Лайф (Украина)

а также Алтел, Armentel, Azercell, Кател, К'cell, K-Telecom, Mobitel, Omnitel, Orange, UMC, Utel

Модератор: Модераторы

Re: Лайф

Сообщение Slip » 29 авг 2010, 18:31

был в украине пользовался лайфом ,обьясню почему
1.Соблазнили цены всетаки считайте между сети говориш бесплатно
2.Бесплатные смс в россии такого невстретиш
Недостатки
1.Дорогой интернет если ток небрать услугу на день
Если у вас почти у всех знакомых лайф подключайте имеено его
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение NOKtuner » 12 окт 2010, 07:54

Оператор мобильной связи life:) предлагает новый региональный тариф «Свободный life:) максимум Запад», который будет действителен на территории шести Западных областей Украины. До мая 2012 года абоненты данного тарифа могут звонить на номера life:) по цене 0 коп./мин. – без суточных ограничений и без обязательных ежемесячных пополнений счета.

Украинский оператор мобильной связи life:) предлагает своим абонентам выгодные тарифы с неизменной стоимостью минуты внутри сети – 0 копеек. Новый тариф «Свободный life:) максимум Запад» – это самое выгодное предложение для жителей шести Западных областей Украины: Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской и Закарпатской. После подключения к тарифу и одноразового пополнения счета на сумму 30 грн или более одним платежом абоненту ежемесячно (до 31.05.2012) будут начисляться 2000 минут для звонков на номера life:) – без обязательных ежемесячных пополнений счета. Цена звонков на номера других операторов мобильной связи в Украине составляет 35 коп./мин. Плата за соединение отсутствует.

За пределами Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской и Закарпатской областей звонки на номера life:) тарифицируются по 35 коп./мин., на другие номера мобильной и фиксированной связи в Украине – по 1 грн/мин. По исчерпанию 2000 ежемесячных минут цена звонка на номера life:) будет составлять 35 коп./мин.

Для того чтобы перейти на тарифный план «Свободный life:) максимум Запад», следует позвонить на номер *141*12 #. Переход на тариф «Свободный life:) максимум Запад» осуществляется бесплатно.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение MrSinner » 13 окт 2010, 17:40

Я постоянно слышу свой же голос эхом в трубке :)
Это зависит в основном от качества связи. К примеру ты находишься в центре города, где связь отличная, а звонишь куда-то в провинцию, где еле-еле можно разговаривать.
Из-за того что всё происходит в реальном времени, а разница в качестве связи одинакова - возникают такие казусы.
Или тоже слышу себя, чуть ли не разговариваю сам с собой во время перегрузок сети. Во время праздников особенно, и плохой погоды. Это не вина операторов конечно. Хотя могли бы улучшить качество связи
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение wellaaa777 » 18 ноя 2010, 01:59

Serena писал(а):У вас было хоть раз такое, что вы говорите и слышите свой же голос из трубки только с задержкой?
особенно касается тех, у кого безлимит?

Да,у меня не безлимитка,но такое бывает,я сначала думала что-то с телефон,а оказывается это не связано с телефоном.И я заметила эт оу меня бывает все чаще.С чем это связано?
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Оператор связи: МТС

Re:

Сообщение Freddie_1 » 03 дек 2010, 00:17

У вас было хоть раз такое, что вы говорите и слышите свой же голос из трубки только с задержкой?

Подобное эхо, по-моему, не связано ни с оператором Life:), ни, тем более, с безлимитным тарифным планом.
Всё дело в модели телефона, а скорее в фирме-производителе. У моих товарищей - обладателей телефонов фирмы Samsung - постоянно наблюдается такое явление. Хотя они абоненты ОСС Диджус и Киевстар.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение NOKtuner » 04 дек 2010, 04:41

Еще одна плохая новость для любителей халявных средств на бонусном счете - теперь вы не сможете получать бонусы по программе лояльности если в течении месяца после пополнения вы удвоили средства с основного счета по акции "Звони вдвое дешевле".
NOKtuner
абонентик ****

Сообщение Юлия1 » 04 дек 2010, 16:53

Я уже второй год пользуюсь мобильным оператором Life и очень довольна им. Подруга тоже купила Life, и теперь мы свободно общаемся, даже когда совсем нет денег на счету - между лайфами совершенно бесплатно. Вскорости и другие друзья купили себе по сим-карте этого оператора, и теперь созваниваемся каждый день по много раз.
Юлия1
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: -45.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 22 дек 2010, 01:15

Оператора я оценивал сначала по стоимости услуг. Стоимость легко подсчитать, если знаешь длительность звонков, скажем, за месяц. Так: N1 минут - в сети, N2 минут - звонки на других операторов, N3 минут - звонки на стационарные телефоны. N4 количество смс. Поверьте - наша жизнь более стабильна, чем мы думаем - месяц похож на месяц.
Дальше просто и тупо умножаем на расценки разных операторов.
Так я сделал и оказалось, что по моей структуре Лайф в два раза дешевле. Всё. Лайф победил.
После этого у меня образовалась очередь, "посчитай и мне". Товарищи преподаватели, всё так легко. Началась складываться статистика по различным начальным условиям. Построил график, по Лайфу график функции ложится ниже всех (на оси ординат - стоимость).
Мне интересно писать об этом, ведь так легко оптимизировать свои расходы по связи.
Расходы не большие, здесь приятен расчётный метод выбора.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Антивирус » 27 дек 2010, 18:25

Пользовался Лайфом в августе этого года в Одессе. Пошел подключаться к Билайну на тариф "Отдыхай", т.к. нужны были звонки в Россию, а его ни фига нигде нельзя было купить. В итоге в салоне связи мой взор пал на Лайф (тариф "Разговаривай, Россия!"), его и приобрел. По качеству все нравилось. Связь нигде не пропадала, по крайней мере в самой Одессе. Хотя потом когда домой в поезде ехали, в Одесской области кое-где дыры есть. Но в самом городе, повторюсь, все было отлично. Интернет с телефона работал очень быстро, намного быстрее, чем у меня в России Мегафон или МТС. По стоимости звонков также все устроило. Звонок на любой номер в Россию стоил 50 украинских копеек (наших 2 рубля) за минуту без платы за соединение. Говори - не хочу.
Единественное, что не порадовало, это то, что нельзя было взять детализацию разговоров. С какого-то хрена услуга предоплатным клиентам не предоставляется. Вот это конечно тупизм. А так всем доволен остался.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение Valeri Rainberg » 29 дек 2010, 02:37

Serena писал(а):У вас было хоть раз такое, что вы говорите и слышите свой же голос из трубки только с задержкой?

У меня не безлиминый пакет,но такое случается частенько,особенно ,когда звоню в другой город.Отчего это зависит от выбранного оператора или от телефона?
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение efimyan » 06 янв 2011, 07:48

Это уже проблема не только операторов связи, но и с Вашим мобильным аппаратом. По различным проблемам, в ряд которых также входит неполная совместимость мобильного аппарата с сетью оператора, может быть такая ситуация как собственное эхо в телефонной трубке. Так, что покупая навороченные современные аппараты готовьтесь к тому, что у Вас также могут возникнуть такие ситуации.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Re: LIFE,Бесплатное пополнение счёта) укр

Сообщение efimyan » 06 янв 2011, 07:53

Это не совсем бесплатное пополнение, а как бы кредит, который оплачивается следующим пополнением счета, с процентами. Так же следует заметить, что сумма, которая может быть зачислена на Ваш счет в кредит ограничена. Такие услуги предоставляет не только Лайф, но еще и киевстар, там сумма "бесплатного" пополнения составляет 10 грн, одноразово, до следующего пополнения счета.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение lena625921 » 06 янв 2011, 11:23

лайф вобще ужас у моей мамы была. всё время жаловалась :x

неинформативно
slonwm
lena625921
новенький **

Темы: 13
Средств на руках: -43.63 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Kryon » 07 янв 2011, 00:54

Life - мой образ жизни. Техническая сторона мне нравиться - качественная везде где я есть. Я о другом: логотип оператора "Life" - "Жизнь становится интереснее". В этом логотипе присутствуют пять различных семантических компонентов: бесконечный поиск, внутренний потенциал, эмоциональность, настойчивость и изменчивость. Компания не определила доминантный образ действий, но мы можем предположить, что среди этих пяти разновекторных характеристик есть одна доминантная, которая выражается как бесконечный поиск, что соответствует сущности компании. По-моему эта неопределённость умышленная, придаёт шарм компании.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Антивирус » 07 янв 2011, 01:41

Kryon писал(а):среди этих пяти разновекторных характеристик есть одна доминантная, которая выражается как бесконечный поиск, что соответствует сущности компании. По-моему эта неопределённость умышленная, придаёт шарм компании.

Ага... Наверное именнно этим принципом руководствовались недоумки из этой компании, когда разрабатывали свою систему работы с абонентами и тарифную политику. Мне вот в Одессе позарез надо было взять детализацию разговоров. Но она видите ли не предоставляется препейдным абонентам. Дескать, ходите-ка вы, абоненты, в бесконечном поиске детализации...
Антивирус
абонентик ****

Сообщение Kryon » 07 янв 2011, 12:26

Бросаем на одну чашку весов естественную просьбу абонента:
Антивирусу:
Мне вот в Одессе позарез надо было взять детализацию разговоров.
на другую информационную безопасность абонентов. К чему я веду? Во всех полицейских сериалах расследование преступление начинается и заканчивается с детализации разговоров по телефону, которую следователи запросто берут за углом и через пять минут уже принимают очень правильное решение. Конституция отдыхает. Вот это "запросто" мне не нравится. Я не могу додумать всё до конца, но главное вижу "каменную стену" Лайфа за спиной. Конституционная система работы с абонентами мне нравится.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Антивирус » 08 янв 2011, 00:27

Kryon писал(а):Бросаем на одну чашку весов естественную просьбу абонента:
Антивирусу:
Мне вот в Одессе позарез надо было взять детализацию разговоров.
на другую информационную безопасность абонентов. К чему я веду? Во всех полицейских сериалах расследование преступление начинается и заканчивается с детализации разговоров по телефону, которую следователи запросто берут за углом и через пять минут уже принимают очень правильное решение. Конституция отдыхает. Вот это "запросто" мне не нравится. Я не могу додумать всё до конца, но главное вижу "каменную стену" Лайфа за спиной. Конституционная система работы с абонентами мне нравится.

К чему-то неправильному ведете, вот к чему. Если уж лайфовцы своими турецкими мозгами не додумались, как сделать обслуживание абонентов удобным и при этом соблюсти его безопасность, то пусть поучатся у своих российских соседей. У нас вот детализация абы кому не выдается, а выдается ТОЛЬКО владельцу номера с паспортом по его письменному заявлению. Я конечно понимаю, что на Украине у препейдных абонентов номер не зарегистрирован ни на кого (что кстати тоже как-то неправильно), но тем не менее можно же например в качестве подтверждения владения номером предъявлять, например, пластиковую основу от SIM-карты и предоставлять информацию о последних трех платежах или совершенных звонках. И полицейские сериалы тут ни при чем. Во-первых, мне от милиции или от полиции, да хоть от ФСБ или ЦРУ скрывать абсолютно нечего, пусть хоть зачитаются моей детализацией, я не преступник, не террорист и мне плевать, что номера. на которые я звоню, может кто-то просмотреть. И, во-вторых, если спецслужбам нужна будет детализация ваших разговоров, вы что, правда думаете, что Лайф им ее не предоставит? Никуда не денется, предоставит как миленький. И никакой каменной стены не будет.
На мой взгляд, это очень большой недостаток. Любой абонент имеет право на детализацию своих разговоров, особенно если это платная услуга. И всего-то надо проработать вопрос идентификации абонента, что, по большому счету, совсем не так уж и сложно.
Антивирус
абонентик ****

Сообщение NOKtuner » 09 янв 2011, 00:06

Антивирус писал(а):У нас вот детализация абы кому не выдается, а выдается ТОЛЬКО владельцу номера с паспортом по его письменному заявлению. Я конечно понимаю, что на Украине у препейдных абонентов номер не зарегистрирован ни на кого (что кстати тоже как-то неправильно), но тем не менее можно же например в качестве подтверждения владения номером предъявлять, например, пластиковую основу от SIM-карты и предоставлять информацию о последних трех платежах или совершенных звонках.

Да тут не в этом дело... На лайфе в основном сидят народ, охочий до халявки, - ведь на лайфе одни из самых дешевых тарифов как на звонки, так и на другие услуги. А основной конкурент МТС образно говоря уже туркам почти в затылок дышит, а у "яйцесотовых" покрытие и связь намного лучше... Вот и вынужден лайф постоянно идти на постоянные скрытые условия в тарифной сетке, изменения срока действия акций и прочую игру в "кошки-мышки", только чтоб урвать с невнимательного абонента пару лишних копеек. А припейдники для лайфа - это вообще люди низшего сорта, - это сразу заметно по адекватности службы поддержки (с контрактниками то они по другому сюсюкают хотя и контрактнику иногда нужно несколько "матерных заклинаний" произнести, чтоб ему не начинали со старта "лапшу навешивать" :D ). Надеюсь, что теперь понятно, почему Ваши возмущения по поводу качества обслуживания припейдников звучат немного иронично... :) Еще года два назад у Лайфа вообще качество связи было одним из самых худших в СНГ, а Вы по поводу какой-то детализации разговоров возмущаетесь...
NOKtuner
абонентик ****

Сообщение Kryon » 09 янв 2011, 02:03

На лайфе в основном сидят народ, охочий до халявки, - ведь на лайфе одни из самых дешевых тарифов как на звонки, так и на другие услуги.
Лайф устраивает меня и по качеству и по цене. Внешняя сторона, обращённая ко мне, такая же, как и всех других операторов. Что там внутри меня не касается, зачем мне туда нырять? Я купил услугу и пользуюсь не обращая внимание на эпитеты. Более того, многие мои знакомые купили симки Лайфа. Народ постепенно переходит на более дешёвые тарифы. Естественный процесс, что в этом плохого?
Kryon
мега абонентик *

Сообщение kop44 » 09 янв 2011, 02:15

Kryon писал(а):
Народ постепенно переходит на более дешёвые тарифы. Естественный процесс, что в этом плохого?

В каждой халеве свои минусы. Да слышен повторный свой голос и это очень плохо, мне это не нравиться. К выводу я не пользуюсь этой услугой, так как мне не нравится слышать по несколько раз то, что я говорю. Да это халява, но она не очень. Но некоторым на это по барабану уже привыкшие.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Kryon » 09 янв 2011, 02:48

слышен повторный свой голос и это очень плохо
Было такое, два раза в прошлом году, тогда я звонил из глухой степи. Можно обидеться, а можно с пониманием отнестись, хорошо что вообще там была связь. Ничего, я выдержал такое "тяжёлое" испытание. Неужели бы я кинулся, как вы пишете "на халяву", если бы слышал повтор голоса постоянно, или даже иногда? Так что привыкаем исключительно к хорошему сервису благодаря Лайфу. Лайф последним вышел на рынок, сеть молодая и растущая.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение kop44 » 09 янв 2011, 02:53

Kryon писал(а):
Лайф последним вышел на рынок, сеть молодая и растущая.

Вот именно еще молодая и растущая, но зачем делать такие косяки. Сделали бы хорошую продукцию не торопясь, а то как обычно поторопились и на рынок, а там такие грубейшие минусы, не хорошо со стороны изготовителя.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Kryon » 09 янв 2011, 19:15

kop44
там такие грубейшие минусы, не хорошо со стороны изготовителя.
Мне становиться интересно, за пять лет я не встречался с минусами. Нажимаю на все кнопки, пользуюсь всем диапазоном возможностей - всё ОК! Спасибо за предупреждение, но какие всё-таки минусы, распечатки разговоров? Или что-то посерьёзнее? Мне, как постоянному пользователю необходимо знать, потому как связь иногда очень жизненно необходима. Может проявление минусов зависит от региона?
Kryon
мега абонентик *

Сообщение NOKtuner » 09 янв 2011, 21:56

Kryon писал(а):Может проявление минусов зависит от региона?

Да, это похоже решающий фактор для этого оператора - ведь расширить покрытие на отдельных участках уже нельзя (Укрчастотнадзор не разрешает), а при повышенной концентрации любителей подолгу повисеть на линии(ведь внутрисетевые звонки халявные) БС просто не выдерживают нагрузки...
NOKtuner
абонентик ****

Сообщение DizZineSs » 16 янв 2011, 19:03

у меня у брата была симка лайф. Он тоже когда разговаривал, в трубке слышал свой голос, тока с задержкой... Навряд ли это было из за его телефона. Но лайф ему понравилась тем, что связь дешевая и хорошие тарифы на интернет услуги :)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Re: Лайф (Украина)

Сообщение Kryon » 31 янв 2011, 11:09

NOKtuner: при повышенной концентрации любителей подолгу повисеть на линии(ведь внутрисетевые звонки халявные) БС просто не выдерживают нагрузки...
Повышенная концентрация, она же плотность населения хорошо известная величина и является расчётной для оператора в каждой соте. Обратите внимание, никакой оператор никогда не ответил, что мол подождите своей очереди. Потом, ретрансляторы на крышах и мачтах совершенно одинаковые, поэтому предполагаем, что узким местом оператора есть центральная управляющая машина. Вот и вся "нагрузка".
Kryon
мега абонентик *

Сообщение NOKtuner » 12 фев 2011, 03:42

Kryon писал(а):Потом, ретрансляторы на крышах и мачтах совершенно одинаковые, поэтому предполагаем, что узким местом оператора есть центральная управляющая машина. Вот и вся "нагрузка".

Нет, центральный сервер здесь не играет роли - просто один ретранслятор рассчитан на ограниченное количество слотов или проще говоря, одновременных подключений мобильных терминалов(телефонов, модемов). Есть еще направленные ретрансляторы, они помощнее, но и энергии требуют побольше - их в основном устанавливают в малонаселенной местности.
Вот тут есть хорошая статья про БС - http://mobilemandarin.com/2008/04/05/ba ... -chto-eto/
NOKtuner
абонентик ****

Сообщение zhecka94 » 13 мар 2011, 11:31

Р

Бывает иногда. У меня было такое что часто связь пропадает. Звоню к оператору он говорит что проблема будет устранена.
неинформативно
zhecka94
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: -141.57 руб

Оператор связи: life

Сообщение inio » 16 мар 2011, 22:21

Лично я купила лайфовский пакет еще давно, год не помню, но помню что стартовали они 10 февраля и я как раз маме на день рождения подарила стартовик. До этого были юмси, киевстар и ди-джус, но уже годы на лайфе и я не променяю его ни на один оператор. Связь ничема не хуже, чем у других, покрытие нормальное (ну разве что в метро не берет, но для меня это не принципиально). Смс приходят вовремя, служба поддержки всегда доступна и дают дельные советы. Побыв на лайфе, я убедилась, что не слезу еще долго и взяла контракт. Очень удобно. К тому же много знакомых на лайфе, могу с ними общаться безлимитно хоть 24 часа в сутки. Что ж еще надо?
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение Punk_joker » 19 мар 2011, 15:36

Неплохой оператор, цены низкие но качество покрытия плохое, из за чего и поменял оператора.
Punk_joker
Punk_joker
абонентик

Темы: 4
Средств на руках: -33.89 руб

Пред.След.

Вернуться в ОСС СНГ: Билайн, МТС, Теле2, Киевстар, Life:), GoldenTel, Velcom и др.