дней, хотелось бы узнать на сколько я попаду, если вдруг захочу расторгнуть договор? Ибо почитать его прежде чем подписывать сдуру не удосужился :)
Спасибо.
Lixx
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 5.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Megafon

Re: Вопрос по расторжению договора.

Сообщение Малинка » 01 май 2010, 14:05

Добрый день!

В текущий момент стоимость расторжения составляет 199 руб.
Пункты Договора 4.3.13 и 9.2 применяются только в судебной практике (например в случае отказа Абонента по оплате долга перед Компанией, если таковой есть).

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Малинка
корпорация.ру

Темы: 121
Средств на руках: 78.07 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 18:54

Малинка писал(а):Добрый день!

В текущий момент стоимость расторжения составляет 199 руб.
Пункты Договора 4.3.13 и 9.2 применяются только в судебной практике (например в случае отказа Абонента по оплате долга перед Компанией, если таковой есть).

Спасибо за обращение в нашу компанию!

А можно узнать за что берется плата за расторжение догвора? :roll: Вот на других операторах такая операция выполняется без какой либо платы!
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Анастасия Лихова » 07 июн 2010, 13:33

Добрый день!
Согласно пункту п. 9.2 договора об абонентском обслуживании, абонент вправе расторгнуть настоящий Договор, письменно предупредив об этом Провайдера не менее чем за 20 (двадцать) дней до предполагаемой даты расторжения и проведя с ним все расчеты за предоставленные Услуги. При этом Абонент возмещает Провайдеру и Оператору все понесенные Провайдером и Оператором убытки и расходы, в том числе и выявленные в последующем задолженности по оплате Услуг, услуг роуминга, международной, междугородней связи, платных справок и др., но не менее суммы в размере одной тысячи рублей без НДС по каждому Номеру в качестве компенсации Провайдеру.
Анастасия Лихова
корпорация.ру

Темы: 6
Средств на руках: 16.28 руб

Сообщение Anat0ly » 14 окт 2010, 14:18

Хотел бы поднять вопрос, так как планирую заключить с вами договор.
Правильно ли понял, что в любом случае, после подключения к вам, если я захочу расторгнуть с вами договор, то мне придется заплатить не менее одной тысячи рублей?
Anat0ly
шел мимо

Средств на руках: 2.26 руб

Сообщение Малинка » 14 окт 2010, 15:10

Anat0ly !

Указанная в данном пункте сумма, это оплата неустойки, понесенных убытков провайдеру и оператору, в случае, если абонент нарушает договор и не использует номер или же досрочно расторгает договор.
Пункт 9.2 Договора применяется только в судебной практике,юристами при судебном разбирательстве в случае, если Абонент не погасил имеющиеся задолженности добровольно!

Наша компания лояльно относится к своим клиентам и старается максимально пойти на уступки, найти нужный компромисс и устранить возникшие неудобства. :)
Более того, в нашей компании существует условие «мани бека», т.е. возврата денег за подключение, в первые 14 дней после заключения Договора!
Малинка
корпорация.ру

Сообщение Animal » 14 окт 2010, 15:46

Малинка писал(а):Наша компания лояльно относится к своим клиентам и старается максимально пойти на уступки, найти нужный компромисс и устранить возникшие неудобства

Это, видимо, выражается в том, что за расторжение договора с абонента взимается плата в размере 199 рублей? Я вот, честно говоря, не понимаю смысла этого платежа. Получается, что, если абонента по какой-либо причине не устроило качество предоставляемой оператором связи, то он ещё и денег должен за это заплатить? Конечно, для оператора это очень выгодно (вместо того, чтобы тратить деньги на устранение собственных косяков, брать за них плату с абонентов), но вот об удобстве клиентов здесь, на мой взгляд, речи не идёт.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Малинка » 14 окт 2010, 16:14

Animal!

Если абонента по какой-либо причине не устроило что-то в первые 14 дней со дня заключения Договора, Вы можете вернуть сумму за подключение.

В любом случае, если возникли какие-то неудобства, наша компания старается устранить их и предлагает возможные варианты решения проблем, а не взимает с абонентов денежных средств.

Если же Вас не устроил ни один из предложенных вариантов решения проблем и Вы всё-таки расторгаете договор по Вашему желанию, то т.к. мы лояльно относимся к нашим абонентам, Вы оплачиваете минимальную сумму : 199 руб.

Что касается услуг связи, то они предоставляются оператором сотовой связи, а не нашей компанией.

Наша компания предоставляет тарифный план и оказывает посреднические услуги между Абонентами Номеров и Оператором связи согласно Договору.

Причем качество связи, если Вы обслуживаетесь в нашей компании станет немного выше, благодаря тому, что на наших тарифных планах приоритет обслуживания в сети и абонентской службе выше(чаще всего это заметно при большой загрузке сети)!
Малинка
корпорация.ру

Re: Вопрос по расторжению договора

Сообщение Igor777 » 25 янв 2011, 13:04

Здравствуйте!
Дозвониться до вас не смог, поэтому задаю вопрос здесь.
4-го января я был в офисе на ул. Юных Ленинцев,
написал заявление о расторжении договора с сохранением номера.
Хотел узнать, какого числа произойдет расторжение, и номер будет оформлен на меня ?
Последние четыре цифры моего номера: 1153. Фамилия Егоркин.
Igor777
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 22.25 руб

Сообщение Плюшик » 25 янв 2011, 13:58

Добрый день, Igor777!
Укажите, пожалуйста, Ваш контактный номер телефона, номер телефона, о котором идёт речь, и Ф.И.О. по договору мне в личку.
Ваш вопрос будет рассматриваться в индивидуальном порядке.
Мы дополнительно свяжемся с Вами по данному вопросу.
Спасибо!
Плюшик
корпорация.ру

Темы: 26
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Igor777 » 25 янв 2011, 15:23

Здравствуйте!
Более подробные данные в личку отправил, но непонятно, для чего.
Если Вы сотрудник Корпорации, то у Вас должен быть доступ в базу. В базе, если и попадаются однофамильцы, то не с одинаковыми номерами телефонов.
Кроме того, после того, как я написал на бумажном бланке заявление о расторжении, менеджер внесла его в компьютерную систему Корпорации, и оно должно быть доступно для сотрудников.
Мне сказали, что потребуется 20 дней, и примерно 400 руб. - 199 за расторжение, и 199 за номер, который я решил себе оставить.
Сказали, что сообщат об окончании процедуры.
Контактный номер телефона (обычный Билайн, не от Корпорации) я оставлял при начальном подключении, потом по телефону, когда общался на предмет расторжения, и еще потом в офисе, когда писал заявление.
Мне очень не понравилось, что меня настойчиво уговаривали остаться. Мне сначала по телефону рассказывали о хороших тарифах, потом когда я пришел в офис, уговоры возобновились. Такого давления я давно не испытывал. Осталось очень неприятное впечатление. Я не удивлюсь, если мое заявление "случайно" потерялось.
20 дней прошло, мне никто не сообщил.
Я не сильно тороплюсь, но решил поинтересоваться, когда завершится процедура расторжения.
Igor777
шел мимо **

Средств на руках: 22.25 руб

Сообщение Плюшик » 25 янв 2011, 17:14

Уважаемый Igor777!
Вашим личным менеджером является Шипицина Ольга, Ваше заявление на расторжение также находится у неё, она обязательно с Вами свяжется в течение дня.
Мы всегда стараемся предлагать нашим абонентам различные варианты во избежание расторжения для Вашего удобства, такие как смена тарифного плана на более оптимальный, смена владельца номера, если того требует ситуация - то смена личного менеджера. Мы ни в коем случае не оказываем на Вас давления, просто предлагаем возможные варианты решения ситуации.
Так как Вы написали заявление 4 января, а в праздничные дни работали только дежурные сотрудники, то заявление было направлено в обработку в порядке очереди.
Спасибо за обращение!
Плюшик
корпорация.ру

Темы: 26
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Andrey227 » 25 июн 2012, 15:46

Малинка писал(а):Animal!

Если абонента по какой-либо причине не устроило что-то в первые 14 дней со дня заключения Договора, Вы можете вернуть сумму за подключение.

В любом случае, если возникли какие-то неудобства, наша компания старается устранить их и предлагает возможные варианты решения проблем, а не взимает с абонентов денежных средств.

Если же Вас не устроил ни один из предложенных вариантов решения проблем и Вы всё-таки расторгаете договор по Вашему желанию, то т.к. мы лояльно относимся к нашим абонентам, Вы оплачиваете минимальную сумму : 199 руб.

Что касается услуг связи, то они предоставляются оператором сотовой связи, а не нашей компанией.

Наша компания предоставляет тарифный план и оказывает посреднические услуги между Абонентами Номеров и Оператором связи согласно Договору.

Причем качество связи, если Вы обслуживаетесь в нашей компании станет немного выше, благодаря тому, что на наших тарифных планах приоритет обслуживания в сети и абонентской службе выше(чаще всего это заметно при большой загрузке сети)!

Расскажите поподробнее о возврате суммы за подключение в 14 дней. При возврате суммы за подключение будет-ли взиматься плата за расторжение и сохранение номера? И какие документы подавать для расторжения и мани-бэка в первые 14 дней?
Andrey227
шел мимо *

Средств на руках: 7.32 руб

Сообщение Svetlanka » 25 июн 2012, 17:28

Уважаемый, Andrey227!
Укажите пожалуйста в личку контактный номер телефона и как Вас зовут?
Наши менеджеры с Вами свяжутся и проинформируют о поставленных Вами вопросах более подробно.
Спасибо за обращение.
Svetlanka
корпорация.ру

Темы: 9
Изображений: 0
Средств на руках: 20.57 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение cruelsom » 31 июл 2012, 19:19

А почему вы где-то пишете, что стоимость расторжения 199 руб., а где-то 299. И откуда вообще взялась эта цифра? Также как и сохранение номера? Согласно какому пункту договора я должен их оплачивать?

Если будете ссылаться на пункт 9.2, то разъясните. По-моему там не написано нигде про эти суммы.
cruelsom
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.07 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Федотик » 31 июл 2012, 20:38

Добрый день cruelsom!
Согласно пункту договора 9.2 сумма за расторжение составляет Одна тысяча рублей без учета НДС (данная сумма прописана в этом пункте прописью). Берется эта сумма только в судебном порядке. На практике мы берем 299 рублей, т.к. наша компания лояльно относится к своим клиентам. Все услуги Корпорации Связи составляют 299 руб. Для получения более подробной информации можете сообщить контактный номер для связи и ФИО мне в личку. Спасибо за обращение!
Федотик
корпорация.ру

Средств на руках: 11.49 руб

Сообщение cruelsom » 31 июл 2012, 21:08

Федотик
Ну можно отнестись лояльно и вообще не брать денег. Я как никак два года вам исправно платил.

В личку ответил.
cruelsom
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.07 руб

Оператор связи: Beeline

Вернуться в Корпорация Связи - тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк