Лайф (Украина)

а также Алтел, Armentel, Azercell, Кател, К'cell, K-Telecom, Mobitel, Omnitel, Orange, UMC, Utel

Модератор: Модераторы

Лайф (Украина)

Сообщение Serena » 26 июл 2009, 16:13

У вас было хоть раз такое, что вы говорите и слышите свой же голос из трубки только с задержкой?
особенно касается тех, у кого безлимит?
Serena
абонентик *

Темы: 8
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Антивирус » 26 июл 2009, 16:27

Две девушки знакомые живут на Украине: одна в Одессе, другая в Киеве. Обе пользовались МТСом, но перешли через какое-то время на Лайф. Говорят, что качество приемлемое, но у МТС вроде как получше. Но на Лайфе их соблазнили цены. В связи с этим вопрос: насколько люди готовы пожертвовать качеством связи ради выгоды в цене?
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение makes » 26 июл 2009, 16:58

Serena писал(а):У вас было хоть раз такое, что вы говорите и слышите свой же голос из трубки только с задержкой?

Бывает иногда
Антивирус писал(а):В связи с этим вопрос: насколько люди готовы пожертвовать качеством связи ради выгоды в цене?

Так посмотри у кого сколько абонентов в процентном соотношении - и всё сразу станет понято :)
makes
абонентик ****

Темы: 3
Средств на руках: -19.89 руб

Re: Лайф

Сообщение biter » 26 июл 2009, 18:10

Serena писал(а):У вас было хоть раз такое, что вы говорите и слышите свой же голос из трубки только с задержкой?
особенно касается тех, у кого безлимит?

Не понимаю при чем тут особенно безлимит?! :)
Есть предположения о зависимости с тарифным планом? :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение Intenza » 26 июл 2009, 18:58

Лайф, кстати, последние дни жутко тормозит...(( Когда мне звонят или я звоню, АБСОЛЮТНО ничего не слышно. Ни гудков, ни собеседника. Но время идёт. Думала, что-то с телефоном. Вставила МТС - всё отлично... :?
Intenza
шел мимо

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 июл 2009, 18:59

Антивирус писал(а):Две девушки знакомые живут на Украине: одна в Одессе, другая в Киеве. Обе пользовались МТСом, но перешли через какое-то время на Лайф. Говорят, что качество приемлемое, но у МТС вроде как получше. Но на Лайфе их соблазнили цены. В связи с этим вопрос: насколько люди готовы пожертвовать качеством связи ради выгоды в цене?

У нас в Курске несколько лет назад наряду с МТС'ом, Билайн'ом и МегаФон'ом появился ещё и оператор Теле 2.

Так вот на Теле 2 качество связи было НИКАКОЕ. Доходило до того, что чтобы сделать звонок, нужно было ехать в определённую часть города. Про звонки по Курской области я вообще молчу.

Но расценки на Теле 2 были супернизкими, чуть ли не к нулю стремились. Так вот, не смотря на отвратительное качество связи чуть ли не половина курян перешло на Теле 2... Многие конечно же потом, разобравшись, что к чему, вернулись к старым, проверенным оператором, но львиная доля осталась в Теле 2.

В принципе, логичная политика и нормальный рекламный ход. Мало кто задумывается о качестве связи. Большинство воспринимают это, как само собой разумеющееся. А вот низкие цены...

Любят у нас в России люди халявку... Как говориться: "Не важно, сколько стоит товар, важно, какова скидка... Важен сам факт скидки"... Вроде бы это разные вещь, а на самом деле принцип один и тот же - халява. На этом и играют...

Справедливости ради замечу, что сейчас в Курске и даже в области Теле 2 повысило технический уровень связи довольно значительно. Правда, с остальными курскими операторами Теле 2 всё равно не сравнится...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение VLADK » 28 июл 2009, 13:40

Бывает и у меня такое. Лучше всего общаться от DJUICE, очень редко сбои или же Киевстар.
VLADK
мега абонентик

Средств на руках: -40.00 руб

Сообщение halizev2 » 28 июл 2009, 14:34

Моя сестра ползовалась Лайф и постоянно искала место в квартире,чтобы нормально говорить.
Вся наша жизнь-игра.
halizev2
абонентик ****

Темы: 29

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 июл 2009, 17:12

У меня был прикол. Пользовался одно время Теле 2 - курским Теле 2. Та вот... Извиняюсь за выроженьеце... В туалете Теле 2 берёт (сигнал есть), все остальные операторы не берут... А вне пределов этого самого главного "учреждения" в квартире (особенно это понимаешь, когда ремонт в квартире идёт - туалет ремонтируют) как раз наоборот...

Вот чем этот факт объяснить? :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение VLADK » 28 июл 2009, 20:29

НОВЫЙ Тимофей писал(а):У меня был прикол. Пользовался одно время Теле 2 - курским Теле 2. Та вот... Извиняюсь за выроженьеце... В туалете Теле 2 берёт (сигнал есть), все остальные операторы не берут... А вне пределов этого самого главного "учреждения" в квартире (особенно это понимаешь, когда ремонт в квартире идёт - туалет ремонтируют) как раз наоборот...

Вот чем этот факт объяснить? :D

:D :D :D :D

А у меня двухэтажный дом, а сеть могу словить именно на 3 ступеньке, на 4 уже нету связи....Всегда когда нужно позвонить кому- то на Лайф стою на 3 ступеньке...Не знаю как это объяснить :D
VLADK
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 июл 2009, 09:34

Это объясняется просто: "Бог любит троицу, а оператор третью ступеньку"... Видать, эта третья ступенька у тебя, есть радиоволновой портал в другое измерение... Приглядись повнимательнее, может ещё и в путешествие между Мирами сможешь полететь (главное, чтобы только не залететь)... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Geranja » 29 июл 2009, 15:46

Некоторое время была на лайфе, связь ужасная. Все переходили на него потому, что между лайфами было бесплатно)) А толку от этого, все равно позвонить не можешь, вечно не было сети))
Здесь может быть ваша реклама))
Geranja
абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 июл 2009, 14:12

Что ещё раз свидетельствует о том, что люди в первую очередь положительно (для оператора) реагируют именно на привлекательную цену, а о качестве связи как бы предпочитают не задумываться, мол, всё будет хорошо... Я не говорю, что все люди такие. Но очень многие. Потому, как, повторюсь ещё раз, решение человек принимает именно на эмоциональном уровне. А потом уже эмоционально принятое решение этот человек начинает оправдывать сам для себя именно с точки зрения логики...

Но если связь никакая, то эмоции здесь бессильны... Так что в подобных технических вещах, например, сотовая связь, нужно руководствоваться исключительно логикой (хотя, с непривычки это практически невозможно - так уж мы, люди, устроены)...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Natta988 » 04 авг 2009, 23:45

На сколько показала моя практика то пока я нахожусь в городе со связью все в поряде.Как только выезжаю на дачу за город приходится как только тне становиться чтобы поймать эту связь.За цену у меня нет притензий, очень даже выгодно, если не собираетесь ни куда уезжать. :) :)
Natta988
абонентик ****

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение VLADK » 05 авг 2009, 00:01

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Это объясняется просто: "Бог любит троицу, а оператор третью ступеньку"... Видать, эта третья ступенька у тебя, есть радиоволновой портал в другое измерение... Приглядись повнимательнее, может ещё и в путешествие между Мирами сможешь полететь (главное, чтобы только не залететь)... :D

Ты такой юморист! Балдею от твоих комментариев!!! Молодец!!! @}->-- @}->-- @}->--
Путешествие между мирами попробую устроить в ближайшее полнолуние!
Даже сейчас вставляю картку Лайф и звонить могу на 3 ступеньке, вот чудеса!
VLADK
мега абонентик

Сообщение thinker » 05 авг 2009, 15:07

Natta988 писал(а):пока я нахожусь в городе со связью все в поряде.Как только выезжаю на дачу за город приходится как только тне становиться чтобы поймать эту связь
В большинстве областей Украины у Лайфа лицензия только диапазон 1800, поэтому обеспечивать покрытие в сельской местности сложнее. Но Лайф и на 1800 умудряется кое-где отлично покрыть. Кроме того, в некоторых областях они ставят и станции на 900.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sveta.fok » 06 авг 2009, 14:48

Да связь не плохая но только в городе а на даче у нас метра 2х2 где есть связь :)
Sveta.fok
шел мимо *

Сообщение thinker » 06 авг 2009, 15:11

У Лайфа и кроме покрытия есть заморочки. В службу поддержки трудно прозвониться. А самое главное - они постепенно закручивают гайки (причём делают это молча, не читая их новости и не узнаешь), ухудшают условия. Если когда-то связь на Лайфе была практически бесплатна, то теперь надо платить просто за то, что номер сохраняется. Тем не менее, по-прежнему много плюсов и в целом Лайф остается дешевым оператором.
thinker
абонент ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 06 авг 2009, 21:03

Natta988 писал(а):На сколько показала моя практика то пока я нахожусь в городе со связью все в поряде.Как только выезжаю на дачу за город приходится как только тне становиться чтобы поймать эту связь.За цену у меня нет притензий, очень даже выгодно, если не собираетесь ни куда уезжать. :) :)

Кстати, на счёт дачи... Уж извините за отклонение от основной темы. У меня отец Теле2 пользуется. Так вот, когда он на дачу приезжает, то мобильник кладёт в сетку, а сетку на яблоню вешает (там сигнал есть). Если кто-то звонит, то отец лезет на яблоню и сидя на дереве общается. Со стороны это так забавно смотрится - сидит мужик на дереве и по телефону болтает... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Geranja » 07 авг 2009, 20:15

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Кстати, на счёт дачи... Уж извините за отклонение от основной темы. У меня отец Теле2 пользуется. Так вот, когда он на дачу приезжает, то мобильник кладёт в сетку, а сетку на яблоню вешает (там сигнал есть). Если кто-то звонит, то отец лезет на яблоню и сидя на дереве общается. Со стороны это так забавно смотрится - сидит мужик на дереве и по телефону болтает... :D

гг, я представляю эту картину)) А поменять желания нет?
Geranja
абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 08 авг 2009, 09:55

Я предлагал несколько раз поменять тариф. Но отец, человек старомодный. Особенностями сотовых операторов не сильно интересуется. Есть SIM-карта и старенький телефон, да и ладно...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение VLADK » 08 авг 2009, 16:53

НОВЫЙ Тимофей писал(а):
Natta988 писал(а):На сколько показала моя практика то пока я нахожусь в городе со связью все в поряде.Как только выезжаю на дачу за город приходится как только тне становиться чтобы поймать эту связь.За цену у меня нет притензий, очень даже выгодно, если не собираетесь ни куда уезжать. :) :)

Кстати, на счёт дачи... Уж извините за отклонение от основной темы. У меня отец Теле2 пользуется. Так вот, когда он на дачу приезжает, то мобильник кладёт в сетку, а сетку на яблоню вешает (там сигнал есть). Если кто-то звонит, то отец лезет на яблоню и сидя на дереве общается. Со стороны это так забавно смотрится - сидит мужик на дереве и по телефону болтает... :D

:D :D :D Как будто проводной телефон)))) Очень уникальный случай!
VLADK
мега абонентик

Сообщение Abonent » 09 авг 2009, 22:10

Не знаю у кого как, но у меня Лайф отлично работает. Правда я нахожусь 90% времени в городе. Однако недавно пришлось отказаться от пользования этого оператора из-за резкого изменения тарифов в сторону ухудшения. Сейчас Лайф использую исключительно для звонков за границу. Цена приемлемая и качество связи, на европейских операторов, отличная.
Abonent
шел мимо ***

Сообщение halizev2 » 26 авг 2009, 19:57

Вчера моя сестра попросила пополнить ее счет на Лайф через Вебмани.Я не смог.так как не нашел этого оператора в меню Вебмани адвисор.Очень обидно.Ведь так хотелось выручить сестричку.
Вся наша жизнь-игра.
halizev2
абонентик ****

Темы: 29

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 авг 2009, 20:31

Ага, точно, в Вебмани Лайфа нет... И в Мобильном Кошельке нет. Хотя там практически все операторы есть. А вот лайфа нет... Слишком уж специфический оператор. Не зря же некоторые говорят, что он скоро загнётся. Хотя кто его знает...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Polinchik » 26 авг 2009, 23:05

Уж очень интересно, кто такое слухи разглагольствует, что Lifе уйдет с рынка мобильной связи? Смешно, честное слово... Ведь на данный момент, это один из самых популярных операторов и пользователей у них приличное количество, так что это не более, чем слухи и сплетни...
Что касается качества покрытия, то действительно, ловит сеть не везде, но в городах вполне приемлемо! Слабая связь обычно в ненаселённых пунктах, где она практически и не нужна, те же дачи, огороды, трассы и т.д. Так, в принципе, везде нормально - сужу по своему региону! Конечно, бывают глюки и у самой системы, но обычно это решается в течении нескольких часов... Думаю, не так напряжно потерпеть, тем более сейчас у каждого второго есть второй телефон с другой связью.
Тарифы радуют, даже после поднятия платежа до 35 грн. для бесплатного общения в сети, плюс 35 бонусов на счёт - вполне прилично получается...
И кстати, Lifе можно пополнить с помощью Wеbmоnеу!!! Я скачала Webmoney Keeper Mobile на мобильный телефон, там в опциях есть раздел "Оплата услуг", где можно пополнить счета всех операторов, в том числе и Lifе, пользовалась неоднократно - всё отлично работает!
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение VITALISS » 27 авг 2009, 01:20

Polinchik
ну не самый популярный.Киевстар - 23 млн., МТС - 18 млн. и Лайф - около 10 млн. Билайн - около 2 млн.
VITALISS
абонентик

Темы: 1

Сообщение Polinchik » 27 авг 2009, 23:56

Ну, у Lifе уже около 12 млн. абонентов... И его популярность среди пользователей мобильной связи в общем, конечно же зависит от регионов и многих других факторов. Наиболее он популярен среди молодежи, а это, согласитесь, хорошая ниша для развития... Lifе очень уверенно вошел на рынок мобильной связи в Украине, предоставил кардинально новые услуги для абонентов - Меlо-Ring, Мобильная рация, Мобильное ТV и так далее... Не думаю, что они вот так, в один момент, захотят от этого отказаться! Поэтому, расцениваю это как слухи, не зависимо от количества их абонентов...
Polinchik
мега абонентик *

Сообщение thinker » 28 авг 2009, 18:03

ООО "Астелит" (оператор мобильной связи life) объявляет революционное предложение, направленное на экономию средств абонентами life. С 7 сентября 2009 года абоненты тарифных пакетов «Простой life» и «Свободный life» смогут получать бесплатные минуты для звонков на другие сети за разговоры в сети life! Согласно условиям, за каждые 10 минут внутрисетевых звонков, абоненту life начисляется 3 минуты* для звонков на номера сети фиксированной связи и на номера сетей других операторов мобильной связи Украины. (* - со счета абонента списываются средства в размере 0,01 грн.). Подключение услуги возможно как для существующих, так и для новых абонентов life Стоимость подключения услуги - 20 грн., ежемесячная плата за пользование услугой составит 10 грн.
thinker
абонент ***

Сообщение Polinchik » 28 авг 2009, 20:49

Впервые слышу о грядущей акции... Думаю, совершенно не плохо придумали! Правда теперь многие станут звонить без причины, чтобы 10 минут прошло и получить халявные минутки... А так, в принципе, очень выгодно, главное, чтобы не было никаких ограничений.
Polinchik
мега абонентик *

След.

Вернуться в ОСС СНГ: Билайн, МТС, Теле2, Киевстар, Life:), GoldenTel, Velcom и др.