Life :) (Беларусь) - обсуждаем

а также Алтел, Armentel, Azercell, Кател, К'cell, K-Telecom, Mobitel, Omnitel, Orange, UMC, Utel

Модератор: Модераторы

Life :) (Беларусь) - обсуждаем

Сообщение sashkar » 16 май 2010, 01:30

Братья беларусы, подключаемся и обсуждаем нашего самого младшенького сотового опретора. Он у нас же ведь особенный. Как пришел, так и будоражит наш рынок мобильной связи. Могу сказать - расшевелил наших пенсионеров (МТС и VElcom). Благодарите, ругайте. Лично я его буду только защищать. И с гордостью иогу сказать - это мой основной оператор.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life :)

Re: Life :) (Беларусь) - обсуждаем

Сообщение sashkar » 18 май 2010, 20:51

И не только трафик! Там и нули в внутри сети и 99 в другие сети. И все это за символические в плане денег условия. Такие цены Велику и МТС и не снились. Не сочтите за рекламу :oops:
Только говорят из-за такой агресивной ценовой политики лайф никак в прибыль не может выйти. Жалко его. Он же помойму еще ни разу не получал прибыль? Или я ошибаюсь?
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Sonar » 01 авг 2010, 00:12

TRE1SER писал(а):Да лайф это круто...только там халявный трафик

круто? вы видимо на солнце сильно перегрелись... более гадкого оператора найти трудно... Особенно с его тарифами на 3G интернет. А вариант с бесплатным модемом вообще рабство на год при отсутствии возможности разорвать договор и наличия возможности изменять тарифы в одностороннем порядке. Это по-вашему круто? Плевать хочется в сторону лайфа
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Андрей29 » 09 фев 2011, 19:22

Отчасти согласен с Sonar. Тарифы на интернет траффик просто рабские. У меня 3G модем за 10000 руб/мес в первые 3 месяца и 20000 руб/мес за последующие месяцы с пятьюстами мегабайтами. Даже от Велком за 20000 можно подключиться на тарифный план с 750 мегабайт в месяц. Скорость в черте города 3,6 Мб/сек. Моя знакомая тоже подключена к Лайф, так она за модем доплатила 40000 со скоростью 7,2 Мб/сек. Через 2 месяца пользования он сломался по неизвестной причине. Ещё что не нравится, так это то, что при расторжении договора со стороны потребителя в течение года штраф, по-моему, 588 тысяч. Обалдеть....
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение PavlikTheMutal » 11 июл 2011, 22:21

Лайф мне очень нравится, он несомненно много сделал для развития мобильной связи в РБ. А главное, благодаря ему значительно стали падать цены (здоровая конкуренция), 3G тоже они первые ввели, сделали возможным разговаривать по телефону в метро и др.. Шикарная рекламная компания, всё сделали очень быстро и по современным стандартам. Сам пользуюсь, с зимы позапрошлого года и очень доволен. Единственное, что, надеюсь пока, не очень хорошая связь, а местами отсутствует вне города.
PavlikTheMutal
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 12.08 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Андрей29 » 15 июл 2011, 13:12

Вот в апреле мне пришло смс от Лайфа типа поменяйте свой тариф и вместо 19000 за 500 мб интернета пользуйтесь 1 гб за 24900 в месяц. Ну, уже хоть что-то есть. Вот сейчас нахоусь на даче, так траффик практически не расходуется, т.к. качество связи очень низкое, едва-едва ловит, и я сижу в режиме Турбо, а он значительно ужимает страницы. Я конечно понимаю, что Лайф никак не может войти в прибыль, но вышек в Беларуси Лайфу явно не хватает. За чертой города качество связи отвратительно.
Андрей29
мега абонентик

Сообщение Андрей29 » 31 авг 2011, 19:38

Вот теперь ещё за постоянную и своевременную оплату счетов мне за те же 24900 в месяц накинули + 1 Гб ночного траффика бесплатно, но фишка в том, что он действует при каждом новом подключении с часа ночи. А я, балбес, в командировке в гостиницу заехал в полпервого и подключился к интернету. Я ж думал он автоматически после часа ночи начнет расходовать ночной интернет-траффик. Но нет. Оказывается, нужно было отключиться и заново подключиться в час ночи. Так я весь дневной траффик и просадил. Так,что то, что добавили 1 Гб ночного- это хорошо, но теперь я буду внимательнее.
Андрей29
мега абонентик

Сообщение varch13 » 18 ноя 2011, 18:18

да, у лайф очень много выгодных тарифов и услуг (и шапочек с шарфиками :) ) но есть очень крупный минус - малая зона покрытия
varch13
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -56.59 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение master#1 » 22 янв 2012, 22:50

У лайфа пока нет перспектив развития в Беларуси, он считается банкротом (на территории РБ).
В принципе, не удивительно. Они, видно, рассчитывали, что своими мега щедрыми акциями переманят клиентов Велком и МТС, ан нет - не получилось.

Стоит отметить выгодные тарифные планы, партнерскую программу.
Слабое покрытие - наиболее вероятная причина, что лайф не смог догнать велком и мтс
имхо
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Андрей29 » 27 янв 2012, 15:38

master#1 писал(а):У лайфа пока нет перспектив развития в Беларуси, он считается банкротом (на территории РБ).
В принципе, не удивительно. Они, видно, рассчитывали, что своими мега щедрыми акциями переманят клиентов Велком и МТС, ан нет - не получилось.

Стоит отметить выгодные тарифные планы, партнерскую программу.
Слабое покрытие - наиболее вероятная причина, что лайф не смог догнать велком и мтс
имхо

Да уж, про щедрость Лайфа и говорить нечего. Совсем недавно за пользование интернет-услугами свыше 12 месяцев мне свыше 1 Гб дневного и 1 Гб ночного траффика накинули ещё 2 Гб ночного траффика (как я понял, как постоянному абоненту). Приятно, конечно, но жаль, что у Лайфа из-за этой "мега-щедрости" может возникнуть угроза полного банкротства. Ведь достаточно хороший оператор связи, только с очень малой зоной покрытия.
Андрей29
мега абонентик

Сообщение Helena22 » 07 авг 2012, 23:31

Что касается щедрости Лайфа - то да, с этим не поспоришь. Вообще как оператор связи мне Лайф очень нравится. То, что малая зона покрытия - так это не удивительно, а для меня, как для горожанки, вообще не интересно, тянет он за чертой города или нет. В пределах города связь отличная, звонки внутри сети бесплатны, звонки на другие сети - заметно дешевле, чем у МТС или Велком. Да и интеренет вполне прилично работает и тарифы на 3G услуги ниже, чем у остальных мобильных операторов.
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

Оператор связи: MTS

Сообщение setera » 12 окт 2013, 07:09

Life:) хороший оператор и предоставляет услуги по невысоким ценам. В Беларуси им пользуются в основном в городах. В деревнях и селах пока не хватает покрытия и население пользуется по привычке уже МТС и Velcom. Мне лично он симпатичен по простоте:) :D
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: MТС

Сообщение DazilCree » 19 янв 2014, 12:26

Плюсы и минусы лайфа от меня:
Плюсы:
1.Внутри сети лайф звонки почти на всех тарифах бесплатные
2.Телефонную связь ловит почти везде, даже в метро
3.Частые акции и конкурсы
4.Баланс не может уйти в 0, так как когда вы к примеру разговариваете по телефону и у вас осталось 50р на счёту, то звонок обрывается и больше нет возможности больше пользоваться услугами

Минусы:
1.3g почти нигде не ловит, а загородом темболее
2.Ночью с 22:00-24:00 интернет даже вап в отрубе, максимальная скорость-10кб в секунду
3.До операторов не дозвониться сутками
4.Кокурсы и акции подставные

Вывод: Для звонков это самый наилучший оператор связи, но для интернета самый худший, по обслуживанию также самый худший
Моя оценка: 3 из 10
(с) DazilCree
DazilCree
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: 38.32 руб
Банк: 1.41

Оператор связи: LIFE :)

Вернуться в ОСС СНГ: Билайн, МТС, Теле2, Киевстар, Life:), GoldenTel, Velcom и др.