Сотовая связь в Крыму

а также Алтел, Armentel, Azercell, Кател, К'cell, K-Telecom, Mobitel, Omnitel, Orange, UMC, Utel

Модератор: Модераторы

Сотовая связь в Крыму

Сообщение Антивирус » 26 июл 2009, 15:58

Всем привет. Сейчас лето - пора отпусков и поездок на море. В связи с этим есть предложение обсудить положение с сотовой связью в Крыму. Каково там покрытие у операторов, какую местную SIM-карту выгоднее всего приобретать? Ну и конечно же качество связи. Слышал, что у Киевстара оно получше, чем у UMC. А про местный Билайн вообще страхи рассказывают: говорят, что по цене очень даже привлекательные тарифы, но качество связи никакое. Кто что скажет?
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение Serena » 26 июл 2009, 16:01

По качеству связи лучше всего Киевстар. Но сравнительно тарифы на услуги могут быть намного выше чем у того же Билайна.
Не советую брать Лайф. Очень выгодно говорить по сети (практически бесплатно). Но качество связи просто ужасное.
Serena
абонентик *

Темы: 8
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение halizev2 » 28 июл 2009, 14:53

Года два назад в Крыму преобладал Киевстар.Сейчас в основном преобладает МТС.Но ползователей Киевстар,тоже не мало.Я отдыхал в этом году,в июне в ПГТ Партенит.Пользовался МТС.Ни чего плохого сказать не могу.Связь отличная.
Вся наша жизнь-игра.
halizev2
абонентик ****

Темы: 29

Сообщение VLADK » 28 июл 2009, 20:31

Советую и я взять Киевстар, ведь Киевстар лидер в Украине, очень огромный процент населения пользуется, и не дорогая связь.
VLADK
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: -40.00 руб

Сообщение Антивирус » 29 июл 2009, 00:47

Ну если жить, то понятно - скорее всего киевстар и взял бы. А вот если просто для пользования 10 дней в период отдыха? Естественно в основном будут звонки в Россию и SMS туда же. Лично мне пока кажется, что единственный приемлемый оператор в этом случае - Билайн с тарифом "Отдыхай 2009".
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение Natta988 » 04 авг 2009, 23:50

Билайн

Видимо, самый интересный вариант при поездке на Украину. Оператор достаточно молодой, но успевший за несколько последних лет построить достаточно неплохую сеть ( в том числе в крупных городах и в Крыму ), но, в тоже время, предлагающий достаточно интересные тарифы. При подключении вся потраченная сумма поступает на баланс. Обратите внимание на следующие тарифы ( гривна стоит чуть меньше 6 рублей, входящие - бесплатно ) :
- «29». Стоимость 15 гр. Исходящие на 9 любимых номеров Билайн – по 0,29 гр. за соединение, в Россию – 0,69 гр./минута, SMS 0,25 гр.
- «Говори легко». Стоимость 25 гр. Исходящие на 1 любимый номер Билайн – по 0,07 гр. за соединение, в Россию – 0,70 гр./минута, SMS 0,25 гр.
- Появившийся буквально на днях тариф «Отдыхай» ( продается только в курортных зонах юга страны, в т.ч. в Крыму ). Стоимость 20 гр. Исходящие внутри тарифа – по 0,09 гр./минута, в Россию – 0,69 гр./минута, СНГ и Восточная Европа – 1,50 гр./минута, SMS по Украине и в Россию 0,30 гр.
- GPRS на всех тарифах стоит 3.99 гр./МБ днем (8.00-24.00) и 0.50 гр./МБ ночью (0.00-8.00). Тарификация побайтовая (sic!). Для аськи/ночного интернета более чем привлекательно…

Life:)

Самый молодой из Украинских операторов, к тому же работает в диапазоне 1800, так что сетка, сами понимаете… Зато в сети действует несколько достаточно экстравагантных предложений, на которые можно обратить внимание при наличии сети в месте Вашего пребывания :
- Тариф «Свободный Life» - бесплатные звонки внутри сети. Берется только плата за соединение ( 0.25 гр. ), но и от нее можно избавиться : платеж на сумму от 25 гр. отменяет ПЗС на следующие 30 дней, плюс дарится 50 СМС на тот же срок
- Международные звонки ( в т.ч. в Россию ) достаточно дороги, но есть возможность сэкономить. Если звонить, к примеру, в Россию не через +7… или 8107…, а через 8117…, то используется IP-телефония : 2.69 гр в рабочие дни ( с 8.00 до 20.00 ) и 1.00 гр. в остальное время. Также с помощью USSD-команды *142# можно подключить услугу «Единый мир» : за АП в 5 гр. на 30 дней ( но не более 100 минут разговоров ) все звонки по всему миру начинают стоить 1 гривну ( при использовании набора через 811… )
- Стоимость GPRS – 5 гр./МБ ( плюс АП 5 гр./месяц ). Но не этим славен Life. Его коронные предложения – пакеты GPRS по смешным ценам : 100, 350 и 1000 МБ за 20, 35 и 60 гр. соответственно ( на 30 дней ). Но предупреждаю сразу : качество – так себе, пользователи жалуются примерно так же, как жаловались абоненты Меги в период существования GPRS-безлима…

«Большая двойка»
JEANS
SIM-SIM
Екотел
DJUICE ( есть только украинская версия )
ACE&BASE

Два самых «бывалых» оператора на Украинском рынке, соответственно, особых претензий к покрытию не имеется… Но и цены соответствующие. Поэтому на этих операторов стоит обращать внимание в последнюю очередь, если в месте Вашего пребывания нет других вариантов. Если это случилось, стоит выбирать «новые препейды» JEANS и DJUICE, т.к. цены на них немного ниже, чем на «старых» ACE&BASE и SIM-SIM, а сетки те же… Впрочем, тарифы в любом случае будут ниже роуминговых… Немного в стороне от этой группы препейдов находится новинка Украинского рынка, запущенная в феврале 2007 года - "Екотел" . Несмотря на "молодость", проблем с покрытием у него нет, ведь он является виртуальным оператором в сети UMC. Его тарифы довольно сильно отличаются от других в этой группе, поэтому я расскажу о них чуть дальше.

Основные «проблемы» тарифов "Большой двойки" :
- ПЗС, 0.27 гр., берется при всех исходящих звонках, даже в случае якобы бесплатных внутрисетевых звонков в рамках периодически проходящих акций ( таких, как «Весна с JEANS» или «DJUICE-ZERO» ).
- Высокая стоимость СМС за пределы Украины ( 0.65-0.70 гр. вместо 0.25 гр. внутри страны )
- Довольно высокая стоимость подключения : от 15 до 30 гр.

Как и в Life ( и по практически тем же ценам и тем же бизнес/не бизнес временем ), возможна IP-телефония путем набора номера в специальном формате :
- JEANS 0007<код города><телефон>
- DJUICE 8157<код города><телефон>

Как и в Билайне, установлены два тарифа на GPRS-Интернет, дневной ( с 8.00 до 24.00 ) и ночной ( с 0.00 до 8.00 ) :
- JEANS 4.43 / 0.83 гр.
- DJUICE 4.00 / 0.75 гр.

И несколько слов об "Екотеле". Этот "оператор" позиционируется как "дешевый" ( что сродни позиционированию в России Tele2; с этим даже была связана забавная путанница перед выходом бренда на рынок, почитать об этом можно здесь ), даже его название расшифровывается как "Экономный телефон". Впрочем, чудес не бывает : экономный он, да и то не во всем, только по сравнению с другими тарифами "большой двойки". Плюс к этому, урезан список услуг ( в частности, открытым остается вопрос, доступна ли международная связь : во всяком случае, на сайте информация о МН тарифах отсутствует ). При этом достаточна дешева местная связь, особенно - внутри самого "Екотела" : на тарифе "Еко-ноль" внутрисеть оплачивается только за соединение ( 0.29 гр. ), причем до конца лета действует акция, во время которой и эта плата отменяется, а за 10 гр дают сразу три СИМ-карты, одна - с балансом 10 гр., две другие - 1 гр. Таким образом, "Екотел" - самый дешевый ( практически бесплатный : 60 рублей на троих за безлим ! ) вариант организовать связь в группе приезжих. Опять же, на Украине бесплатные входящие ( в том числе из России ), так что по крайней мере односторонняя связь с домом у Вас будет... К минусам можно отнести дорогие СМС за пределы Украины ( на МТС - 0.33 гр., прочие операторы - 0.77 гр. ) и дорогой GPRS ( 5.82 гр. днем и 1.38 гр. ночью ).
Natta988
абонентик ****

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение Abonent » 09 авг 2009, 23:07

Natta988 писал(а):Life:)

Самый молодой из Украинских операторов, к тому же работает в диапазоне 1800, так что сетка, сами понимаете… Зато в сети действует несколько достаточно экстравагантных предложений, на которые можно обратить внимание при наличии сети в месте Вашего пребывания :
- Тариф «Свободный Life» - бесплатные звонки внутри сети. Берется только плата за соединение ( 0.25 гр. ), но и от нее можно избавиться : платеж на сумму от 25 гр. отменяет ПЗС на следующие 30 дней, плюс дарится 50 СМС на тот же срок
- Международные звонки ( в т.ч. в Россию ) достаточно дороги, но есть возможность сэкономить. Если звонить, к примеру, в Россию не через +7… или 8107…, а через 8117…, то используется IP-телефония : 2.69 гр в рабочие дни ( с 8.00 до 20.00 ) и 1.00 гр. в остальное время. Также с помощью USSD-команды *142# можно подключить услугу «Единый мир» : за АП в 5 гр. на 30 дней ( но не более 100 минут разговоров ) все звонки по всему миру начинают стоить 1 гривну ( при использовании набора через 811… )
- Стоимость GPRS – 5 гр./МБ ( плюс АП 5 гр./месяц ). Но не этим славен Life. Его коронные предложения – пакеты GPRS по смешным ценам : 100, 350 и 1000 МБ за 20, 35 и 60 гр. соответственно ( на 30 дней ). Но предупреждаю сразу : качество – так себе, пользователи жалуются примерно так же, как жаловались абоненты Меги в период существования GPRS-безлима…

Не совсем точно вы описали данное предложение.
После активации пакета "Свободный Лайф", активируйте услугу "Звони вдвое дешевле". После этого, при пополнении счета единоразово на 35 грн., вам поступит 35 грн. на основной счет и 35 грн. на бонусный счет, при пополнении счета единоразово на 50 грн., вам поступит 50 грн. на осн. счет и 50 грн. на бонусный. После этого активируйте услугу "Единый мир" при помощи USSD-команды *142#. Стоимость активации 6,00 грн. Звонки на любой российский номер будут тарифицироваться по 0,60 грн./мин. при условии набора номера в формате 811-7-ХХХ-ХХ_ХХ. Это самое выгодное предложение из всех операторов в Украине. Но есть один нюанс, бонусные деньги имеют срок действия (30 дней) и использовать их можно только после исчерпания денег с основного счета.
По поводу покрытия. За весь Крым не скажу, но в прошлом году пользовался Лайфом в Судаке. Никаких проблем с покрытием и качеством связи не испытывал. Звонил в Москву и Барнаул, слышимость нормальная.
Abonent
шел мимо ***

Сообщение Geranja » 11 авг 2009, 10:51

Сколько ездила с Киевстаром и никаких проблем)) Хотя многие мои знакомые крымчане сидят на лайфе))
Здесь может быть ваша реклама))
Geranja
абонентик

Сообщение VLADK » 11 авг 2009, 14:42

Geranja писал(а):Сколько ездила с Киевстаром и никаких проблем)) Хотя многие мои знакомые крымчане сидят на лайфе))

У меня есть журнал с объявлениями и там много объявлений с номерами, специально мной была проведена статистика, и результат противоположный твоему ответу!Практически все на Киевстар.
VLADK
мега абонентик

Сообщение Geranja » 11 авг 2009, 15:32

Я же уточнила, что именно мои знакомые)) Я ж не говорила за весь Крым :)
Geranja
абонентик

Сообщение VLADK » 11 авг 2009, 15:40

Geranja писал(а):Я же уточнила, что именно мои знакомые)) Я ж не говорила за весь Крым :)

:D :D :D :D Насмешила!!! Я тебе верю!
Скорее всего это только фирмы, предприятия, магазины на Киевстаре. Сейчас смотрю знакомства и 50% на Лайфе.
VLADK
мега абонентик

Сообщение Geranja » 13 авг 2009, 10:56

Ну вот, Лайф чего-то там лидирует))
Geranja
абонентик

Сообщение sorm » 14 авг 2009, 21:15

У меня есть журнал с объявлениями и там много объявлений с номерами, специально мной была проведена статистика, и результат противоположный твоему ответу!Практически все на Киевстар.

VLADK,
я смотрю, что у всех разные данные....
Когда собирался в Крым, то в инете смотрел объявления, почти все - UMC, такая же ситуация с вывесками и объявлениями в Ялте и Алуште, так и на дорогах от Алушты до Фороса
sorm
новенький ***

Сообщение shaperuga » 31 авг 2009, 13:53

Я когда был в Крыму мне вечно слали сообщения о том что кто-то пытался ко мне дозвониться.
Изображение
shaperuga
абонентик **

Темы: 1
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Deliya » 21 сен 2009, 21:17

У меня в Феодосии в доме МТС очень плохо ловился. Наверное, Киевстар в Крыму лучше, особенно если на экскурсии ездишь, он лучше пробивает, хотя тарифы там дороговатые.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение serjio1112 » 30 сен 2009, 18:32

Самый лучший оператор в Украине по покрытию - это конечно же киевстар. Количество БС у них самое большое из всех операторов Украины. По ценам тоже в принципе они не очень зубастые. На 2м месте я бы поставил МТС. Они, называясь ещё ЮМС, всегда были основными конкурентами Киевстар, и по качеству связи не во многом ему уступали. Да и цены на их услуги были сносными. Ну а дальше идут уже дешёвые операторы, покрытие которых позволяет говорить по телефону только в черте города и на расстоянии не более 20 километров от этого саого города. Сюда я бы отнёс Биллайн, Лайф, Экотел. Правда с недавних пор экотел стал частью МТС и теперь использует те же БС, что МТС и Джинс. Ну и особняком стоят 2 оператора, не похожие на остальных. Это Пиплнет и Ютел. Я, если честно их признаю только как операторов интернета, а как операторов мобильной связи я их просто не использовал, поэтому не могу об этом судить. Из всех этих операторов в курортных зонах Крыма проблем не будет с Киевстаром и МТСом. Их я и советую
serjio1112
абонентик

Сообщение dupelitch » 10 ноя 2009, 17:42

насколько я знаю лайф в крыму плохо ловит.киевстар и билайн нормально!!
dupelitch
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Agresor » 22 ноя 2009, 23:32

А я когда - то в какой то прессе читал что вроде в Крыму когда -то появился был какой то свой оператор(только на Крым) но он оказался подпольным и это предприятие прикрыли, а владельцы имели проблемы с Законом! :?
Agresor
абонентик *

Темы: 5

Сообщение LLIaxmatust » 10 дек 2009, 00:46

Agresor писал(а):А я когда - то в какой то прессе читал что вроде в Крыму когда -то появился был какой то свой оператор(только на Крым) но он оказался подпольным и это предприятие прикрыли, а владельцы имели проблемы с Законом! :?

20 лет живу в Крыму, но никогда ничего подобного не слышал...Видимо пустые слухи...А сам пользуюсь МТС, большинство знакомых и друзей на нем, на 2-ом месте Лайф, на 3-ем Киевстар.
LLIaxmatust
абонентик

Сообщение hotsoccer99 » 10 дек 2009, 17:44

У меня товарищь живет в Крыму.в Ялте .так там почти все сидят на пакете Киевстар-региональный. Специально для Крыма года два назад выпускался.
по приему .. если в горной местности находишься .то провалы связи у ВСЕХ операторов. я там был этим летом и Киевстар и мтс не брали одинаково
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение kaldun » 16 дек 2009, 18:03

Я этой весной был в Крыму. Объездил больше половины ЮБК и ни разу мой МТС ни в один "провал" не попадал. Качество связи было стабильно отличное. Может быть и есть такие "провальные" места, но мне значит в них побывать не "посчастливилось".
kaldun
абонентик *

Темы: 9
Средств на руках: 4.03 руб

Re: Сотовая связь в Крыму

Сообщение hotsoccer99 » 04 авг 2010, 14:11

в этом году.в юле был в Алуште.на экскурс ездл в горы. на водопады.везде ловти Киевстар!!а вот мтс пропадал в лесу часто.потом получал смс о пропущенных звонках.Но вообщем за год я заметил что существенно зоны ловли сигнала разширились в Крыму.скоро даже если в лесу заблудишься-то сможешь всегда дозвонится тебя спасут)
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение MrSinner » 13 окт 2010, 18:13

Ну вот как я его не люблю - но в АР Крыме у него самые выгодные условия, и лучшая сеть. Я говорю о Киевстаре.
Но я все-равно всегда пользуюсь там МТСом. Связь иногда конечно подшаливает, но всеравно более-менее стабильна. К примеру на ЮБК связь почему то хуже. Так что если ездишь по экскурсиям в ботанчиесский сад, дворец воронцова или ласточкино гнездо - МТС лучше не бери :) толку просто не будет. А вот отдыха я в Евпатории - так всё было идеально. И звук, и сеть. Аж приятно было разговаривать.
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kryon » 22 дек 2010, 01:27

на ЮБК связь почему то хуже. Так что если ездишь по экскурсиям в ботанчиесский сад, дворец воронцова или ласточкино гнездо

Горы ведь мешают распостранению волн. На ЮБК перепад высот, то гора, то ямка по несколько сотен метров. Но на пляжах связь хорошая, другое дело что не берёшь телефон на пляж.
Но когда возьмешь, шум моря всегда передашь жене домой.
Так что нет уже на ЮБК темных пятен, спрятаться негде, будь на связи. И кто так сделал.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Vena » 16 окт 2011, 15:39

В Крыму бываю практически каждое лето. На месте покупаю сим-карты Билайн или МТС - самые распространённые и недорогие. Роуминг даже с моего самого дешёвого оператора дороговато обходится :) В последний раз когда приезжала - обнаружила автоматически подключённый роуминг на своём Теле-2. В Крыму оператор Life :) называется. Но всё равно дороговато - за минуту входящего около 35 рублей, смс исходящие по 9. В сравнении с ценами дома очень много :)
Самые популярные операторы на территории Крыма:
ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм»
ТМ "Киевстар", "Ace&Base", "DJUICE"
Интернет сайты: http://www.kyivstar.net - контракт и припейд
http://www.djuice.com.ua - виртуальный оператор
Запуск сети: 1997 год.
Покрытие: Практически весь Крым
Связь: GSM 900/1800
Способы подключения: припейд, контрактное подключение

ОАО "Мобильные Телесистемы"
ТМ "МТС", "UMC", "UMC Business", "Sim-Sim", "Джинс"
http://www.mts.com.ua - контрактное подключение, припейд
http://www.jeans.com.ua - виртуальный оператор
Запуск сети:
Покрытие: Практически весь Крым
Связь: GSM 1800
8 800 500 0 500

ООО "Астелит"
ТМ "LIFE"
Интернет сайты: http://www.life.com.ua - контрактное подключение, припейд
Запуск сети: 24 января 2005 года
Покрытие: Населенные пункты Крыма
8 800 50 5433 0 — бесплатно с номеров фиксированной связи Украины
Связь: GSM 1900

ЗАО "Украинские радиосистемы"
ТМ "WellCOM", "MOBI", Beeline
Интернет сайты: http://www.wellcom.ua - контрактное подключение
http://www.beeline.ua контрактное подключение и припейд,
http://www.mobi.ua - припейд
Запуск сети: 1 октября 1998 года
Покрытие: ЮБК, Населенные пункты Крыма
Связь: GSM 900/1800

«Телесистемы Украины»
ТМ "PEOPLEnet"
Интернет сайты: http://www.people.net.ua/ - контрактное подключение и припейд,
Запуск сети: декабрь 2006 года
Покрытие: Симферополь
Связь: Национальный оператор связи третьего поколения 3G

Ссылка на статью http://www.berta-tour.com/mob.htm
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение Miden » 01 дек 2011, 10:13

Мы каждый год покупаем новые симки, потому что ровно через год они уже заблокированы, и номера переведены на других пользователей. В этом году в Крыму мы покупали пакет МТС, звонки в Москву стоили копейки, зато на местные дороговато, так и пользовались двумя симками с разными тарифами, одна для Москвы, другая между собой в Крыму. Причем московские Билайн и Мегафон в роуменге вообще не рассматривались, вылетаешь в копеечку!
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!"
Miden
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -0.72 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон Москва