Будут ли в Украине новые операторы?

а также Алтел, Armentel, Azercell, Кател, К'cell, K-Telecom, Mobitel, Omnitel, Orange, UMC, Utel

Модератор: Модераторы

Будут ли в Украине новые операторы?

Сообщение VIRUS1990 » 24 авг 2009, 16:38

Последний вроде Билайн
VIRUS1990
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение biter » 24 авг 2009, 21:42

Ну Теле2 хотел как-то выползти на украинский рынок...
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение Антивирус » 25 авг 2009, 12:55

Мне б очень хотелось, чтоб Мегафон на Украине появился. Купили бы какой-нибудь Utel что ли... Слышал, что Ющенко решил Укртелеком (если не ошибаюсь) на продажу выставить. Может Мегафон подшевелится.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение thinker » 25 авг 2009, 13:16

Антивирус писал(а):Ющенко решил Укртелеком (если не ошибаюсь) на продажу выставит
УкрТелеком планируется на приватизацию уже не один год. Но видимо стрёмно с этим спешить, так как это один из самых лакомых оставшихся государственных кусков. Утел явно создан с целью последующей продажи, потому что о его рентабельности вряд ли можно говорить.
А Мегафону в условиях кризиса такие крупные покупки не по карману.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение STUPID_007 » 25 авг 2009, 18:21

МегаФоне в условиях кризиса сейчас и не такие покупки провернуть хочет... А вообще, МегаФон не планирует выйти на рынок Украины.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Zheka12345 » 25 авг 2009, 18:45

Я думаю что ничего нового у нас не появится,и так полно этих операторов,уже и не знаешь на каком операторе задерживаться,у всех много плюсов но и много минусов.
Zheka12345
абонентик *

Сообщение halizev2 » 26 авг 2009, 19:11

Я только за,так как конкуренция всегда ведет к снижению цены на услуги сотовой связи.По этому добро пожаловать в Украину!
Вся наша жизнь-игра.
halizev2
абонентик ****

Темы: 29

Сообщение Polinchik » 26 авг 2009, 19:35

Я бы не торопилась так утверждать, потому что низкие цены на мобильные услуги - это хорошо, но когда много операторов на рынке, то получается бардак! В любом окружении, к примеру, в семье, разные возрастные категории выбирают для себя наиболее подходящие тарифы разных операторов. Так и получается, что, например, у детей Lifе, у родителей КиевСтар, а у бабушек с дедушками МТС... Вот Вам низкие цены и компенсируются за счёт звонков на другие операторы!
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение halizev2 » 28 авг 2009, 23:28

Polinchik писал(а):Я бы не торопилась так утверждать, потому что низкие цены на мобильные услуги - это хорошо, но когда много операторов на рынке, то получается бардак! В любом окружении, к примеру, в семье, разные возрастные категории выбирают для себя наиболее подходящие тарифы разных операторов. Так и получается, что, например, у детей Lifе, у родителей КиевСтар, а у бабушек с дедушками МТС... Вот Вам низкие цены и компенсируются за счёт звонков на другие операторы!

Чем шире выбор операторов,тем больше возможности подобрать оптимальный вариант хорошей связи,и приемлемых цен.
halizev2
абонентик ****

Сообщение Polinchik » 29 авг 2009, 01:13

На данный момент и то и другое можно с легкостью подобрать... А вот если прийдет новый оператор на рынок, качество выйдет на нормальный уровень не так быстро, как бы Вам хотелось! Да и цены врядли будут приемлемые, ведь им нужно будет как-то отбивать вложенные средства...
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение halizev2 » 29 авг 2009, 21:49

Polinchik писал(а):На данный момент и то и другое можно с легкостью подобрать... А вот если прийдет новый оператор на рынок, качество выйдет на нормальный уровень не так быстро, как бы Вам хотелось! Да и цены врядли будут приемлемые, ведь им нужно будет как-то отбивать вложенные средства...

И все же,конкуренция вещь жестокая,если компания хочет существовать,то ей прийдется учиться выжывать,не теряя хорошего качества, придерживаясь прогрессивной ценовой политики.
halizev2
абонентик ****

Сообщение shaperuga » 31 авг 2009, 13:57

Во недавно Utel вышел.Теперь хотят выпустить другого оператора от УкрТелеком.
Изображение
shaperuga
абонентик **

Темы: 1
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Naluvajko » 08 сен 2009, 19:13

Не плохо бы было если бы Водафон пришол на наш рынок,он то по всей Европе и дзвонки бы за границу были бы дешевле.
http://bibigon.ucoz.net/ - лучший софт!
[b]http://rabotnichok.ru/publ[/b]
Naluvajko
абонентик ****

Темы: 22
Средств на руках: -43.62 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение s.T.u.D.e.N.t » 13 сен 2009, 22:47

Пусть будет их побольше на цену мобильной связи хорошо влияет, конкурент он и в Африке конкурент. Надеюсь что будут ещё новые операторы
s.T.u.D.e.N.t
абонентик ****

Темы: 46
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение Deliya » 21 сен 2009, 21:13

Антивирус писал(а):Слышал, что Ющенко решил Укртелеком (если не ошибаюсь) на продажу выставить. Может Мегафон подшевелится.

Слава Богу, что выборы на носу! Наврядли Ющенко останется президентом. И так распродали несколько стратегически важных предприятий. Не думаю, что дело до Укртелекома дойдет - это режимное предприятие.
Я лично не желаю больше других операторов, и так в этих первых четырех цифрах путаешься и не поймешь, что за оператор. Украина намного меньше по площади России, у нас нету роуминга. Нам 2-3 крупных оператора с головой хватает. Тем более, что МТС предлагает очень выгодные тарифы.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение bihskin » 29 сен 2009, 16:08

Врядли на Украине в скором времени появится новый оператор, который бы создал конкуренцию не точто крупным операторам, таким как МТС и Киевстар, но и средним, типа Лайф и Билайн. Во первых чтобы улутьшить качество связи, необходимо создать свое покрытие не уступающее другим операторам, а это тысячи вышек и прочего оборудования. Во вторых, низкие тарифы, чтобы пивлечь абонентов, а при затратах на покрытие это врядли возможно. Скорее всего можно ожидать что то типа Джинс или Диджус.
bihskin
абонентик *

Темы: 7

Сообщение serjio1112 » 30 сен 2009, 18:17

Я думаю что в Украине если и появится новый оператор мобильной связи, то это будет какой то гость из зарубежа. СОздавать сейчас новую мобильную сеть просто не имеет смысла, тем более с Украинскими корнями. Примеров этому можно приводить кучу: ЮМС, МОБИ, ДСС и так далее. А из нынешних, ещё существующих, так называемых операторов невидимок мог бы вспомнить о Приват-Мобайл(кстати о нём же... У кого то есть знакомые, которые им пользуются?). Все они стартовали очень шумно, а в результате их просто купили "монстры" из зарубежа. Хотя в данный момент в Украине уже достаточно операторов мобильной связи и поэтому просто нет смысла вводить ещё. Ну разве что кого то из существующих кто то купит:)
serjio1112
абонентик

Сообщение thinker » 08 окт 2009, 11:34

Ну, в свете соглашения Теленора и Альтимо новый оператортаки будет. И уже есть - Vimpelcom ltd. Другое дело, что при этом исчезнут Киевстар и УРС-Билайн в прежнем виде.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение hotsoccer99 » 14 окт 2009, 10:18

я думаю что возможен только ребрендинг типа юмс на мтс .а так лайфу надо отбивать вложенные сумашедшие деньги .Ахметов через своих людей пролоббирует запрет на продажу частот например .или еще что то похожее.
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Женя » 22 окт 2009, 00:07

Была информация что объединяться хотят ,и некоторые бренды закроют .Не кажется ли вам что для Украины их уже достаточно ?думаю лучше качество чем количество .
ATM21118544
Женя
абонентик ***

Темы: 17

Сообщение novik1539 » 22 окт 2009, 00:14

Deliya писал(а):
Антивирус писал(а):Слышал, что Ющенко решил Укртелеком (если не ошибаюсь) на продажу выставить. Может Мегафон подшевелится.

Слава Богу, что выборы на носу! Наврядли Ющенко останется президентом. И так распродали несколько стратегически важных предприятий. Не думаю, что дело до Укртелекома дойдет - это режимное предприятие.
Я лично не желаю больше других операторов, и так в этих первых четырех цифрах путаешься и не поймешь, что за оператор. Украина намного меньше по площади России, у нас нету роуминга. Нам 2-3 крупных оператора с головой хватает. Тем более, что МТС предлагает очень выгодные тарифы.

Тарифы у МТС может быть и хорошие, но вот качество связи оставляет желать лучшего. Искренне надеюсь что кто-нибудь его выкупит и наведет порядок.
novik1539
абонентик

Сообщение spam278 » 09 ноя 2009, 12:21

Cмысла в новом операторе не вижу: не будет абонентов. Сейчас на Украине фактически все операторы сделали внутрисеть практически бесплатной (слава туркам из Лайфа). Что сможет предложить новый оператор: бесплатная внутрисеть? (есть лайф, мтс, билайн, киевстар с диджусом), 3Ж (есть недоделок Утел), дешевые звонки на других операторов? (лайф вне конкуренции с его демпинговыми тарифами). Так что практически все потенциальные абоненты уже распределены между существующими операторами, удешевить что-либо просто нереально.
Кстати в защиту Лайфа: это последний по времени появления оператор, который с нуля построил сеть национального масштаба и база абонентов почти в 5 раз больше Билайна, который пришел гораздо раньше, не на пустое место, но просчитался с тарифами, применив российское зонирование по областям (сравнить Россию, размером в пол глобуса и Украину :D ). А пришли турки сделали фактически бесплатные внутрисетевые звонки и набрали абонентов в количестве 11 миллионов (а не 2, как у Би). А что до плохого качества - сейчас они подтянулись (по крайней мере в Киеве).
Так что именно благодаря Лайфу на Украине мы имеем очень дешевую мобильную связь, забыв про "любимые номера", "мои семьи", "круги друзей" и проч. подачку в 2-3 номера с дешевыми звонками. Именно с лайфом люди по-настоящему стали пользоваться мобильным телефоном, не задумываясь особенно о времени и деньгах на разговоры (когда за 35 гривен или 4,5 доллара в месяц) ты получаешь бесплатную внутрисеть и звонки на все прочие направления от 15 до 50 копеек (опять же на "Свободном Лайфе" за пополнение на 35 гривен на счет поступает 70, так что звонок фактически стоит не 1 гривну, а 50 копеек).
Да, сейчас они несколько прикрутили гайки, но все равно Лайф это самый доступный оператор (вот Билайн делает потуги потеснить его схожими тарифами, но сделать это будет гораздо труднее - опоздали они на 4 года)...
Так что если и будет новый оператор, то скорее всего вследствие покупки кем-то одного из существующих. Хотя фактически на Украине стало одним оператором меньше - Киевстар и Билайн уже следует рассматривать как 2 торговые марки одной компании 8)
spam278
новенький ****

Сообщение dSAN2 » 09 ноя 2009, 21:03

Для успешности новому оператору понадобятся большие вложения(попробуй бороться с такими китами как Киевстар и МТС)ну и конечно нужно брать чем то новым,типа качественных видеозвонков,вотт поднимается Утел,посмотрим что у него получится
Сергей
dSAN2
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -3.92 руб

Сообщение Rafraider » 13 ноя 2009, 21:24

Я думаю,что нет,потому что сейчас на рынке и так много различных операторов мобильной связи, и создание какого-то нового оператора просто нет смысла.
Rafraider
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: -0.57 руб

Сообщение Agresor » 22 ноя 2009, 23:20

Антивирус писал(а):Мне б очень хотелось, чтоб Мегафон на Украине появился. Купили бы какой-нибудь Utel что ли... Слышал, что Ющенко решил Укртелеком (если не ошибаюсь) на продажу выставить. Может Мегафон подшевелится.

Не успеет он его продать! :D
Срок то его уже заканчивается!
будем ждать друго президента, а тот я надеюсь поумнее в этом плане будет!
Agresor
абонентик *

Темы: 5

Сообщение Agresor » 22 ноя 2009, 23:22

Rafraider писал(а):Я думаю,что нет,потому что сейчас на рынке и так много различных операторов мобильной связи, и создание какого-то нового оператора просто нет смысла.

Согласен! Новому оператору сотовой связи очень трудно будет, в плане конкуренции!
Agresor
абонентик *

Темы: 5

Сообщение makakasik » 17 дек 2009, 15:08

Я думаю, что в Украине и так достаточно разных операторов. Новые могут появится, но им уже не будет места на рынке сотовой связи. Разве что они предложат какие-нибудь супер тарифы и проведут самую крутую рекламную компанию. Тогда конечно все возможно.
makakasik
абонентик ****

Темы: 10

Сообщение hotsoccer99 » 17 дек 2009, 17:08

Из за того что Лайф Ахметовский есть .Партия регинов никогда не проголосует о выделении частот и выдачу лицензий для нового оператора!! тупо будут в комитетах это дело динамить
А если он еще и Укртелеком купит .то уж точно
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Grey77 » 17 дек 2009, 17:39

hotsoccer99 писал(а):Из за того что Лайф Ахметовский есть .Партия регинов никогда не проголосует о выделении частот и выдачу лицензий для нового оператора!! тупо будут в комитетах это дело динамить
А если он еще и Укртелеком купит .то уж точно

В принципе, доля истины в этом есть. Насколько я знаю, то при продаже Укртелекома будет продаваться только городская связь. Утел выделен в отдельное независимое подразделение и продаваться вряд ли будет. Не знал, что Лайф Ахметова. Так что теперь совершенно по другому взглянул на вопрос продажи Укртелекома. Ахметову то мобильный оператор не особо то и надо, тем более развивающийся.Может отсюда и растут ноги того, что Укртелеком сейчас всячески пытаются обесценить
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Боря » 19 дек 2009, 10:42

Мне кажетца будут еще операторы новые!Вот щяс в украине утел!Новый
Боря
абонентик